Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Страница 94 из 141
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
У меня подобный на кухне, питает итальянский газовый котёл (из-за него и купили) и холодильник. Но выходная мощьность 500 ватт. Удобно что всегда видищь напряжение в сети, не нодо специально мерить.
Мне нужно варить все от жести так сказать,до швеллера!!!!!!!
А смайлик зачем я поставил а написал всё к тому что любой стабилизатор работающий в сторону повышения еще больше просажует соседей.
У нас варят этим:
Совершенно верно, недостающие вольты вы забираете у соседей. Когда все соседи повально установят себе стабилизаторы, ТП крякнет, к гадалке не ходите.
Дорогая наверное.Я огнетушители углекислотные подключаю( Брат с завода разваливающегося привез)
Около 600 рублей. Такой-же баллон на обмен.
НУ это нормально.
У нас 650р. и 60 км. надо ехать в одну сторону...на месте частник тоже торгует, но уже 850р. ....
Никто не пробовал варить полуавтоматом,используя вместо углекислоты выхлолпные газы автомобиля?В схемах и описаниях сварочных приставок к автомобилям-АСП,подобные способы сварки встречаются.И еще,никто не знает ,что за флюс применяется вместо углекислоты?Точно знаю,что такое есть,видел своими глазами,но тогда не надо было.
Можно пар использовать вместо углекислоты.
ПАР?
вот сайт интересный заинтересовал плазморезhttp://www.tiberis.ru/
Да пар,где то есть книжка и там всё описано,как пользоваться.Парообразователь электрический очень простой,две трубы и простейший клапан для поддержания необходимого давления пара.
Но если честно кроме этой книжки(довольно серьёзный справочник) нигде не видел чтоб использовали пар вместо углекислоты....но что делает углекислота?-отсекает доступ воздуха к сварочной ванне,пар должен тоже самое делать.Найду книжку-отсканирую и покажу.
На счёт пара я не уверен в плане качества сварки. Есть книга по сварочному делу, так там написано, что даже углекислый газ должен быть абсолютно сухой ( концентрация 99% ) и не содержать влаги. Иначе может получаться пористый шов.
Из бани "сухой пар заправлять")))
Не только!!! Для замены углекислоты лучше подойдёт пропан. Сварка в пламени пропана уже исследовалась в научных кругах, и написаны диссертации на эту тему.
И как это будет выглядеть...в смысле работать.... пока не слышал такого...может ссылка есть...
На щет угл.кислоты понятно зачем, а вот пар. А книжку если найдете то покажите интересно.
за пропан не слышал. у меня на заводе используют смесь аргона и углекислоты. результат есть. пропорцию могу узнать варят баки на трансформаторы
Будет интересно узнать.
Так я уже размещал фото этикетки от такой смеси. 90% аргона и 10% углекислоты.
Углекислый газ или смеси: 70% углекислого газа и 30% аргона ( или кислорода ) - для сварки углеродистых сталей;
70% аргона и 30% углекислого газа - для сварки легированных сталей.
Применение газовых смесей вместо 100% углекислого газа повышает производительность и качество сварки.
Всем привет вспомнилось что то отломился у меня на тракторе кун а машину не догрузил поехал к фермеру знакомому подвариться а был дождь а сварка стояла на улице под открытым небом и работала от 380 и он мне говорит всё сырое как ты варить то будешь ,а я ему ,ты за сварку переживаешь или за меня ,а он хрен мне за сварку переживать она таких как ты роту положит после его слов я поехал к другому фермеру сак цеплять а вот недавно попали мы с корешами в сауну температура там нагонялась электротенами сначала парились на сухую а потом одному захотелось русской парной и он давай поливать тены водой тут всем стало не до бани
Сварочный инвертор STOLZ MMA250IGBT кто нибуть таким пользовался?
Так уважаемые.Сегодня разглядывал маску хамелеон(китай) и с батарейками,что за х... такая
Стоит 1600
А что именно смущает? При работе экран питается от солнечной батареи, а в "боевой готовности" (для первых секунд срабатывания) на литиевом аккумуляторе.
Посмотри на это: http://www.fubag.su/catalog/categor/32.html У меня фубаг оптима 9-13 с регулировками, без батареек. Глаза не болят - устают больше от компа!
и хто вам такое сказал. У одних они выносные, а у других вмонтированы в корпус фильтра и для замены требуется "взламывание" корпуса.
Только старайтесь боковым зрением на вспышки не смотреть! подобные хамелеоны не воспринимают углы обзора