Вы здесь

Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Страница 93 из 141

Перейти к полной версии/Вернуться
4221 сообщение
Россия
: Орловская обл.с Малиново
06.04.2011 - 19:34
: 10478
"Вовий" пишет:

Баллоны со сварочным газом у нас на заводе выписывают примерно за 600 руб, но нужно взамен такой-же баллон сдать.

У нас углекислота по 500р,баллон надо взамен и что хорошо,если нет родового черного углекислотного баллона,то принимают кислородный,а дают черный.Смесь углекислоты с аргоном 1500 р,гелий 5000р.

Украина
: Славянск
03.05.2010 - 23:49
: 413
"Aleks 00" пишет:

,то есть импульсные источники питания,и рассчитаны на пониженное напряжение питания,при стабильном выходном.

"Aleks 00" пишет:

Почему не может так же работать сварочный инвертор?

Да потому что это сварка и стабильные показатели у всех +/- 10-15в по паспорту. Некоторые действительно сохраняют роботоспособность при 150в теряя выдаваемый ток до 70-80а(если имеется запас по комплектующим и защита позволяет)но это единицы. Если вы уж действительно уверены в 100в то убедите (водео, отзывы пользователей, ссылки только не рекламные и т.д.)

Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318
"ВВК" пишет:

Да потому что это сварка и стабильные показатели у всех +/- 10-15в по паспорту. Некоторые действительно сохраняют роботоспособность при 150в теряя выдаваемый ток до 70-80а(если имеется запас по комплектующим и защита позволяет)но это единицы. Если вы уж действительно уверены в 100в то убедите (водео, отзывы пользователей, ссылки только не рекламные и т.д.)

Нет ,я не располагаю такими данными,да и вообще смысл такого сварочника. Я просто не отвергаю возможность сделать такой,вот и всё . У меня такой Варит и при значительно пониженном напряжении,иногда жена выгоняет с гаража,садит сильно сетевое напряжение ,но варит,правда немного вяло,работать можно.

россия
: Вологодская обл.
20.12.2011 - 18:39
: 3917
"ВВК" пишет:

Если вы уж действительно уверены в 100в то убедите

Я думаю видеоподтверждения пока нет, но Aleks 00 верно сказал о том что электронная начинка(высокочастотный импульсный преобразователь) будет выжимать из сети "все соки" дабы выдать нужные параметры на выходе инвертора. Как пример могу только привести UPS компьютера, в бесперебойнике стоит аккум на 12 вольт, а напряжение давит 220в стабильно!!!(для завершения работы компа) думаю в таких инверторных аппаратах реализована аналогичная схема.

Украина
"Zhekaz B" пишет:

будет выжимать из сети "все соки"

Силовые компоненты на пределе или с небольшим запасом. При снижении напряжения возрастает ток потребления чтоб получить ту же мощность. Очень грубо: P=U*I Pдопустим 5квт, U=220, I = 22,7A c сети. И P=5квт, U = 100в, I = 50A. с сети. И хто такое выдержит, поэтому то защита у многих вырубает на 180в , а если есть в силовом хороший запас то защиту настраивают на 150в но при этом св. инвертор снижает выдаваемый ток и соответствено потребляюемую мощность. На Мастере есть тесты проверки некоторых инверторов и что самое интересное что при напруге 150-160в любой мощности инвертор(сохранивший роботоспособность) выдаёт всего 70-80А, так что рекомендую изучить.

россия
: тюменская обл
05.12.2010 - 22:13
: 2169
ВВК пишет:
"Zhekaz B" пишет:

будет выжимать из сети "все соки"

Силовые компоненты на пределе или с небольшим запасом. При снижении напряжения возрастает ток потребления чтоб получить ту же мощность. Очень грубо: P=U*I Pдопустим 5квт, U=220, I = 22,7A c сети. И P=5квт, U = 100в, I = 50A. с сети. И хто такое выдержит, поэтому то защита у многих вырубает на 180в , а если есть в силовом хороший запас то защиту настраивают на 150в но при этом св. инвертор снижает выдаваемый ток и соответствено потребляюемую мощность. На Мастере есть тесты проверки некоторых инверторов и что самое интересное что при напруге 150-160в любой мощности инвертор(сохранивший роботоспособность) выдаёт всего 70-80А, так что рекомендую изучить.

полностью с вами согласен thank_you

Украина
: Украина
10.12.2010 - 16:11
: 855
"Aleks 00" пишет:

а на 1 транзисторе нет.

Не говори гоп пока не прыгнул !!
Усилитель 1300Вт на одном транзисторе
Разработан современный усилитель мощности на 144МГц, обеспечивающий мощность до 1300 Ватт при 3 Ваттах на входе, без единого вентилятора!
В усилителе используется всего один новый суппер мощный транзистор, который выпустили в 2010 году. Стоимость транзистора составляет порядка 320 долларов США.
Данный усилитель описан в журнале DUBUS Magazine №4 от 2010 года.
Размеры усилителя 12 x 7.3 см.

Беларусь
"Владимир67" пишет:

Не говори гоп пока не прыгнул !!
Усилитель 1300Вт на одном транзисторе

Что-то в нём много ног,да и ВЧ усилители многие на одном транзисторе.Я имел ввиду НЧ
Мои предположения сбылись ,вот немного поискал об этом транзисторе,в этом корпусе их два,полевых http://yandex.by/yandsearch?rdrnd=906004&text=MRFE6VP61K25H&clid=1909644...

россия
"ВВК" пишет:

На Мастере есть тесты проверки некоторых инверторов и что самое интересное что при напруге 150-160в любой мощности инвертор(сохранивший роботоспособность) выдаёт всего 70-80А, так что рекомендую изучить.

У вас очень устаревшая информация yes3 Данные тесты проводились ещё аж в 2010 году!! после этого прогресс (как я всегда говорю) ушёл вперёд)))) данные модели http://resanta.ru/production/svarobor/sai-prof.html новые, и думаю производители не с потолка пишут характеристики.

Украина
: Украина
10.12.2010 - 16:11
: 855
"Aleks 00" пишет:

в этом корпусе их два,полевых

Цитата взята из портала радиолюбителей Москвы,http://www.433175.ru/index.php?newsid=449 где он и обсуждался что в корпусе один полевик.Исходя из противоречивых данных, их три разработки с разной выходной мощностью.А УМ на одном транзисторе реально, не большой мощности конечно.

казахстан
: Семей
07.02.2012 - 20:27
: 679
Zhekaz B пишет:

У вас очень устаревшая информация yes3 Данные тесты проводились ещё аж в 2010 году!! после этого прогресс (как я всегда говорю) ушёл вперёд))

Куда бы не ушел прогресс, если на линии СЛАБОЕ НАПРЯЖЕНИЕ, проблемы не уйдут никуда. Тут уж все бессильны.
Если не забыли, господа, наш форум называется фермер. А места деятельности фермеров не всегда рядом с сервисными центрами и т.п., и не все фермеры ох cen ные электронщики.
А обслуживать и ремонтировать классический трансформатор под силу даже тем, кто более-менее освоил школьный курс физики.
Так что выбор за каждым, как там пословица с индусом... laugh

россия
"Dauren" пишет:

А обслуживать и ремонтировать классический трансформатор под силу даже тем, кто более-менее освоил школьный курс физики.

Вот только всё чаще самоделки забрасывают в угол и бегут в магазин laugh У одного мужичка знакомого магазинчик строительных товаров ну и инструментарий возит, я ему отопление пару лет назад варил он спросил "вот хочу сварочных привезти предлагают дёшево, как думаешь будут брать?" я сказал "вози только инверторы" Недавно встретил его, сказал что не может навозить, народ как дикий скупает инверторные сварки dntknw К РЭСовцам заежал по старой памяти, делились впечатлениями "жалоб соседей на мигание с каждым годом меньше"

Беларусь
"Владимир67" пишет:

Цитата взята из портала радиолюбителей Москвы,http://www.433175.ru/index.php?newsid=449 где он и обсуждался что в корпусе один полевик.Исходя из противоречивых данных, их три разработки с разной выходной мощностью.А УМ на одном транзисторе реально, не большой мощности конечно.

Вот полное описание и принципиальная схема усилителя на этом элементе.

Вложение
mrfe6vp61k25h.pdf
Беларусь
"ВВК" пишет:

Это так делают все,но если русская душа не удовлетворена этим,то сделают какой нужно. Рабочее напряжение 100в вполне осуществимая идея.

Украина
: Киев
28.10.2009 - 20:47
: 3481
"Владимир67" пишет:

УМ на одном транзисторе реально, не большой мощности конечно.

Я так полагаю все зависит от входной раскачки. Еще в 80х я делал независимую приставку УНЧ правда на 2-х П210 транзисторах подключалась к любому маломощному усилителю, на выходе до ~40вт.
Если сделать на современной элементной базе то пожалуй будет и по больше.

Украина
: Украина,Донецкая область,с. Макаровка
20.08.2012 - 15:04
: 451

Вот просмотрел варианты швов и возник вопрос,что лучше взять для дома инвертор или полуавтомат,трансворматорная есть но что мне не нравится в ней когда серьезно варишь срабатывает теплушка,но при всем есть еще и сварочный генератор от трактора,но зимой как то не по приколу заводить и варить им,но при всем этом работы по сварке накопилось очень много!!!!Помогите дельным советом))))За ранее спасибо!!!!!!

россия
: тюменская обл
05.12.2010 - 22:13
: 2169

бери инвертор ампер на 200 не пожалеешь thank_you

Украина
: Украина,Донецкая область,с. Макаровка
20.08.2012 - 15:04
: 451

Я так понял,разница между инвертор и полуавтоматом можно сказать не большая,то есть все тоже самое только на полуавтомате еще баллон с углекислотой таскать с собой -правильно я понял,ну или хотя бы мыслю?????

Украина
: Донецкая обл. г Константиновка
12.04.2010 - 23:57
: 1108
Андрей Бебешко пишет:

Я так понял,разница между инвертор и полуавтоматом можно сказать не большая,то есть все тоже самое только на полуавтомате еще баллон с углекислотой таскать с собой -правильно я понял,ну или хотя бы мыслю?????

ssva-180 четыре в одном, а балон можно маленький или как у меня шланг 25м.

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
"Андрей Бебешко" пишет:

Вот просмотрел варианты швов и возник вопрос,что лучше взять для дома инвертор или полуавтомат,трансворматорная есть но что мне не нравится в ней когда серьезно варишь срабатывает теплушка,но при всем есть еще и сварочный генератор от трактора,но зимой как то не по приколу заводить и варить им,но при всем этом работы по сварке накопилось очень много!!!!Помогите дельным советом))))За ранее спасибо!!!!!!

Смотря для каких целей. Инвертор мобильней, можно в переноску воткнуть, на плечо повесить и лезть куда хочешь. Полуавтоматом гораздо приятней варить, нет шлака, но на улице при ветре не поваришь (газ сдувается) и рукав тяжёлый (от некоторых рука устаёт).

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
"Андрей Бебешко" пишет:

еще баллон с углекислотой таскать с собой

И баллон не с углекислотой а с аргоном. Точнее сварочной смесью.

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14511
"Вовий" пишет:

И баллон не с углекислотой а с аргоном.

У нас все варят с углекислотой, частники имею ввиду...

Россия
: Оренбургская обл. Саракташский р-он с. 1-Федоровка
04.11.2012 - 17:33
: 242

Привет мужики ! Хочу собрать сварочник постоянку, в электрике не силён. Вопрос: подайдёт ли такой трансформатор и какие лучше диоды Д -161 или ВЛ 200 ?

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14511
"Сергей Шансков" пишет:

Привет мужики ! Хочу собрать сварочник постоянку, в электрике не силён. Вопрос: подайдёт ли такой трансформатор и какие лучше диоды Д -161 или ВЛ 200 ?

Тр. всего 630 ВАТТ. , очень мало...из 2-х таких можно только на полуавтомат собрать 1-н силовой для железа до 2-3 мм. ....тебе надо хотя бы 3 квт. .....эл.-ды 3 мм. ...

Россия
: Оренбургская обл. Саракташский р-он с. 1-Федоровка
04.11.2012 - 17:33
: 242
"Анатолий Иванович" пишет:

Тр. всего 630 ВАТТ. , очень мало...из 2-х таких можно только на полуавтомат собрать 1-н силовой для железа до 2-3 мм. ....тебе надо хотя бы 3 квт. .....эл.-ды 3 мм. ...

Понятно Анатолий Иванович . Будем искать

Украина
"Aleks 00" пишет:

,но если русская душа не удовлетворена этим,то сделают какой нужно.

Ау! Где ты душа, уже надоедает игра Что,Где,Когда.

"Zhekaz B" пишет:

У вас очень устаревшая информация

Св. инверторы с нормальным ККМ существуют в продаже где то с 06г но цена не подъёмна для быта из за этого устройства

"Zhekaz B" пишет:

данные модели http://resanta.ru/production/svarobor/sai-prof.html новые, и думаю производители не с потолка пишут характеристики.

Покаместь только рекламой пахнет. Опять же вопрос: Что внутри? Как реализовано(может просто дросель с пол кило в фильтр питания всунули и профи написали)?
Хто видел? Хто пробовал - тестил? Хоть и китай, но с нормальным Кор. Мощн. цена должна быть поболее т.к. сложность устройства не уступает самому инвертору. Так что хвастаться нам пока нечем и как написал

"Dauren" пишет:

Куда бы не ушел прогресс, если на линии СЛАБОЕ НАПРЯЖЕНИЕ, проблемы не уйдут никуда.

Беларусь
"ВВК" пишет:

Куда бы не ушел прогресс, если на линии СЛАБОЕ НАПРЯЖЕНИЕ, проблемы не уйдут никуда.

Да конечно не уйдут,зачем спорить об этом.Если напряжение сети 100В,то лучше переехать в другое место. clap Ведь любой инвертор не подключить,соседи сожрут. Но технически это не сложно сделать,стоит только усилить по току преобразователь.Всё остальное сделает стабилизация.Изучите для начала принцип работы импульсных источников питания.
Другое дело,делают ли такие инверторы? Здесь рассматривается возможность сделать такой. Если производитель заявляет о таких характеристиках,то думаю,что только самые левые будут лгать,в погоне за лёгкой добычей.

Украина
: Киев
28.10.2009 - 20:47
: 3481
"Aleks 00" пишет:

Да конечно не уйдут,зачем спорить об этом.Если напряжение сети 100В,то лучше переехать в другое место. clap

У знакомого напряжение вечером падает 140-180, у него не только полуавтомат, а и холодильники не работают, нашел выход с положения поставил себе вот такой стабилизатор.

Украина
"beedmeister" пишет:

поставил себе вот такой стабилизатор.

Тоже есть ручной стабилизатор на 40а laugh В сети 220в, включаю 2квт насос остаётся 180в, накручиваю 220 - в сети остаётся 140. cry

Беларусь
"ВВК" пишет:

Тоже есть ручной стабилизатор на 40а laugh В сети 220в, включаю 2квт насос остаётся 180в, накручиваю 220 - в сети остаётся 140. cry

Это уже не стабилизатор,эту функцию выполняете вы.

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах