Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Страница 36 из 141
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
собрал такую схему- все замечательно, но после продолжительной работы оч сильно греются конденсаторы. кто что посоветует?
Файлы:
udv_naprya_0.jpg
Попробуй перемычку между Х2 И х3 убрать. Я последнее время без конденсаторов делаю, по схеме с вольдобавкой.
Пару раз нарывался на "левые" конденсаторы по типу матрешки.Снаружи 10000х100В , внутри 2200х25В
Сейчас делаю по схемам как в 909 сообщ. этой темы. только добавляю еще один "силовой" дроссель.
Доброго всем времени суток.Ребята подскажите.У меня сак,двигатель т-40,генератор безщеточный диодный.Варит нормально,но очень сильно брызжет.Какая может быть причина? dread
Мужики подскажите. Собираюсь купить сварочный инвертор Ресанта САИ 190. Стоит брать такой аппарат или взять что-нибуть помощьнее.
Нормальный аппарат только УОНИ НЕ ВАРИТ. У меня около года сварил из крупного печь котёл в дом и печь в баню,короче хорошими электродами варит хорошо.
а как брызжет , ток убавлял, электроды другие пробовал. у меня тоже гена от сака, недавно обваривал 2-кой резьбу, старался чтобы шлицы не забрызгать, убавил ч\з реостат, ни капли не брызнул
А 4 данный аппарт варит
А 4 данный аппарт варит
Варит но я варю только тройкой.Как говорится на дольше хватит.Честно говоря не понимаю зачем вам 4 можно 3 всё варить.Возьмите 250 Ресанту резать 4 будете в цене разница ерунда.
У меня РЕСАНТА 190 А Варит даже петеркой и 4 режет спакойно он уменя уже второй год и за все время при работе нераз неотключался как импортные. Уони варит отлично почти без шлака короче апарат классный.
Спасибо мужики за совет. Купил сегодня себе Ресанта 220. По сравнению с моим китайским трансформатором земля и небо.
Скажи , а кабеля у них длинные (держак-масса)?
У меня тоже варит только пузырьки через металл идут шов никакой а это уже не сварка пробовал по разному и полярность и ток пузырьки и всё электроды тоже разные.
Короткие наверное 1,5 и 2 метра не очень удобно
Мужики у кого нибудь есть или был аппарат ТСМ-160
мах потребляемый ток.................................32А
Сварочный ток............................................70-160А
рабочее напряжение................................16-24В
Холостой ход.................................................45В
Режим работы /ПВ/.......................................20%
Какие возможности у этого аппарата, и есть ли смысл ставить диодный мост?
ДА вы правы кабеля коротковаты наверное меньше 2х метров и маскив комплекте нет
И ещё у вас аппарату 2 года а у меня 7 месяцев. Продажи пошли могли упростить немного лишних деталек убрать.
И ещё у вас аппарату 2 года а у меня 7 месяцев. Продажи пошли могли упростить немного лишних деталек убрать.
в том то и дело, что без нее намного хуже....... если несколько кондеров в паралель и вместо перемычки сопротивление? буду пробовать, что получится напишу.
Лучше сделай по моей схеме. Дроссель на порядок надежнее электролитического конденсатора в сварочнике.
Ребята Подскажыте кто в курсе как увеличить пусковой ток 30 кв генератору , при запуску погружчика дв 7 кв выбивает пусковую катушку из за понежения напруги
Пусковой ток вряд-ли увеличишь, а придержать пусковую катушку на время запуска - думаю можно.
Мужики если хотите взять сварку то лучше на оптовке брать,разница 3т.р. а может и больше!
Добрый день.
Посоветуйте маску для сварки инвертором, по отзывам я понял что нужно брать хамелеон. Какой выбрать чтобы цена соответствовала качеству?
Маска на качество шва не влияет.
Заметил, что лицо меньше загарает с Хамелеоном
Вот описание данного сварочного аппарата...
Файлы:
rectif_3.zip
+100
Знакомый с дуру взял "ХАМЕЛИОН" хватило на полтора года, сейчас переделал под обычное стекло.
В этой схеме лучше такую емкость набирать из нескольких кандеров, больше шеансов что дольше проживут.
ну ябы их во время работы еще и в водяную баню опустил, заодно и кипяток будет руки помыть
У нас китайские по 3 года работают и народ нарадоваться не может.