Вы здесь

Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Страница 110 из 141

Перейти к полной версии/Вернуться
4221 сообщение
Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17485
Вовий пишет:
"Kostomar" пишет:

А как без батареек?

От дневного или искуственного света. В инструкции написано перед первым применением или после долгого хранения в темноте положить на 12 часов на свет (естественный или искуственный). Поэтому тест-драйв перенёс на завтра (хотя в одном месте зудит, не скажу в каком laugh ). В магазине затемнялся на среднем положении регулятора на чирканье зажигалкой.

Получается в подвале ею не получится варить? Или тогда лампочку с собой таскать.

Россия
: Орловская обл.с Малиново
06.04.2011 - 19:34
: 10478
"Вовий" пишет:

От дневного или искуственного света. В инструкции написано перед первым применением или после долгого хранения в темноте положить на 12 часов на свет (естественный или искуственный).

Батарейки там есть,по типу как в электронных часах,а подзаряжаются они от солнечной батареи.

россия
: Вологодская обл.
20.12.2011 - 18:39
: 3917
"Kostomar" пишет:

Получается в подвале ею не получится варить? Или тогда лампочку с собой таскать.

Дык она работает от света сварочной дуги yes3

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
"Александр 70" пишет:

Батарейки там есть,по типу как в электронных часах,а подзаряжаются они от солнечной батареи.

Наверно да, не зря же сказали на 12 часов на свет положить.

Russia
: Kiselevsk
02.08.2012 - 20:34
: 3567
Вовий пишет:
"Александр 70" пишет:

Наверно да, не зря же сказали на 12 часов на свет положить.

Вещь! good

Украина
: Славянск
03.05.2010 - 23:49
: 413
"Вовий" пишет:

. Без батареек.

А если поискать или фидьтр заклеяный вскрыть face

Россия
"ВВК" пишет:

А если поискать или фидьтр заклеяный вскрыть

Да вообще то уже сказали

"Александр 70" пишет:

Вот только менять по идее их не надо и в ближайшие 14 месяцев я их точно искать не буду. И это скорее всего не батарейки а аккумуляторы.

Украина
: Славянск
03.05.2010 - 23:49
: 413
"Вовий" пишет:

И это скорее всего не батарейки а аккумуляторы.

Судя с фото CR2032, 3V Гугл пишет: Батарейка литиевая

Молдова
: Молдова
25.04.2011 - 09:55
: 337
"Вовий" пишет:

Раскошелился сегодня на такую штуку

Можно узнать марку или производителя, тоже оч хоцца пиобрести хорошую. thank_you

Россия
"vaip4" пишет:

Можно узнать марку или производителя, тоже оч хоцца пиобрести хорошую

Называется BauMaster, написано Германия, а вот хорошая она или нет время покажет.

Молдова
: Молдова
25.04.2011 - 09:55
: 337
"Вовий" пишет:

Называется BauMaster

Спасибо большущее, намечается покупка инвертора, хамелеон в подарок инвертору будет кстати, хочется чтоб работал нормально. thank_you

Украина
: Сумская обл
14.02.2012 - 13:55
: 2196
Старшина пишет:

но хочу 3-х фазник а диодов осталось-2. бум искать.

Вот я делал 3-х фазный мост 2 радиатора 3 прямых и 3 обратных диода .

Россия
: Орловская обл.с Малиново
06.04.2011 - 19:34
: 10478
"Вовий" пишет:

И это скорее всего не батарейки а аккумуляторы.

Не помню,как назывались наши-Советские аналоги.

.RU
: Краснодарский край
06.07.2012 - 11:40
: 3183
"Вовий" пишет:

Называется BauMaster, написано Германия, а вот хорошая она или нет время покажет.

по форме и светофильтру у меня точь такая только регулировки все в нутри , так же от света и сварки заряжается уже месяца три ней пользуюсь пока только положительные эмоции

Россия
"wasili4" пишет:

по форме и светофильтру у меня точь такая только регулировки все в нутри , так же от света и сварки заряжается уже месяца три ней пользуюсь пока только положительные эмоции

Я сегодня попробовал, сжёг один электрод. Сначала показалось что затемняется медленно, зайчиков пускает, потом регулировки покрутил вроде нормально стало. На выходных будут настоящие испытания, сварки часа на три-четыре. Там глаза покажут подходит или нет. И понравилась регулировка яркости, от очень тёмного до очень светлого. Я вообще люблю самые светлые светофильтры, ео здесь на всю убавил даже для меня слишком светло стало.

.RU
: Краснодарский край
06.07.2012 - 11:40
: 3183
"Вовий" пишет:

. Там глаза покажут подходит или нет.

да всё нормально будет , приходилось по долгу варить и ни каких проблем , прада у нас после нового ещё морозов не было а попадалась информация что при морозе могуд быть задержки

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10300
"Вовий" пишет:

Там глаза покажут

кто-то писал что все же рекомендуют глаза закрывать при зажигании дуги.....

Россия
"wasili4" пишет:

да всё нормально будет

Поварюсь отпишусь. Просто зайчиков у меня не бывает, поймаешь через минуту всё нормально, на дугу полуавтомата могу метров с трёх спокойно смотреть. Раз вставил очень светлое стекло, варю радуюсь всё видно, а через часок в глазах тёмные точки как будто на солнце посмотрел. Выкинул то стекло. И здесь думаю если маска сверкает будет тоже самое.

Беларусь
: город Витебск
19.12.2012 - 17:04
: 48

Уважаемые форумчане,такой вопрос.нужно сварить нержавейку милиметровку,изделие короб.думаю полторашкой по нержавейке варить...есть ли смысл менять полярность на инвенторе?

Україна
: Ковель
26.01.2013 - 23:48
: 23

А на примете может есть какая нибудь схема управления, а то я с нету стянул несколько штук: сделал две- наработают, дальше пробовать просто так не хочется.

Україна
: Ковель
26.01.2013 - 23:48
: 23
Саша Я пишет:
qweras пишет:

здравствуйте. у меня сварочный самоделка. Хочу его на постоянку сделать. Есть 2 диода В-200 и 2 тиристоры ТЛ-2-160 , но у меня нет схемы управления. Кто нибудь подскажет как её сделать?

У мень трехфазный трансформатор и 6 тиристоров Т9-250 вместо диодов стоит. Тупо подпаял к управляющим электродам диоды Д226. Схему управления конечно лучше бы сделать, но для простоты обхожусь пружиной для уменьшения тока.

А на примете может есть какая нибудь схема управления, а то я с нету стянул несколько штук: сделал две- наработают, дальше пробовать просто так не хочется.

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14511
"Константин Федосов" пишет:

Уважаемые форумчане,такой вопрос.нужно сварить нержавейку милиметровку,изделие короб.думаю полторашкой по нержавейке варить...есть ли смысл менять полярность на инвенторе?

А полуавтоматом? А то 1 мм. электродом сложновато...

Россия
: Х. Пичугин, Ростовская обл.
29.06.2011 - 15:20
: 1219
qweras][quote=Саша Я][quote=qweras пишет:

Здесь СПЕЦЫ есть, может кто подскажет... Я то самоучка, еще на ламповых телевизорах знания приобретал. blush2

Россия

Сегодня на работе заснял ручную плазменную резку.
http://www.youtube.com/watch?v=FqC--flueVg

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
"Вовий" пишет:

scratch_one-s_head Впечатляет.

Украина
Вовий пишет:

http://www.youtube.com/watch?v=FqC--flueVg

Как ножом отрезал. good

Украина
Константин Федосов пишет:

Милиметровку полторашкой даже и не пробуй dont полуавтоматом получится good

Украина
qweras пишет:
Саша Я пишет:
qweras пишет:

здравствуйте. у меня сварочный самоделка. Хочу его на постоянку сделать. Есть 2 диода В-200 и 2 тиристоры ТЛ-2-160 , но у меня нет схемы управления. Кто нибудь подскажет как её сделать?

У мень трехфазный трансформатор и 6 тиристоров Т9-250 вместо диодов стоит. Тупо подпаял к управляющим электродам диоды Д226. Схему управления конечно лучше бы сделать, но для простоты обхожусь пружиной для уменьшения тока.

Чем проще тем надёжнее !!!!!!!! Поверьте мне!!!!!!!!

Беларусь
: город Витебск
19.12.2012 - 17:04
: 48

[/quote]
Милиметровку полторашкой даже и не пробуй dont полуавтоматом получится :good:[/quote]нет полуавтомата!буду пробывать.в местах где швы,сложу в два раза.

Россия
: д.Шоля Чувашия
22.03.2011 - 19:54
: 523
Константин Федосов пишет:

Милиметровку полторашкой даже и не пробуй dont полуавтоматом получится :good:[/quote]нет полуавтомата!буду пробывать.в местах где швы,сложу в два раза.[/quote]

Внахлёст и верхний слой стараясь только слегка утолщить далее варить методом переноса наплавленного на нижний, не пытайтесь торопиться, варить будете только со следующего захода. Нудная конечно работа. Я тройкой варил жигулёвский глушитель для Т-40, место стыковки было разодрано, всё поправил и диаметр изменил. Быстро не получается. Если очень хочется самому, придётся запастись терпением.

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах