Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Страница 107 из 141
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Уважаемые практики подскажите пожалуйста. Можно ли сварочный инвертор на 160 А подключать к бензогенератору соответствующей мощности? (5000вт). Заранее спасибо!
а почему нет? у наших комунальщиков "родной" инвертор на бензогенераторе крякнул, так они обычный инвертор и цепляют. правда для полной мощности инвертора генератор слабоват и периодически срабатывает защита, поэтому у сварщика напарник дежурит на генераторе и периодически давит на "резэт"
здравствуйте возмите и добавьте банку (конденсатор) вашего инвертора и увеличте ее с 800 мкф гдето до 4000 мкф правда запускатся ваш инвертор будет дольше но зато к просадкам напряжения в сети будет не так критичен
Свой инвертор к генератору не подключал,но производитель использование инвертора с генератором оговаривает(напряжение при котором работает мой инвертор 165-275 Вольт).
Проверьте какое у Вас напряжение "переваривает" инвертор(при скачках напряжения при сварке может сгореть инвертор и потащить за собой генератор),на полную мощность от Вашего генератора варить всё равно не сможете(то что пишут в паспорте 5000Вт не всегда действительно).Ни в коем случае не добавлять "газ" на генераторе вручную.Пробуйте с электрода двойки.
Это может быть опасно,так как при запуске,будет большой импульс тока.Это может вывести из строя диодный мост.Если мост достаточно мощный,то можно делать так.Только я сомневаюсь,что это поможет.Гаситься дуга будет меньше,но средний сварочный ток это не увеличит.
вот про NEON посмотрите http://www.tiberis.ru/
достаточно включать в первоночальном этапе вкллючить через сопротивление гасящие так реализовано в ресанте
Только от гены и варю, на резке иногда выбивает защиту.
Вопрос. Сварочный инвертор Fubag, работал на улице при -5, по словам хозяина была вспышка и пропало напряжение на проводах. Это ремонтируется или ему новый идти покупать? Говорит вскрыл внутри всё в порядке, горелого ничего нет.
Может сетевой провод питания коротнул, с него поиски надо начинать.
может регулятор тока вышел из строя у меня было такое на свароге аппарат робит а дугу не даёт заменил регулятор и всё заработало
Если старого образца(силовые элементы приклеены к одной плате,а плата к радиатору),то ремонт может стоить половине стоимости инвертора.Нового образца более ремонтопригодны(дешевле).
Фото не моё,на фото видно где ножка отвалилась(болячка этого инвертора)...может быть причиной вспышки.
Всем откликнувшимся БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
В догонку если можно, какие марки или типы генераторов используете, довольны ли, какие порекомендовали бы.
Всем спасибо, сейчас позвоню человеку скажу на что обратить внимание.
всем привет! кто подскажет какой инвертор 250 можно приобрести в районе 500 дол. был пит250 китай месяц поработал накрылся. у нас в казахстане проблема не нарваться на китай есть возможность заказать в городе Омск знакомый частенько матается туда. только не знаем где там их брать и самое главное какой. буду очень признателен.
один хрен всё из китая
принцип простой - чем дороже, тем качественнее
Сегодня купил такой же аппарат только 203. в комплекте инструкции не оказалось. подскажите как его правильно настроить для сварки, что бы сразу не сжечь.
Мужики,подскажите в чём принципиальная разница между аппаратами плазменной сварки и плазменной резки.Предлагают очень дёшево п. сварочник,а нужен в основном для резки.
Информация еще нужна или уже не надо?
Полуавтоматом варю с 2006 года,всегда с углекислотой,а тут,две недели назад,подогнали подработку в Москве,поменять сгнившие крыши на автофургонах.В общем взялся,полуавтомат они купили простой,не инверторный-Китайский,а вот на балоне решили съэкономить и набрали сварочной проволоки с флюсом.У меня вопрос к тем ,кто пользовался такой.С ней можно нормально варить?Я замучился,шов не ложится,на маленьком токе не работает,только на большом и то прихватками.Что я только не делал и полярность менял и проволоку.На этикетке написано,что произведена в Италии,не омедненная-блестящая,можно как то работать только в горизонтальном положении,другая не известной фирмы,темного,чуть ли не черного цвета тоже не идет,да еще и брызг металла от нее мама не горюй-шлифовальный диск на 230 ушел на обработку швов.И еще вопрос,в продаже продается алюминиевая проволока для полуавтомата,кто нибудь варил ей?Стоит заморачиваться с покупкой аргона?
Я переделывал аппарат , написано Италия, но скорее Китай, который варил такой проволкой, там обратная полярность и не было дросселя...сам не пробовал, но хозяин говорил что варил пару лет, переехал сюда, а проволки нет, да и дорогая..но как варил?...это было года 4 назад...
В том аппарате,каким я варил,ппредусмотрена быстрая смена полярности,разница не большая от этого есть,но все равно-херня!Во всяком случае,работу доделал,но нервов потратил много.Просто хотел понять,может что не так делал?Дома простой полуавтомат,варю с углекислотой-доволен.
Проволкой с флюсом конечно не варил но слыхал а вот с углекислотой варю постоянно, когда собирал себе полуавтомат много експерементировал с выпрямителем и дроселями и от этого зависит качество сварки и остановился на схеме с книги В. Володина я ранее её выкладывал и переделал несколько простых заводских полуавтоматов отзывы только позитивные.
здравствуйте.вот у меня сварочный самоделка.как мне его на постоянку сделать.пока поставил на выход выпрямитель из 4-х вд 200 диодов,но он у меня даже не чувствуется,что он постоянка?
Обязательно намотай дроссель на железе не менее 600ВТ. 50-60 витков шины 25 мм./2 с воздушным зазором от 1.5 мм. ...
Диоды все мощные ? кондёр на сколько? или скинь ссылку посмотреть...
спасибо
здравствуйте. у меня сварочный самоделка. Хочу его на постоянку сделать. Есть 2 диода В-200 и 2 тиристоры ТЛ-2-160 , но у меня нет схемы управления. Кто нибудь подскажет как её сделать?
доброго всем времени , я сварщик хреновастый но учусь и решил преобрести инвертор ампер на 200-220 , какой выбрать для дома , и сейчас может самодельную намотаем так для прочих нужд , и вот што ешё интересно , находил я гдето помоему здесь што варят от генератора толи с бтр толи с бмп , интересная идея , но дествительно ли варит такой аппарат и где взять такой или подобный генератор