Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Страница 103 из 141
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Сколько пачек он успел съест?
А у меня вот такой. И варю только LB-52 японскими.Четвёркой варит свободно,а так в основном варю 3.2мм.
Добрый вечер.Парни,может кто делал приставку к инвертору для подачи проволки и газа что-то типа двухблочного полуавтомата.Спасибо за ответы.
Да LBшка хорошие, своебразные электроды! Шов отличный с ними получается, глубокий провар металла и мне нравится лоснящаяся окалина)))) Вот только приноровиться к ним сложно, я могу только сплошным швом без отрыва, "точечками" начинается залипание, шипение)) учиться и учиться ещё нужно
Да, самодельная подача. Источник тока на фотках ниже. И ещё мой первенец моноблочный и подачи проволоки на 0,8 и 1,2мм.
Источник питания судя с фото трёхфазный ? Как регулируеш ток сварки?
Сколько пачек он съел не считал но пока был на гарантии эксплуатировал его нещадно.Приятно удивляет его вес и антиприлипание электрода и автостабилизация дуги.
сварка алюминия или дюрали первый раз,опыта ноль(подскажите как вставить видио с компа)
http://www.youtube.com/watch?v=pl7WFGVwz_w&feature=youtu.be
Там вторичка воздушная трехслойная алюминиевая сечением порядка 140 кв.мм. Поэтому делаю среднюю точку звезды путём всовывания медных "ножей"между слоями витков обмотки. Но это "временный" выход. Варит "мама не горюй".
Поскольку перемотка самого транса исключена то подумываю поставить магнитные усилители по типу сварочного выпрямителя ВДГ-303-3. Но это дело перспективы. Как говорится - "Нет ничего более постоянного чем временное".
Чем варишь? Специальными электродами?....Заманчиво....хочу такую...ради сварки аллюминия...
У вас-же ПА есть. Зачем вам алюминий электродами варить?
Думал...навряд ли им получится...может чего не знаю?...
электроды специальные по алюминию,продаются свободно в магазине
Варят и полуавтоматом алюминий,не так красиво конечно как аргоном,но всё же.Протяжка четырёхроликовая чтоб алпроволоку не жевало и полярность вроде поменять.Где то на мастерсити было.
А фото пачки можно...
Варят.
Об этом я и думал но....не то...
У нас 2400 за кило.
Не хило!... попробуй пачку отработай!...
пачки нет,покупали по штучно на пробу, 80руб-один
Если бить шабашку, то сколько же надо брать за 1 см. шва?...
у нас 1см шва по алюминию 20руб
здравствуйте.в магазине мир сварки показали заморской электрод,и сказали что один сантиметр шва этим электродом мастера берут от тысячи до двух тысяч рублей.при ремонте заморской же техники.может и не врут.
у нас 50-100р. ...хотя 50 уже навряд ли..
Если что варить ( паять) по мелочёвке, то есть припой в прутках грамм по10-12, кастолин называется, стоит 140-150 руб за шт., но но это так, для мелкого ремонта...
Понятно что трёхфазный выпрямитель варит идеально но я хочу предложить схему однофазного выпрямителя который работает на моём полуавтомате не хуже трёхфазного из книги В.Володина .Современные сварочные аппараты своими руками.
Вот книга.
тогда всё окупится,одним электродом 15см наверно выйдет(даже если стык плахой)
они даже еще в советское время были. у бати пачка давно лежала, надобности в них не было, со временем отсырели и частично осыпались. по сему ушли в цветмет.....
у меня вопрос, а на морозе можно варить инвертором, или только в гаражах?