Вы здесь

Посев зерновых

Перейти к полной версии/Вернуться
5452 сообщения
Россия
: Ростовская область
27.02.2011 - 08:40
: 1709

У нас не фосфор и не азот главный ограничитель. С конца зимы осадков ещё не было- и, вероятно, уже не будет. http://rostovmeteo.ru/town.php?name=kashary .

Россия
: Алтайский край
24.05.2010 - 14:03
: 1938
Павел Чумаков пишет:

У нас не фосфор и не азот главный ограничитель. С конца зимы осадков ещё не было- и, вероятно, уже не будет. http://rostovmeteo.ru/town.php?name=kashary .

Украина
: Каменец-Подольск
12.07.2009 - 22:55
: 1414

Дайте совет. Какую максимальную дозу карбамида при внекорневой подкормке можно дать, расход води тоже интересен. Спасибо. С праздником.

россия
: краснодарский край ,возле Крыма.
09.03.2011 - 22:38
: 1470

шерстите тему 800сот раз "обсасывали " этот вопрос. вечная память всем павшим . с праздником всех. 9мая всем праздновать ,только немцы 9мая работают. lol

Россия
: Алтайский край
24.05.2010 - 14:03
: 1938
не лентяй пишет:

шерстите тему 800сот раз "обсасывали " этот вопрос. вечная память всем павшим . с праздником всех. 9мая всем праздновать ,только немцы 9мая работают. lol

avers

Сегодня "гоняли" пьявицу, ещё раз удостоверился в хреновости своей пшенички, "я плакаль" пипец просто такую и топтать не жалко опрыскивателем! А тут ещё и пьявица..............
Я не немец, но куда деваться! А сейчас пойду к друзьям за Победу, как не выпить! Всех С Днем Победы!!!!

Владимир23

Чем гоняли? что лучше из системника?? би -58 в дозе 1л ...?
А в чем хреновость? редкая?? у нас если не считать редкости на некоторых участках просто отличная на цвет и вид.. аж синенькая....
Сорт Нота уже выкидывает колос...

РФ
: РА г Майкоп
13.09.2009 - 17:20
: 13316
"Владимир23" пишет:

А её по ходу всё берёт, что не пробовал, хорошие резльтаты, последние Таран, Цезарь. Приходилось слышать крамольную информацию, что она повышает урожайность, быстро окукливается, а растение успевает нарастить большую массу на оставшемся скелете. Косвенно имел подтверждение, участок на овсе страшно смотрелся, не было времени его обработать, а метёлки вышли и не хуже, чем на не поражённых местах. Последние годы пропала совсем, то ли вымерзла или препараты хорошие были.

Россия
: Ростовская область.
29.01.2009 - 11:31
: 11945
"avers" пишет:

ещё раз удостоверился в хреновости своей пшенички, "я плакаль"

У меня сорт Таня по пару тоже плакать охота глядя на неё, и на этом же поле Северодонецкая юбилейная во много раз выглядит лучше,хотя сеял в одни сроки, даже поздний посев по кукурузе Северодонецкой выглядит лучше чем Таня, главное что Таня в зиму пошла нормально раскустилась а весной глянул такая хрень вообщем видимо не все растения выдержали таких морозов и часть погибла и весной часть додыхала из за того что вторичной корневой у неё не было.

avers

"Гонял" Брейком августовским, Би 58 много подделки (у нас в крае), будьте осторожны, а лучше мешайте его с не нибудь!
А пшеничка редкая, не такая чтоб закультивировать, но плохинькая сорт Таня очень сильно пострадала от последних мартовских заморозков. Высота у неё см 20-25, а уже колос выкидывает. Соломы не будет точно.

Россия

Пожалуйста, если возможно, показывайте свои посевы. Для сравнения- что такое хорошо и что такое плохо.

РОССИЯ
: Краснодарcкий край Новопокровский район
04.01.2009 - 13:27
: 4438
avers пишет:

"Гонял" Брейком августовским, Би 58 много подделки (у нас в крае), будьте осторожны, а лучше мешайте его с не нибудь!
А пшеничка редкая, не такая чтоб закультивировать, но плохинькая сорт Таня очень сильно пострадала от последних мартовских заморозков. Высота у неё см 20-25, а уже колос выкидывает. Соломы не будет точно.

ну если и таня не раскустилась.....то совсем дело плохо... из кубанской селекции лучше тани ничего не кустится... видно морозом сильно побило..а теперь ещё и жара давит.... видно цена будет на пшеничку... если эти добрые дяди снова импорт не закроют....тогда совсем писец будет............
А где агроном наш Александр?? уж он точно по краю знает обстановку....

avers
чез1 пишет:

Да и так видно что задисковали и закультивировали процентов 30 -35 пшеницы и процентов 70-80 ячменя. Что живое имеет "целинный" вид, к уборке надо на комбайн четвертую скорость "притулить" laugh

Владимир23

фотки будут,дайте только траве присохнуть, а то стыдно будет lol

РОССИЯ
: Краснодарcкий край Новопокровский район
04.01.2009 - 13:27
: 4438
avers пишет:
чез1 пишет:

Да и так видно что задисковали и закультивировали процентов 30 -35 пшеницы и процентов 70-80 ячменя. Что живое имеет "целинный" вид, к уборке надо на комбайн четвертую скорость "притулить" laugh

во-во lol ..смех сквозь слезы.....и 33 в тени и восточный суховей............... вон ребята жалятся колос уже пошел.... маленький -маленький.........
повторюсь... лишь бы экспорт не закрыли....

Украина
"Павел Чумаков" пишет:

Пожалуйста, если возможно, показывайте свои посевы.

Поддерживаю и обещаю свои, вот только с опрыскиванием(шабашным) закончу и сделаю. Только озимый ячмень никакущий последний мороз его в нокдаун отправил.

avers
Павел Чумаков пишет:

Пожалуйста, если возможно, показывайте свои посевы. Для сравнения- что такое хорошо и что такое плохо.

Пьявица
Файлы:
foto-0031.jpg

Владимир23

Примерно вот так выглядит сорт память на 11 мая 2012
Файлы:
110_0963.jpg
110_0968.jpg

Россия

avers - меня труба прямо умилила! Класс!
Владимир23- Ваши посевы можно назвать:- вот так должны выглядеть посевы пшеницы на 11 мая!

россия
: краснодарский край ,возле Крыма.
09.03.2011 - 22:38
: 1470

вымерзла на..р вся если с пайщиками рассчитаюсь и семена отобью.то буду рад.хотел задисковать но бабла нет на подсолнечник
Файлы:
120520123671.jpg
120520123661.jpg

avers
Павел Чумаков пишет:

avers - меня труба прямо умилила! Класс!
Владимир23- Ваши посевы можно назвать:- вот так должны выглядеть посевы пшеницы на 11 мая!

Только новой трубе и осталось умиляться clap

Россия

Да вовсе нет, пшеничка тоже неплохая, по крайней мере по густоте.

Украина

вымерзла на..р вся если с пайщиками рассчитаюсь и семена отобью.то буду рад.хотел задисковать но бабла нет на подсолнечник

Ну, что ж поделать, и после такого приходиться вкладиваться в урожай, таков наш бизнес.

РОССИЯ
: Саратовская обл.
13.11.2010 - 09:35
: 1107

вот моя озимая пшеница. вроде пока держится. в этом году еще не одного дождя небыло.
Файлы:
img0004a.jpg
img0003a.jpg

: Мелитополь
27.10.2009 - 23:39
: 813

У меня озимка вымерзла почти полностью, посеял яровой ячмень, похоже уже сгорел. У кого в округе озимка не вымерзла тож догорает... недельку еще подожду и придется подсолнечник по подсолнечнику. Как в рудниках блин, год за три....

Россия
: Ростовская область.
29.01.2009 - 11:31
: 11945
"wiha" пишет:

посеял яровой ячмень, похоже уже сгорел. У кого в округе озимка не вымерзла тож догорает... недельку еще подожду и придется подсолнечник по подсолнечнику. Как в рудниках блин, год за три....

Раз такая кухня, всё горит,влаги нет, подсолнух что спасение? ему тоже стартовая влага нужна, да и вообще.

Украина

Фото моей озимой
Файлы:
img_001.jpg
img_002.jpg

: Мелитополь
27.10.2009 - 23:39
: 813
KRONOS пишет:

Раз такая кухня, всё горит,влаги нет, подсолнух что спасение? ему тоже стартовая влага нужна, да и вообще.

Та для посева подсолнуха еще месяц есть. Я плановый подсолнух посеял еще 20 апреля по вспашке под ацетохлор, так укоренился нормально. Где наехал на ряды при обработке сразу после посева так и не вылез, земля пересохла и камнем взялась. А у злаков напрочь отсутствует вторичная корневая, как у ячменя с пшеницей, так и у злаковых сорняков. Такое ощущения что они только росами питаются. Горох в 15 см пытается начинать цвести уже. Хотя он стойче оказался к засухе, корень на 15 см в землю уходит.
Один фермер решил в том году на но-тилл перейти, прикупил сеялку и засеялся по стырне, перезимовала пшеничка намного лучше так как снег не выдуло как у всех. Сейчас останавливался смотрел как у него растет, так то же самое трещины. Получается вспашка само надежно влагу сохраняет......

Россия

"На севере США в 400 километрах от Анкориджа, на военной базе Гакхона имеется необычный объект. Огромный участок тундры засеян лесом из 25-метровых антенн. Это и есть НААRР - High Frequency Active Auroral Research Program или "Проект активного исследования авроральной области "Северное сияние". База обнесена колючей проволокой, периметр охраняют вооруженные патрули морской пехоты, а воздушное пространство над исследовательским стендом зарыто для всех видов гражданских и военных самолетов. После событий 11 сентября вокруг НААRР установлены и противовоздушные комплексы ПВО Patriot. "
Эта штука работает и, похоже, нам пришёл конец. Четвёртый год подряд небывалая засуха. С марта- ни единой капли дождя. Разве это вообще можно представить? И жара стоит, как в разгар лета. Поневоле задумаешься о целях такого изменения климата.
Вопрос- как выживать? Даже если сейчас пшеницу передисковать- а где влага? И что сеять?

avers

Соседи задисковали и пересеяли пшеничку, кукурузой взошло процентов 30. И таких "пересевов", только рядом со мной гектар 200.
Извиняюсь за качество, на старенький телефон снимал.
Один фермер тупо брызнул Ураганом и посеял Воронежской сеялкой с дисковым сошником всходы намного лучше.
Файлы:
foto-00031.jpg

Тема закрыта