Вы здесь

Вопросы новичка о кроликах.. Страница 43 из 162

Перейти к полной версии/Вернуться
4850 сообщений
Пользователь удалён
"Айрат" пишет:

Все ли я правильно сделал???

А что вы сделали???

Россия
: Урай
13.04.2011 - 20:02
: 15

Vladimir5, вроде все понятно написал... скуканул я сегодняшних крольчат к 3-х дневным.

Пользователь удалён
"Айрат" пишет:

вроде все понятно написал..

Кроме вот этого,вы ничего не написали

"Айрат" пишет:

Сегодня кролиха окролилась, но окрол получился довольно слабым (а именно крольчата очень не подвижны, какие то вялые. У обычных же помет резвый, брыкаются...), а одного крольчонка пополам порвала. Окрол произошел в срок. Из за чего это может быть??? Пришлось куковать к другой, правда у нее помет уже 3 дневный... Все ли я правильно сделал???

Какое к-во крольчат было у той что окролилась и у той к которой вы

"Айрат" пишет:

скуканул

?

россия
: оренбург
29.11.2009 - 20:42
: 5935

Айрат,;скуканул; не то определение.Вы уравняли окролы и не правильно.Ваши мальки остались без молозива,надеюсь понимаете чем это грозит.

Россия

10 было у родившей, отнял всего лишь троих, 6 к которой куканул. Итого получилось 9.

Пользователь удалён
"Айрат" пишет:

10 было у родившей, отнял всего лишь троих, 6 к которой куканул. Итого получилось 9.

Не в обиду,с вас приходится вытягивать клещами.)))Самка какого окрола,породы,содержание?
По кукованию у нас димали специалист.Может для него и понятно о чем речь,но явно не о куках.

Россия

Vladimir5, laugh Содержим в минифермах, так как это наша предпринимательская деятельность. Порода родившей белый великан, окрол вроде третий. Но сразу скажу, что она себя не зарекомендовала, как хорошая мамашка. В общем, завтра посмотрю как кукованные обосновались и результат сообщу, если интересно. Кстати, я с этой горе-кролихой оставил два крольчонка. Если завтра в маточнике обнаружу два трупика - нож и забойщик Юрий ее ждут. laugh

: Одесса
22.03.2009 - 11:48
: 1188
"Владимир Потий" пишет:

я думаю вообще искусственно осеменять)))еще проще получается

"Владимир Потий" пишет:

никаких шуток, я на полном серьезе. делается силиконовая пиписька на которую одевается колба для спермы, суете крольчиху кролу, а вместо настоящей подсовываете снизу самодельную пипиську. затем эту сперму вводите кролихе.

Вы не совсем точно представляете себе процес искуственного осеменения у кроликов. Особенность этого животного ( овуляция происходит после покрытия самцом, вследствии психофизического воздействия) является затруднением для искуственного осеменение. Для преодоления этой проблемы применяют инекцию гормонального препарата за 24 часа до процедуры осеменения.

рф
: ленинградская область
02.12.2008 - 19:24
: 5305

"кукование" и" выравнивание окролов"- это разные вещи- вы именно выровняли окролы- это правильно- но нужно помнить что подкладывать крольчат можно с молозива на молозиво, с молока на молозиво и не в коем случае с молозива на молоко. Молозиво у самок в первые 3-4 дня.

Россия

dimali, обьясните, что такое молозиво??? Не слышал.

рф

в первые 3-4 дня у крольчих ( а так же и у коров, коз и пр. )- не молоко а молозиво . секрет молочной железы которое содержит различные вещества . защищающие иммунитет новорожденного.Оно очень важно ..

Вся Россия
: г.Уфа
28.07.2009 - 15:45
: 3210
"Vladimir5" пишет:

"Айрат" пишет:в лит-ре написано, что надо перед принятием окрола вымыть руки непахнущим, детским мылом...

"Vladimir5" пишет:

Интересно,где это написано?Про мыло детское,непахнующее...

Где, где написано! Книженьки читать надо! Дедушка Михайлов И.Н. прописал во как thank_you

рф

Правильно глаголешь.. dri

Пользователь удалён
"Baskak" пишет:

Где, где написано! Книженьки читать надо! Дедушка Михайлов И.Н. прописал во как

Молодец дедушка... lol

рф

может вы подскажите доступную для всех марку мыла без запаха?

Пользователь удалён
"dimali" пишет:

может вы подскажите доступную для всех марку мыла без запаха?

dimali,ну как можно забрать твой хлеб?

Россия

Мыло оно и в африке детское мыло. :)

Россия
: Ростов-на-Дону
14.04.2011 - 00:04
: 74

Срочно!!! Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что делать?Уже не знаю куда писать... Надеюсь найти поддержку и совет. У меня 3 апреля родила одна крольчиха, кроли прожили 3 дня и из 6 остался один. Пятеро были за одну ночь затоптаны и холодные. Последний выживший лежал холодный водил лапками и выгинал спинку. Я занесла его с мамой в дом. Отогрела, он уснул. Прикладывала кролю к маме он вроде сиську искал и немного причмокивал. На следующий день был более вялый даже попискивал. Дальше хуже, пытался ползать по клетке, зарывался в сено, попискивал, периодически охлаждался. На следующий день, я обнаружила, что у него зубки жёлтые и сухие. Взяла к себе чтоб погреть он пищал, открывал рот. Я хотела его напоить молоком, но он умер до этого. Очень было жалко, ведь он так хотел жить! Прожил неделю. Я заметила, что у него красная попка. Ещё до того как они все умерли, примерно на второй день жизни, я заметила, что они вроде как в пятнышках, либо мочи либо ещё чего. Пятна были засохшие на шкурках. Пузики худенькие. Самое страшное, что история повторяется уже с другой крольчихой(барашкой) не контактирующей с той у которой погибли кроли. Правда две клетки находились в одной комнате. У барашки после родов началось кровотечение, часов 10 было, я ей "окситоцин" уколола, вроде всё прошло-это было 12 апреля. Вчера вроде всё нормально прошло, но я заметила, что крольчата лежат отдельно 2 и отдельно 3(в гнезде). Сегодня опять крольчата лежат отдельно но уже некоторые поменялись местами. Тоже в пятнышках некоторые очень худые и тоже водят лапками и выгинаются. Поймала крольчиху и положила под неё кролю одного он принялся чмокать, но не долго(4-5сек). Животик не округлился весь в морщинках, потом он устал и уснул в углу клетки. Попа хорошая. Помогите пожалуйста!!!! Кто понимает!!! Что происходит с кроликами - Эти у меня карликовые, а не дворе живут мяснушки, там тоже кроля родила 12апреля, я боюсь, что это зараза! А вдруг и уличные заболеют, может дезинфекция нужна? Как её провести. Барашка с детьми живёт в доме у старшей дочки в комнате, не опасно ли это для моей дочери??? Очень жду ответа!!!

Россия

Яня, ситуация мне знакома. У меня тоже часто такое бывало. Окрол очень слабый. Либо мать дура не кормит, либо незнаю что... В основном такой окрол погибает. И пятнистые у меня есть, они вроде бодренькие.

А сегодня у меня кролиха родила 16. shok Все мертвы оказались при осмотре гнезда.

Россия
: новоуральск
29.03.2011 - 07:31
: 23

Айрат пишет: обьясните, что такое молозиво??? Не слышал.
Странно. Зоотехник и не слышал???????? Где учились та.

Россия

mr.astr, я и не учился на зоотехника.

украина
: мариуполь
23.03.2011 - 15:26
: 155

Здраствуйте подскажите у меня кролица ночью привела крольчат но пух вчера не рвала а ночью нарвала но мало три крольченка привела и все три были раскиданы по клетке позамерзали через сколько ее можно будет случать опять чтобы зря не держать. и подскажите если бы они были живы и померзли бы то что в таких случаях надо делать

Россия

Alex1302, случать можно уже на следующий день смело. Но три крольчонка мало. Может еще выкинет... scratch_one-s_head А крольчат выкиньте, что еще с ними делать...

украина

спасибо за ответ но теперь еще один а в период какого времени крольчика может еще привести сколько подождать

украина

подскожите пожалуйста я задал вопрос мне ответили но возник еще один вопрос плиз ответьте

РОССИЯ
: Краснодар
20.01.2011 - 22:32
: 1007
"Айрат" пишет:

Может не там щупаю...

кролик точно не кастрированный? может не того? lol

А если серьезно - сажаем крольчиху мордой в себе, приобнимаем (слегка). Левой рукой приподнимаем за шкуру в области крестца, да так, чтбы задние лапы оторвались (в смысле не оторвались, а оторвались) от поверхности стола. ПРАВОЙ РУКОЙ довольно глубоким прощупыванием (не выдавливанием содержимого) начиная от задницы находим эластичные (похожи на человеческий лимфоузел или миндалины) эмбрионы, которые расположены ВДОЛЬ корпуса.. Маленькие твердые - это дерьмо. Большие поперек - почки. Для начала это лучше делать на 14-15 день. Ни в коем случае не в 25! Если заниматься этим постоянно - сукрольность можно определить уже в 7 дней (по утолщению маточных труб)

Россия
: Волгодонск
01.02.2011 - 22:56
: 84
"asalam" пишет:

ы не совсем точно представляете себе процес искуственного осеменения у кроликов. Особенность этого животного ( овуляция происходит после покрытия самцом, вследствии психофизического воздействия) является затруднением для искуственного осеменение. Для преодоления этой проблемы применяют инекцию гормонального препарата за 24 часа до процедуры осеменения.

спасибо за подсказку)))

Россия

Спасибо Айрат, за отклик, для меня это очень важно..Сейчас в живых остались двое, я их к крольчихе подкладываю и удерживаю её, чтоб не убежала. Малыши ищут и причмокивают. Держу минуты 2 или 5. Пока у крольчихи нервы не сдают. Животики у кролят вроде кругленькие стали. Надеюсь, что хоть эти выживут. Думаю крольчихи просто бросили кормить своих малышей. Первая жила(временно) с детьми в гараже у мужа, т.к. на улице было холодно и сыро(дожди и сильный ветер)-пришлось перенести. А муж в гараже конечно же работал... А барашку я сразу в дом занесла минуя гараж, но это кровотечение и моя помощь ей сыграла роковую роль,как мне кажется. Молюсь чтоб, всё было именно так, а не инфекция заразная. Буду и дальше кролят к маме подсаживать 2-3 раза в день. А на счёт пятнистых я думаю, что они в туалет ходят, а мать их не вылизывает, перепачканные наверное...

Россия

Алекс 1302 Я тут совсем новенькая, но хочу всё же Вам ответить. У меня была(на днях) похожая ситуация крольчиха(шишила-мяснушка) родила троих пух не нащипала вовсе, некоторых поела, на следующий день ещё троих,но уже с пухом(очень мало), а через день ещё одного(от него осталась голова и лапки!) Крольчиха первородящая, не опытная. Надеюсь в следующий раз будет вести себя хорошо.... Хочу заметить, что вода и еда была в достатке, может и генетика плохая у неё, второй раз покажет... К самцу подсажу спустя десять дней... Пусть отдохнёт, да и мне передышка... Да, и ещё по Вашему вопросу, если вы умеете определять беременность прощупыванием живота у крольчихи, то определите, есть ли там крольчата, если есть, то ждите, принесёт...

Россия
: Калужская обл.г. Ермолино
16.10.2010 - 18:44
: 702
"Яня" пишет:

Алекс 1302 Я тут совсем новенькая, но хочу всё же Вам ответить. У меня была(на днях) похожая ситуация крольчиха(шишила-мяснушка) родила троих пух не нащипала вовсе, некоторых поела, на следующий день ещё троих,но уже с пухом(очень мало), а через день ещё одного(от него осталась голова и лапки!) Крольчиха первородящая, не опытная. Надеюсь в следующий раз будет вести себя хорошо....

Нет,и вслудующий не будет себя хорошо вести.

Тема закрыта