Вы здесь

Вопросы новичка о кроликах.. Страница 41 из 162

Перейти к полной версии/Вернуться
4850 сообщений
россия
: алтайский край с. хабары
14.08.2010 - 09:40
: 1132
"ProVan" пишет:

Все сделали как вы написали. Ждемс" результата

Теперь всё будет зависеть от характера мамаши.

россия
"vigor" пишет:

Именно их и будем плодить

Каждому своё dntknw и своё не каждому. hi

РФ
: Партизанск Приморского края
04.02.2010 - 15:34
: 79
валера33777 пишет:

Ну да, у нас цели разные,..., вот она наша система

Проницательный Вы наш, откуда Вы знаете про наши цели? Экстрасенс??? А про систему - это к Цветкову(жаль Михайлова уже нет) Но в любой системе есть бесценные знания, не пользоваться которыми просто глупо

валера33777 пишет:

Каждому своё и своё не каждому.Вы им ещё клизму из премиксов не делаете?

Не использую в своем хозяйстве никаких премиксов, не делаю кроликам никаких прививок, не крашу клетки краской, кормушки и поилки -из металла(нержавейка) никакой пластмассы - свое мясо ем сам и кормлю им своих детей.По праздникам приглашаю друзей - у меня жена исключительно готовит.
Приношу извинения участникам форума за коментарии не в тему и за несдержанность Валеры33777 - горячего хлопца с Алтая

россия
"vigor" пишет:

Проницательный Вы наш, откуда Вы знаете про наши цели? Экстрасенс???

Так то я это Диме писал, его систему я знаю. С Вами думаю тоже познакомимся. thank_you Не гребите всё написаное в форуме под себя.

"vigor" пишет:

валера33777 пишет:
Каждому своё и своё не каждому.Вы им ещё клизму из премиксов не делаете?
Не использую в своем хозяйстве никаких премиксов, не делаю кроликам никаких прививок, не крашу клетки краской, кормушки и поилки -из металла(нержавейка) никакой пластмассы - свое мясо ем сам и кормлю им своих детей.По праздникам приглашаю друзей - у меня жена исключительно готовит.

россия
"vigor" пишет:

Приношу извинения участникам форума за коментарии не в тему и за несдержанность Валеры33777 - горячего хлопца с Алтая

Вы за меня не беспокойтесь я за себя сам отвечу. hi

РОССИЯ
: Краснодар
20.01.2011 - 22:32
: 1007
"ProVan" пишет:

как определить, что она их приняла и кормит. А то волнительно как то.

У сытого крольчонка - сытый вид и широкая улыбка! laugh

Россия
: новоуральск
29.03.2011 - 07:31
: 23

Уважаемые кролиководы!! Подскажите . Вопрс такой: Купил у хозяина три крольчихи , он сказал что они покрытые. Купил 25 февраля . Серая крольчиха родила 27 марта. А белая и серебристая , ходят как ни вчем не бывало.Правда серебристая такая толстенькая, потрогал у неё живот ,он такой полный и упругий . Но прощупать никого не смог , видимо не умею. А у белой даже и живота особенного нет. Так вот сегодня уже первое число . И если он даже их покрыл 25 февраля ( он конкретно не сказал когда покрыл, а сказал : серая 25 родит , а другие попозже) то уже прошло 35 дней. А крольчихи первокролки. Вот и вопрос : сколько надо еще ждать или что-то надо предпринимать . В инете находил что задержки особенно у первокролок бывают большие. А как в реальной жизни?

россия
"mr.astr" пишет:

В инете находил что задержки особенно у первокролок бывают большие. А как в реальной жизни?

А может всё гораздо проще, и они не покрытые, я бы на Вашем месте подсадил к кролу.

: Краснодар
02.05.2010 - 22:13
: 961
"mr.astr" пишет:

Вот и вопрос : сколько надо еще ждать или что-то надо предпринимать . В инете находил что задержки особенно у первокролок бывают большие. А как в реальной жизни?

Вы ещё учтите что в феврале на три дня меньше.
Не все рожают на 30-31 день могут и раньше могут и позже, зависит и от количества крольчат, чем меньше тем позже, и от крольчих, некоторые стабильно кролятся и позже. У меня есть крольчихи стабильно кролящиеся на 33 день.
При покрытии это надо учитывать. Я покрываю не в один день, а с учётом этих особенностей, чтобы все окролы были в один день. Почти получается, все кролятся в течении 1-2 дней.

РФ
валера33777 пишет:

С Вами думаю тоже познакомимся

С удовольствием, Но где Алтай и где Приморье, очно- весьма проблемматично.

mr.astr пишет:

В инете находил что задержки особенно у первокролок бывают большие. А как в реальной жизни?

Согласен с валера33777, Если сегодня-завтра не родят- то к кролу а то что толстенькие и гладкие, так это может зимнее, наверняка, уличное содержание

Россия
: Белгородская область
29.03.2011 - 13:38
: 5

Спасибо за советы. Нашёл дублёра своему кролу, но своего тоже попробую разок, с потомством чисто на откорм. А ваще к зиме надо что то попородистей поискать. Начал по осени с того, что друзья дали (2 кролихи), попробовать как оно, кролиководство то. По началу как и положено косяков нагородил разных и с клетками и с кормами. Сейчас малость в мозгу проясняется wacko2 главное втянулся и сам процесс нравится (а от ушастых ваще балдею, после работы любой стресс снимают)). 25 голов у меня сейчас разнокалиберных и 10 съел wiggle На промышленные масштабы конечно выходить не планирую, но хотелось бы достичь некоей точки безубыточности, шоб и я сытый и затраты компенсировались. Есть у кого такой опыт?

Россия
"vigor" пишет:

Если сегодня-завтра не родят- то к кролу а то что толстенькие и гладкие, так это может зимнее, наверняка, уличное содержание

[quote="vigor"] Поджду еще пару дней.,потом буду думать, так-как своего крола пока нет. А содержатся они в тепле при комнатной температуре.

РФ

А есть ли возможность узнать у прежнего хозяина Ваших крольчих один крол их крыл или разные? Если не знаете, лучше подстраховаться и найти чужего крола, иначе все Ваши кролики будут родственники, а это не есть хорошо

Россия
: Около поселка Борисоглебский
16.02.2011 - 15:00
: 18

Бургундер и Beso большое спасибо за советы. Сегодня в очередной раз смотрели нашу мамашу, вроде кормит. Пузы у крольчат толстые и улыбаются. Все слава Богу.

Россия
: город Ярославль
13.03.2010 - 18:31
: 138

Кто нибудь использовал такие вакцины и можно ли их смешивать? и еще вопрос можно ли беременных вакцинировать или после окрола когда можно вакцинировать?
Файлы:
vakcina.jpg

Россия
: Саратовская обл.
24.12.2008 - 20:29
: 2399
"Роксана" пишет:

Кто нибудь использовал такие вакцины и можно ли их смешивать? и еще вопрос можно ли беременных вакцинировать или после окрола когда можно вакцинировать?

Много лет пользуюсь вакцинами именно этого производителя. Ни разу не пожалел. Вакцинирую на любом сроке сукрольности и лактации.

P.S. Прошу прощения, не дописал. Смешивать эти две вакцины категорически нельзя. Вакцинирую сначала против миксоматоза, а через 13-14 дней против ВГБК.

россия
: каменск шахтинский
25.09.2009 - 16:39
: 211

смешивать вакцины не рекомендую колите с раздницей в неделю между вакцинациями не рекомендую преминять и комплексные от гемки и от миксамотоза эфект получается не очень прививаются от чегото одного а котную смотря какой срок и от чего

Россия

Все, окончательно определился: обе крольчихи не сукрольные. Завтра еду покупать крола. И сразу много вопросов : хотя в инете нашел ответы, но все равно не совсем понятно. Напрмер Если крольчиха находится в состоянии половой охоты, то при поглаживании ее рукой вдоль спины, от головы к хвосту, она приподнимает зад, принимая позу для покрытия, иногда ложится на пол клетки и вытягивается. Я вообше не могу без опаски взять крольчиху на руки. Как только хочу ее взять она начинает носиться по клетке, того и гляди разобьется. Так как-же её погладить?. Это когда их хочешь взять. А так им очень понравился маточник ,они залазят в него и сидят там смирненько , выйдут поедят и опять туда. Никакого беспокойства не вызывают. Так ,что теперь буду как -то определять ихнюю охоту. И еще : привезу крола его посажу в отдельную клетку , прйдет дня два он успокоится, тогда и подсажу к нему в клетку крольчиху, и посмотрю покроет он её или нет, т.е. подпустит она его к себе или нет. А на следующий день подпущу к нему другую ( или можно в первый день через какое то время подпускать вторую ?) Как Вы считаете не сильно ли я ошибаюсь в своих действиях ? Спасибо за ответы.

Россия
: Новосибирская обл., р.п. Чаны
08.03.2010 - 21:07
: 392

Если кролик не приучен к рукам то так себя и ведет. Проще просто взять в руки и посмотреть цвет "петли", она должна быть яркого цвета.

Россия
: Волгодонск
01.02.2011 - 22:56
: 84
"mr.astr" пишет:

Все, окончательно определился: обе крольчихи не сукрольные. Завтра еду покупать крола. И сразу много вопросов : хотя в инете нашел ответы, но все равно не совсем понятно. Напрмер Если крольчиха находится в состоянии половой охоты, то при поглаживании ее рукой вдоль спины, от головы к хвосту, она приподнимает зад, принимая позу для покрытия, иногда ложится на пол клетки и вытягивается. Я вообше не могу без опаски взять крольчиху на руки. Как только хочу ее взять она начинает носиться по клетке, того и гляди разобьется. Так как-же её погладить?. Это когда их хочешь взять. А так им очень понравился маточник ,они залазят в него и сидят там смирненько , выйдут поедят и опять туда. Никакого беспокойства не вызывают. Так ,что теперь буду как -то определять ихнюю охоту. И еще : привезу крола его посажу в отдельную клетку , прйдет дня два он успокоится, тогда и подсажу к нему в клетку крольчиху, и посмотрю покроет он её или нет, т.е. подпустит она его к себе или нет. А на следующий день подпущу к нему другую ( или можно в первый день через какое то время подпускать вторую ?) Как Вы считаете не сильно ли я ошибаюсь в своих действиях ? Спасибо за ответы.

да и фиг с ней, с этой охотой. я прождал раз 4 месяца по незнанию, все охоту ждал. они и в охоте бывают не дают (девственницы). беру теперь силой))) крепко взял за шкуру, не бойтесь. как будто хотите ее убить))) поворачиваете к кролу, одну руку суете под живот приподнимая немного зад. крол ей вставит. и проблем нет никаких.

Россия
: Москва
22.05.2009 - 11:07

Подскажите пожалуйста, можно ли кормить кроликов газонной травой, скошенной газонокосилкой (электрической). Трава получается мелко нарубленная.

: Tula
09.01.2010 - 09:18
: 765
"Павел Селезнев" пишет:

Можно. Естественно, нужно посмотреть: не оставляет газонокосилка следы масла и солидола на своём пути?

россия
: оренбург
29.11.2009 - 20:42
: 5935

И если не будите косить леской.

Россия
"viktor popov" пишет:

И если не будите косить леской.

а какая разница, леской или ножами?

россия
: оренбург
29.11.2009 - 20:42
: 5935

Разница, в здоровье Вашего кролика.Частицы лески повредят ЖКТ.

Россия
"viktor popov" пишет:

Разница, в здоровье Вашего кролика.Частицы лески повредят ЖКТ.

а, понял. наедятся кусочков лески

Вся Россия
: г.Уфа
28.07.2009 - 15:45
: 3210

Спасибо за совет Виктор thank_you

Россия
: Москва
22.05.2009 - 11:07

Газонокосилка электрическая (на колесах), следов не оставляет, косит ножом.
Большое спасибо.

Россия
"Владимир Потий" пишет:

да и фиг с ней, с этой охотой. я прождал раз 4 месяца по незнанию, все охоту ждал. они и в охоте бывают не дают (девственницы). беру теперь силой))) крепко взял за шкуру, не бойтесь. как будто хотите ее убить))) поворачиваете к кролу, одну руку суете под живот приподнимая немного зад. крол ей вставит. и проблем нет никаких.

Вот это здорово , теперь так и буду делать .
Ну а у меня все гораздо проще . Принес крольчиху к кролу он в течении 10 секунд сделал своё дело и упал на бок. Потом мгновенно соскочил и опять к ней. Я подождал минут 15 и забрал крольчиху. Со второй он поступил так-же. А крольчихи и не сопротивлялись.
Ну а у меня новая проблема: вернее старая . Крольчата от первой мамки открыли глаза и стали пытаться вылезти из маточника. Но проблема не в этом. Нашел в клетке ,( похоже мамка его выбросила), маленького крольченка из этого-же помета. Он был в два раза меньше своих собратьев (может в гнезде еще есть такие не знаю). Я его обогрел и опять в гнездо положил. А в гнезде он видимо один из лишних и ему не хватает еды, и чем дальше тем видимо будет ему и ему подобным ещё хуже, большие не дадут молока.
Вопрос: Как им помочь?
Только не отвечайти что их надо выбросить. Они же живые.
Сейчас они у меня первые и очень жалко. Второй крольчихи кормящей нет,подсадить некуда. Пробовал из шприца поить козьим молоком не пьет или я не умею давать. Может больших на сутки убрать из гнезда , тогда и маленьким что-то достанется, или этого делать нельзя . КАК быть? Подскажите молодому. Заранее спасибо всем.

россия
"mr.astr" пишет:

. Пробовал из шприца поить козьим молоком не пьет или я не умею давать.

Если такое желание возиться сделайте из резинки от пипетки соску и с неё подкармливайте козьим молоком. У меня жена новорожденных крольчат так выкармливала.

Тема закрыта