Вы здесь

Вопросы новичка о кроликах.. Страница 36 из 162

Перейти к полной версии/Вернуться
4850 сообщений
рф
: ленинградская область
02.12.2008 - 19:24
: 5305
"валера33777" пишет:

Всё это может и правильно если к/к. сделать самому.

у вас есть свечной, пардон- комбикормовый заводик..??? hi или у вас поголовье в пару сотен тысяч голов?
Если у вас этого нет - то лучше кормите овсом..

россия
: алтайский край с. хабары
14.08.2010 - 09:40
: 1132
"андрей15" пишет:

нечего такого в комбикормах нет тровяная мука ячмень кукуруза пшеница жмых подсолничный соль мел и набор витаминов с ейдчас не помню самая большая проблема тровяная мука сено измельчить тяжнло а так всее путем
забыл мука рыбная

А от чего рост то??? Почти весь к\к. Состоит отруби от 60 до 80% мучка овсяная ячменная (отходы от каши) мел, соль, по возможности жмых(если предприятие масло давит) и премиксы!!! Они то так и превлекают животных к корму порой перебевая запах плесневелых отрубей!

россия
"Люся Козявкина" пишет:

Кстати именно поэтому надо бояться ГМО-продуктов. Внедряют какой-нить ген устойчивости к пестицидам, потом заливают все по самое небалуйся пестицидами, в итоге сорняки дохнут, а гмо-растения процветают.

Вы здесь напроч заблудились.

россия
"dimali" пишет:

вас есть свечной, пардон- комбикормовый заводик..??? или у вас поголовье в пару сотен тысяч голов?
Если у вас этого нет - то лучше кормите овсом..

Дима я Вам уже не раз говорил, им и кормлю, дёшиво и безопасно! good

Россия
18.06.2010 - 01:25
: 6033
"валера33777" пишет:

Вы здесь напроч заблудились.

Возможно. Но я тогда заблудилась вместе с моим любимым преподавателем молекулярной биотехнологии. Вдвоем уже не так скучно хм...заблуждаться?
Аргументируйте, тёзка.

россия
"Люся Козявкина" пишет:

Возможно. Но я тогда заблудилась вместе с моим любимым преподавателем молекулярной биотехнологии. Вдвоем уже не так скучно хм...заблуждаться?
Аргументируйте, тёзка.

ГМО продукты: для того и делаются, что-бы к ним химию не применять. это так на коротке.

: Краснодар
02.05.2010 - 22:13
: 961
"валера33777" пишет:

AlexBG2" пишет:
При термической обработке при изготовлении комбикорма конечно кое что нейтрализуется, но не всё.
....Оёй! Это Вы о чём!?

Самое элементарное, это глисты от разных животных.
Также возбудители различных заболеваний. Никто не гарантирует, что по полю не бегали больные зайцы или больные дикие кролики.
Также нет гарантии, что на элеваторе мыши ничего не занесли.
А думать, что при смешивании разных компонентов появляются новые отрицательные свойства наверно неправильно.
Я уважаю сторонников раздельного питания, но все равно не считаю, что допустим борщ вреднее, чем отдельно капуста, мясо, свекла и томат.

Россия
"валера33777" пишет:

ГМО продукты: для того и делаются, что-бы к ним химию не применять. это так на коротке.

Вы всерьез считаете, что внедрить ген в существующую структуру растения дешевле, чем химикаты? Причем опытов должно быть не один и не два, да и решить какой ген внедрять, как, как его там закрепить? Да еще продумать систему, чтобы растение само по себе не размножалось - вынудить фермера обращаться в компанию за приобретением семян каждый год. Вы всерьез верите, что это недорогая забава?

Россия
: Старошумейка Саратовская область
24.04.2009 - 23:37
: 4895
"валера33777" пишет:

А от чего рост то??? Почти весь к\к. Состоит отруби от 60 до 80% мучка овсяная ячменная (отходы от каши) мел, соль, по возможности жмых(если предприятие масло давит) и премиксы!!! Они то так и превлекают животных к корму порой перебевая запах плесневелых отрубей!

Подписываюсь под каждым словом. Из пыли половой щас комбикорм делают. У птиц от кормления этой хернёй гребни стали из красных розовыми. Скорей бы снег расстаял и трава началась!!!

россия
"Люся Козявкина" пишет:

Вы всерьез считаете, что внедрить ген в существующую структуру растения дешевле, чем химикаты? Причем опытов должно быть не один и не два, да и решить какой ген внедрять, как, как его там закрепить? Да еще продумать систему, чтобы растение само по себе не размножалось - вынудить фермера обращаться в компанию за приобретением семян каждый год. Вы всерьез верите, что это недорогая забава?

Я в это верю!!!??? shok Бог с Вами это Вы начали здесь о ГМО разговор что Вы его боитесь!!! Я Вам ещё раз объясняю сейчас у фермеров нет денег порой даже на опыление от вредителей! не то что на удобрение! Читайте внимательней!

россия
"AlexBG2" пишет:

Самое элементарное, это глисты от разных животных.
Также возбудители различных заболеваний. Никто не гарантирует, что по полю не бегали больные зайцы или больные дикие кролики.
Также нет гарантии, что на элеваторе мыши ничего не занесли.

Это всё мелочи жизни так сказать. Это всё равно как раньше некоторые граждане срезали верхнюю часть булки хлеба. Аргументируя это тем что по ним сверху бегали мыши! lol

"AlexBG2" пишет:

Я уважаю сторонников раздельного питания, но все равно не считаю, что допустим борщ вреднее, чем отдельно капуста, мясо, свекла и томат.

Я тоже не сторонник раздельного питания laugh речь не об этом речь об химии!!!

россия
"Игорь П." пишет:

Подписываюсь под каждым словом. Из пыли половой щас комбикорм делают. У птиц от кормления этой хернёй гребни стали из красных розовыми. Скорей бы снег расстаял и трава началась!!!

Меня вообще порожает когда люди начинают утверждать, что к\к делают чютьли не с высшесортного зерна!!! lol А куда же тогда мукамольные и прочии отходы деваються??? Или зерно подгорелое??? bang

Россия

"валера33777", разговор начался с Вашего высказывания о том, что премиксы - это страшное зло, химия и вред организму. Я попыталась свою точку зрения донести, что премиксы - просто витамины и минералы, а вот гмо стОит опасаться, и написала почему.
Не злитесь, пожалуйста, я же Вам на любимую мозоль не наступала.

россия
: каменск шахтинский
25.09.2009 - 16:39
: 211

за комбикорм, пишу физеологию почитайте за 4 месяца зубы у кроликов не успевают вырости а вот у маточного поголовья сено просто не обходимо, а вообщето кормите ячменем и радуйтессь жизни если вы считаете так лучше но тогда вопрос как вырощен ваш ячмень??????????????????
давайте тогда вернемся к первобытно общинному строю dread

Пользователь удалён

"Компоненты, которые входят в состав комбикормов это: кукуруза, пшеница, ячмень, овсяная крупа, подсолнечный и соевый шроты или жмихи, рыбная мука, дрожжи, сухая молочная сыворотка, заменители сухого молока, глютен кукурузный, масло подсолнечное или соевое, известняк, фосфаты, соль, сахар, витамины А, ДЗ, Е, К, В2, В4, В5,(РР), В6, В9, В12, микроэлементы, макроэлементы, аминокислоты, органические кислоты, антиоксиданты (для лучшей сохранности продукции),энзимы для лучшего переваривания продукции организмом и другие натуральные биологически активные вещества."

Вот держу перед глазами сертификат качества комбикорма КК-90-5-11,от 28 февраля 2011года Таращанского завода.ГОСТ 10386-72. Кукуруза-20,19% Пшеница-10% Ячмень-20% Зерноотходы-12,1% Отруби пшеничные-14% Шрот подсолнечный-20,1% Известковая мука-1,7% монокальций фосфат-0,1% кокцидиостатик-присутствует.

Все остальное премикс,пробиотик,ароматизатор,антиокислитель,атсорбент монотоксинов и т.д. и т.п. Откуда беруться рыбная мука, дрожжи, сухая молочная сыворотка, заменители сухого молока и энзимы для лучшего переваривания продукции организмом и другие натуральные биологически активные вещества?

россия
"Люся Козявкина" пишет:

валера33777", разговор начался с Вашего высказывания о том, что премиксы - это страшное зло, химия и вред организму. Я попыталась свою точку зрения донести, что премиксы - просто витамины и минералы, а вот гмо стОит опасаться, и написала почему.
Не злитесь, пожалуйста, я же Вам на любимую мозоль не наступала.

Да, премиксы это химия и зло и это нетолько моё личное мнение. ГМО это вообще дурь которая до добра не доредет. Но ГМО не так распространено в с\х как премиксы. Да больная мозоль премиксы. thank_you

россия
"андрей15" пишет:

а вообщето кормите ячменем и радуйтессь жизни

Кормлю и радуюсь clap

"андрей15" пишет:

но тогда вопрос как вырощен ваш ячмень??????????????????

А Ваш к\к. из Марсианских продуктов приготовлен????????????

"андрей15" пишет:

давайте тогда вернемся к первобытно общинному строю

Давайте! Цевелизованные страны кстати уже возвращаются. На пример в Германии мясо выращенное на премиксах стоит около 2х евро, а на зерне около 10!!! У них даже яйца продают 3х видов: от несчастных курей, полусчастливых и счастливых laugh thank_you

: Одесса
22.03.2009 - 11:48
: 1188

Валера, соя 100% ГМО , так что везде, где она используется - есть ГМО. А используется она как в комбикормах для животных, так и в комбикормах для людей ( колбаса, полуфабрикаты, и пр.)

россия
"Vladimir5" пишет:

"Компоненты, которые входят в состав комбикормов это: кукуруза, пшеница, ячмень, овсяная крупа, подсолнечный и соевый шроты или жмихи, рыбная мука, дрожжи, сухая молочная сыворотка, заменители сухого молока, глютен кукурузный, масло подсолнечное или соевое, известняк, фосфаты, соль, сахар, витамины А, ДЗ, Е, К, В2, В4, В5,(РР), В6, В9, В12, микроэлементы, макроэлементы, аминокислоты, органические кислоты, антиоксиданты (для лучшей сохранности продукции),энзимы для лучшего переваривания продукции организмом и другие натуральные биологически активные вещества."

Вот и получается состоять должен из одного, на составе стоит другое, а на практике третье. Все к\к делаются из отходов выращенных в данной местности. если у нас не выращивают кукурузу то откуда она там возьмётся. Пример стоит у нас элеватор при нём естественно мельница крупорупка и к\к завод. С ячменя делают кашу отходы в к\к. с овса геркулес, отходы в к\к, горох лущат, отходы в к\к, муки делают больше поэтому отрубей больше, следовательно 60-80% к\к отруби чем больше отрубей тем дешевле к\к. Кроличьий к\к не делали раньше, буквально недели две назад был заказ на 6 вагонов кроличьего, специально поинтересовался из чего делали, думал может если на заказ, первый раз. то хоть чего нибудь путьнего напихают. Фигвам называется, почти тоже самое что и в свинном. laugh Встречайте кролиководы clap где то в россии уже продаёться! thank_you

Россия
: Старошумейка Саратовская область
24.04.2009 - 23:37
: 4895
"валера33777" пишет:

где то в россии уже продаёться!

У нас появился. Мешки с надписью г. Барнаул Алтайский край. Оно?

Россия
: Муром
06.11.2009 - 16:02
: 398

Валерий, а Вы ячмень или овес перед кормлением моете? если нет то Ваши кролики получают такой заряд грязи и пыли, что от КК не получишь. Говорить о том, что в бумаге (сертификате ) одно, а на самом деле другое, это беспочвенное обвинение. Анализ КК можно провести и в результате предъявить претензии производителю. Я беру КК на заводе который сам производит его и постоянно вижу машины их разных регионов, а не только из того где находиться завод.

Россия
"Vladimir5" пишет:

ГОСТ 10386-72.

утратил силу в РФ в 2009 году.

Украина
: Киев
15.01.2009 - 17:23
: 86

Народ а чего спорим на бескрайних просторах бывшего СССР кроликов держат почти повсеместно и рекомендовать кормить сеном на южных просторах также не целесообразно как кукурузой на севере. В каждом регионе есть наиболее рентабельные корма, а комбикорм это в первую очередь кол.во питательных единиц+ минералы, микроэлементы и витамины и в каждом регионе кроличий комбикорм будет разный. А по поводу что вреднее ГМО или различная химия спорить можно до бесконечности т.к толковых исследований никто не проводил. Это не выгодно самим производителям.

россия
"Игорь П." пишет:

У нас появился. Мешки с надписью г. Барнаул Алтайский край. Оно?

Возможно, честно сказать не знаю что там они писали, а вообще фирма Грана.

россия
"asalam" пишет:

Валера, соя 100% ГМО , так что везде, где она используется - есть ГМО. А используется она как в комбикормах для животных, так и в комбикормах для людей ( колбаса, полуфабрикаты, и пр.)

В к\к врядли кто то сою пихает а вот в калбасу ато да! cry

россия
"Алексей Курдюков" пишет:

Валерий, а Вы ячмень или овес перед кормлением моете?

Провеиваю.

если нет то Ваши кролики получают такой заряд грязи и пыли, что от КК не получишь

Ну да, там она пресованная. laugh

Анализ КК можно провести и в результате предъявить претензии производителю.

Не смешите мою сидую голову laugh Претензии!!! У нас в том году у людей поросята дохнуть начали, диагноз отравление не понятно чем dntknw А подружески на ушко, не кормите к\к. Вслух такие вещи даже не говоряться, не то что официальное заключение. bang

россия
"Жоржик" пишет:

Народ а чего спорим на бескрайних просторах бывшего СССР кроликов держат почти повсеместно и рекомендовать кормить сеном на южных просторах также не целесообразно как кукурузой на севере. В каждом регионе есть наиболее рентабельные корма, а комбикорм это в первую очередь кол.во питательных единиц+ минералы, микроэлементы и витамины и в каждом регионе кроличий комбикорм будет разный. А по поводу что вреднее ГМО или различная химия спорить можно до бесконечности т.к толковых исследований никто не проводил. Это не выгодно самим производителям.

super
Вооооот производителям!!! thank_you

Россия
: Муром
06.11.2009 - 16:02
: 398

У меня был конкретный случай, когда в привезенном корме я нашел заплесневелые куски, плохо охладили и к тому же на улице была жара. Заменили без вопросов и претензий. По поводу на ушко, это уже детство. Если продолжить разговор о качестве мяса полученного на КК. У моих друзей у ребенка страшная аллергия, на что до сих пор не разобрались, но никакое мясо он есть не может. Кушает мясо наших кроликов. Никаких проявлений аллергии при этом у него нет.

Пользователь удалён
"Люся Козявкина" пишет:

утратил силу в РФ в 2009 году.

Это сути не меняет.

Анализ КК можно провести и в результате предъявить претензии производителю.

Не дай Бог,конечно.Но вы попробуйте сначала его сделать,а потом претензии предъявить...Вряд ли это у вас получится.

Я беру КК на заводе который сам производит его и постоянно вижу машины их разных регионов, а не только из того где находиться завод.

Это не показатель качества корма.

Говорить о том, что в бумаге (сертификате ) одно, а на самом деле другое, это беспочвенное обвинение.

Зачем говорить?Надо смотреть в сертификат и уметь читать.

россия

У меня был конкретный случай, когда в привезенном корме я нашел заплесневелые куски,

Могли и заменить почему нет. но это явные признаки испорченности, тоесть к\к испортился в готовом виде, а если спресовать подплесневелые отруби или подгорелое зерно 100% Вы это на внешний вид не определите!

По поводу на ушко, это уже детство.

Это не детство, это жизнь! Всё зависет от производителя, если это мелкий бизнесмен то можно и побудаться, а если это огромная империя, то сиди и не вякай! dont

Тема закрыта