Нет он скорее всего хотел сказать :-"учите матчасть" слово экстенсивный как определение к типу кормления применено не правильно.правильнее было сказать - экономичный или экономный.это слово больше подходит к определению способа увеличения поголовья в хозяйстве или с помощью уплотненных окролов - это будет интенсивный или с помощью закупки большего маточного поголовья не применяя уплотненных окролов - это будет экстенсивный способ.не зависимо от того чем вы кормите.вот как то так.
Бывает и экстенсивный тип кормления и интенсивный. На подножных кормах и на к/корме, вот и вся разница.
Разница, Андрей, не в этом.Интенсивный тип кормления-откорм.Экстенсивный-поддержка породных признаков, плем-х.,покой,сукрольность,лактация и т.д. посредством кормления.
тут хочу поделится одной маленькой хитростью - думаю в теме для новичков она будет полезна.а тема такая хотя вроде и не большая проблемма но все же.тот кто кормит сеном люцерны или экспарцета знает как лучшая питательная и любимая кроликами часть этого сена-листочки по дороге от сенника до кормушки и особенно при загрузке сена в кормушку просто обсыпаются и удобряют землю.жалко терять такую драгоценность вот я и придумал и на скорую руку смастерил такую приспособу с помощью которой очень удобно и практически без потерь загружаю сено люцерны в V- образную кормушку и в сенник рассположенный между ярусами.в сеннике отделяю от тюка порцию сена и укладываю его на эту приспособу придав ей или форму подноса или V-образную и таким образом задаю сено в сенник.сделал я эту приспособу из отходов пластиковых панелей потратив времени 5 минут.кому понравится может запросто себе такое сделать.по фото я думаю все понятно если что неясно то вопросы пожалуйста.
сегодня у сукрольной самки обнаружила уплотнения на молочной железе - мастит.
Что-то я тут искала, искала....Предлагают мазать ихтиоловой мазью.
Может антибиотик надо?(в аптечке есть байтрил) Но она сукрольная вроде.....
Подскажите, чем вылечить?
Александр, спасибо большое.
Бициллин 1,3,5 ? И насколько я понимаю внутримышечно. Или в область молочной железы?
АСП- антисептические препараты? Ихтиолка?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста нужен ли свет кроликам? Зимой клетки стоят в сарае, там окно маленькое и даже днем мало света попадает. Надо ли включать днем свет и на сколько часов?
Засада в том как он держит?
Кроликов вообще не надо вот так покупать....через авито.
Сначала "имя" заводчика,потом уже кролики.
Мы в институте пуш.звероводства купили (в этот раз) http://www.zverovodstvo.ru/index.php?module=pages&id=206
Хотя сам институт "душат" не по детски,поголовье -
Arhelai, не парься, раз покупают, то продавай. Лучше объясни, что такое балабаха, на которую смотреть надо.
Показал бы хоть? Или это такой национальный прикол, который запомнил со школьной скамьи.
Я никак не могу внукам разьяснить значение этого слова. Ну а своим детям наверное ты уже объяснил?
Не пойму, куда редакция смотрит?
Нет он скорее всего хотел сказать :-"учите матчасть" слово экстенсивный как определение к типу кормления применено не правильно.правильнее было сказать - экономичный или экономный.это слово больше подходит к определению способа увеличения поголовья в хозяйстве или с помощью уплотненных окролов - это будет интенсивный или с помощью закупки большего маточного поголовья не применяя уплотненных окролов - это будет экстенсивный способ.не зависимо от того чем вы кормите.вот как то так.
Хантер прав. Бывает и экстенсивный тип кормления и интенсивный. На подножных кормах и на к/корме, вот и вся разница.
Главное что суть вродебы понятно передал
Разница, Андрей, не в этом.Интенсивный тип кормления-откорм.Экстенсивный-поддержка породных признаков, плем-х.,покой,сукрольность,лактация и т.д. посредством кормления.
И в этом разница тоже.
Это целый раздел, называется Кормление с/х животных
это не только "не есть хорошо" - это "есть плохо" (из личного опыта)
Ну это тоже самое что постоянно питатся одной например гречкой
интересно а куда мой пост делся и последующие посты наверно редактор пока прочитал потому и удалил
тут хочу поделится одной маленькой хитростью - думаю в теме для новичков она будет полезна.а тема такая хотя вроде и не большая проблемма но все же.тот кто кормит сеном люцерны или экспарцета знает как лучшая питательная и любимая кроликами часть этого сена-листочки по дороге от сенника до кормушки и особенно при загрузке сена в кормушку просто обсыпаются и удобряют землю.жалко терять такую драгоценность вот я и придумал и на скорую руку смастерил такую приспособу с помощью которой очень удобно и практически без потерь загружаю сено люцерны в V- образную кормушку и в сенник рассположенный между ярусами.в сеннике отделяю от тюка порцию сена и укладываю его на эту приспособу придав ей или форму подноса или V-образную и таким образом задаю сено в сенник.сделал я эту приспособу из отходов пластиковых панелей потратив времени 5 минут.кому понравится может запросто себе такое сделать.по фото я думаю все понятно если что неясно то вопросы пожалуйста.
Здорово !
сегодня у сукрольной самки обнаружила уплотнения на молочной железе - мастит.
Что-то я тут искала, искала....Предлагают мазать ихтиоловой мазью.
Может антибиотик надо?(в аптечке есть байтрил) Но она сукрольная вроде.....
Подскажите, чем вылечить?
Яна продублируи свой вопрос в теме - помогите определить болезнь
У.Сан Саныч,какой ты хитрый
Дублирую, но смысл? Мне болезнь вполне понятна.
Бициллин и АСП.
Александр, спасибо большое.
Бициллин 1,3,5 ? И насколько я понимаю внутримышечно. Или в область молочной железы?
АСП- антисептические препараты? Ихтиолка?
АСП-антистафилококковый препарат(по инструкции).
Бициллин3, через каждые два дня на третий.(глубоко внутримышечно)
а у ваших кроликов в породе не было вислоухих?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста нужен ли свет кроликам? Зимой клетки стоят в сарае, там окно маленькое и даже днем мало света попадает. Надо ли включать днем свет и на сколько часов?
Татьяна,здесь почитайте,на днях обсуждали: https://fermer.ru/forum/soderzhanie-i-ukhod/151866
я уже говорил кокие у меня кролы, вот фотки, как думаете кто тут намешан ?
мамаша с потомством
её сестра, на второй недели беременности
а вот её папа был ложно-заяц как мы выяснили...
интересно что за порода
кто угодно....
НЗК и плащевые Бараны возможно пробегали..
Нормальное такое мясо
Как не надо продавать кроликов!
Что ЭТО????!!!!
Засада в том как он держит?
Кроликов вообще не надо вот так покупать....через авито.
Сначала "имя" заводчика,потом уже кролики.
Мы в институте пуш.звероводства купили (в этот раз)
http://www.zverovodstvo.ru/index.php?module=pages&id=206
Хотя сам институт "душат" не по детски,поголовье -
обладая диафрагмальным дыханием , кролик не может дышать и ломаются ушные хрящи.
Arhelai, не парься, раз покупают, то продавай. Лучше объясни, что такое балабаха, на которую смотреть надо.
Показал бы хоть? Или это такой национальный прикол, который запомнил со школьной скамьи.
Я никак не могу внукам разьяснить значение этого слова. Ну а своим детям наверное ты уже объяснил?
Не пойму, куда редакция смотрит?