Сморщеные потому,что видимо не хватает молока у кролихи.Я кормлю мамаш топинамбуром.Хорошее молокогонное средство как ботва,так и клубни.А книжки читать всёже нужно.Не во всех,но всё же можно почерпнуть много полезного.Не забывайте,что ещё существуют библиотеки,в которых можно найти что-то и по кролиководству.
.Не забывайте,что ещё существуют библиотеки,в которых можно найти что-то и по кролиководству.
Есть,но у нас в сельской библиотеке видимо поступлений новой литературы нет.
Тем более такой специфической...
Покупать толстые книжки дорого.
Можно только рыть инет...а в массе информации так много противоречивого. ...
Вот здесь(на форуме) людям можно доверять.
Если кто ошибается его обязательно поправят.
Меня поправили?!
Тем самым мы узнали как правильно поступить от практиков.
Я бы хотела извиниться ,за свою горячность,есть малость такое в характере.
Не зажимайте опыт,люди будут вам благодарны(и я том числе) пусть даже не зная вас лично уже мысленно посылать свою признательность.
Топинамбур -земляная груша?
Его нужно сажать и ограничивать чем нибудь типа огороженной грядки....если не ошибаюсь он кочует как и малина.
у меня сегодня купили 2х кроликов пацана и девочку ура, но покупатель убежден, что я продал ему 2х девок у меня такой вопрос . могут ли кролихи, 3 месяца драться между собой, если их посадить в одну клетку??? . заранее спасибо
НУ вот это топинамбур.Сейчас лето и клубни ещё мелкие.К осени ботва будет метра три и клубни до 300 гр.
спасибо,у нас как раз недалеко от пасеки растет их целое поле!а я даже не подозревала)))))смотрела крольчат у фландера - упитанные и блистящие!мамаша видимо очень заботливая шерсть с себя с кровью дерет и когда выходит из гнезда зубами дверь закрывает чтоб спать не мешать наверно)))
и насчет самки у которой мало молока,крольчата уже блистят вот только самка почему то убрала весь пух и прячет их в голом сене
Летом всегда так, крольчата лежат практически не укрытые пухом, жарко ведь.Крольчат не подкармливайте ни чем, просто разнообразно и хорошо кормите крольчиху, выкормит она ваших малышей , все будет хорошо.Вы просто наверное первый раз видите крольчат и представляете что они должны быть вообще без складочек? все равно складки есть на спинке и на шее тоже , они же не могут быть как шарики круглые, животики если круглые, то все хорошо.А сколько там малышей?
ну объясните тогда пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Крольчата ведут себя достаточно смирно, рассаженные попарно в раннем возрасте (от пола не зависит) . Но! Достаточно их пересадить в другую клетку - жди беды! Упреки покупателя основаны лишь на поведении крольчат?
Крольчата ведут себя достаточно смирно, рассаженные попарно в раннем возрасте
Мои первые дети...
Одно гнездо осталось сирОтами в возрасте 14 дней...
Другая мама их приняла....кормила не особо...но они все выросли...
Вот так мы учились пить..
А это наша мачеха... Файлы: dscn2710.jpg dscn2709.jpg
и насчет самки у которой мало молока,крольчата уже блистят вот только самка почему то убрала весь пух и прячет их в голом сене
Летом всегда так, крольчата лежат практически не укрытые пухом, жарко ведь.Крольчат не подкармливайте ни чем, просто разнообразно и хорошо кормите крольчиху, выкормит она ваших малышей , все будет хорошо.Вы просто наверное первый раз видите крольчат и представляете что они должны быть вообще без складочек? все равно складки есть на спинке и на шее тоже , они же не могут быть как шарики круглые, животики если круглые, то все хорошо.А сколько там малышей?
7 штук,было бы 10 но она 3 съела!да я действительно первый раз вижу новорожденных крольчат но у другой самки они без складок и пузики как барабаны
просто она первородка да еще и маленькая ей всего 5 месяцев(залетела случайно,прогрызла клетку и попала к самцу только к какому именно я тоже не знаю,их двое и разной породы,а она вообще в огороде потом гуляла а что она беременна была узнала дней 8 назад,когда гнездо строить начала
Доброго времени дня.
Очень нужен совет.
Неделю назад мы купили на рынке взрослого крола 5-6 месяцев.
По приезде домой уколола ему вакцину комплексную.
В течении недели у кролика медленно облазил нос.
Даже не облазил а слегка как бы редел....
А сегодня у кролика уже явные признаки миксоматоза.
На веках мелкие шишечки,на ушах шишки, не большие .
Остальное стадо привитое но не ревакцинированное.
Что посоветуете делать?!
Про то что бы идти разборки клеить я не спрашиваю....что посоветуете делать с кроликом.
Прочла в инете проколоть Байтрилом..Гамавитом.
Кто держит уже давно ,так сказать "мастера", я могла вакциной спровоцировать дремавшую болезнь?
Лечить или забить?
ХЕЛП МИ!!!!
сегодня у кролика уже явные признаки миксоматоза.
Крола забить,сжечь,(провести тщательную обработку всех клеток).Всех вакцинировать.
"Natascha.Reznikova" пишет:
Как не везет с кроликами ...
Наталья,всю" гадость" собрали в соседних областях.Тени или губнушку наверное тщательнее выбираете и не один час.Относить к покупке кроликов более профессионально.
Спасибо!
Косметикой не пользуюсь.
Остальные кролики вакцинированные...но повторно ещё не время.
Я переживаю что у них ещё нет иммунитета.
Этого самца купили в субботу (прошлую), вакцину поставили в понедельник.
Добрый день всем!скажите пожалуйста чем можно лечить кормящих самок?пору дней назад заметила что мамочки чихают,сейчас и сопельки появились одна даже может стоять и чихать чихать чихать,так сильно ее пробирает!
и еще вопросик,если у самки тити на кончиках болячками покрылись это нормально?
Добрый день всем!скажите пожалуйста чем можно лечить кормящих самок?пору дней назад заметила что мамочки чихают,сейчас и сопельки появились одна даже может стоять и чихать чихать чихать,так сильно ее пробирает!
Лечить тем же, чем и не кормящих. Как ринит на начальной стадии, пеницилин + фурацилин растворить в воде и закапать в нос. Когда потекут белые, а не прозрачные сопли, то уже лучше не лечить, а забить.
А Вы уверены, что сопли. А то мои когда пьют, морду бывает сильно ткнут в воду и вот потом стоят чихают.
"lesyaoff" пишет:
Не нормально. Может плохо кормить из за этого, может вообще перестать кормить. Но бывает, что терпят и всёравно кормят. Видно, им сначала больно, потом рассасывают и становится не больно.
она их кормит,сама вижу!встанет над ними и слышны чавканья крольчат,просто на тити смотреть больно,твердые и с болячками,,но видать терпит!а белые сопли есть но я их уже лечила от соплей 3 месяца назад - выздоровели!лечила антибиотиками которые мне дала заводчица у которой купила их!просто я думаю а лекарства не повлияют на малышей?
Сморщеные потому,что видимо не хватает молока у кролихи.Я кормлю мамаш топинамбуром.Хорошее молокогонное средство как ботва,так и клубни.А книжки читать всёже нужно.Не во всех,но всё же можно почерпнуть много полезного.Не забывайте,что ещё существуют библиотеки,в которых можно найти что-то и по кролиководству.
спасибо,только вот что такое топинамбур
Здравствуйте! Хочу довести до вашего сведения, что у нас объявлен конкурс Мистер Осень 2012. Подробности ЗДЕСЬ. https://fermer.ru/forum/razgovory-obo-vsem/145171?page=1#comment-944685
НУ вот это топинамбур.Сейчас лето и клубни ещё мелкие.К осени ботва будет метра три и клубни до 300 гр.
Файлы:
foto638.jpg
Есть,но у нас в сельской библиотеке видимо поступлений новой литературы нет.
Тем более такой специфической...
Покупать толстые книжки дорого.
Можно только рыть инет...а в массе информации так много противоречивого. ...
Вот здесь(на форуме) людям можно доверять.
Если кто ошибается его обязательно поправят.
Меня поправили?!
Тем самым мы узнали как правильно поступить от практиков.
Я бы хотела извиниться ,за свою горячность,есть малость такое в характере.
Не зажимайте опыт,люди будут вам благодарны(и я том числе) пусть даже не зная вас лично уже мысленно посылать свою признательность.
Топинамбур -земляная груша?
Его нужно сажать и ограничивать чем нибудь типа огороженной грядки....если не ошибаюсь он кочует как и малина.
у меня сегодня купили 2х кроликов пацана и девочку ура, но покупатель убежден, что я продал ему 2х девок у меня такой вопрос . могут ли кролихи, 3 месяца драться между собой, если их посадить в одну клетку??? . заранее спасибо
легко!
я проверял мальчик и девочка. ошибиться не мог.у мальчика трубочка у девки похоже на лассо. я прав?
пять баллов покупателю
ну объясните тогда пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо,у нас как раз недалеко от пасеки растет их целое поле!а я даже не подозревала)))))смотрела крольчат у фландера - упитанные и блистящие!мамаша видимо очень заботливая шерсть с себя с кровью дерет и когда выходит из гнезда зубами дверь закрывает чтоб спать не мешать наверно)))
Крольчата ведут себя достаточно смирно, рассаженные попарно в раннем возрасте (от пола не зависит) . Но! Достаточно их пересадить в другую клетку - жди беды! Упреки покупателя основаны лишь на поведении крольчат?
Мои первые дети...
Одно гнездо осталось сирОтами в возрасте 14 дней...
Другая мама их приняла....кормила не особо...но они все выросли...
Вот так мы учились пить..
А это наша мачеха...
Файлы:
dscn2710.jpg
dscn2709.jpg
Вот какими мы выросли...
кормушки не доделанные ...едим из ковшика...
Файлы:
dscn2919.jpg
dscn2918.jpg
да.. он хочет вернуть их мне обратно. но я боюсь вдруг они подцепили что нить от его кроликов. и что делать я не знаю
Продавать на рынке.
7 штук,было бы 10 но она 3 съела!да я действительно первый раз вижу новорожденных крольчат но у другой самки они без складок и пузики как барабаны
просто она первородка да еще и маленькая ей всего 5 месяцев(залетела случайно,прогрызла клетку и попала к самцу только к какому именно я тоже не знаю,их двое и разной породы,а она вообще в огороде потом гуляла а что она беременна была узнала дней 8 назад,когда гнездо строить начала
Акт приема-передачи . (при продаже)
Доброго времени дня.
Очень нужен совет.
Неделю назад мы купили на рынке взрослого крола 5-6 месяцев.
По приезде домой уколола ему вакцину комплексную.
В течении недели у кролика медленно облазил нос.
Даже не облазил а слегка как бы редел....
А сегодня у кролика уже явные признаки миксоматоза.
Остальное стадо привитое но не ревакцинированное.
Что посоветуете делать?!
Про то что бы идти разборки клеить я не спрашиваю....что посоветуете делать с кроликом.
Прочла в инете проколоть Байтрилом..Гамавитом.
Кто держит уже давно ,так сказать "мастера", я могла вакциной спровоцировать дремавшую болезнь?
Лечить или забить?
ХЕЛП МИ!!!!
Как не везет с кроликами ....
можно ли довать кроликам листья винограда и листья сирени?И можно ли эти листья сушить им на зиму?
Какие прививки нужно делать кроликам?И когда?
Файлы:
shema_profilaktiki_internacionalnaya.doc
Крола забить,сжечь,(провести тщательную обработку всех клеток).Всех вакцинировать.
Наталья,всю" гадость" собрали в соседних областях.Тени или губнушку наверное тщательнее выбираете и не один час.Относить к покупке кроликов более профессионально.
Спасибо!
Косметикой не пользуюсь.
Остальные кролики вакцинированные...но повторно ещё не время.
Я переживаю что у них ещё нет иммунитета.
Этого самца купили в субботу (прошлую), вакцину поставили в понедельник.
Лечить тем же, чем и не кормящих. Как ринит на начальной стадии, пеницилин + фурацилин растворить в воде и закапать в нос. Когда потекут белые, а не прозрачные сопли, то уже лучше не лечить, а забить.
А Вы уверены, что сопли. А то мои когда пьют, морду бывает сильно ткнут в воду и вот потом стоят чихают.
Не нормально. Может плохо кормить из за этого, может вообще перестать кормить. Но бывает, что терпят и всёравно кормят. Видно, им сначала больно, потом рассасывают и становится не больно.
В мастит может перейти и стафилококкоз . Отсаживайте крольчат и замазывайте соски ихтиоловой мазью .
она их кормит,сама вижу!встанет над ними и слышны чавканья крольчат,просто на тити смотреть больно,твердые и с болячками,,но видать терпит!а белые сопли есть но я их уже лечила от соплей 3 месяца назад - выздоровели!лечила антибиотиками которые мне дала заводчица у которой купила их!просто я думаю а лекарства не повлияют на малышей?
а куда мне их отсадить и чем кормить?им всего 10 дней