Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 3. Страница 53 из 177
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Это проходимость обычного уазика на обоих включенных мостах , если это считать нормальным.
Последствия будут на огороде с плугом на навеске
Для примера: в газ 66 редуктор ПВМ с завода стоит перевернутым
Дело в том что РК вопервых займет место, она не такая уж и маленькая,. Во вторых лишние ШРУСы, с кпп на РК 2шт+с РК на ПВМ 2шт+с РК на ЗВМ. я не хочу сказать что я скупой, просто чем больше всяких деталей и механизмов тем больше вероятность поломки. я в Компасе все прикинул в масштабе, и без РК все получается, при класической компановке.
а подробнее можно? если про подруливание то это я продумал.
я внимательно изучил форум
не доводилось УАЗу тестдрайвов устраивать, для МТ этого хватит?
У меня 12 лет на минике уаз-мост перевернут , вращение хвостовика только в ту же сторону , куда и должен при движении вперед на родном уазике, полет нормальный . лиш бы смазка была в редукторе. Единственное нужно будет мудрить с углами развала, ведь перевернув мост, он раскорячится
именно
Смотря какие запросы. вообще если мосты не урезаны , то на паре мостов клас тяги 0,6 с соответствующем весом и резиной, получить реально.
мудрить с углами развала, ведь перевернув мост, он раскорячится
а вот этого я не знал, и на форуме не встречал. спасибо. буду искать информацию.
да какие там запросы, как и у всех, снег почистить, огород вспахать, дров привести, ульи перевезти ну и разные мелочи...
по хозяиству короче.
но без колымов и без фермерской деятельности, так по легенькому
мосты собираюсь переделать на короткие полуоси, так должна прочность сохранится. или я ошибаюсь?
Все так по началу думают
Я тоже первый строил навоз на огород возить, а теперь ночью с гаража до дома без фанаря не пройти---все коленки разобьешь о косяки навесного
Все верно. Колея уменьшится см на 40 примерно, т.е будет 105см где-то по центрам колес, максимум 110см
а для чего его переворачивать?
мне это не грозит, конечно неспорю, что и я прибамбасов к нему понаделаю.
но калымить у меня негде, вся земля кругом колхозная, а у каждого второго мотоблок или что то подобное что бы свой огород обслуживать. а у остальных газон вместо огорода.
Про фермерство я вобще молчу, не расположен я к этому. мне больше наверное для стройки он нужен, пескаили камней привести, столбик подтянуть и т.п.
Оба передние , и каждый будет тянуть одеяло в свою сторону
еще вопрос по генератору:
Есть на нем такие клемы:
В+
В-
D+ или 0+
Я правильно думаю соответственно
акумул +
маса
возбуждение
Так?
Спасибо.
я еще точно, не знаю. но походу придется чтобы все правильно крутилось. у меня и спереди и сзади планируются передние уазовские мосты.
Я думаю, что переворачивать ничего не надо.
А если два задних моста?
Да я тоже особо не колымлю , сейчас в редкую стежку, раньше было время на это, да и жил в селе и работал там же, а сейчас один выходной, свое-бы успеть сделать. Но все-равно , хоть для себя, а труд стараюсь механизировать, вот и растет навесное во дворе, а начиналось все с миника и телеги к нему
Поддерживаю,ни как не пойму как меня угораздило воткнуть УД,когда под рукой были два мотора УРАЛ.
тогда только переломка, а как я понял , будет классика но с двумя рулевыми мостами, чтоб увеличить угол разворота
если мосты уже у вас то попробуйте покрутить, а если нет, то в уме надо крутить.
Вы мост то переставите на другую сторону, но и вращение кардана меняется - все обойдется без переворачивания.
карданы, если они будут взяты с диффа кпп мотора , будут иметь вращение в одну сторону, а хвостовики будут стоять вовнутрь миника, отсюда каждый мост будет ехать в свою сторону, поэтому один нужно переворачивать
Luxor25
Как вы планируете осуществить рулевую систему?
Блин, сам запутался , Вы правы , еще раз прокрутил в мозгах, ничего не нужно переворачивать , пойду шоколадку зьим
смотрим на МТ спереди
Кардан вращается по часовой - задний мост едет на хвостовик - вперед МТ
Если смотреть на МТ сзади, то хвостовик переднего моста вращается против часовой - колеса будут ехать не к хвостовику - вперед.
опоздал с своим сообщением - вы сами в уме покрутили.
Вот и мы помогли Luxor25 "перевернуть" мост и решить сопуствующие проблемы.
по идее поданной на форуме, рулевой дозатор а после него расределитель, возможно займу одну секцию от Р80. после него два цилиндра, откомбайна BIZON на подъем мотовила которые. планируется при режима:1. поворот только передних; 2. поворот и передних и задних в одну сторону. 3. поворот и перед и зад в разные стороны.
Как говорил змей горыныч , убегая от богатыря , 1 голова хорошо, но 2 лучше... жаль третью потерял
А все ясно - с гидравликой тут проще чем с механикой.
А у вас будет межосевой диф? (извиняюсь если где то пропустил).