Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 3. Страница 42 из 177
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
ну я тоже думаю что китаец должен справится в тем более 15 кобыл
И вот такой сделал на скорую руку снегогреб, вчера вечерком попробовал, результатом доволен, только среднею тягу надо чуток удлинять.
Здесь его кто то делал, но чтоб посмотреть не нашел, может кто знает где?
снегогроб или снегопих?
Получается тогда у него - большой сцепной вес + большая широкая резина, ну и грамотная развесовка
Тут не только я спрашивал совета по резине на задок мт. Кто, что думает по этому поводу?
Сообщения 1146 и 1191
Добрый вечер всем!Земля чернозём,3 по25см и того 75, глубина22см ,полный привод.: http://youtu.be/xQjMXSpjWJE
вот этого китайца хочу запрячь
Очень даже ГУТ!!!! Чтоб хорошо снег бросать обороты и моща надо. Не зря ведь на аэродромных снегоочистителях на ЗиЛ 131 свой мотор на движение используют а на привод шнекоротора танковый 12 цилиндровый устанавливают.
во как я люблю на военную технику замахиваться
Это где такая цена,на "поле чудес" или в магазине?
Мне тоже интересно.
Нет механизмов с КПД 100%. Вот Вы крестовину и ШРУС заставили работать почти в критическом режиме. Чем больше угол перелома, тем больше они (крестовины и ШРУСы) "работают" в режиме выделения тепла, и поедают полезную мощность, сокращая свой срок службы.
Если коротко, то крестовина или шрус должны быть по краям кардана или оси как можно ближе к месту излома.... Да и дисбаланс наверно так меньше будет...
Вот как хитро поступил изобретатель . И толкать можно и пихать (боковые ребра жесткости позволяют)+ длинна рычагов
как лучше расположить точки крепления ковша?
само собой поле чудес. кстати беларуское.
хорошо перефразирую, почему я проставкой уменьшил длину кардана? про теплоотдачу шприцевать буду чаще да и повторюсь обороты и скорости тут не те.
А у нас родного движка не было, под капотом стояла какая то большая раздатка.
Прошу прощения за навязчивость и повторы.
Попробую порассуждать, может я где ошибаюсь исправте меня, и научите .
Итак
имеем трактор весом в ~700кг.
имеем варианты ведущих колес (говорим о ширине) |__/^\__| или |____/^\____| естественно пятно контакта с грунтом разное по площади, вот и возникает вопрос- как подобрать оптимально скат так чтобы:
- по грязи, сыпучему грунту ходил хорошо ( надо пятно по более, я так думаю),
- для пахоты тянул без пробуксовки (надо пятно меньше чтобы не проскальзывал) (видать для этого и есть утяжелители колес на китайцах,
есть пример из жизни, после легкого дождика я на своем тракторце не смог подняться на горку градусов 35 , пробуксовывали колеса, слизало грязь и проскальзывало, а поперся в объезд по роще, там раскисла почва до каши, зарывался в колеях вот те и трактор!
Может кто знает зависимость площади пятна от веса трактора?
Или я в дремучую теорию полез! 8-(0 <--- это я, усатый очкарик удивляюсь
Для разных целей ,нужны и колёса разные. Самые универсальные,это газ66.
Для снега ,самые лучшие,это зимние,с мелким протектором.
у меня тоже 3 корпусный из корпусов конного плуга . правда пахал сотки 5 тянет на первой передаче
Пар, потому и называется паром,что землю нужно обрабатывать целое лето,дабы побольше уничтожить сорняков.
С переднего моста МТЗ-82, и будет вас счастье.
Классно получилось,сделаю себе так-же.
Такой размерности десяток шин наберется. И тут уже писали, что, например, ВЛ-40 лучше, чем Ф-35. Писали, что ВЛ-40 надо ставить на камазовский диск. Почему? Делитесь опытом и знаниями, дорогие форумчане. Вопрос - какие лучше из этой размерности? У кого какой опыт? Есть ли смысл заморачиваться с шиповкой? Для зимы, думаю, нужна резина помягче.
Координаты того поля не дадите? Может там ещё чего интересного растёт. Для доброго кобеля 100 вёрст не круг..
У меня ВЛ-40 , правое колесо обуто на диск камаза а левое на диск газона, вчера ездил за дровами дорога, снег, лед , грязь так вот заметил что левое буксовало больше. На фото на диске от камаза
И левое на диске от газона.
Подскажыте кто знает, выдержит ли ступица вес в полторы тонны если она на подшипниках 32209 и 32206 строю одноосный прицеп-самосвал планирую грузоподёмность две з гаком тонны а мне говорят что подшипники слабые на фото колесо, ступица и ось, у кого какие мысли?
Это так рынок барахла называется находится в Ждановичах,но слухи ходили,что закроют.
Ну почему обязательно на КАМАЗовский потому что он шире,а как потом его лепить на ГАЗоновский мост ,я допустим разрезал два ГАЗоновских впродоль болгаркой и сварил получился ГАЗоновский только такой ширины какой мне нужен,и ходит уже не один год.