Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 3. Страница 129 из 177
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
привет андрео отлично чистит снег да и запас мощности чувствуется. на такой мощный мт можно лопату и по больше сделать
по краям бульдозера пластины не помешали бы, ограничительные, ато снег покраям уходит.
радость полные ШТАНЫ, ночами спиш что ли.
меня и сейчас этот вопрос очень волнует, ввиду того что шкивы от к вала в моем агрегате очень сложно приспособить! Вот фото места даже 10 сантиметров нет.
А, генератор где?
С другой стороны просто он не попал в кадр, всё заводское.
Приветствую!Мне кажется если шкивок приварить на сам храповик,то места хватит,ремешок не широкий пролезет, а уж если сосем не пролезает ничего,то можно пристроить насос прямо в торец распредвала,проше если привод ГРМ ремнем,так как при цепном надо ствить сальник,но все можно при желании сделать.
Если честно то я и сам не ожидал такого результата.
Я думаю что для себя вполне хватит и этой лопаты.
Согласен , будет время сделаем, но я так думаю что зто будет следующей зимой.
В торец никак абсолютно не получится, можно попробовать выточить двойной шкив, но профиль ремня НШ должен быть не менее 17мм, меня ещё интересует вариант от Коробки отбора мощности газ-53.
Я тоже думаю что один ремень туда можно засунуть.
С ГРМ точно не пойдет. можно двойной шкив на помпу или генератор поставить и с него на нш взять.
у меня 10 вроде работает
А какие там ваоианты? Я же ВАМ сказал попробуйте запустить, может ВАС и устроит работа гидравлики, если нет то тогда будете мудрить с ремнями.
На гену, и помпу не желательно, слишком велики радиальные нагрузки, НО на помпу мне было бы легче, профиль подобран под максимальное давление насоса.
Просто тогда придется переделывать расположение гидробака и многое другое, а так просто ищу все за и против.
Я с генератора взял. и обороты подогнал. правда генератор на оковский дрыгатель от мтз воткнул дабы избежать вышеуказанных радиальных нагрузок.
Ну тогда ставьте ремни. ИМХО.
У меня генератор ГАЗ-53, честно сказать мой трактор и сделан из двух автомобилей, ваз-2106 и ГАЗ-53
Двиг от классики вместе с коробкой? может шкив между коробок воткнуть?
Не подскажите диаметры шкивов привода нш , у вас НШ-10?
Тоже идея хорошая.
Уже думал над этим, но смысл получается такой же как и от КОМа ГАЗ-53, только передаточное неизвестно, возможно так же и выйдет. Тем более всё равно муфту соединительную надо переделывать, а то на глаз не получилось- присутствует биение
НШ 10 с плитой от мтз. на нш стоит шкив от восьмеры, На коленвале родной шкив с оки с него на шкив генератора около 7-8мм, на шкиве генератора приварен шкив от генератора уаз. Натяжитель сделал из ролика грм восьмеры. С размерами туго за окном темно и очень холодно((( тракторец на улице пока стоит.
Передаточное там вроде по больше чем на КОМе. биение надо устранять, а то я по началу тоже на лепил чудес
Если хотите искать новые клапана или поршня прислушайтесь к совету выше
Шкив Распредвала или Внутренний коленвала?
С коленвала
Там у ВАС на холостых оборотах ДВС будет где-то 300об. на НШ, что для вас вполне хватит. ИМХО., а через КОМ ВЫ еще почти в 2 раза понизите обороты, и будет 150об. Если я не ошибаюсь то П.Ч КОМ 1.92. Если я ошибся то АНДРЕЙ32 поправит.
Вообще где то видел вариант с коробкой от жигулей и газ, с ком и нш-32, только мотор москвичёвский- вроде работает. проблема в том что надо при поднятии навесного оборудования при пахоте допустим, выключать скорость на коробке газ, далее опять включить и ехать далее.
Если у вас разворот при пахоте хороший то поднимайте плуг прямо на ходу, а если нет то вам и так придется остановиться что бы отьехать на зад.