Вы здесь
Коза на дворе. Часть 2. Страница 87 из 117
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Да в козарии им и без кроватки нормуль, соломы побольше и все дела (именно соломы, не сена). Мы вынесли в сарайку кроватку, потому как из под нее выгребать замучаешься, ее отодвигать через раз приходилось, я три стайки за это время убираю. А посредине (не у стенки) поставить места мало.
Кирюхе через 1.5 мес срок. Я ее выпускаю в коридор. Бегом бежит к доильной) Обратно тоже бегом, т.к. я с веником. Когда тепло как лошадь носится по дороге, разве что не взбрыкивает. Недавно вспендюрилась на гору обрезков, я думала снимать ее придется, не слезет сама. Надо ее видеть, она что в длину, что в ширину.
))
мы тоже первых 2-3 дня продержали и
Теперь только феном насухо и взад, в родовое поместье)
,
Пойдём "бегать" в сарайке. Хоть бы эффект дало. На улицу не получится, она без подшерстка - застынет сразу. Холода-то уже 2,5 недели. Минус 43 сегодня выдало, сейчас минус 33.
Козочку хочу от неё, второй год жду (в том году козлы были от неё).
А если вколю ВИТАМ, хуже-то не будет? Или нельзя беременным?
Да ... идея с манежем не плохая ...
так ей долго еще ходить. Скоро 10-15 обещают. Можно ей жилетку одеть если ветер. Наши ходили в куртках в поле Было -20 и ветер, место открытые, через пруд в поле. По снегоходке. Я все боялась что Маша залежится. Больше ходить было негде тогда.
Сейчас не одеваю. Понастроили заборов так всегда есть место где не дует, они сами туда уходят.
Точно, мы ж уже гуляли в мужненой джинсовке.
Нда...
Я своё зимпальто отдам, лишь бы не залежалась
Гамавит беременным можно(сама не пользовалась-тут на форуме советовали),Борглюконат можно уколоть,помогает,испытано на козе малолетке...
Тоже про него написать хотела,с Гамавитом осторожнее сейчас много подделок стало.
Растирайте её пучком сена, у меня 2 возрасные, утро с массажа начинаем, а потом бегать, хотябы раза 2 в день.
Чтобы не купить подделку обращайте внимание на дату изготовления, на целостность флакона ... Об нарушениях хранения и неправильной транспортировки также может говорить изменения цвета или помутнение ... Лучше всего брать в специализированных магазинах ...
https://fermer.ru/forum/veterinariya-koz/158322#comment-1073843680
№4
Не подскажите, какая дата будет стоять на подделке?
Целостность как влияет? Т.е. если целостность нарушена - подделка. Если не нарушена, Это уже не подделка?
Ничего личного) Просто я не поняла как отличить подделку?
В сертифицированных, неподдельных препаратах порой находят инородные предметы, в виде стекол и волокон. И это не подделка. Партию отзывают (что не раскупили) и на этом дело заканчивается.
Лучше пользоваться импортными препаратами, у них качество на порядок выше, если это не подделка.
Простите но я не у бабки препараты покупаю,а именно в специализированных магазинах,однако это не говорит о качестве и оригинальности продукта к сожалению.
Здравствуйте.....вопрос у меня....
Козлик месячный - не пойму, что случилось.
Второй день замечаю, что иногда замирает, вытягивается, дрожит, и в эти моменты кричит. Потом ноги задние как будто неуверенно стоят, и ложится.
Через несколько минут скачет, хоть бы что.
Несколько раз заметила такое за эти дни.
Он под козой (двое их). В сарае +, отопление там.
Кто-то сталкивался с таким?...Что это может быть?
На что ещё внимание обратить?
Обратите внимание на стул, не поносит ли. Связаны ли приступы с приемом пищи? Возможно, животик беспокоит.
Во время приступа посмотрите - нет ли синюшности мордочки. Если да - можно предположить сердечную недостаточность.
первородный кал вышел?похоже на запор,или колики,проверти молоко на мастит.
А как эту синюшность увидишь на мордочке?
Думаете козлик месяц терпит?
Наш в 2 мес. вот так "повытягивался", а потом на бок стал заваливаться. Чуть копыта не откинул. Откачали вовремя. У нас была причина в сокращении приемов молока с 3-4 до 2 в сутки и в следствии этого обжорство концентратами. Вернули "меню", все наладилось.
если надо день-два передержать козлят дома, то могу рекомендовать использовать в качестве манежа строительную кювету на 90 литров. Прочная, легкая, высокие борта, легко мыть. Стоит, правда 600р, но ее можно использовать многократно. Продается в строительных и хозяйственных магазинах.
многофункциональная вещь.
Я имела в виду, что манеж - лучшая идея, если у коз холодно и козлят приходится уносить надолго в подсобное, теплое помещение. Дома - боже упаси ))), тут я на стороне Ольги.
Я уже не так категоричен :)) Каждому свое... Для себя конечно такой вариант не рассматриваю, вчера за день 5 коз окотилось, тут ни каких манежей не хватит. Но когда их много им и в козовнике не холодно. Вот когда первые родились, приходилось дома держать по нескольку дней.
Поздравляю!!! Как козлятки себя чувствуют и мамки? Не замерзли?
А как же ткани вымени? Они ведь должны отдохнуть, иначе это отрицательно скажется
на следующем периоде доения.
это лишь потому, что ваши трое лохматых не устраивают дома разборки - кому первому облизывать малышей.. а заодно и будят их каждые полчаса... шутка.. с долей истины ))
нормально. Вчера довольно тепло было. Ниже -24 не опускалось. Ветра нет и солнышко припекает, коровы даже загорать выходили :)
С утра еще одна окотилась двойней - мальчик и девочка. Черная коза, а козлята совершено белые. Это Чапай у нас такой препотентный :)
а всего сколько уже отстрелялось? и сколько "по палатям сидит"?
Дааааа, Чапай Значит он у вас теперь....живёт отдельно?
Я всё фотку Катину вспоминаю, где он на фоне грозы и чёрного неба...красота и сила!!!
Не, он у меня с весны трудился. Сейчас я ему у соседей фермеров работу нашел :)
Понятно, типа "мальчик по вызову"
А хозяин то всё же кто, вы?
У меня вопрос про дойку. Когда раздаиваешь козу промежутки во времени должны быть одинаковые?у нас получается,так как мы работаем, доить в 7.30 утра в 9 вечра и в 12 ночи. Между промежутками сколько минимум времни должно быть? Как в моем случае 3 часа достаточно?И сколько 3 раза доят ? Месяц или больше?
Была у меня зааненка, которая всю жизнь не запускалась до самого окота. Я ее запускаю всеми способами, а молоко вымя распирает, коза беспокоится. Так и доила до окота, только не полностью, а сдаивала частично, чтобы вымя было мягкое.
Запуск нужен для перераспределения питательных в-в в пользу плода и перестройки желез на образование сверхпитательной иммунной жидкости - молозива.