Вы здесь
Коза на дворе. Часть 2. Страница 56 из 117
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Эх, я бы сейчас этого козлика: на плов, на солянку, ногу с чесноком и в духовку.
Так зачем детям говорить об этом???Я своим говорю,что продали,за 4 мес уже троих "продали",а сама первый раз 2дня ходила около холодильника,но я видела как и что,помогала...а остальные разы,только мясо по пакетам и в морозилку,так что ничего сложного...а оказалось вкусно)))тем более козел у вас недокозёл был)))
А мне еще далеко до таких вкусностей))))Пока только планы и подсчеты-все-таки переезд предстоит....Вот после развернусь)))
и будут голодать и не только в Африке. Пока мир такой, какой есть.
На хороших собак во все времена тратились
это не та статья дохода, которая спасла бы от голода неимущих
Инна куда планируете драпануть?На большую землю?
Нет,Сахалин я уже не покину)))Переезжаю в соседний район)))В деревню,в которой я выросла)))
Разговаривала с бывшим главветврачом района(БЫВШИМ!), но она сама сейчас держит коз, думаю, что в курсе ситуации по району. Говорит, что с козами фактов не было выявлено. Коровы болели на какой-то ферме, теперь и фермы этой нет. Вот забыла спросить, какими микроэлементами бедны наши земли. Скажет, что я ненормальная какая-то.Она и так надо мной смеётся, тоже говорит, чтоб меньше заморачивалась. Ей легко говорить, она специалист, знает, как помочь своим козочкам, если заболеют, а тут сидишь до глубокой ночи в интернете, и чем больше читаешь, тем страшней становится.
У меня знакомая живет в Таре ( омская обл.) почти в тайге, работает по вахтам медиком , она ставит каждый год своим козам обычную человеческую прививку ( такой-же курс как и для людей) - но прививка у неё халявная ... Нужно будет в Склад-вет.Аптеке спросить про такую прививку для животных , вроде-бы я слышала что и такая существует . Просто мы живем с южной стороны Омска , и климат кардинально другой по сравнению с северной стороной Омской области , а главное у нас нет Лесов , только полосочки Березок на полях - следовательно клещей нет. по этому в этой прививке надобности нет .
Вот везёт вам с клещами!!! А наши и в траве живут, сколько находили на берегу озера, на полянах.
У меня бабуля в огороде умудрилась подцепить...и потом ее к врачу вызвали(после анализов крови) и она лечилась от боррелиоза...так что даже в лес ходить не надо=все под рукой
Клещи среди которых встречаются энцефалитные - предпочитают плодиться на хвойных деревьях , в основном предпочитают Пихту на ней они просто кишат ( не спрашивайте почему - т.к. сама не знаю). А расползаются очень далеко и очень живучие. В основном цепляют на траве . Когда я жила в Томской области нам каждый год ставили прививки , но они были ооочень больнючие, помню аж рука отстегивалась .
У нас же в Омской обл. Азовского района все поля засеваются или же остаются пары которые проходят фризой на 2-3 раза за лето , плюс еще поля и зерно обрабатываются от насекомых ( так-что им просто не выжить)
какой смысл ставить козе прививку? они ведь не болеют
Вот везет же людям.... у нас этой гадости кишмя кишит. весной свой участок сама опрыскиваю из садового разбрызгивателя. До этого несколько лет подряд вся семья ловила, не считая собак.
Мы купили ранцевый распылитель, обрабатываемся от комаров и пр. Тоже клещей на участке нет, но принести их запросто травой или ветками. Но на белых козах всё видно.
Сегодня вывела красвишну свою погулять....Она всем выдала! она и раньше взбрыкивала,но сегодня-это было что-то...Носилась,что поломанная торпеда...Кидалась типа бодаться на собак,потом кругаля по чужому двору...еле догнала))))Теперь у меня точно сомнений нет,что она пустая Беременные так безответственно не стали бы на скользких дорогах носиться)))
Косили траву, подхватила клеща. Вытаскивали в стационаре. Ни чего про антибиотики не сказали, а оказывается надо было пить сразу. Потом оповестили что срочно надо сдать кровь, клещ был Боррелиозный. Сдавала аж три раза, анализ отрицательный. Спустя три месяца боль в суставах. Обращаюсь к врачам - ревм. артрит. Анализы крови не подтверждают этого ревма, чего то там не показывает. Прошу в областной что может стоит еще раз сдать кровь на боррлиоз. Два раза просила у разных ревматологов, ощущение что я рот открываю, а звуков нет. Причем оба так реагировали. Ставят какой то то ли серонег..., то ли седонег..., да фик с ними. Теперь пожизненно пить сульфасалазин и каждые полтора месяца в поликлинике очереди отстаивать тудамы и сюдамы. Достало в течении двух лет, знаю что не права, но уже почти год туда не являюсь хотя таблетки и пью как положено. К стати в платной тоже отрицательно. А клещ то все же был заражон и впился то не плохо.
Сама не знаю за каким все это написала сюда . Но может кто не знает что после укуса надо пить антибиотики, или по крайней мере сразу докопаться к врачам с этим вопросом. Я вот об этом не знала и мне ни кто ни чего не сказал, вытащив клеща. Мож кто прочитает и будет в курсе как надо поступить.
Здоровья всем и знаний побольше.
Спасибо за информацию! Буду серьезнее теперь к этому...А ведь в детстве с меня их столько повытаскивали....и мама говорит,никаких анализов не делали. Просто нет температуры-значит все в порядке.
Как говорится-наше здоровье в наших руках)))
а вот насчет того что болеют или нет - не знаю , я думаю что все-же болеют , может быть не так как люди но все-же ... ведь через молоко энцефалит передается
Это точно,моя баржа и выходить не хочет,так,открываю все и проветриваю,у нас такой гололёд,что кроме трехмесячной никто не скачет.И на 1янв +1....я так то не люблю холод,ну хоть -15-20 было бы хорошо....дожди,лужи,гололёд...достали и с козами не погуляешь.
Вот теперь я думаю, что она возможно и котная. Моя б/п именно так себя и ведёт! Очень агрессивная.
Все ,окончательно в сомнениях
Блин,а самое трудное как всегда-ждать...ждать срока и проверить-какая же она все-таки была Но я лучше не буду загадывать.Что бы потом не огорчаться
так передается вирус? причем тут прививка в таком случае? сама коза и при первичном заражении "болеет" без клинических признаков. Козы справляются с этими вирусами. Но какая разница первичное, вторичное заражение, если вирус попадая в козу, передается через молоко?
Ия, как я тебя понимаю...
В прошлом году я тут всех достала с этим вопросом..А в этом молчу...(пока).
А я то думала что это я всех достала))))
Ой, товарищи, ну и ляпы же порой получаются. Читаю в "местной сплетнице" объявление:
"Продается молочная коза, высоко убойная" Как есть списала.
Думаю, мож позвонить, спросить на сколько убойная?
Всем хорошего настроения!
надо брать!
Была у меня очень удойная коза, которая не запускалась. Я ее не сдаивала во время сукозности, а поддаивала, чтобы вымя не распирало.
Объявления о животных- это что-то, как вам корова "сентиментальной" породы и корова "цементалка"? Наверное, у первой крылышки стрекозиные, а вторая цементом доится
Точно, Ия, возьму, а потом разведу коз с такими свойствами и со всеми поделюсь кому нужны киллеры для козлов . Во какая полезнось будет.
Всем веселого и удачного дня!
У нас тоже "перлы" встречаются, например: "Продается доильная коза"