:Волгоградская область Урюпинский район хутор Петровский
: 11736
Заходил: 3 дня 23 часа назад
"Лагуна" пишет:
А у нас коровы - 22 спят в открытом поле. В доильном зале время от времени то в одном месте то в другом прихватывает систему промывки и пол как каток, если воду прольёшь. Но.. не заметила чтобы коровы дрожали.
По Европейски живем.Этих хозяев на мороз выгнать под звезды на ночь. Я свою Закрыл.настелил корма дал. А как представлю животина на морозе ЖУТЬ берет.
Лена (Львовна), пока торможусь с посылкой, вроде как грозят опять ЧП на завтра.
Чтоб никаких эксцессов с ней не случилось - вышлю, как всё успокоится более-менее....а то ж революция - дело непредсказуемое.
Если для себя, то я брала на козьем молоке. Англия. Всю остальную основу только на продажу и подарки коллегам. Себе и семье с нуля варю. Чёрть их знает, что они в ту основу понамешали. Если нужно, я найду состав той основы на козьем молоке, что брала. Коже вкусно Было бы у меня своё молоко и животина (жиры), на фига б мне та основа была нужна Масла подбираете по своему типу кожи и доступности( в покупке, в цене и т.д). Если что, пишите в личку. Что узнала- то отвечу)))
Из этого диалога поняла, что основу брать лучше Англию (и раньше в темах такие утверждения попадали).
1) Можно ли добавлять мед и молоко в такие мыльца?
2) читала что есть разные производители основ(китай, англия и др), что лучше приобрести?
3) как склеить 2 и более слоев?
4) вычитала где-то, что в прозрачную основу не льют масло - замутнеет, правда ли? зачем тогда его варить, если оно не полезное, а просто цветное?
**
1. Молоко - нет, мед не пробовала. А зачем?
2. Англия. Все ее хвалят.
3. Каждый слой сбрызнуть спиртом, можно муравьиным.
4. Я добавляю жидкие масла по несколько капель. Английская основа и так не сушит.
... в основу много не добавишь, это в детское можно кучу полезностей впихнуть. Зато всякой красоты можно на ваять, да такой, что потом жалко пользоваться. И, конечно, из основы все гораздо легче и быстрее делается.
Выбор видели маленький но зато рядом 60 км от нас.Можно и в Москве заказать.Нашла хороший магазин.
Сама конечно я основу не сделаю.Нужно много инфы изучить.
Вчера ради любопытства сварила из детского.
Добавила молоко своё коровье и кофе гущю.Масло бергамота.Глицерин.Масло оливковое.
Пока не пробовала.Оно долго сохнет из детского.
Что было под рукой.Запаха нет особо.
Сильного запаха и не должно быть. Магазинная химия отбила у нас нюх. Мы привыкли, что мыло должно ВОНЯТЬ. Я сейчас радуюсь тонкому аромату своего мыла.
:д.Маурино Наро-Фоминский район Московская область
: 2931
Заходил: 1 год 1 месяц назад
Всем добрый день!
Солнышко сияет, пока тепло -15. В ночь уже по Москве обещают -32, значит в деревне гадюкино плюс , то ест еще минус 10.
Приехала из управления , сдала доки на сохранение(ДАЖЕ РАСШИРЕНИЕ) штата, остальные везли на СОКРАЩЕНИЕ. Поживем увидим. Украина бастует, мы тоже могем.
:д.Маурино Наро-Фоминский район Московская область
: 2931
Заходил: 1 год 1 месяц назад
"nikola1957" пишет:
Тссс педагогам нельзя
Да мы больше по ветряным мельницам специализируемся!
Сходила в теплицу, смотрела как ремонт движется. Мороз не дает с бетоном работать, цоколь , внутри стеллажи бетонные оббили, приготовили под заливку, обнесли пленкой снаружи коридором. Хоть с места тронули и то хорошо. Если что Алексей Евгеньевич вам кино о школе ремонта покажет вместо фермерской школы.
Это те добавки, что и в тесто, и в напитки....по мне, так синтетика - она и есть синтетика.
Хотя в аптеках вот продают эфирные масла как 100% натуральные, а их цена в розницу намного ниже, чем на опте (?????????).
А потом выясняется, что они не натур, а восстановленные (в лучшем случае). То есть, полусинтетика.
Вот на аптечные эфирки не раз аллергию получала. На те, что когда-то в сетевом маркетинге брала (а ещё в Никитском ботаническом) - не было такой реакции.
(И куча других - амбралюкс, нерол, метил антранилат, д-лимонен, цитраль, галаксолид, лираль, альдегид с19, цитрофлекс, бензальдегид, циннамальдегид, ромовый эфир, гераниол, эвгенол, этил мальтол, кумарин, альфа ионон, фарнезол..........и т.д. и т.п.)
--------
Лара, я ничё не понял, но всё равно горжусь тобой, уважаю и т.д., и т.п. :-D
А если учесть, что есть название химического вещества, а есть его комерческое название.... Минерал - галлит, химич. - хлорид натрия, коммерческое и бытовое - соль поваренная...
По Европейски живем.Этих хозяев на мороз выгнать под звезды на ночь. Я свою Закрыл.настелил корма дал. А как представлю животина на морозе ЖУТЬ берет.
http://www.gismeteo.ru/news/proisshestviya/sto-tysyach-korov-zamerzli-na...
Не к спеху Лара...мине и так стыдно...
Если для себя, то я брала на козьем молоке. Англия. Всю остальную основу только на продажу и подарки коллегам. Себе и семье с нуля варю. Чёрть их знает, что они в ту основу понамешали. Если нужно, я найду состав той основы на козьем молоке, что брала. Коже вкусно Было бы у меня своё молоко и животина (жиры), на фига б мне та основа была нужна Масла подбираете по своему типу кожи и доступности( в покупке, в цене и т.д). Если что, пишите в личку. Что узнала- то отвечу)))
Всем всего и... в меру! Всего -20 , но ветрюгааан, хотя небо звездится...
С добрым Утром.Потеплело -29
Здравствуйте!
-19,угу
Доброе утро! -20, но не потеплело. Ветер потому что.
Ого какой ветрюган! Ажна дважды один и тот-же пост задуло!
Утро доброе!
-24, потеплело. Солнце на все небо. Настоящая зима-красавица. Деревья как в саду Черномора.
Доброго денёчка))) -18. Ветер. Хочется лета...
А я читала что хвалят немецкую.
Англия быстро застывает и из неё шедевр труднее сделать.
Это я со слов других.Нив коем случае не утверждаю.
Выбор видели маленький но зато рядом 60 км от нас.Можно и в Москве заказать.Нашла хороший магазин.
Сама конечно я основу не сделаю.Нужно много инфы изучить.
Вчера ради любопытства сварила из детского.
Добавила молоко своё коровье и кофе гущю.Масло бергамота.Глицерин.Масло оливковое.
Пока не пробовала.Оно долго сохнет из детского.
Что было под рукой.Запаха нет особо.
Сильного запаха и не должно быть. Магазинная химия отбила у нас нюх. Мы привыкли, что мыло должно ВОНЯТЬ. Я сейчас радуюсь тонкому аромату своего мыла.
Всем добрый день!
Солнышко сияет, пока тепло -15. В ночь уже по Москве обещают -32, значит в деревне гадюкино плюс , то ест еще минус 10.
Приехала из управления , сдала доки на сохранение(ДАЖЕ РАСШИРЕНИЕ) штата, остальные везли на СОКРАЩЕНИЕ. Поживем увидим. Украина бастует, мы тоже могем.
Тссс педагогам нельзя
Да мы больше по ветряным мельницам специализируемся!
Сходила в теплицу, смотрела как ремонт движется. Мороз не дает с бетоном работать, цоколь , внутри стеллажи бетонные оббили, приготовили под заливку, обнесли пленкой снаружи коридором. Хоть с места тронули и то хорошо. Если что Алексей Евгеньевич вам кино о школе ремонта покажет вместо фермерской школы.
-6 и снег.
И не будет....да ещё и детское имеет специфический мыльный запах, он "съедает" запах эфирок.
+ кофе вбирает запахи, а в мыле оно даёт запах хозяйственного мыла.
То мыло, что имеет сногсшибательный аромат - это отдушки. У них запах держится до 400 часов.
Это , например, Кумарин (400 часов)
Бесцветные кристаллы с запахом свежескошенного сена и горьким вкусом.
(И куча других - амбралюкс, нерол, метил антранилат, д-лимонен, цитраль, галаксолид, лираль, альдегид с19, цитрофлекс, бензальдегид, циннамальдегид, ромовый эфир, гераниол, эвгенол, этил мальтол, кумарин, альфа ионон, фарнезол..........и т.д. и т.п.)
Они дешёвые по сравнению с ЭМ, это синтетические формулы, ими заменяют натур. компоненты в духах - даже очень дорогих.
Вот это да
Лара а это очень вредная синтетика или так себе
Сейчас погоду передали 40 минус.
Может выживем
Жалко птичек и зверей в лесу
Сейчас ссылку дам на эти в-ва.
http://milomarket.com/forum/topic_641 вот тут о некоторых есть.
Это те добавки, что и в тесто, и в напитки....по мне, так синтетика - она и есть синтетика.
Хотя в аптеках вот продают эфирные масла как 100% натуральные, а их цена в розницу намного ниже, чем на опте (?????????).
А потом выясняется, что они не натур, а восстановленные (в лучшем случае). То есть, полусинтетика.
Вот на аптечные эфирки не раз аллергию получала. На те, что когда-то в сетевом маркетинге брала (а ещё в Никитском ботаническом) - не было такой реакции.
[quote=ЛАРА_Л]:hi:
--------
Лара, я ничё не понял, но всё равно горжусь тобой, уважаю и т.д., и т.п. :-D
.......это всё интернет-знания..........это не я.......
Я своим сальца повтыкал. Синички прилетают и еще какая то с морковного цвета брюшком.
Может снегирь.
У моих и сало висит и пшеницы дроблёной ложу.
На улице тихо птичек мало.Но на обед прилетали.Синички и сороки.
Изучаю
Химия не мой конёк
А если учесть, что есть название химического вещества, а есть его комерческое название.... Минерал - галлит, химич. - хлорид натрия, коммерческое и бытовое - соль поваренная...
...тожИ.....
...но, кажется, мы нашли учителя!......"Раби, где живёшь?"
я не я и хата не моя! Химия-химией, а вот комерческие названия... это я не знаю кака-така наука изучает..
Лар! Только сейчас поняла? Это ж давно стало понятно .
во всех вопросах разбирается(про хризантемы вообще молчу )
товароведение
Диагноза шизофрения ещё не поставили...
, но слишком много вариантов одной и той-же гадости ..
Утро доброе! -30. С юга надвигается облачность.Интересно что принесет?