Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Страница 492 из 502
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Водку действительно иногда себе полезно оставить, а масло может за неимением глауберки может заменить слабительное, даже молока залить можно.
А если решили лить, то это правило применения препаратов, масло даст плёнку и не даст всосаться и водку мы испортим зря.
растительное хорошо при тимпании Но литров 5
Алексей Николаевич, спасибо Презентация отличная, наглядно и понятно.
Уже влили 0,5+0,5 вперемешку.
Ого! Какие масштабы!
У меня все лошади, включая поня, были пылесосы еще те :)) И за козами и за коровами подъедали на ура.
лечит не лекарство! Лечит - ДОЗА
Докладываю обстановку:
Рано утром напоили самогоном, в 10.00 глауберову соль в 10 литрах, через полчаса черемицу с молочной кислотой, в обед продристалась, молока утром и в обед прибавила, утром 1,5 литра, в обед 1 литр, сделали внутривенно хлористый, глюкозу, кофеин. Стоит в основном, почти не ложится. На прогулку выпускали, постояла немного и обратно, хотя день хорший. От хозяйки и от меня лично вем вам спасибо за активное участие, будем бороться!
Ну слава богу что всё обошлось.Привет коровке и хозяйке.
Молодцы так держать.
Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Среди некоторых вет.врачей скоро слух поползет, что есть какой то фермер.ру. Частники такие вумные стали. как дальше жить
Я себе нетель купил и привёз за 800 км ( по спидометру) от дома . Доставка ничего сложного из себя не представляет ( особенно если своя "Газель" есть) , но и наёмная машина не особо дорого встанет ( мне обошлась в 18 000 руб или три цены потраченного бензина в одну сторону ) . Всю процедуру покупки совершил в телефонном режиме . А координаты племзавода , вообще , через интернет нашёл , там был телефон приёмной , позвонил , поговорил с секретаршей . Она сказала кто в хозяйстве решает вопросы по продаже скота и дала его мобильный ( там это был гл. зоотехник ) . Договорились о цене , времени покупки , я сообщил свои исходные данные для оформления ветсвидетельства . Через месяц , примерно , созвонился и поехал за нетелью , по приезде выбрал из 28 голов ту , которая мне понравилась , далее весы , бухгалтерия и через три часа я уже вёз нетель домой ........ Все необходимые документы вручаются в любом хозяйстве при покупке вами скота . Больное животное , тем более , инфицированное никто вам не продаст ( в смысле , не подсунет ) , это подсудное дело ........ Вы можете поступить по такой же схеме как и я , тем более , от вас не так далеко Ленинградская область , где можно запросто , через интернет заказать и приобрести племенную айширку , например , к тому же по приемлемой цене -160 - 180 руб/кг жив.вес . В интернете мне много предложений встречалось . Племенное животное , как мне кажется , способно на большую отдачу при полноценном кормлении в ЛПХ , а "дворняжки" у людей , к сожалению , сильно выродились , могу судить , правда , только по своей местности в радиусе 100 км , которую всю объездил прошлой весной в поисках хорошей коровы . И ничего не смог подобрать , пришлось племзавод искать .
Лунатик с пополнением!!!! Теперь рассказывай что, где, почём)))))))
Марина у нас сегодня кровь как и положено на второй день после осеменения.
ЖДЁМС результат.
Да!!!Расскажите как выбирали и почем?
Для закупорки книжки хэппи-энд не скорый, скорее конкретно стоял желудок.
Точно-точно
Всем спасибо еще раз!!! Думаю теперь все наладится, а вот вопрос попутный, может диета какая необходима, чем восстановить ее? Продолжать вливания?
Если жвачка есть, аппетит, молоко добавляется, можно сильно не разоряться, смотрим на динамику, можно витаминчики, катозал, купить брикет минералки, и имеем на случай препараты применяемые выше. Неплохо иметь тимпанол, он помогает при атонии.
это точно
Он так и назывется? Какой там состав? Мне не встречалось такое.
Обыкновенная минералка, упаковка.
Привет, Паш, надо спросить, а то я все по отдельности, мел, соль, сера, дрожжи, наверное есть, но неи разу не предложили. Наверное там сбалансировано, я-то на глаз сыплю, мел например.
можете подавить кислотность , и какие последствия - спецы уже говорили.
А нам очень повезло с покупкой коров...
Решили корову прикупить,сходила к директору местного сельхозпредприятия,получила разрешения и поехали за 50 км.на ферму выбирать.Конечно само состояние фермы ужаснуло,настилы все изломаны,коровы по колено в г...,кормят сено и картошка ,и то не всем.Понравились две коровы ,вторая стельность,обе в запуске чернопестрые "Элита-Рекорд",худоваты конечно были...Всю ночь промаялась-какую брать.Утром решили -обоих. Приехали,обмерять,привезли дояркам 2 б.вина,конфеты. Начали мерять их,а меня доярка отзывает в сторону,мол эту не бери,покажу другую,три дня как отелилсь, с нетелей еще не успели перевести,сразу дала 18л. в сутки.Посмотрела я ее - и влюбилась...первотелка прям загляденье...Вообщем продали их мне по 77 руб. за кг.,обе обошлись в 57 тыс., по гос.програме мне вернут 47,вот и считайте,две коровы за 10 тыс.все документы в придачу. Первая была неверно запущена(что-то там они перепутали),в запуске была только 22 дня,отелилась теленком 42 кг,раздоила до 18литров.Думаю со след.отелом выправим.А первотелочку раздоила до 28 литров и молоко густое,с жирностью 3,9.Превиликое спасибо доярке. Перед новым годом всю эту ферму ,элиток,сдали на мясо,хозяева решили нерентабельно....так жалко...но ничего,у них еще 5 ферм в отделениях,подумываю еще 3 прикупить,но теперь первым делом к дояркам...
Фелуцен, KNZ и иже с ними.
Еще вопрос к спецам по телятам.
Теленок родился 42 кг.,рахит(вывернуты кол.суставы),было частичное облысение,пролечили.Сейчас 3 месяца,вес 110 кг.здоров
Теленок(брали с фермы) в 4 дня -36 кг,слабо выр.рахит(немного вывернуты кол.суставы),лечим,сейчас 1 мес.-вес 64 кг.
Теленок(брали с фермы) в 14 дней - 39 кг.,здоров,сейчас 40 дне - вес 69 кг.
Вопрос : кого лучше оставить как производителя,до какого возраста оптимально откармливать остальных(учитывая что был рахит)
Фотки в студию и Марина скажет.
Всегда так было, пожадничали с настойкой конечно
Понял, спасибо!
Да ну горсточку по рекомендации, не ведрами же и лопатами.
Это у вас такие цены, и сейчас тоже? А что за программа, у нас ни шиша не возвращают.
ПОЗИТИВЧИК