Вы здесь

Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 56 из 247

Перейти к полной версии/Вернуться
7384 сообщения
Беларусь
: Сенно
13.10.2009 - 21:07
: 176

Для определения объема цилиндра необходимо площадь основания (площадь круга) умножить на длину цилиндра. S=(3.14*D^2/4)*L, где D-диаметр цилиндра, L- длина цилиндра. Все данные подставляйте в метрах и результат получите в кубических метрах. Чтобы перевести в литры необходимо умножить полученный результат на 1000.

украина
: донецкая обл.
15.11.2011 - 01:44
: 2444

Ну вот как оперативно (режут) трактор Вчера в 8 00 час. он проехал своим ходом с плугом мимо меня я думал пахать поехал dntknw а его вот так cry хорошо устройство изучать. а вообще жалко трудягу.

Украина
: Киев
28.10.2009 - 20:47
: 3481
"Василий Ив." пишет:

как оперативно (режут)

Фууу ну зачем сюда так ...душа не только у меня болит.......а не поможеш.

Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318
"beedmeister" пишет:

Да ладно , Давайте о хорошем.Вот,на просторах инчермета нашёл,САМОдельный

россия
: кемеровская обл полысаево
25.12.2009 - 17:25
: 1071
Aleks 00 пишет:
"beedmeister" пишет:

Да ладно , Давайте о хорошем.Вот,на просторах инчермета нашёл,САМОдельный

Пост 1674! Вчера скинул на него две ссылки на никого не впечатлило! Сказали таких море на ютубе! Красивый оппарат и сделан с душой

Россия
: Свердловская обл. Верхняя Салда
28.03.2010 - 19:32
: 621
"дуглас" пишет:

Пост 1674! Вчера скинул на него две ссылки на никого не впечатлило! Сказали

"pchelka76" пишет:

Нормальную ссылку кинешь может и будет самодельный, а так, выбирай, или ламбарджини авто смотреть или полу голую бабу. В добавок не открываются.

wink

россия
: кузбасс
31.05.2010 - 18:35
: 757
"vasec" пишет:

S=(3.14*D^2/4)*L,

А читается как?

Татарстан
14.09.2012 - 20:06
: 1144

Джони 36,Вот теперь работает и то что надо, примерно вот такие ссылки кидать надо, а не ссылку на сам(как бы) ютуб, без обид.

Россия
: Иркутская обл.
14.02.2011 - 11:48
: 963
Андрей32 пишет:
"alexx_ru" пишет:

Почему считаешь, что нш там не место?

"alexx_ru" пишет:

Что по твоему будет слабым звеном?

Шестерня колеквала сидит на шейке 30мм со шпонкой 4мм---это еще куда ни шло. Шестерня распредвала, она в данном случае паразитная для генератора, тоже бы все ничего, но есть 2 НО
1- она сидит на 205м подшипнике, который сидит в дюралевом корпусе, это гнездо со штатным геной иногда разбивает, а вместе с ним и втулку заднюю.
2- зажигание после этого не выставишь толком, так же как и зазор в клапанах. Я это проходил.
Теперь сама шестерня гены, там посадка на валик 14мм с сегментом 3мм . Этот валик если и не скрутит, то отломает , если не сразу, то в самый неподходящий момент.
Если и делать что-то, то шестерню нужно расточить не менее чем до 20мм , протянуть паз на 4мм под шпонку, но в этом случае слабым звеном будет распредвал, малейший люфт и зажигание брехать начинает.

"alexx_ru" пишет:

едь есть нш8 и нш6, и на сколько я понимаю, чем меньше нш, тем меньше нагрузки на один оборот он берет.

НШ-10 по паспорту при макс. давлении и оборотах (210х3600) берет 8,5кВт , не сложно посчитать, что при давлении 140 атм (давление предохранителя в распреде) и оборотах 2000 он будет кушать 3кВт, нш-6 будет кушать 1,75кВт, а чем меньше нш- тем дольше , и газовать придется, а движок не самый экономичный, если без толку газовать , да штатный гена 150Вт , ну + кпд , и того пусть 250Вт , 7-12ти-кратная перегрузка.
Смотрите сами, ваш двиг. --- вам решать.

"alexx_ru" пишет:

В инете несколько раз встречал нш10 на этом месте.

Ну экстрималов хватает, спору нет , к примеру на 53й ведь не каждый 8-12т возит, а как выяснилось, находятся, только что еще выяснилось, ремонтируют они часто , да и пополам бывает, сами наверное видели... Всему есть предел, но если вы решили, то остается лишь вам пожелать удачи!

"alexx_ru" пишет:

Гц у меня все не толстые.

Вот это как раз и требует давления, хотя если толстые то скорость подъема меньше при одинаковой кинематике.

"alexx_ru" пишет:

Андрей32, а с каким передаточным ставить гену от москвича или жиги простой?

У меня турбины стоят , и при штатном гене на ХХ и малых оборотах они подсаживали гену, АКБ спасал, но меня не устроило это и поставил от жиги . Так, передаточное на шестернях 1,33 с колена на гену , я добавил шкивами передаточное, и получилось 2,1-2,2 примерно, а гена ваз нормально работает при 600об ХХ на урале. Короче если делать, то передаточное ременки не ниже 1,6\1

"alexx_ru" пишет:

На какие номинальные обороты двс делать расчеты при пашне и при работе с гидравликой.

2200-2500 самый оптимал , но нагрузка до 50% , если выше то обороты больше,

На счет насоса, ты меня помоему убедил. Слишком уж внушительные получились цифры, потому и риск ничтожно мал в успехе. Здесь все понятно. Можеш сказать на какой пердаче на какой кпп ты пашешь, и каким плугом? Передаточное коробок у меня есть, чиркани передаточное моста, у меня нет, и каким диаметром задние колеса. Дополнительных редукторов я не заметаил. Мне для того, чтобы прикинуть скорость в пахоте и подогнать нш10 по оборотам между коробок для нормальной его работы при подъеме орудий на развороте.

Россия
: Иркутская обл.
14.02.2011 - 11:48
: 963
"Андрей32" пишет:

А за чертежи спасибо. Очень грамотно со смещением центра для регулировки зазора в шестерне. Возьму на вооружение. Шестерню хочу растачивать внутренний диаметр под конус и шпонку. Конус даст дополнительное сцепление шестерни с валом. ИМХО.

Сегодня посмотрел в гараже на гену, там оказывается тоже со смещением. А я и не знал. А регулировать по какому методу, выставлять минимальный люфт через снятую переднюю крышку, или как мост "бумагой"?

Россия
: Свердловская обл. Верхняя Салда
28.03.2010 - 19:32
: 621
"pchelka76" пишет:

примерно вот такие ссылки кидать надо, а не ссылку на сам(как бы) ютуб, без обид.

По этой ссылке всё равно на Ю-Туб выходишь...только через лишние действия...Что касается "Тырчика" , нам бы их возможности... cry И площадку бы такую я бы с удовольствием бы почистил! ya

украина
: корюковка
07.02.2013 - 13:14
: 8602

Коллеги -самодельщики нашел форум самодельных тракторов польский или чей не знаю ,но есть на что посмотреть.Набрал в Google Nasetraktory Zobrazit tema Petov traktor.А потом на форуме Traktory domaci vyroby 4+4 вот оно мне и выдало ,может кому и пригодится.

россия
: кемеровская обл полысаево
25.12.2009 - 17:25
: 1071
pchelka76 пишет:
дуглас пишет:
pchelka76 пишет:
дуглас пишет:

Вот тырчик нашел http://m.youtube.com/?gl=RU&hl=ru#/watch?v=sJY6kaST_VU&feature=relmfu и еще http://m.youtube.com/?gl=RU&hl=ru#/watch?v=dY1m0YVnvfY

Таких тырчиков на ютубе море.

Так ведь самодельный

Нормальную ссылку кинешь может и будет самодельный, а так, выбирай, или ламбарджини авто смотреть или полу голую бабу. В добавок не открываются.

и причем баба? нормальные ссылки! если нет желания посмотреть на экран то с любой ссылкой ничего работать не будет! называется Mini CAT 4x4 goes to work в верхнем левом углу желтый миникат!

украина
: черкасская обл.
12.01.2013 - 00:13
: 16

Доброго времени суток. Подскажите (кто знает) передаточные числа коробки ГАЗ-51.

Украина
: Винницкая обл
01.11.2012 - 23:40
: 53
с.о.о. пишет:

Доброго времени суток. Подскажите (кто знает) передаточные числа коробки ГАЗ-51.

Привет.
кпп

Уже Великая Россия
: Уже Великая Россия
22.04.2011 - 21:44
: 4309
"с.о.о." пишет:

http://media.park5.ru/pdf/3/ap_01-2011-1.pdf
В инете много чего еще есть, Вы только спрашивайте laugh

Казахстан
: Бестобе
18.11.2012 - 19:40
: 1395

Всем привет решил начать на свой мт гидравлику делать. Ато ладно лопату куда не шло в ручную подымать а вот двухрядную сажалку или плуг не серьезно. Вопрос такой дешевле купить привод нш или заказать токарю? К примеру в России сколько стоит данный привод? Жаль не получается фото скинуть с мобильного.

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10300
"АнуарМус" пишет:

Вопрос такой дешевле купить привод нш или заказать токарю?

смотря под какой НШ. для НШ-10 приводов выбор побольше, для НШ-32 навскидку только МАЗовский скажу...

Казахстан

Я так понимаю чтобы сделать самому привод нш два подшипника в одном корпусе на них сидит вал с одной стороны вала шлицы а с другой шкив?

Татарстан

и причем баба? нормальные ссылки! если нет желания посмотреть на экран то с любой ссылкой ничего работать не будет! называется Mini CAT 4x4 goes to work в верхнем левом углу желтый миникат![/quote]

Не ссылки а нормальные сиськи там. laugh
Вот что выдает твои ссылки, и при том не открываются. я не спорю, есть там твой тырчик, но откуда знать, что хочешь показать именно этот тырчик.

Вложение
baba.jpg
bezymyannyy.jpg
Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10300
"АнуарМус" пишет:

так понимаю чтобы сделать самому привод нш два подшипника в одном корпусе на них сидит вал с одной стороны вала шлицы а с другой шкив?

вал со шлицами проще купить готовый. вот я начинал делать с МТЗовским валиком. оставалось шкив насадить на шестерню и приварить.

Беларусь
: Минск
20.10.2009 - 16:35
: 4246

Здравствуйте. Не подскажите с чего редуктор? Эл. двигатель к нему 180Вт.

Татарстан

Можно типо так, не моя фото.

Казахстан

Спасибо большое всем да помощь! Начну сбор материала и скоро буду приступать.

Беларусь
"дуглас" пишет:

и причем баба? нормальные ссылки! если нет желания посмотреть на экран то с любой ссылкой ничего работать не будет! называется Mini CAT 4x4 goes to work в верхнем левом углу желтый миникат!

Я открывал ваши ссылки,но ничего не понял,что вы хотели показать.
Я нашёл этот трактор ,можно сказать, случайно, набрал по английски на ютубе " homemade tractor" После некоторого просмотра я и наткнулся на него.Раньше я его видел,но думал,что заводской.

Украина
: Черниговская обл.
08.02.2012 - 21:48
: 212

Вот и я своего МТ почти собрал сегодня вылетел. http://www.youtube.com/watch?v=izGEeEuiFZI

украина
: донецкая обл.
15.11.2011 - 01:44
: 2444

Не хило!!! Тест на повышенную скорость прошел good А как на счет минимальной? И как-то дымит сильно или это норма thank_you

БЕЛАРУСЬ
: РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ.
22.11.2012 - 02:31
: 6563
"Стас Петренко" пишет:

Вот и я своего МТ почти собрал сегодня вылетел

clap super НЕ быстро ли он бегает? Что-то ДВС соишком сильно дымит как всеровно тонны полтори тянет за сабой. dntknw

украина
: черкасская обл.
12.01.2013 - 00:13
: 16
"Slavko.nv" пишет:

Привет.

Спасибо за инфу

Беларусь

Наши самодельщики делятся с поляками scratch_one-s_head