Вы здесь
Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 54 из 247
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
На китайско-сименовской суперсберегающей написано 10000, туда-сюда---сгорела три раза.
Для УД-25 легко и да же без смазки
Вот на счет них уже как-то распинался в одной из тем, но как всегда дураком вышел, а распинался потому, что сгорают они не хуже наших, точнее чернеют вначале а потом горят неестественно а потом вообще не загораются, + утилизировать хрен знает куда их, + цена как минимум в 10 раз больше обычной, + нихера они не экономят практически, + от ейного светового потока после 2х часов читания книги из глаз слезы идут, во сколько плюсов, куда ни шло , если рядом с ней еще обычная в паре горит, а с одной этой---жуть.
Не спорю, особенно если не вынимать из сарая и не заводить лет ....надцать!
Правильно делаете , со мной уже да же Андрей6319 не спорит , наверное не о чем . Ну это так трёп и шутки , а если реально то у меня трактор с этим движком , точнее его модификация СК-12 там различия не значительны , и работает он с 94 года сжигая примерно 1500-2000 литров горючки в год
Как это не странно прозвучит, но полностью согласен. Хрен с ней с кономией, тилизацией и наработкой, но как они нетипично светят... Я и при солнечном свете с лица страшный, но то что из меня делали купленные китайские лампы вообще фильм ужасов. Тогда купил и ввернул в ванную, туалет и переноску на работу. Брил вурдалака, трусы снимать с открытыми глазами не решался, цвет проводов при ремонте авто глаз однозначно определить не мог. Поменял везде на нормальные.
А действительно не о чем. По крайней мере по данному вопросу. Зид? Ну если его взорвать, то он сломается. Уд2? Гремит сильно, но если его нормально приготовить то работает годами и хлопот не доставляет. Уд25? Как марка мт где он стоит, кмз? Недолго эксплуатировал бариновский, единственная проблема это заводка при -20 и более. Заз30 это ведь почти два уд25? Полет нормальный.
Не доводилось
Если Российского выпуска , если Украинского ХТЗ
В паре с обычной они еще куда ни шло, немного растворяют желтый свет обычной лампы слегка в белый, что немного комфортнее, у меня и в люстрах так50\50, и в гараже, 2 рядом разных, + люминисцентная отечественная над верстаком, все вместе---нормуль, но по одной, или пачку китайских---это глазная смерть.
А тот мт был не мой а барина. Если бы был мой то завелся бы и при -50. А там еще были два снегоротора импортных, так тоже проблемно заводились на таком морозе. Специально проверял.
Дома только накаливания, плевал я на всякую экономию в ущерб глазам. В гараже только трубки, тень меньше и спектр более-менее нормальный( но использую только лб и не в коем случае лдц).
Нет не убиваемого движка,не убиваемая только кувалда.
ЗиД может успешно работать с умеренной нагрузкой,а китайские по китайски.
Только энергосберегающие,хорошие. Неплохо себя зарекомендовали украинские.Львовские и Ровенские.
Хватит правда незнаю сколько они атмосфер давят но давление уних зорошее. Я когда делал себе ГУР небыло шланга и я соединил два шланга трубкой для пробы и хорошо зажал хомутами, так их сорвало даже от прокрута стартера.
Я это в инете вычитал. Мне при виде разбираемого ЗиМа человек предложил полегче мотор в месте с электрогенератором 5.5 квт. мотор 13 л.с. хонда за 7000 грн в очень хорошем состоянии.Я его осмотрел . запускал и вручную и электро стартером все с пол тыка . И вес 31 кг против 56 кг. Ну и пришлось порыться на просторах для сравнения .Так до сих пор и не решился .
Не факт!!! У меня КУМ и лом погнет и кувалду поломает и не заметит
О насосе нш с этого места даже не мечтайте, на долго не хватит, только генератор и не более.
Почему считаешь, что нш там не место? Что по твоему будет слабым звеном? Ведь есть нш8 и нш6, и на сколько я понимаю, чем меньше нш, тем меньше нагрузки на один оборот он берет. В инете несколько раз встречал нш10 на этом месте. Правда и коментариев тоже небыло. Да и должен же кто то рискнуть и попробовать поставить. А то такое замчательное место и все боятся ставить. Надо только еще посчитать скорость работы. Гц у меня все не толстые. Было счастливое время когда это все валялось или просто не охранялось. НЕ СПАЛ!!! Как чувствовал приближение нынешних времен. Правда после двойного переезда из деревни в город процентов 95-98 метала и узлов и агрегатов можно считать как потери в бою. За что"ГОВОРЮ СПАСИБО" отцу с братом. Типо занимаюсь ерундой. Сейчас частично свою ошибку начили признавать. Дятел в ж..у клюнул, а взять то уже негде. Но вот что, что, а гидравлику всю на 100% перевозил в багажнике своего авто. Берег как зиницу око! И жена ничего сделать не смогла. "НЕ ПЫТАЛИСЬ У ЛЬВА МЯСО ЗАБРАТЬ". ........ Что то я отступил от темы и ударился в дирику. Видимо накипело и хочется высказаться. Так сказать "крик души". Ладно, извиняюсь за потраченое ваше время на прочтение данного. Андрей32, а с каким передаточным ставить гену от москвича или жиги простой? На какие номинальные обороты двс делать расчеты при пашне и при работе с гидравликой. Так, чтобы топливо за зря в трубу не выкидывать большими оборотами. Спасибо заранее!!!
""Вердикт, венец срезать!!! Портит эстетический вид.""
А захват плуга сантиметров 20, или больше? И, при какой примерно скорости пашете, и какая у вас почва?
У меня раньше стоял ЗИД на минике, и вот остались хорошие рассказы о нем! как он лет 20 назад по 5 бревен с ветками за милую душу на 3 передачи тащил, и ему ходьбы хны!
Скинь в личку и мне , если можно.
.
Я укорачивал от УАЗа, но принцип такой же, вот ссылка, есть фото. https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/148413
Я посчитал как-то, сколько у меня миник в год работает - ресурса двигателя в 1000 моточасов на 20 лет хватит, 5000 - на 1оо лет, а зачем мне миник через 100 лет?
Шестерня колеквала сидит на шейке 30мм со шпонкой 4мм---это еще куда ни шло. Шестерня распредвала, она в данном случае паразитная для генератора, тоже бы все ничего, но есть 2 НО
1- она сидит на 205м подшипнике, который сидит в дюралевом корпусе, это гнездо со штатным геной иногда разбивает, а вместе с ним и втулку заднюю.
2- зажигание после этого не выставишь толком, так же как и зазор в клапанах. Я это проходил.
Теперь сама шестерня гены, там посадка на валик 14мм с сегментом 3мм . Этот валик если и не скрутит, то отломает , если не сразу, то в самый неподходящий момент.
Если и делать что-то, то шестерню нужно расточить не менее чем до 20мм , протянуть паз на 4мм под шпонку, но в этом случае слабым звеном будет распредвал, малейший люфт и зажигание брехать начинает.
НШ-10 по паспорту при макс. давлении и оборотах (210х3600) берет 8,5кВт , не сложно посчитать, что при давлении 140 атм (давление предохранителя в распреде) и оборотах 2000 он будет кушать 3кВт, нш-6 будет кушать 1,75кВт, а чем меньше нш- тем дольше , и газовать придется, а движок не самый экономичный, если без толку газовать , да штатный гена 150Вт , ну + кпд , и того пусть 250Вт , 7-12ти-кратная перегрузка.
Смотрите сами, ваш двиг. --- вам решать.
Ну экстрималов хватает, спору нет , к примеру на 53й ведь не каждый 8-12т возит, а как выяснилось, находятся, только что еще выяснилось, ремонтируют они часто , да и пополам бывает, сами наверное видели... Всему есть предел, но если вы решили, то остается лишь вам пожелать удачи!
Вот это как раз и требует давления, хотя если толстые то скорость подъема меньше при одинаковой кинематике.
У меня турбины стоят , и при штатном гене на ХХ и малых оборотах они подсаживали гену, АКБ спасал, но меня не устроило это и поставил от жиги . Так, передаточное на шестернях 1,33 с колена на гену , я добавил шкивами передаточное, и получилось 2,1-2,2 примерно, а гена ваз нормально работает при 600об ХХ на урале. Короче если делать, то передаточное ременки не ниже 1,6\1
2200-2500 самый оптимал , но нагрузка до 50% , если выше то обороты больше,
всем доброго вечера неподскажите как так такой двигатель на мт 11 лошадей +понижающий редуктор 1 к2 называется лифан цена 13000 т может кто сталкивался с таким как он в работе
набор слов....
называется он "лифан" и модель у него написана на улитке охлаждения - LIFAN 182F-L
на одном из форумов его можно приобрести за 10000р+доставка.....
Посмотрел сегодня на работе чертежики, не нашел, а они дома в файлике чертежей лежат оказывается,
Короче вот, размеры под подшипники с натягом 1 сотка , под шестерню тоже 1-2 сотки натяг, под сальник 20,5мм на валике, чистота - как с шлифовки, сальник 40х20х10мм, подшипники 203. резьба под гайку шестерни 12 с непомню каким шагом, нужно уточнить, мне попадались гены с шагом 1,5 и основным 1,75., под гайку шкива---любая . Эксцентриситет 3мм. Отверстия под шпильки не стоит размер межосевой, нужно померить по движку по центрам шпилек. Я их делал, сверлил 2 или 3 отв. а потом напильником доводил.
Короче что не ясно, спрашевайте.
Всем добрый вечер! С навеской разобрался, как будет возможность выложу фото. Спасибо всем за помощь! Сделал рычагом и тягой. Вроде не так тяжело, вот только отвал у меня всего метр шириной я его сегодня расширил до 1,6м теперь наверное тяжко будет подымать. А на счет того что с таким мощным двиг и без гидравлики я согласен, только вот это временно снег толкать. Пока все необходимое не собрал для гидравлики. Есть распределитель с МТЗ, нш32, гидрацилиндр как определить рабочие они или нет. И еще подскажите самый простой, надежный способ приспособить нш32. За ранее спасибо.
лучше разобрать и посмотреть.
из стандартных вроде только МАЗовский, а вот с НШ-10 проще было бы - выбор побольше из стандартных.
Способов много, с карданом, шкивом и.т.д. Но ответить однозначно нельзя, надо посмотреть на ваш двигатель.
лучше разобрать и посмотреть.
И то не факт, что он после разборки будет рабочий.
ну это смотря откуда и как растут руки....
Ресурс печени у человека рассчитан на 700-800 лет , как впрочем и всех внутренних органов ( Мафусаилов возраст это парни не сказка ) тольк вот нам почему то этого хватает на 50-60 лет