Вы здесь
Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 53 из 247
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Доброго времени суток господа самодельщики) хочу и я к вам присоединится
вот решил себе сделать намедни тракторец, но как говорится не простой а с прибамбасами - системи "кентавр" иль как по-уму - система 4WS (система подруливания)
итого - рама - переломка (проф.труба 100х50х5) мости - ГАЗ-69 врезание (по центру колеи -1250мм) раздатка УАЗ переделаная под стать ГАЗ69, переломний узел самодельний на базе ступици УАЗ, двигло -WV Golf-3 1.9D плюс всякая приблуда с гидро и пневмо))
Ув. Андрей 32, если вам не трудно мож просчитать то скока с такой трансмисии и двигла можно снять тяги.
заранее благодарен
Мосты урезаны? Полуоси тоже значит. при правильной развесовке кг 600 на двух мостах , больше---риск.
Движок этот бы в пору был неурезанным мостам , а так великоват, вы и половину мощности вряд ли будете использовать. Но все лучше чем зид
Большое спасибо!
Если можно фото ДВС ЗИД на 7 л.с.
Зто точно.
Здраствуйте. Вчера приобрел самодельный трактор : мотор Зид, КПП - ГАЗ, мост от кары, двухконтурная гидравлика.Вот фото. Кто что скажет об етом каровском мосте?
передний мост урезан под стандартную короткую полуось, а задние уже подганялися под стать переднего моста вернее под его колею
двигатель изначально планировался ващето только дизель!! 1.6Д от 2-го гольфа но тут подвернулось за меньшую суму взять двигло поновее да еще с навесним кпп и дифом
как говорится запас жжж не жметь)))) так как на трактире будет нш32 +нш10(на ГУР пока еще под вапаросом
нш 32 планирую запитивать навеску и гидроприводи а вот на ГУР пока думаю - иль хватит гидрача с инимарки иль ставить всетаки нш6 иль 10 ? что ви то посоветуете
на деталяж и комлектующих не економлю т.к привик делать все до путя с чуством толком и растановкой а не лепить горбатого сами знаете куда))))
и еще вам вопрос по поводу гидравлики - как по вашему мнению - ставить один нш32 плюс делитель потока иль отдельно запитивать(вкл\виключ) гидравилику отдельно а ГУР отдельно?
трактор ващето планируется для средних работ, с з-х корпусним плугом его никто в пашню заганять не будет
по мере возможности постараюся викладивать фотки
очень благодарен за ответ!
Всем, день добрый!!!
Снова просматривал фото твоего первого трактора и есть вопросы, к которым сам подошел уже:
1) как производишь запуск двс, чем или через что (на фото так и не понял)
2)с кпп на кпп у тебя ремень, какой профиль и какие шкивы в диаметрах, не буксует?
3) не мог бы ты скинуть чертеж переходника на место гены? И как поступил с шестерней гены, ведь у нее маленький посадочный диаметр на валу? Диаметр вала и какие подшипники?
Прикинул сам как переходник выточить, да увидел у тебя. Там посадочное внутренний диаметр на 70мм, какой допуск надо точить?
А от чего корпус плуга, не от конского? И как стойка культиваторная справляется с таким корпусом, не гуляет? И что за зубчатый венец впереди плуга, какие функции он выполняет?
А, от чего верхние рычаги навески, если не секрет?
Закажи через кого нибудь в Белгороде на авторынке продаётся 250-300 руб. Только мужичок торгует по вторникам, пятница и суббота с воскресеньем. Вот чертёж переходника под ВАЗовский карбюратор.
конечно можно, в выходные поеду на дачу сделаю фото.
Ну и задние можно не урезать, если сделать как у меня...только колея с родными колёсами 110-112 см. по центру при обоих коротких ШРУСах...
У меня двиг от мц Урал с кпп, +кпп 51го с вом. Понижение тоже достаточное. При 3000 об/мин двс и первая на обоих кпп скорость движения либо 0,82 км/ч, либо 1,64 км/ч. Какая скорость предпочтительнее и при каких оборотах фрезы? В ходе своих испытаний вы на какой подаче захвата ножа остановились и при каких оборотах фрезы легче трактору? Спасибо! Я вас наверное достал уже сегодня с вопросами.
Я вроде ответил на эти вопросы в сообщении 1544
хых, китайцев уже и ЗИДами обзывают
вот мануал по хондообразным. по запчастям могу подсказать пару человек на форумах, торгующих по пересылке
Здравствуйте, форумчане. Подскажите пожалуйста где лучше обрезать полуося от моста ГАЗ-53 и как надежнее их сварить. Буду рад любой информации. Заранее спасибо.
обсуждалось много раз и на всех форумах. в кратце - во фланце сверлится отверстие, полуось протачивается, вставляется в это отверстие и обваривается.
Запуск ногой , через стандартный рычаг на коробке, только рычаг выпрямлял почти до прямого состояния, иначе рама мешала полному ходу.
Смотрите внимательно 1520е сообщение, я там все подробно разложил 2 дня назад.
Кпп соединены через ураловскую резиновую муфту , на фото видно, а шкив сюда до кучи приварен, это привод нш32.
Когда его чертил , еще на старом компе в компасе , в архивах чертежи были все, что чертил, но когда комп накрылся, и чертежи все вместе с ним ушли. Я точно помню что его распечатывал на работу, посмотрю завтра, если остался, тогда не вопрос, а на память не помню размеры, это уже несколько лет назад делалось , в самом корпусе посадочную бровку нужно точить с эксцентриситетом 4мм помоему , чтоб регулировать зацепление с шестерней распредвала, и под шпильки пазы как в генераторе нужно делать. Модшипники 203 , с внутренним 17мм , сальник обязателен на выходе. Валик делал из хорошей стали , так что 0,5квт не проблема. О насосе нш с этого места даже не мечтайте, на долго не хватит, только генератор и не более.
Там сотки не нужны особо, но и балтанка не желательна, -0,05...-0,2мм достаточно
П.С
Я точно не помню , но вполне возможно что я уже вроде как скидывал раньше чертеж в какую-то тему, может другое что, не скажу, но вроде и этот тоже, еще со старого компа. Если может кому попадался , дайте знать плизз...
китайцы вешают на свои движки великий бренд неубиваемого ЗИДа
самое необычное, что есть люди, которые видя наклейки на русском языке, верят что эти двигателя и собирают в РФ (или странах СНГ)......
Плуг самодельный отвал с большого обрезал лемех с предплужника всё остальное с культиваторов на металоломе нашол ,с плугом проблем нету удачная конструкция получилась сначало хотел гидравлику сделать а потом на тросе подём придумал не тяжело удовлетворяет да и сам трактор использую редко только для пахаты грядок возле дома венец там с культиватора остался и функций никаких не выполняет.
да ЗИД дествительно неубиваемый
чем меньше лошадиных сил выходит из килограмма собственной массы, тем он неубиваемее
Парни , а может он просто изначально настолько хренов изначально что от убитого просто и с нуля не отличаться ?
Это вы о чем?Последний раз видел рабочий зид очень и очень давно, а все чаще в ломе...Если бы его переделать на вкладыши тогда да еще можно о чем то говорить...Хотя с его системой смазки роликовые подшипники и прорезь в шатуне было бы самое то.
Интересно читал на уд-25 10000 часов наработка расчетная а на хонда жс-390 5000 часов
Ну как на лампочке отечественной, 1000 часов, а кто их мерял, туда-сюда---сгорела. Эти гробы, зид, уд --- это эпоха прошлого века. 10000 часов , это в эквиваленте с двс авто, если учесть что при 3000 об скорость 100км\ч , миллион километров . Не шутите так
Не знаю насколько это правда, но когда-то давно где-то читал что в гнилом капитализме загадочно, но довольно неплохой и стабильный спрос на тогда еще советские мтз. Разгадка оказалась в гарантии и сервисном обслуживании. В гарантийный период у мтз ломалось многое из того что может ломаться, но по гарантии, бесплатно и безоговорочно неисправности устранялись. После устранения брака трактор безотказно служил хозяевам годами.
Одноклассники мтз капиталистического производства беспроблемно вырабатывали гарантийный период и начинали ломаться