Вы здесь

Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 208 из 247

Перейти к полной версии/Вернуться
7384 сообщения
Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17493
"Алексей И." пишет:

"Kostomar" wrote:
только чихает иногда в трубу.
Позднее зажигание или подсос воздуха лишнего!

С зажиганием не может быть. Выставлено по всем правилам, по лампочке. Опыт по выставлению зажигания приличный, наработанный годами на Юпитерах. А с подсосом, он же тогда и в тепле не работал бы нормально, я так думаю. scratch_one-s_head

22.09.2011 - 14:46
: 942
alexx_ru пишет:
"ДядяЛьоня" пишет:

А можно на ваш трактор как то глянуть?

Обещанное

Россия
"Анатолий Иванович" пишет:

Может к этому маслу надо и спирта добавить....

Тогда лучше внутрь.... и сделать вручную ту работу ради которой завожу. laugh

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14511
"Kostomar" пишет:

Тогда лучше внутрь.... и сделать вручную ту работу ради которой завожу.

Тоже выход из положения!...

Россия
"ДядяЛьоня" пишет:

Обещанное

Серьёзный агрегат! good good good
Оп какраз вспомнил. Вот фильтра от ДВС на гидравлику многие ставят, а ктонибудь пробовал отработанный фильтр вскрыть и посмотреть что там в нем накопилось?

украина
: одесса
07.01.2010 - 20:01
: 11871
"Kostomar" пишет:

Начал окаменевать или чуток треснул, именно чуток, сальник коленвала .

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10300
"Stebium1" пишет:

сальник коленвала .

либо раскис от "блатного" масла. советские РТИ с современными маслами не очень дружат...

украина
: корюковка
07.02.2013 - 13:14
: 8602
"ДядяЛьоня" пишет:

Обещанное

Так на мосту чулки толще чем в ГАЗ 51 да и полуоси наверное не на 20мм. запаса хватит я думаю........

Россия
"Kostomar" пишет:

Мужики, такая проблемка, двигатель ИЖ-Планета-5 ни в какую не хочет заводиться при температуре окружающего воздуха ниже +10С. Обогатитель на карбе есть. Компрессия довольно таки не хилая(по ощущениям). Искра точь в точь фотовспышка. Но пока +10С и ниже то с ним хоть вы сь не заведётся, только чихает иногда в трубу. А стоит только солнышку немного пригреть, как начинает заводится как и раньше, с первого качка. Что за фигня не пойму. Не может ли на это дело влиять то что в бенз добавлено специальное масло для двухтактников???

shok Оказалось свечка! wacko2 Верней "гора" свечек в количестве трех штук. Выкрученные искрят будь здоров, а на месте не работает ни одна из опробованных. Уже начал было разбирать двигатель, как вдруг в безтолковку пришла мудрая мысль...... Выкрутил свечку из Тойоты...... И о чудо!!!! "Шайтан заговорил". Причем завелся с первого же качка. wacko2 wacko2 wacko2 Кстати прогрел двигатель и попробовал те же свечки. Все работают на горячую зволочи!!!! bang

Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318
"Kostomar" пишет:

Искра точь в точь фотовспышка.

Оказалось свечка!

Китайская,представила себя фотовспышкой. lol
Несколько лет назад,пацаны ремонтировали мотоцикл "Минск",так он заводился с пол тыка,немного поработает и умирал,причём так,что ни завести его ни выбросить,что только они не делали.
Я смотрел на всё это и пришла в голову мысль,неисправен кондёр.Они их меняли пачками,но результат один хуже другого.Я поставил им с какой-то импортной платы,мотоцикл завёлся с полтыка.
Старые советские кондёры,выходят из строя от старости,хотя тестер может показывать ,что рабочий.Под напряжением происходит пробой.

Россия
"Aleks 00" пишет:

Китайская,представила себя фотовспышкой.
Несколько лет назад,пацаны ремонтировали мотоцикл "Минск",так он заводился с пол тыка,немного поработает и умирал,причём так,что ни завести его ни выбросить,что только они не делали.
Я смотрел на всё это и пришла в голову мысль,неисправен кондёр.Они их меняли пачками,но результат один хуже другого.Я поставил им с какой-то импортной платы,мотоцикл завёлся с полтыка.
Старые советские кондёры,выходят из строя от старости,хотя тестер может показывать ,что рабочий.Под напряжением происходит пробой.

dntknw Да вроде Российские. В крайнем случае на металлической части выграверовано слово "Роисся" laugh
С кондерами я тоже мучался на шести вольтовом ИЖ-Ю-2. Как нагревался так один "горшок" переставал работать. Пробовал ставить обычные бумажные кондеры, выдерал их из насосов "Кама", но они быстро сгорали. Потом поставил, электролитический кажись, выдранный с какого то старого пылесоса. Он кстати был двойной в одном корпусе, какраз компактно на два горшка. Вот тот так до здоху мацаклета и отслужил.

Россия
: Санкт-Петербург.
12.01.2012 - 14:18
: 10519
"Kostomar" пишет:

Оказалось свечка! Верней "гора" свечек в количестве трех штук. Выкрученные искрят будь здоров, а на месте не работает ни одна из опробованных. Уже начал было разбирать двигатель

Меня так на пускаче было и свеча была нжк.Бывает и год отслужит,а бывает и за месяц вылетает.У меня ещё были фокусы с современными включателями массы,пару заводок и на помойку,а пахал одному мужику огород(бывшему трактористу) и у него под забором валялась вся ржавая масса ,ещё старинная,я её думаю ради прикола поставлю,проверю,а она верой и правдой служит лет 10.

Беларусь
"Kostomar" пишет:

Потом поставил, электролитический кажись, выдранный с какого то старого пылесоса.

В зажигании не может быть электролитический,в пылесосе тоже.Скорее всего там были бумажные,в керамическом корпусе.Он практически не убиваемый.

Россия
"Aleks 00" пишет:

В зажигании не может быть электролитический,в пылесосе тоже.Скорее всего там были бумажные,в керамическом корпусе.Он практически не убиваемый.

dntknw Может бумажный, не спорю. Но вытягивал из пылесоса 100%. И работал он один на два цилиндра. Давно это было, подробности уже не помню. sad

22.09.2011 - 14:46
: 942
Aleks 00 пишет:
"Kostomar" пишет:

Потом поставил, электролитический кажись, выдранный с какого то старого пылесоса.

Привет всем.

Про конденсаторы могу сказать, неубиваемые в старых телевизорах ищите Ч\Б, и ввиде ирисок, коричневые квадратики, это СЛЮДЯНЫЕ, им сносу нет, а бумага ПЕРЕСЫХАЕТ полюбому. И как только они подсохли у них напряжение пробоя падает и они ЛЕТЯТ,...

Украина
: Запорожье
24.03.2013 - 17:25
: 135
meshischen пишет:

привет всем кто в сети.Имею вопрос,он вроде уже был но,хочу спросить-отвечают ли размеры шин с инета в реале,хочу посчитать сойдутся ли мосты.Задумка такая,ЗМ-газ53,ПМ-уаз,резина20и16,кпп2газ53,роздатка66 или самодельный редуктор,без цепной передачи,двс21011пока,вот нарисовал по быстрому.может кто-то подскажыт какая резина подойдет лутше(буду брать новую) буду признателен тем кто ответит thank_you thank_you thank_you

Отвечу Вам по резине : на переднюю ось своего трактора лучше такой не нашел . На задней оси резина 11.2-20 нашел БУ-шную . И вопрос по компоновке трактора : Вас не смущает то что база трактора будет больше 3.5 метра ?

Россия
: Х. Пичугин, Ростовская обл.
29.06.2011 - 15:20
: 1219
ДядяЛьоня пишет:

Про конденсаторы могу сказать, неубиваемые в старых телевизорах ищите Ч\Б, и ввиде ирисок, коричневые квадратики, это СЛЮДЯНЫЕ, им сносу нет, а бумага ПЕРЕСЫХАЕТ полюбому. И как только они подсохли у них напряжение пробоя падает и они ЛЕТЯТ,...

-----
А разве в телевизорах есть слюдяные конденсаторы 0,22 микрофарады? 0,01 есть - помню, а вот 0,22 не знаю.

15.10.2009 - 22:57
: 1345
"ДядяЛьоня" пишет:

а бумага ПЕРЕСЫХАЕТ полюбому. И как только они подсохли у них напряжение пробоя падает и они ЛЕТЯТ,...

Бумажные вечные, как и слюдяные. Сохнуть там нечему. Они в основном все и так сухие. Бывают, правда, с маслом внутри, но это уже другая история.

Беларусь
"Sergey SVG" пишет:

Бывают, правда, с маслом внутри, но это уже другая история.

Такие возможно с маслом внутри,толком не помню,ещё в детстве разбирал,сейчас есть два штуки с пылесоса,жаль заглядывать внутрь smile3 Может пригодится .

Беларусь
"Vitaliy Ivashchenko" пишет:

Вас не смущает то что база трактора будет больше 3.5 метра ?

Колёсная база?

15.10.2009 - 22:57
: 1345
"Aleks 00" пишет:

Такие возможно с маслом внутри,толком не помню,

Не, сухо там. Пропарафиненая бумага. А вот если ромбик нарисован - то военная приёмка. Это самые качественные.

Украина
: Запорожье
24.03.2013 - 17:25
: 135
Aleks 00 пишет:
"Vitaliy Ivashchenko" пишет:

Вас не смущает то что база трактора будет больше 3.5 метра ?

Колёсная база?

Да , колёсная.

РОССИЯ
: БРАСОВСКИЙ РАЙОН, БРЯНСКАЯ ОБЛ.
29.10.2009 - 00:13
: 7829
"alexx_ru" пишет:

А, соотношение это, с заднего редуктора мц Урал.

Да , на урале так, только на стандарте, бывает еще так называемый "ментовский" редуктор , 35и 9 зубов (3,88 передача) , у меня на урале такой стоит, а бывает еще и байк-вариант, там вообще жесть 33 10 (3,3) .

"alexx_ru" пишет:

Может ещё и Андрюха32 подключится к моему вопросу...

Получается 10% опережение scratch_one-s_head , многовато, 3-5% в норме , 10---многовато, на пашне еще прокатит но даже при езде по накатанной грунтовке уже будет пропадать накат, нужно или отключать передок , либо делать понижайку на перед, либо варьировать накачиванием колес, зад качать поболе а перед приспускать до полуспущенных, потом замерить статический радиус колес и по-новой посчитать, при таком сравнительно небольшом проценте несовпадения с помощью подкачки можно немного отредактировать ситуацию. hi

Україна
: Київ
21.01.2012 - 21:44
: 1706

Добрый вечер ! А может сотворить вязкостную муфту для выравнивания меж осевого не равенства ? И установить между роздаткой и передним мостом . Вискомуфты закрытого типа применялись на джипах в редукторах . Когда трактор будет ехать и погрешность не велика муфта будет выравнивать , а когда задняя ось будет вращаться , а передняя стоять на месте жидкость в ней нагреется и муфту заклинит и передок подключится . Когда оба моста опять пойдут в месте без напряжения жидкость остынет и муфта отпустит . Ну где то так .

БЕЛАРУСЬ
: РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ.
22.11.2012 - 02:31
: 6563
"Kostomar" пишет:

Причем завелся с первого же качка. Кстати прогрел двигатель и попробовал те же свечки. Все работают на горячую зволочи!!!

Был у меня ИЖ 5 даже два и была точно такая фигня.Дело в том что зти движки сильно боятся впаги. Купите хорошую свечку хороший провод, и калпачек для свечи. Бабина должна стаять в сухом месте, кришка на зажигания должна хорошо закручена чтобы влага туда не поподала Нащет кондера поставте 2 конденсатора места там есть, может зто чем поможет. thank_you У меня стаял 1 но его часто пробивало, поставил 2 и все проблемы пропали. thank_you

РОССИЯ
"Мех" пишет:

Добрый вечер ! А может сотворить вязкостную муфту для выравнивания меж осевого не равенства ? И установить между роздаткой и передним мостом . Вискомуфты закрытого типа применялись на джипах в редукторах . Когда трактор будет ехать и погрешность не велика муфта будет выравнивать , а когда задняя ось будет вращаться , а передняя стоять на месте жидкость в ней нагреется и муфту заклинит и передок подключится . Когда оба моста опять пойдут в месте без напряжения жидкость остынет и муфта отпустит . Ну где то так .

Мужики, тут ведь миники обсуждаются , зачем такой фанатизм? На пашне ему пофиг эти неравенства , (ну конечно в разумных пределах), ну а на твердом покрытии передок просто не нужен, нужно предусмотреть его быстрое выключение, и вся проблема. Зачем какие-то межосевые диффы, а то и того хлеще приспособы, когда можно все сделать гораздо проще. Я вообще передки не отключаю на обеих миниках по каким бы дорогам не ездил, и как-то не напрягает меня это, ну конечно у меня и соотношения подобраны более-менее точно, но даже если бы и было приличное несовпадение, то обходился бы простым отключением. yes3

украина
: одесса
07.01.2010 - 20:01
: 11871
"АНДРЕо" пишет:

Был у меня ИЖ 5 даже два и была точно такая фигня.Дело в том что зти движки сильно боятся впаги.

shok Видать у Вас там совсем сыро , всю дорогу Планета -5 жила у меня на улице и зимой и летом, и в дождь и в снег с пол пинка заводилась ( последние лет 6-7 отдыхает в гараже )

РОССИЯ
"Stebium1" пишет:

shok Видать у Вас там совсем сыро , всю дорогу Планета -5 жила у меня на улице и зимой и летом, и в дождь и в снег с пол пинка заводилась ( последние лет 6-7 отдыхает в гараже )

То же хочу сказать про своего соседа в селе , у него была планета-5 , стояла на улице и зимой и летом , откатался он на ней лет 12 точно (ездил часто) и мотор колол только один раз когда передачи стали выскакивать. Хороший мт, если в руках smile3

Украина
: Украина
10.12.2010 - 16:11
: 855
"Андрей32" пишет:

у него была планета

Лучьше мотика ПЛАНЕТА в СССР не было равных... good

украина
: корюковка
07.02.2013 - 13:14
: 8602
"Владимир67" пишет:

Лучьше мотика ПЛАНЕТА в СССР не было равных...

А че скоростного рычага на баке нету........,потерялся что ли.

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах