Вы здесь
Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 208 из 247
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
С зажиганием не может быть. Выставлено по всем правилам, по лампочке. Опыт по выставлению зажигания приличный, наработанный годами на Юпитерах. А с подсосом, он же тогда и в тепле не работал бы нормально, я так думаю.
Обещанное
Тогда лучше внутрь.... и сделать вручную ту работу ради которой завожу.
Тоже выход из положения!...
Серьёзный агрегат!
Оп какраз вспомнил. Вот фильтра от ДВС на гидравлику многие ставят, а ктонибудь пробовал отработанный фильтр вскрыть и посмотреть что там в нем накопилось?
Начал окаменевать или чуток треснул, именно чуток, сальник коленвала .
либо раскис от "блатного" масла. советские РТИ с современными маслами не очень дружат...
Так на мосту чулки толще чем в ГАЗ 51 да и полуоси наверное не на 20мм. запаса хватит я думаю........
Оказалось свечка! Верней "гора" свечек в количестве трех штук. Выкрученные искрят будь здоров, а на месте не работает ни одна из опробованных. Уже начал было разбирать двигатель, как вдруг в безтолковку пришла мудрая мысль...... Выкрутил свечку из Тойоты...... И о чудо!!!! "Шайтан заговорил". Причем завелся с первого же качка. Кстати прогрел двигатель и попробовал те же свечки. Все работают на горячую зволочи!!!!
Китайская,представила себя фотовспышкой.
Несколько лет назад,пацаны ремонтировали мотоцикл "Минск",так он заводился с пол тыка,немного поработает и умирал,причём так,что ни завести его ни выбросить,что только они не делали.
Я смотрел на всё это и пришла в голову мысль,неисправен кондёр.Они их меняли пачками,но результат один хуже другого.Я поставил им с какой-то импортной платы,мотоцикл завёлся с полтыка.
Старые советские кондёры,выходят из строя от старости,хотя тестер может показывать ,что рабочий.Под напряжением происходит пробой.
Да вроде Российские. В крайнем случае на металлической части выграверовано слово "Роисся"
С кондерами я тоже мучался на шести вольтовом ИЖ-Ю-2. Как нагревался так один "горшок" переставал работать. Пробовал ставить обычные бумажные кондеры, выдерал их из насосов "Кама", но они быстро сгорали. Потом поставил, электролитический кажись, выдранный с какого то старого пылесоса. Он кстати был двойной в одном корпусе, какраз компактно на два горшка. Вот тот так до здоху мацаклета и отслужил.
Меня так на пускаче было и свеча была нжк.Бывает и год отслужит,а бывает и за месяц вылетает.У меня ещё были фокусы с современными включателями массы,пару заводок и на помойку,а пахал одному мужику огород(бывшему трактористу) и у него под забором валялась вся ржавая масса ,ещё старинная,я её думаю ради прикола поставлю,проверю,а она верой и правдой служит лет 10.
В зажигании не может быть электролитический,в пылесосе тоже.Скорее всего там были бумажные,в керамическом корпусе.Он практически не убиваемый.
Может бумажный, не спорю. Но вытягивал из пылесоса 100%. И работал он один на два цилиндра. Давно это было, подробности уже не помню.
Привет всем.
Про конденсаторы могу сказать, неубиваемые в старых телевизорах ищите Ч\Б, и ввиде ирисок, коричневые квадратики, это СЛЮДЯНЫЕ, им сносу нет, а бумага ПЕРЕСЫХАЕТ полюбому. И как только они подсохли у них напряжение пробоя падает и они ЛЕТЯТ,...
Отвечу Вам по резине : на переднюю ось своего трактора лучше такой не нашел . На задней оси резина 11.2-20 нашел БУ-шную . И вопрос по компоновке трактора : Вас не смущает то что база трактора будет больше 3.5 метра ?
-----
А разве в телевизорах есть слюдяные конденсаторы 0,22 микрофарады? 0,01 есть - помню, а вот 0,22 не знаю.
Бумажные вечные, как и слюдяные. Сохнуть там нечему. Они в основном все и так сухие. Бывают, правда, с маслом внутри, но это уже другая история.
Такие возможно с маслом внутри,толком не помню,ещё в детстве разбирал,сейчас есть два штуки с пылесоса,жаль заглядывать внутрь Может пригодится .
Колёсная база?
Не, сухо там. Пропарафиненая бумага. А вот если ромбик нарисован - то военная приёмка. Это самые качественные.
Да , колёсная.
Да , на урале так, только на стандарте, бывает еще так называемый "ментовский" редуктор , 35и 9 зубов (3,88 передача) , у меня на урале такой стоит, а бывает еще и байк-вариант, там вообще жесть 33 10 (3,3) .
Получается 10% опережение , многовато, 3-5% в норме , 10---многовато, на пашне еще прокатит но даже при езде по накатанной грунтовке уже будет пропадать накат, нужно или отключать передок , либо делать понижайку на перед, либо варьировать накачиванием колес, зад качать поболе а перед приспускать до полуспущенных, потом замерить статический радиус колес и по-новой посчитать, при таком сравнительно небольшом проценте несовпадения с помощью подкачки можно немного отредактировать ситуацию.
Добрый вечер ! А может сотворить вязкостную муфту для выравнивания меж осевого не равенства ? И установить между роздаткой и передним мостом . Вискомуфты закрытого типа применялись на джипах в редукторах . Когда трактор будет ехать и погрешность не велика муфта будет выравнивать , а когда задняя ось будет вращаться , а передняя стоять на месте жидкость в ней нагреется и муфту заклинит и передок подключится . Когда оба моста опять пойдут в месте без напряжения жидкость остынет и муфта отпустит . Ну где то так .
Был у меня ИЖ 5 даже два и была точно такая фигня.Дело в том что зти движки сильно боятся впаги. Купите хорошую свечку хороший провод, и калпачек для свечи. Бабина должна стаять в сухом месте, кришка на зажигания должна хорошо закручена чтобы влага туда не поподала Нащет кондера поставте 2 конденсатора места там есть, может зто чем поможет. У меня стаял 1 но его часто пробивало, поставил 2 и все проблемы пропали.
Мужики, тут ведь миники обсуждаются , зачем такой фанатизм? На пашне ему пофиг эти неравенства , (ну конечно в разумных пределах), ну а на твердом покрытии передок просто не нужен, нужно предусмотреть его быстрое выключение, и вся проблема. Зачем какие-то межосевые диффы, а то и того хлеще приспособы, когда можно все сделать гораздо проще. Я вообще передки не отключаю на обеих миниках по каким бы дорогам не ездил, и как-то не напрягает меня это, ну конечно у меня и соотношения подобраны более-менее точно, но даже если бы и было приличное несовпадение, то обходился бы простым отключением.
Видать у Вас там совсем сыро , всю дорогу Планета -5 жила у меня на улице и зимой и летом, и в дождь и в снег с пол пинка заводилась ( последние лет 6-7 отдыхает в гараже )
То же хочу сказать про своего соседа в селе , у него была планета-5 , стояла на улице и зимой и летом , откатался он на ней лет 12 точно (ездил часто) и мотор колол только один раз когда передачи стали выскакивать. Хороший мт, если в руках
Лучьше мотика ПЛАНЕТА в СССР не было равных...
А че скоростного рычага на баке нету........,потерялся что ли.