Вы здесь
Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 206 из 247
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Все доброе утро! Подскажите какого размера (в длину) двс с кпп ВАЗ 2106 и двс с кпп ЗАЗ 968?
Всем ОГРОМНОЕ спасибо за подсказки. Сегодня буду химичить .Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
На рамке плуга делаются два кронштейна под правую лангу , на одном делается первый проход , на втором работаем
Гениально просто и дешево однако и себе надо так сделаю))))
доброго времени суток.прошу консультации совета.хочу собрать второй мт.двс гольф 3 вместе с кпп.вторая кпп газ 53.задний мост 53.подойдет ли в качестве переднего моста задний мост мерседес(пока еще не опознан от какого.вроди от 250д)нужна ли к этой компоновке роздатка и какая лучше подойдет.жду советов
Вам по любому надо согласовать скорости вращения передних и задних колес - провести росчет исходя из перед чисел мостов и диам колес.
Дальше два варианта:
1 - ставите роздатку с диференциалом и желательно с его блокировкой.
2 - соединяете жестко передний мост, но с возможностью его отключения.
Всем доброго времени суток!!!
Вопрос ко всем: как найти количество зубьев в шестернях, если известно только их соотношение. Например, редуктор с соотношением в 4,62 ?
если это от отечественных не совсем новых авто, то эта информация общеизвестна. 4,62, это я так понимаю мост УАЗ коничка 37 зубов.
информации мало - ДВС+КПП с переднеприводного? если да, то надо посчитать общее передаточное, КПП ГАЗ-53 может быть лишней. а РК обязательна, цепи при таких мощностях несерьезны (хотя смотяр какие цепи - у Гарагашьяна вездеход полностью на цепях, но на качественных немецких). с РК - уравнивание передаточных чисел мостов за счет подбора диаметров колес.
Да мне это ни сколько для поиска того или иного редуктора, а сколько для информации. Просто, вот, ни с того ни с чего, залез такой вопрос в бошку и всё тут! А, соотношение это, с заднего редуктора мц Урал.
К стате, Володя, а не подскажешь, если по расчетам зм бежит со скоростью 19,4 км/ч, а пм со скоростью 21,5км/ч, сильно ли это критично? Размер мт примерно как у твоего мт. Колеса так же на 16 и на13. Просто башка занята выше описанным вопросом и ни о чем более не желает думать. Не могу, понимаешь, переключить её, и всё тут!
Может ещё и Андрюха32 подключится к моему вопросу...
Нужно крутить валы до полного совпадения положений. Количество оборотов валов будет равно кличеству зубьев на противоположных шестернях.
Например значите валы мелом в положении стрелки на 12 часов. При вращенни валов в какую то сторону (для шестерен 6 и 40 зубьев) ближайшее такое же положение валов наступит тогда, когда малая шестерня сделает 40 оборотов, а большая 6 оборотов.
В данном случае можно дополнительно цепную передачу, например 10 зубьев на 11 зубьев, или 20 на 22...
Объясню немного: 21,5 : 19,4 = 1,1 итого 11 : 10 = 1,1 (22:20=1,1). Реализовать можно как у Владимира или как у меня
С удовольствием бы так и сделал, да только у меня 2я кпп от 51го и зм от победы соеденины через неизвестный редуктор в единый моноблок. Если брать привод на пвм, то только с этого редуктора, поженив его с еще одно шестерней в корпусе. А для этого нужно будет разобрать весь этот моноблок, вытащить одну шестерню и вперед по всем известным магазинам на поиски шестерни с такими же зубами, но, только на 32 зуба. Как вариант, так это заказать где нибудь на заводе нужную шестерню. Опять же, вопрос в цене.
для асфальта и сухой грунтовки критично, для грязи и пашни приемлемо. тут еще на практике будет зависить от степени изношенности протектора (реального диаметра шин). когда ПМ бежит вперед ЗМ не так страшно. гораздо хуже когда наоборот...
Ездить везде и по разным покрытиям. Резина только новая. Другую не найти. Зад на 16 ёлка, перед на 12, тоже ёлка, с тяжелых мотоблоков. В диаметре так же 55см как и 13ая.
Ездить будем везде. Зад на 16 ёлка, перед на 12 ёлка. По высоте 12 такая же, как и 13. Найти можно только новую с магазина на заказ. Может и через форум кто поможет.
У меня инет на телефоне что то сегодня тупит!!! Нервы уже ни к черту....
Фффффффф.............., дышем глубже.
Добрый вечер уважаемые форумчане.У меня созрел вот какой вопроc .Как можно зарегистрировать свое детище чтобы нормально ездить по дорогам общего пользования .В добрых инспекторов ДСП Я НЕВЕРЮ.
Это кто такие?...
Вот
Анатолий Иванович есть дорожно патрульная служба ДПС аесть древесно стружечная плита ДСП так вот у нас большинство инспекторов ДПС из ДСП типа судья ДРЭД Я здесь закон .
Так эти (ДСП) как раз и добрые, наказать не могут, а ты их опасаешься!...(как на фото)...
У нас было поставили несколько.Так были как после теракта .Убрали.
Если ещё не штрафовали,то можно ездить,может и штраф не такой уж большой,выгоднее,чем вся волокита с регистрацией.
Если сделать отключаемый,многие проблемы отпадут.Ведь передок не всегда нужен,особенно на твёрдых дорогах. Вчера ехал в лесу,так развернуло на 90 градусов,немного застрял в колее,передок явно был бы полезен,с любым передаточным числом. .
Анатолий Иванович судя по фото вам это удалось . Каким образом?
Привет. Хочу задать вопрос?-хочу сделать вом с кпп газ24 от боковой роздатки газ53,выдержит ли роздатка например фрезу, может кто-то делал и что-то посоветует. (эдуард 74 а что мешает поставить редуктор с газ 66 там уже есть блокировка ) низнаю насколько правда но слышал что при резком повороте может заблокироваться и только на прямой розблокируетьса
на 16" разные модели разных диаметров.
вопрос не раз обсуждался. все в большей степени зависит от вашего инспектора технадзора....
у меня стоит на тракторе блокировка с газ 66 , но то кого не замечал
Конкурс самодельной техники июнь 2012г. Пермский край, п. Зюкайка.
http://www.youtube.com/watch?v=kk3kTnS_Pgs