Вы здесь
Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 204 из 247
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Из двух?
Это ещё интересней!...
Опыт перенял с "любимого" форума?...
Я тоже против избыточного (всего), но два-три слова выделил и понятно к кому и к какому сообщению, а так гадай или перечитывай посты...
Добрый день! Подскажите, лишь родные плунжерные пары подходят к ТНВД двигателя 2ч 8,5/11 или все же от других транспортных средств (если да то каких)?
Уй, я тупанул! А у самого же с двумя.
доброе время суток.Вот приобрел на метале компресор от МАЗа 11.07года,но розбытые вкладыши,может кто-то ремонтировал,какие есть ремонтные вкладыши
Так у тебя один стоит как-то не так.
Из моего опыта хождения на металлолом скажу следующее : если попался такой компрессор в таком состоянии ,то не нужно его спешить забирать. Их довольно много сдают . Обязательно найдется почти новый . А если хотите восстановить этот ,то вкладыши можно купить в Агросоюзе , также прийдется купить и коленвал . Так как по сути это обычный Зиловский компрессор , то проблем с за запчастями нет.
спасибо Vitaliy Ivashchenko но я беру один к одному могу и здать обратно,но пока за 2года это первый,приемка не большая
Хочу зделать блокировку на мост газ53 вот чертеж,может ктото делал
[quote=meshischen]доброе время суток.Вот приобрел на метале компресор от МАЗа 11.07года,но розбытые вкладыши,может кто-то ремонтировал,какие есть ремонтные вкладыши[/qu
Компрессор не ЗиЛовский и не МаЗовский , а КАМАЗовский ! К этим компрессорам есть рем-комплекты . Колен-вал шлифуеться , а цилиндры растачиваться под ремонтные поршня . В нем подача смазки со стороны шестерни .
Доброе время суток! Что скажите по этому МТ? ДВС, КПП и задний мост Москвич 412, вторая кпп Победа. Не судите строго первый блин всегда комом.
Я гнул из жигулёвских,но надо подбирать по толшине.Ребята,кто знает что это за чудо печь,и чем она топится.
Извиняюсь нет глючит, фото загружу завтра. :)
Если так делать блокировку то надо брать полуось не с этого моста а с моста 157зила иначе не нарезать шлицы ,в 53 шлицы диаметром 44мм. ,а за шлицами толщина полуоси 38-40мм. ,а в 157 шлицы и полуось за шлицами одной толщины-44мм ,не помню но вполне возможно что и вГАЗ 66 полуось похожая на ЗИЛовскую,утолщение за шлицами для сальников на подкачку,а флянец надо варить родной с 53го иначе не как не получится.Шлицы одинаковые что в 53м что в 157м.
Обычный бензиний типо АИ72 иль АИ76 (если память не изменяет 1л/час), такие в своё время на военной технике запретили, были случаи самовозгораний (бензиний всетаки, а пары сами понимаете) из за перелива в камеру сгорания (или форсунка не распы а льёт ), и прохой продувки.
Стоят на ГАЗ66, Зил131, Урал375 . Загляните под капот и увидете: пульт, вентилятор, гофра, подогреватель, катушка и свеча на баллоне. Для продувки стоит вентилятор, тот же что и на обдув стекла .
Вот давно не захаживал, всем приветаньки . Я тут слыхал про праздник машиностроителя в скором времени. А мы тут как вроде и есть они самые .
я хочу полуось наварить и проточить
а как соберетесь внутренний шлиц на корпусе делать, и сколько там остается тела
а что мешает поставить редуктор с газ 66 там уже есть блокировка
Топится это чудо обыкновенной паяльной лампой.
Приветствую колеги Кулибины. В этом году сделал роспашник для копки картофеля с более широкой лапы чем была в прошлом году. Пробовал копать, видео ниже. Но оказалось для сыроватого грунта немного неудачно, опять надо чуток переделать.
Круто.. У нас от 1.50 предлагают.Когда просишь по 3.00 говорят что мы жлобы...
На фермере на данный момент более 110 тыщ зарегистрированных пользователей, пусть даже половина из них активна, это уже более 50ти тыщ , модераторы просто физически не способны прочесть все, что тут пишут за один вечер. Хотя заглядывают они периодически во многие темы, поэтому Фермер с виду более демократичен чем другие форумы , хотя и тут можно взбучку получить
Доброго времени уважаемые.3 дня жду комментариев,советов а в ответ......тишина.Считаю что это неуважение,игнорирование.Можно ли назвать это дурным тоном?Либо я задал слишком сложный вопрос ,либо слишком банальный что его можно проигнорировать.Без обид.
На ваш вопрос всплывает несколько вопросов.
Ну во-первых мне например не приходилось встречать данный агрегат, поэтому по картинке судить о его возможностях будет не совсем правильно.
2. 3,5 передаточное --- это как ? В нем есть планетарка, хвостовик, дифференциал? Если есть , то учитывая наличие бортовых передач , 3,5 передаточного просто быть не может, должно быть как минимум в 2 раза больше. Вы видимо вращали одну ступицу а вторая стояла на месте, или обе ступицы вращали ? С этим непонятка.
3 Какие колеса по высоте будете использовать на этом мосту, уаз, или елка на 16 под уаз диск , или елка от т40 , это важно для расчета.
Ну и чтоб оценить его мощностные качества , желательно знать :
Д-планетарки,
кол-во сателлитов
Д-полуосей диффа
Д осей ступиц
Я тоже когда брал его не знал от чего агрегат,просто не мог устоять когда увидел что его вот-вот закинут на камаз,уже потом выяснил из инта.что это задняя половина полноприводной Чешской переломки TZ-4k-14.Есть общее устройство,характеристика....... Описание агрегатов я не нашел.Что у него там внутри я не знаю,вообщем при вращении вала одна ступица стояла.Колеса будут родные УАЗовские,елочка мне не к чему ,у нас зона рискованного земледелия поэтому основное применение тракторов для животноводства.Я так понимаю надо будет располовинить чтоб узнать о его возможностях?
Раз знаете от чего он , то можно поискать инфу по тому аппарату , узнать мощность мотора, ном. тяговое усилие, высоту колес , из этого уже можно будет кое-что понять, не разберая. А по поводу передаточного, раз одна ступица стояла на месте, передаточное нужно умножить на 2, т.е 3,5х2 = 7 . Довольно не плохое передаточное, при том, что мост с бортовыми передачами, он будет довольно прочным.
На Фермере есть довольно обширная тема Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем(ссылка). Думаю там можно узнать. Может и мануал у кого нибудь есть.
Описание агрегатов я не нашел.Что у него там внутри я не знаю
Вот ссылка на сайт -там есть инструкция по этому минитрактору http://www.tractorillo.ru/europatractors/category/69-czech-tractor.html?...
На этом сайте есть много инфо по отечественным и зарубежным тракторам http://www.tractorillo.ru
Ну это не айс ,полуось потеряет свою прочность,а принудительная блокировка на таких мостах стояла на дизельном ГАЗоне с шестицилиндровым воздушником.