Вы здесь
Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 201 из 247
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Да !!!!!!!!!
Вы тоже так делаете?
Я делаю как советуют люди и прислушиваюсь к их мнению при этом учитывая свое....
Ну Вы наверное из тех , кто повернет назад, увидев перед собой черную кошку...
Я конечно тоже стараюсь прислушиваться к советам бывалых , но сажать картоху по фазам Луны---извините . Я отношусь к этому делу без пристрастия и фанатизма. Если ей вырасти, то она вырастит , а если нет--- то ее хоть у бабки отшепчи --- одни семена будут. У нас в селе в этом году ни у кого нормальной картохи не было, кто копали до дождя , а после 12-ти дневных дождей , и той не будет что я нарыл--- треть гнилой будет, уже жалуются что гнилой много.
Луна --- это спутник Земли , а не картофельный календарь
А причем тут кошка? Картошка вещь капризная и надо учитывать все факторы и даже наше разное мнение и разный подход к посадке и возелыванию а также что бог даст ( т.е. погодные условия), а вобщем надо уважать точку зрения всех людей а не только свою...... Мы не можем быть всегда правыми! Как сказал МУДРЕЦ- в споре рождается ИСТИНА даже если мнение в чем-то ошибочно!
Ребята, раз пошла токая тема, тоже позвольте спросить, или пошлите на какую нибудь ссылку :yes3:. Вопрос такой, посеял в огород горчицу, когда(весна осень) обработать грунт? и как лучше, фрезой или плугом?
Мое мнение - осенью и плугом А весной по вспаханному фрезой, но надо смотреть по бурьянам - если много Хрона такой у нас имеется то фреза его приумножит за счет измельчения. Решать вам, я так делаю много лет и доволен. Да перед обработкой обизательно СКОСИТЬ.
СМД-60, , вот Букс вырыл картоху , а она в лапоть у него по нашей погоде, а Смоленск от Брянска 2,5 часа езды, и я больше чем уверен, что он не молился на Луну когда картоху сжал , а разговор именно об этом был изначально. Нужно учитывать реальные факторы а ни в эту чепуху верить. А то есть у нас один на работе, больше 50 лет ему уже, а он аж креститься начинает и челом бить если ему с пустым ведром (с которым за эмульсией ходим) дорогу перейти.
Погода-да , влияет, уход за почвой, тоже, сорт , сособы выращивания , и т.д ,
А почему косить? конечно если до весны оставить, от этого бурянчика не чего не останется, под снегом сгниет.Так было в том году.
Где телескоп нарыли??? Или как всегда своими руками сделали???
[Луну когда картоху сжал
Картошку на руках сжимал или все таки сажал?
Ты прав, не выбиралось определенное время, просто выходной настал и я борозды нарезал, покидали я её боронами заволок, и всё. Над ней не колдовали, не шаманили там не чего. Раз поборонил тяжёлыми боронами. два раза распахивал, благо есть чем. ну разок пропололи. раз жуков погоняли и всё. Просто погода свое дело сделала, когда нужно подмочила, когда нужно погрела. И земля матушка уродила нужный урожай. Просто везение каждый год.
Косилку и копалку выдержит или нет,а то в меня на коробке ГАЗ 51 уже по моему доходит ,уже лет 12 наверное работает и не слабо,но уже подшумливает ,а коробка 53го есть но с самосвальным КОМом вот потому и спрашиваю,а переделать - это дело техники ..
А шины новые тоже надо по луне одевать?
1,2) какой же здесь фанатизм? - посмотрел на благоприятные дни, - тогда посадил, делоа всего дату перенести....
3) неправильный подход, дело агронома - в любых условиях поднять урожай!!!, а не списывать на погоду...
4) у нас кстати тоже... не у всех - рядом, через межу 150... 200 ц/га... тут на погоду не спишешь
П.С. единственный минус, это когда у человека есть только выходные для посадки картошки, тогда уже выбирать не приходится....
все это полное ИМХО, верить или нет, - дело каждого....
В прошлом году у нас чуть не испеклась в земле картоха,нынче месяц лило как из худого ведра!
Весной кто по календарю садил много помёрзло а кто проленился и позже посадил выросло на славу!
Место тоже влияет,сто двести метров между огородами,в одном ботва зеленая а в другом всё высохло!
Погода непредсказуема стала,старики говорят приметы не сходятся!
Можно вставлю свой пятак в спор,сажу и копаю картофель по найму в этом году выкопал уже по моему 12 огородов ,так вот урожай даже в очень хороших хозяев хуже чем в прошлом году процентов на 30 и в меня тоже ,жара стояла когда ей расти надо было,самая урожайная Рокко ,Невский Славянка и Беллароза,а остальные сорта так себе ,хотя садили все в разное время и огороды у всех разные а урожай хуже у всех....
Уважаемый, если погода не позволит, то хоть слёт шаманов с бубнами приглашай урожая все равно не будет, горькая но правда.
Привет дружище, рад тебя видеть.
Купил за немножко деньгов
Своими руками можно сделать, опять же, если есть линзы , конечно это будет примитив , через который мутно можно Луну увидеть (для посадки картохи по Луне, хватит четкости ) но заглянуть куда-то подальше не выйдет. Единственное что я сделал в своей жизни из оптики, так это бинокль с увеличением примерно в 2 раза, из подручных линз , он у меня кстати еще где-то цел , но нужно искать.
Вакула, сажаем вроде не по снегу, и не в середине лета. В этом году сажал 3го мая , уже +20 было на улице, какого хрена еще надо? Моя картоха лучше всех из огородов цвела, люди косяка давили, и дожди были , а потом хряп---и фитофтора лупанула, а тут еще американка включила вторую скорость, и все, дело сделано. А при чем тут луна, до сих пор не пойму, какая связь? Типа приметы? Так народ у нас в разное время сажал, кто-то раньше , а кто-то в середине мая, а результат у всех один.
Тут согласен на все 100, я на погоду не пиняю , погода была довольно сносная , с перемочками, а от фитофторы можно было обработать, и травой можно было раньше заняться, что теперь и пытаюсь наверстать.
Если тучки позволят на нее посмотреть
На 120-кратном увеличении видно движение теплого воздуха, а про 360 крат вообще молчу. Не только тучи, но и при ясном небе зля обзора должны быть условия
Много выкопал в этом году около 20 участков. Так у кого травой умеренно заросшая -урожай лучше чем на идеалных без травиночки огородах. И такое наблюдаю с 1995 г. Даже помидор и огурец в этом году в траве хороший. А у меня весь помидор покрутило на солнце и чем только не обрабатывал
А мой гараж слабо рассмотреть ась?
А НЛО на Луне видели ???
Тут двояко получается. Я тоже замечал, что когда присутствует одиночная трава, тот же красный корень, который растет не сплошным ковром а реже, и подобная трава , то они почву незначительно обедняют, зато тень создают и влага дольше сохраняется, а когда американка заседает сплошняком, что мурвью негде пробежать, вот это дело-крах для почвы, она просто вытягивает из нее все соки, которые до картохи и не дойдут даже.
У нас такие сосны не растут, куда можно залезть для обзора, а так бы рассмотрел, даже с учетом что до Смоленска км 250 , то на 360 кратах этот гараж был бы от меня как в реалии на 600-700м
Да, в кратере сидели гуманоиды, привет передавали, говорят, -нашим привет передавай! А я думаю , кому это "нашим" , а теперь понял , это Вакула и СМД
Сколько такое удовольствие стоит??
Кому вопрос?
я за шины спрашивал??)))