Вы здесь
Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 199 из 247
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Блин, смотрю и завидую вашей картохе, по ходу у одного меня не уродила...как сапожник без сапог
"Перо" заводское. А вот рамку сегодня до ума пришлось доводить. Перемычка была слишком низко, "сгустки" ботвы за неё цеплялись и забивали напрочь. Практически через каждые 10 метров приходилось прочищать. Сейчас два рядка проехал и тьфу-тьфу-тьфу. Это были только испытания, основная копка еще впереди. Посмотрим как себя покажет. На первых двух фото до модернизации, вторые два после. Вырезал "арочку" и выровнял кончики у "лучей".
у меня в прошлом году самая крупная картоха была стыдно сказать размером со спичечный коробок. А этот год урожайный на всё! И сено наросло. И пшеница "сыпит" вообще шикарно, аж 20 центнеров с гектара. Нынче заживём.
Самая большая проблема для ̶к̶а̶р̶т̶о̶ф̶е̶л̶я̶ бульбы,это фитофтора.
Я в этом году,несмотря на неблагоприятные условия,получил отличный урожай .Обработал 2 раза метаксилом,почти до сентября была зелёной.
Не могу понять зачем так делать, какая ему из этого выгода. Такое часто наблюдаеться на канале в ютуб. Несколько раз находил свое видео загруженое кем то другим. Хорошо что там можно сообщить о нарушении авторских прав. Работают оперативно, несколько кликов и видео удалено, а аккаунт нарушителя блокируют.
Кстати фитофтора и мою лупанула сразу после того как отцвела, не всю , но лупанула, а добила ее американка, вытянула все соки, беда одна не приходит.
Потому что руки из ж... растут , своего сделать не могут , а хватают чужое и друг перед другом выстебываются потом.
томагавки
хуже
Вот так маялся.
Не поверете! Ничем не обрабатывал, жук уже все листья сожрал (задолбался его гонять) а стебли досих пор зеленые. Но это сорт "Славянка". Более ранние сорта посохли. Если дождь не капнет на выходных тоже начну копать, мож и сниму хотя от процеса pchelka76 никакого отличия, тока МТ другой и картошка красного цвета .
Всем привет. Вопрос по "запорожцу":
пыльник полуоси с проточкой на втулке - левый или правый,
спиральная канавка на втулке должна масло гнать назад в мост?
Пробовал ли ктото ставить полуоси запорожца на луаз?
Спасибо.
Не получится, коротковаты, ставил наоборот, с ЛуАЗа на ЗаЗ.
С проточкой левый.
Если с проточкой левый, то канавка выганяет масло наружу.
Мне длина не играет роли - полуось заз ставлю в мост по сухарям, а пыльник не доходит до своего места на 3 см - для него надо полуось вытягивать с моста, тогда сухари будут на краю своего паза.
Кстати - сухари могут работать в пазу, который уже как будто сужается по глубине на конце (где уже начинаются шлици блокировки)?
Если рычаг не нагружен тотак должно быть да и пыльник вроде там мягкий он свое место найдет
Вот она - вот она - вот она........шина моей мечты! Наконецто раздобыл! Ща я её напялю. Доволен как слон!
Поздравляю!И почём?
3080 рублей за одну.
какая реальная высота (диаметр) получается?
Почти даром!
68см.
А реальные размеры совпали с размерами в интернете?
Я когда свою покупал в инете диаметр был 704мм, а по факту размер 680мм.
Мне не верите, а скану поверите?
(а я на зазике зубы съел )
Дальше на втором рисунке рабочее положение пальца с сухарями посреди шестерни полуоси, и никакого сужения там быть не должно, разве что выработка.
И еще, уточните как у вас стоит КПП, как у ЗаЗ, дв сзади, или как у ЛуАз, дв спереди, от этого зависит на какую сторону какую полуось лепить.
Вы полностью правы.
Моя ошибка была в том, что я крутил в руках пыльник - так масло будет выгонять с моста, а на самом деле крутится полуось - так как колесо.
Тогда получается надо крутить пыльник в противопол сторону от поворота колеса.
Так все стало на место - на левое колесо пыльник с проточкой.
Еще раз спасибо.
У меня ни КПП а мост ЛУАЗ.
Как вы думаете крайнее положение сухарей при котором можно их эксплуатировать - это пока они не вылетают, или немного засунуть в мост?
Размер в сети не искал, спрашивал здесь на форуме у человека, у которого на минике такие-же. Всё совпало, он так и писал 68см.
Это с шипами имелось ввиду
имеешь в виду отливки? )))
у мну 6.00-16 - 73см. стандартная УАЗовская 74см. а эта значит чуть пониже
Сбылась мечта идиота! Теперь прйдется сиденье подпружинивать иначе позвоночник в трусы высыпется. "Бежать" естественно быстрей стал.
Кстати может кому пригодится, вдруг кто не знает. Очень удобно прежде чем вставлять камеру в шину прикрутить к ее соску тонкую медную проволоку. С ее помощью во первых намного проще вставить сосок, она выполняет роль направляющей, во вторых можно зафиксировать сосок, что предотвратит его выпадение внутрь колеса во время бортовки.
имею ввиду шипы тоненькие, которые торчат на новой резине
Ну теперь настоящий ТРАКТОР !
При весе трактора 780 кг . рабочее давление 0.7 кг /см , транспортное 1.2 кг