Вы здесь

Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 199 из 247

Перейти к полной версии/Вернуться
7384 сообщения
РОССИЯ
: БРАСОВСКИЙ РАЙОН, БРЯНСКАЯ ОБЛ.
29.10.2009 - 00:13
: 7829
"Kostomar" пишет:

ЭЭЭЭЭЭЭХ! Понеслась родимая!

Блин, смотрю и завидую вашей картохе, по ходу у одного меня не уродила...как сапожник без сапог cry

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17501
pchelka76 пишет:
Kostomar пишет:
"Kostomar" пишет:

Ботву убрал. На днях начну копать.

ЭЭЭЭЭЭЭХ! Понеслась родимая! good smile3

Все хорошо, но вот это стойка по середине, только мешает ботве, забивается, так и просится эту стойку чуток перенести назад, или сделать две стойки по краям, не пробовали?

dntknw "Перо" заводское. А вот рамку сегодня до ума пришлось доводить. Перемычка была слишком низко, "сгустки" ботвы за неё цеплялись и забивали напрочь. Практически через каждые 10 метров приходилось прочищать. bang Сейчас два рядка проехал и тьфу-тьфу-тьфу. Это были только испытания, основная копка еще впереди. Посмотрим как себя покажет. На первых двух фото до модернизации, вторые два после. Вырезал "арочку" и выровнял кончики у "лучей".

Россия
Андрей32 пишет:
"Kostomar" пишет:

ЭЭЭЭЭЭЭХ! Понеслась родимая!

Блин, смотрю и завидую вашей картохе, по ходу у одного меня не уродила...как сапожник без сапог cry

у меня в прошлом году самая крупная картоха была стыдно сказать размером со спичечный коробок. А этот год урожайный на всё! И сено наросло. И пшеница "сыпит" вообще шикарно, аж 20 центнеров с гектара. Нынче заживём. good

Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318
"Kostomar" пишет:

у меня в прошлом году самая крупная картоха была стыдно сказать размером со спичечный коробок. А этот год урожайный на всё! И сено наросло. И пшеница "сыпит" вообще шикарно, аж 20 центнеров с гектара. Нынче заживём.

Самая большая проблема для ̶к̶а̶р̶т̶о̶ф̶е̶л̶я̶ бульбы,это фитофтора.
Я в этом году,несмотря на неблагоприятные условия,получил отличный урожай .Обработал 2 раза метаксилом,почти до сентября была зелёной.

Украина
: Винницкая обл
01.11.2012 - 23:40
: 53
"Анатолий Иванович" пишет:

Мужики, такое видели?...

Не могу понять зачем так делать, какая ему из этого выгода. Такое часто наблюдаеться на канале в ютуб. Несколько раз находил свое видео загруженое кем то другим. Хорошо что там можно сообщить о нарушении авторских прав. Работают оперативно, несколько кликов и видео удалено, а аккаунт нарушителя блокируют.

РОССИЯ
"Aleks 00" пишет:

Я в этом году,несмотря на неблагоприятные условия,получил отличный урожай .Обработал 2 раза метаксилом,почти до сентября была зелёной.

Кстати фитофтора и мою лупанула сразу после того как отцвела, не всю , но лупанула, а добила ее американка, вытянула все соки, беда одна не приходит.

"Slavko.nv" пишет:

Не могу понять зачем так делать,

Потому что руки из ж... растут , своего сделать не могут , а хватают чужое и друг перед другом выстебываются потом.

Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318
"Андрей32" пишет:

а добила ее американка

томагавки lol

РОССИЯ
"Aleks 00" пишет:

томагавки

хуже

Россия
"Kostomar" пишет:

"Перо" заводское. А вот рамку сегодня до ума пришлось доводить. Перемычка была слишком низко, "сгустки" ботвы за неё цеплялись и забивали напрочь. Практически через каждые 10 метров приходилось прочищать. Сейчас два рядка проехал и тьфу-тьфу-тьфу. Это были только испытания, основная копка еще впереди. Посмотрим как себя покажет. На первых двух фото до модернизации, вторые два после. Вырезал "арочку" и выровнял кончики у "лучей".

Вот так маялся. bang

украина
: Украина, Сумская область, г.Лебедин
11.02.2011 - 15:31
: 1524
"Aleks 00" пишет:

почти до сентября была зелёной.

Не поверете! Ничем не обрабатывал, жук уже все листья сожрал (задолбался его гонять) а стебли досих пор зеленые. Но это сорт "Славянка". Более ранние сорта посохли. Если дождь не капнет на выходных тоже начну копать, мож и сниму хотя от процеса pchelka76 никакого отличия, тока МТ другой и картошка красного цвета laugh .

Украина
: Тернополь
11.12.2011 - 00:05
: 596

Всем привет. Вопрос по "запорожцу":
пыльник полуоси с проточкой на втулке - левый или правый,
спиральная канавка на втулке должна масло гнать назад в мост?
Пробовал ли ктото ставить полуоси запорожца на луаз?
Спасибо.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
"petro.meb" пишет:

Не получится, коротковаты, ставил наоборот, с ЛуАЗа на ЗаЗ.
С проточкой левый.

Украина
Владимир Г пишет:
"petro.meb" пишет:

Не получится, коротковаты, ставил наоборот, с ЛуАЗа на ЗаЗ.
С проточкой левый.

Если с проточкой левый, то канавка выганяет масло наружу.
Мне длина не играет роли - полуось заз ставлю в мост по сухарям, а пыльник не доходит до своего места на 3 см - для него надо полуось вытягивать с моста, тогда сухари будут на краю своего паза.
Кстати - сухари могут работать в пазу, который уже как будто сужается по глубине на конце (где уже начинаются шлици блокировки)?

россия
: брянск
31.08.2013 - 22:30
: 31

Если рычаг не нагружен тотак должно быть да и пыльник вроде там мягкий он свое место найдет

Россия

Вот она - вот она - вот она........шина моей мечты! laugh Наконецто раздобыл! good Ща я её напялю. Доволен как слон! victory

Россия
: Санкт-Петербург.
12.01.2012 - 14:18
: 10519
Kostomar пишет:

Вот она - вот она - вот она........шина моей мечты! laugh Наконецто раздобыл! good Ща я её напялю. Доволен как слон! victory

Поздравляю!И почём?

Россия
Виталий Соболев пишет:
Kostomar пишет:

Поздравляю!И почём?

3080 рублей за одну. wacko2

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10300
"Kostomar" пишет:

Ща я её напялю.

какая реальная высота (диаметр) получается?

Россия
: Санкт-Петербург.
12.01.2012 - 14:18
: 10519
"Kostomar" пишет:

3080 рублей за одну.

Почти даром!

Россия
вовочка820 пишет:
"Kostomar" пишет:

Ща я её напялю.

68см.

Россия
: Пермский край,Октябрьский район.
30.09.2011 - 12:18
: 128
"Kostomar" пишет:

68см.

А реальные размеры совпали с размерами в интернете?
Я когда свою покупал в инете диаметр был 704мм, а по факту размер 680мм.

Украина
"petro.meb" пишет:

Если с проточкой левый, то канавка выганяет масло наружу.
Мне длина не играет роли - полуось заз ставлю в мост по сухарям, а пыльник не доходит до своего места на 3 см - для него надо полуось вытягивать с моста, тогда сухари будут на краю своего паза.
Кстати - сухари могут работать в пазу, который уже как будто сужается по глубине на конце (где уже начинаются шлици блокировки)?

Мне не верите, а скану поверите?
(а я на зазике зубы съел cry )
Дальше на втором рисунке рабочее положение пальца с сухарями посреди шестерни полуоси, и никакого сужения там быть не должно, разве что выработка.

Украина
"petro.meb" пишет:

И еще, уточните как у вас стоит КПП, как у ЗаЗ, дв сзади, или как у ЛуАз, дв спереди, от этого зависит на какую сторону какую полуось лепить.

Украина
Владимир Г пишет:
"petro.meb" пишет:

И еще, уточните как у вас стоит КПП, как у ЗаЗ, дв сзади, или как у ЛуАз, дв спереди, от этого зависит на какую сторону какую полуось лепить.

Вы полностью правы.
Моя ошибка была в том, что я крутил в руках пыльник - так масло будет выгонять с моста, а на самом деле крутится полуось - так как колесо.
Тогда получается надо крутить пыльник в противопол сторону от поворота колеса.
Так все стало на место - на левое колесо пыльник с проточкой.
Еще раз спасибо.
У меня ни КПП а мост ЛУАЗ.
Как вы думаете крайнее положение сухарей при котором можно их эксплуатировать - это пока они не вылетают, или немного засунуть в мост?

Россия
№Фердинанд№ пишет:
"Kostomar" пишет:

68см.

А реальные размеры совпали с размерами в интернете?

Размер в сети не искал, спрашивал здесь на форуме у человека, у которого на минике такие-же. Всё совпало, он так и писал 68см.

РОССИЯ
"№Фердинанд№" пишет:

Это с шипами имелось ввиду laugh

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10300
"Андрей32" пишет:

Это с шипами имелось ввиду

имеешь в виду отливки? )))
у мну 6.00-16 - 73см. стандартная УАЗовская 74см. а эта значит чуть пониже

Россия

Сбылась мечта идиота! laugh bang Теперь прйдется сиденье подпружинивать иначе позвоночник в трусы высыпется. wacko2 "Бежать" естественно быстрей стал. good
Кстати может кому пригодится, вдруг кто не знает. blush2 Очень удобно прежде чем вставлять камеру в шину прикрутить к ее соску тонкую медную проволоку. С ее помощью во первых намного проще вставить сосок, она выполняет роль направляющей, во вторых можно зафиксировать сосок, что предотвратит его выпадение внутрь колеса во время бортовки. good

РОССИЯ
"вовочка820" пишет:

имеешь в виду отливки? ))

имею ввиду шипы тоненькие, которые торчат на новой резине laugh

"Kostomar" пишет:

Сбылась мечта идиота!

Ну теперь настоящий ТРАКТОР ! good

украина
: одесса