Вы здесь
Самодельные кабины тракторов.. Страница 47 из 109
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
А я в процессе.Железо 1.2мм
Файлы:
1_0.jpg
1_1.jpg
1_2.jpg
1_3.jpg
А зачем железо 1.2мм? в смысле зачем там вообще оно.? Стёкла, как я понимаю на заказ. И заднюю стенку загородил зачем то. От чего отталкивался-расскажи.
Думал в целях экономии.У нас квадрат стекла 400гривнов=50 американских президентов.Кабину то делаю для себя.
Ну и считал - сколько с сэкономлено.??
Ты работы и металла и материалов на большую сумму потратил. А времени ??? А про дизайн задумывался? Из за двух трёх тысяч окна в амбразуры? может не надо??? А говоришь для сэбя.
Думал чтоб приборы в любом положении руля-лучше просматривались.
Не думаю что Вы на повотах сильно всматриваетесь в панель приборов!!!
Олег 69
Извините конечно же ,но ЭТО как то не комильфо.
Стандартная УК намного гармоничнее выглядит.
Я не дописал
ГДЕ БРАТЬ СТЕКЛА ЕСЛИ ЧТО .
на УК в нашем регионе в любом лабазе !!!
там же где и кабину
я уже про это писал-не очень удобен доступ в кабину,даже по отношению к маленькой кабине(про УК вообще молчу).вариант Виктора Александровича больше привлекает внимание и достойный во всех отношениях.а эта кабина как то непривычно смотрится на тракторе(если не сказать ещё как)может мнение предвзятое но оно моёёёё.дорогая она выходит для потребителя-хоть убейте меня-не докажите обратного.
Особенно труд свой и время дорого.Не так-то просто как сразу кажется. Но когда посмотришь магазинный ценник УК= некуда деваться.
Ей бы наклон переднего стекла убрать - доступ был бы удобней гораздо, а то головой об косяк! У нас есть в районе трактор с такой кабиной - после капиталки поставили, вместо малой. В Мирном под Торжком несколько тракотов бегают, видел по дороге в Тверь. Плюсы в том, что обзор стал лучше и ничего не течет, еще она ниже УК, этот трактор обслуживает коровник, куда на УК не попасть, а так по мне УК лучше ну или от ЮМЗ-6кл(м). Я за "ширпотреб", а самоделка желательна со стандартными стеклами.
вот и я про тоже.а трактора те я тоже видел под торжком и в холохолёнке тоже видел.
при работе на себя(для себя)временный фактор и оценка своего труда немного отступают на второй план-с себя не возьмёш за работу,да и отложить что то можно-в зависимости от обстоятельств.
аналогично.стоимость эксклюзивных стёкол будет выше,надо кудато за ними ехать-где их смогут изготовить.а заводские стандартные всегда есть в продаже(верхние стёкла по кругу в кабину как у Виктора Александровича на мтз-в три рубля укладываются)
Спасибо за обсуждения.В споре рождается истина.А по поводу переднего стекла.Сначала оно и было без наклона,но как было написано где то на этой ветке получается "туалет на колесах"
Классный ответ на критику.
Перед нами не стояла задача копировать кабину УК.Функции нашей кабины в том,чтобы она была универсальная как для животноводческих ферм так и для общих работ.Проблема в том, что количество старых тракторов большое,а малые кабины снята с производства.Кроме того наши кабины сертифицированы по ГОСТу,что даёт гарантию в том что Ваш трактор поставят на учёт в Гос технадзоре и Вы пройдёте тех.осмотр.Согласитесь перечисленные возможности это реальное комильфо.Кроме того обращаю внимание что мы выносим наружу гидрораспределитель,что значительно облегчает возможность его обслуживания.
Кстати спасибо за критику,над дверным проёмом мы обязательно подумаем.
За одно пересмотрите весь дизайн кабины.
Витёк Александрович.Если Вы не заметили то у меня синтай 220.Мой рабочий стаж начинается с 1987 года на СК 5 "НИВА" ,потом армия ,1992-1997 Дон-1500 ,МТЗ-82 экскаватор,Т-150 гусеничный.В 1997 года купил МТЗ 80 с МАЛОЙ кабиной ,"пользовался" до 2011 г. Так что я знаю ,что такое рабочее место тракториста.
P.S В тему. Хотя бы одно окно ,кроме двери должно открываться.Был случай МТЗ-80 с большой кабиной лег на левый бок.Тракторист вылазил через правое окно (ключик на 10)
а что случилось с правой дверью,разве она не предназначена для выхода,да и заднее окошко можно было бы открыть.
Так получилось.
Ну, все мы хотим чтобы получилось быстрее,проще,дешевле. Я ценю ваш труд. И знаю, что всегда легче обсуждать чем поднять свой зад и работать воплощая свои мысли в реальность.
Не в бровь, а в глаз!
Я считаю дизайн нашей кабины успешным.Внешний вид того или иного изделия во многом определяется его функциональными задачами.Впрчем на вкус и цвет товарищей нет.Что касается боковых рамок то данный вопрос нами рассматривается как отдельная опция.
Всё вроде хорошо,но диски,крашеные с колесом,как то старит,особенно на том,что жёлтым покрашены,и проём да,прямое лучше смотрится.Честно сказать,извините,не в обиду,бесит сильно что не снимая баллонов,так делают,может я такой,ещё раз извините!!!
николай а можно поподробней какрешить эту проблему
особенно крылья
У Вас то же прпоблемы ?Довелось поездит на комбайне"ПОЛЕСЬЕ" там нет этой проблемы установлено два маленких цилиндра с обеих сторон моста,но большой дозатор,а если ставить маленький дозато то запитовать одну полость цилиндра.Тоесть каждый цилиндр отвечает за свой поворот;правый за левый поворот ,левый за правый поворот...Как то так!!Если непонятно пишите растолкую,
что за проблема, объясните толком
Да мы про дозатор!!А вы что подумали