Вы здесь

Выборы 4 марта 2012 (тема изменена). Страница 153 из 247

Перейти к полной версии/Вернуться
7399 сообщений
Россия, Восточно-Европейская равнина
: Пензенская область
04.06.2010 - 12:08
: 2202
"Манчестер Юнайтед" пишет:

Какие то провокационные действия идут у нас в стране.

Согласен, у меня порой мысль промелькает, что власть сама вызывает народ на баррикады, уж слишком много открытых надсмешек и издевательств, может земля под ногами горит...

Россия
: Лабинск Краснодарский край
15.03.2011 - 13:01
: 9977
"Денис - Пенза" пишет:

Выводы ваши скорополительны.

Ваши о безупречной жизни в 70-80-х годах тоже. У человеческий памяти очень избирательная особенность, помнить, то, что хочется.
Я в 80-м закончила школу. Вполне адекватно могу сказать, что не приличную работу с хорошей оплатой, устраивали по блату. Товары доставали по блату. В институты поступали так же. телевизоры новых моделей так же покупали по блату, телефоны устанавливали по блату. А блат у кого был? В какой среде?
Что было в магазинах? Очереди. 1 кг колбасы в одни руки. У меня Виталька был маленький, я его сгребала на руки и неслась в магазин. С детьми пропускали в не очереди или через человека. И когда нас без очереди не пускали, он сидя на руках махал кулачком и вопил ууууууууууууууу...
Книги у нас в доме были, потому, что у меня подруга работала в союзпечати.
На хорошо оплачиваемую работу меня устраивали по блату.
Мама моя всегда говорила, что мы при коммунистах хорошо жили. Нет это не правда, мы хорошо жили, пока я сидела в товарной конторе и все поставки шли через нас, а у меня в работе было два ОРСа. Новочунский и Лесогорский. Знаете, что такое ОРС? И у нас дома было все, гораздо раньше, чем в магазине по блату.
Се ля ви.

Россия

Здесь очень много молодых ребят. Не слушайте вы рассказов, что в те времена было все идеально, это неправда.

"Чарская Светлана" пишет:

Светлана, у меня сложилось впечатление, что вам с людьми по жизни не везло, ну не тех вы встречали на своем пути... Кстати о том, что все было идеально, так никто вам такого и не скажет, этого просто быть не может, идиллия - это утопия, а вот социализм вполне возможен, он для человека. Вам юность сгубили коммуняки, наверное заставляли конспектировать Маркса, Энгельса, Ленина. Откройте Ленина и Маркса, почитайте они за 100 лет как будто предугадали наши дни. Кстати, в немецких университетских библиотеках одни из самых ходовых книг сейчас сочинения Маркса. Вас все тянет в прошлое, вы правильно сказали, что человеческая память избирательная, так ваша выбирает плохое, моя хорошее. У нас есть опыт строительства социализма, почему бы не учесть ошибки прошлого и не попытаться назло Западу доказать и показать на что мы способны и не смотреть им в рот! Ну не в русском менталитете капитализм, не наше это. Общину из нас очень трудно выбить, через 6 лет может быть уже поздно, подрастет поколение русского дикого капитализма, одурманенного не нашими ценностями.

Россия
: Краснодар
02.01.2009 - 16:17
: 2869

Мама моя всегда говорила, что мы при коммунистах хорошо жили.

Светлана,мама никогда плохого не скажет и зла своим детям не пожелает.Так что слушайте маму wink

Москва
: Москва
22.01.2010 - 02:07
: 335
Татанка пишет:

вдруг даже мухи не плодятся. а это политика и бизнес. в таких вещах вдруг ничего не происхоит. все планируется и продумывается на шаги вперед. В одиночку никто до такой власти не дойдет. Нужна поддержка. Во всем мире так. Но у нас власть десятилетиями не сменяется. После приходов коммунистов. Не было там случайных людей.

Никто и не спорт о том что Прохоров не из системы, что он самородок, который послан нам небесами. Понятно что он делал и делает дела не один – тут даже доказательства незачем приводить и так все ясно. И это плюс Прохорова а не минус. Плюс в том, что он знает Систему, знает те правила игры, которых мы с вами не знаем; это показатель того что он знает как решать вопросы.
Джон Кеннеди тоже был из семьи богатого политика. Дед моего деда был богатым и именитым, когда его за политические взгляды отправили к тунгусам и даже там он сумел достойно прожить жизнь и принести пользу местному населению. Я верю в таких людей, я знаю что они есть. Я надеюсь, что Прохоров из таких.

Мы все тут ругаем наших правителей и называем их ворами… Я же уверена что Путин и то, в чем мы его обвиняем есть порождение Системы, которую мы с вами поддерживаем своим рабским отношением ко всему…
По сути Путин (или любой другой чиновник в т.ч. высокого ранга) – та же паспортистка к которой мы идем с конвертиком, пытаемся пролезть вперед таких же граждан как и мы сами, чтобы поскорее решить свой вопрос, а потом удивляемся от чего же очереди становятся все больше, а конверты все толще.
Тот же Путин, - я не думаю что он дал команду 4 февраля загнать на Поклонную как стадо баранов сотню тысяч человек, отобрав у них законный выходной. Наверняка это тот самый «конвертик» для паспортистки. И Путин даже если очень захочет ничего с такой рабской философией поделать не сможет.
Нам самим нужно менятся – это прежде всего. И то что сейчас происходит в стране свидетельствует о том, что общество созревает, что мы готовы не быть рабами, а идти на диалог с властью. Готова ли власть к диалогу с нами?
Еще раз повторю – мы сами поддерживаем Систему. И то что сейчас в стране – это наш выбор.

Россия
: Свердловская область
18.01.2011 - 22:05
: 111
Денис - Пенза пишет:

Светлана, у меня сложилось впечатление, что вам с людьми по жизни не везло, ну не тех вы встречали на своем пути... .

Присоединяюсь

: Московская обл., Егорьевский р-н, д.Рыжево
09.07.2009 - 20:27
: 5624

Друзья , немного почитал -все не осилил.
Вопрос к голосующим за Прохорова;
Куршавель-Куршавель-все это здорово, а вот знаете ли вы , что потрясал он тусовку другим, все с девчонками , а он с помощниками.
Не знаю может работоспособный такой, но факт.
Чувствуется за эту его работоспособность Кремль и подцепил.
Не один олигарх не согласился- зачем такой не приятный полит засвет.
Много видите кукловодов, Чубаис и Ко в политике?
Зачем нам такой?
Впрочем личное дело каждого,может кто то считает именно этого в стране не хватает. shok

Россия

Никто и не спорт о том что Прохоров не из системы, что он самородок, который послан нам небесами. Понятно что он делал и делает дела не один – тут даже доказательства незачем приводить и так все ясно. И это плюс Прохорова а не минус. Плюс в том, что он знает Систему, знает те правила игры, которых мы с вами не знаем; это показатель того что он знает как решать вопросы. quote]

Святая наивность (и Вы не одна). Ну на то мы и русские. Кто-то не может пораскинуть мозгами, а вся страна опять в заднице.

Россия
: Краснодар
02.01.2009 - 16:17
: 2869
"Кузнецова Вера" пишет:

Святая наивность (и Вы не одна). Ну на то мы и русские. Кто-то не может пораскинуть мозгами, а вся страна опять в заднице.

Которая чуяла... lol

Российская федерация
: Волгоградская область Урюпинский район хутор Петровский
10.04.2011 - 16:36
: 11736

«Сводный протокол» – это объединенная система сбора и обработки отчетов наблюдателей по итогам выборов. Подробнее – на странице «О Системе».
Сайт "Сводный протокол" работает в тестовом режиме. Вы можете зарегистрироваться и ввести пробные отчеты наблюдателей, которые будут автоматически удалены 3 марта. При этом данные регистрации контролеров и наблюдателей сохранятся. 4 марта в 20:00 по московскому времени Система начнет принимать реальные очеты наблюдателей.
Смотреть отчеты
На этом сайте вы можете ознакомиться с отчетами наблюдателей, работавших на президентских выборах. Большинство отчетов содержат копии протоколов голосования, полученных наблюдателями в УИКах.
Ввести отчет
Если вы сами работали наблюдателем на президентских выборах, то можете ввести свой отчет в Систему на странице «Ввести отчет».
Точки контроля
Проект «Сводный протокол» предусматривает обязательную проверку личности наблюдателя и подлинности отчетов. Это делают специальные контролеры, работающие в точках контроля отчетов по всей стране.
Аналитика
Отчеты наблюдателей – прекрасный материал для анализа честности выборов. Некоторые результаты такого анализа публикуются в разделе «Аналитика».
Помощь
Если вы хотите принять участие в проекте «Сводный протокол» в качестве контролера или наблюдателя, вы сможете найти подробности в разделе «Помощь». Здесь же вы найдете подсказки по пользованию сайтом.
Контактная информация
Представитель избирательного штаба Г.А.Зюганова:
Представитель избирательного штаба С.М.Миронова:
Представитель избирательного штаба М.Д.Прохорова:
Представитель штаба Лиги избирателей:
Координатор проекта «Сводный протокол»:
https://svodnyprotokol.ru/
Бриллианты лучшие друзья девушек !

Москва
Денис - Пенза пишет:

и не попытаться назло Западу доказать и показать на что мы способны

Лучше уж не на зло западу а во БЛАГО СЕБЕ wink

Денис - Пенза пишет:

Ну не в русском менталитете капитализм, не наше это.

В нашем в нашем! В русском настоящий русский мужик - он всегда был предприимчивым и зажиточным, другое дело что в Сибирские и прочие лагеря этот генофонд сбагрили.

Денис - Пенза пишет:

одурманенного не нашими ценностями.

А какие они НИШИ ценности?
Вот я жила и в деревне глухой (в школу по колено в грязи ходила 3 км туда и 3 км обратно). И судя по всему ценности у народа были - как бы ничего не делать и как бы у соседа было хуже. У моих Родителей после развала поселка на БАМе в кармане было 300 баксов, вишневая девятка, мотоцик и четверо маленьких детей... НИ один не встретил и даже чаем с поезда не встретил! зато как вся деревня завидовала нам когда мы мазанку отремонтрировали, кленки повырубали, и картох и помидор у нас был лучший урожай и что мы его удачно продали (потому что не гниль как местные продавали, а самое лучшее и красивое). Вот вот наши ценности. Вы в Пензе проживаете. Я несколько раз была в Сердобском районе в деревнях - там же одна семья из десяти действительно рукастая и с головой на плечах. У остальных - ценности "Пиво, пепси, кока кола, у нас все будет по приколу" - работать не хотят, огороды почти не обрабатывают, скотина: держат пару поросят на откорм и думают что подвиг совершают. И москалей ругают, думают что тут просто за красивые глазки тридцатка в месяц обеспечена.

Россия
: Север Краснодарского края
22.02.2011 - 14:01
: 44
Денис - Пенза пишет:
"Natascha.Reznikova" пишет:

Коммуняки отняли у меня юность.

Люди, чья юность выпала на 60, 70, 80 - счастливчики!

clap clap clap

Россия
"Денис - Пенза" пишет:

не попытаться назло Западу доказать

а может быть и не надо кому-то чего-то доказывать, а просто жить, как люди.
Вы мните себя позитивным, а пытаетесь кому-то чего-то доказать, да еще и на зло!
А зло творить это вам удовольствие доставляет?

"Natacha" пишет:

мама никогда плохого не скажет

Моя до сих пор не знает, как в магазине дверь открыть, а ваша?

Москва

Ох не по теме я чото. Остапа понесло )))

Natascha.Reznikova пишет:

Все будет тип топ.

По любому )))

31.01.2009 - 14:01
: 6675
"Хуторянка" пишет:

По сути Путин

Владимир Путин — единственный кандидат, который как никто другой понимает проблемы и тяготы полутораметровых людей.

"Хуторянка" пишет:

. И это плюс Прохорова

Михаил Прохоров - единственный кандидат, который как никто другой понимает проблемы и тяготы двухметровых людей.

Россия
"Кузнецова Вера" пишет:

Присоединяюсь

Вера, вы живете от меня за три тысячи верст, а так отчаянно на мои слова реагируете. Чем я вас так затронула?

ставропольский кр.
: с.Казьминское
06.03.2009 - 13:40
: 5949

Массовое распространение вредителей (насекомых) и червей на газонах – большая редкость.

Россия

Света, и не я одна. Я только присоединилась к мнению. Я уже писала, что мне Вас искренне жаль, уж очень Вы озлобленны.

31.01.2009 - 14:01
: 6675
"Андрей-Подмосковье" пишет:

Куршавель-Куршавель-все это здорово, а вот знаете ли вы , что потрясал он тусовку другим, все с девчонками , а он с помощниками.

Сестра пошла в Гастроном. Она живет под Дублином и часто посещает русские магазины, блинов купить, икры, пельмешек. И вот в понедельник, заехала с дочкой. Хозяйка магазина ее увидела и говорит,-А вы в воскресенье пойдете в посольство за Путина голосовать? А сестра у меня человек грамотный(два высших) и свое мнение имеет. Отвечает,-А почему за Путина? Других кандидатов нет что ли? Та ей отвечает,- А за кого еще? Есть там Жириновский, но он уже старый, А Прохоров, он голубой. Почему голубой? А как же Куршавельский скандал? Отвечает,- Какой Куршавель, это пиар был такой. В общем и там мозги промывают. Сестра села в машину и мне позвонила. Смеялись.

россия
: Липецкая обл. с.Дмитряшевка
09.02.2010 - 22:00
: 2984
россия
: Липецкая обл. с.Дмитряшевка
09.02.2010 - 22:00
: 2984
"Хуторянка" пишет:

Лучше уж не на зло западу а во БЛАГО СЕБЕ

Ну это даже не оговаривается.

"Хуторянка" пишет:

В нашем в нашем! В русском настоящий русский мужик - он всегда был предприимчивым и зажиточным, другое дело что в Сибирские и прочие лагеря этот генофонд сбагрили.

Да не каждый был зажиточным, крепостное право гнуло всех, выкуп на свободу был похлеще ипотеки. А по поводу генофонда, это что же получается, моих предков не раскулачивали, не ссылали, по вашему они что второсортные? Если элиту всю сослали, вот тут полегче на поворотах. Мой прадед с первых дней дружил с советской властью, хотя и валенки валял, и пасека, и быки были, и корова, было что взять. Все это честным трудом и своим горбом доставалось, жили в советское время в достатке и злобы никакой не было. Все в люди вышли, не спились, не скурвились, в почете были. И никогда не считали, что кто-то им чего-то должен.

"Хуторянка" пишет:

Вот я жила и в деревне глухой (в школу по колено в грязи ходила 3 км туда и 3 км обратно). И судя по всему ценности у народа были - как бы ничего не делать и как бы у соседа было хуже. У моих Родителей после развала поселка на БАМе в кармане было 300 баксов, вишневая девятка, мотоцик и четверо маленьких детей... НИ один не встретил и даже чаем с поезда не встретил! зато как вся деревня завидовала нам когда мы мазанку отремонтрировали, кленки повырубали, и картох и помидор у нас был лучший урожай и что мы его удачно продали (потому что не гниль как местные продавали, а самое лучшее и красивое).

Значит вам тоже с людьми не повезло? А знаете почему невзлюбили вас? Вопрос как раз в сущности русского человека - община, все равны, или делись, -это в нас заложено. Не берусь судить, так как не знаю что там за люди, и что вы за люди, но неспроста все это. Поделились бы рассадой, семенами, саженцами, и вам бы не отказали, поверьте и встретили бы, и проводили.

"Хуторянка" пишет:

Я несколько раз была в Сердобском районе в деревнях - там же одна семья из десяти действительно рукастая и с головой на плечах. У остальных - ценности "Пиво, пепси, кока кола, у нас все будет по приколу" - работать не хотят, огороды почти не обрабатывают, скотина: держат пару поросят на откорм и думают что подвиг совершают. И москалей ругают, думают что тут просто за красивые глазки тридцатка в месяц обеспечена.

Вот этого вы бы мне лучше не писали, потому как с рождения до 5 лет я прожил в Сердобском районе на границе с Саратовской областью, до сих пор только теплом вспоминаю сердобчан, область большая, разные районы и люди, но любого спроси - скажут, что самый лучший народ в Пензенской области - сердобчане добрые, трудолюбивые и отзывчивые. Вы знаете какие там раньше хозяйства были? Свинокомплекс Большевик, какие совхозы. А про кока-колу и пиво - не надо, это поголовная сельская Россия, пьянство и все вытекающее, это не только пензенская беда. Мои лучшие годы, конечно это было детство оно у всех наверное доброе, прошли именно на сердобской земле, и я благодарен судьбе за это.

Вы мните себя позитивным, а пытаетесь кому-то чего-то доказать, да еще и на зло!
А зло творить это вам удовольствие доставляет?

Ой вот не надо, исповедоваться перед вами не собираюсь, вы меня лично не знаете, чтобы такие оценки давать, так что давайте не будем. А по поводу политики - если Россия всему миру поперек горла, Запад и Азия только и мечтают как развалить нашу страну - как себя вести? Сопли жевать и призывать к добру и благодетели? Нет уж, извините, не то время.

Россия
"Денис - Пенза" пишет:

вы меня лично не знаете, чтобы такие оценки давать,

Вы меня тоже, однако вы выдали мне оценку....

"Денис - Пенза" пишет:

Запад и Азия только и мечтают как развалить нашу страну

Это далеко не так...

Россия
: Север Краснодарского края
22.02.2011 - 14:01
: 44
Чарская Светлана пишет:
"Кузнецова Вера" пишет:

Присоединяюсь

Вера, вы живете от меня за три тысячи верст, а так отчаянно на мои слова реагируете. Чем я вас так затронула?

Да потому,что Ваш бред настохужил всем!!! cry

Вы меня тоже, однако вы выдали мне оценку....

Это какую же? Поконкретнее.

"Денис - Пенза" пишет:
Запад и Азия только и мечтают как развалить нашу страну

Это далеко не так...

Ну да, ее уже и так практически развалили, изнутри, мечты сбываются, это уже реальность.

Россия
: Ростовская область
04.02.2012 - 13:24
: 237

Это портал для фермеров. И тема данного форума - выборы президента. Я фермер первой волны.
И, следуя логике из вышеуказанного определения, считаю возможным выразить на этом форуме свое мнение по поводу выборов последний раз перед этими самыми выборами.
Свое мнение никому не навязываю. У каждого мозги должны сами работать.
По поводу Путина здесь многие высказывались и я с ними согласен. Голосовать за него не буду.
Могу лишь добавить, что он враг фермерам, и если фермерам от него что-то и перепадало, то делал он это вынуждено, скрепя зубами. Года три назад он приезжал в Краснодарский край, не помню в какой р-н, кубанцы подскажут, в передовое хозяйство одного из холдингов. Как всегда, было устроено шоу-показуха, беседа- встреча со всем довольными выряженными комбайнерами.Демонстративно отказался от встречи с фермерской делегацией, а когда те попытались на ходу к нему пробиться со своими просьбами, рявкнул через охрану:"Не можете эффективно работать - отдайте землю тем кто может", т.е. холдингам олигархов. В позапрошлом году, после ввода эмбарго на экспорт зерновых, (кто не в курсе-зерновые юга России не востребованы на внутреннем рынке страны, реализация их идет в основном на экспорт), когда рухнули в результате этого цены на зерно и оно лежало мертвым грузом никому не нужное, в том числе и стране Путин приезжал в Ростовскую область в Азовский район на родину известной династии хлебороба-героя Ф. Конивца, сыновья, которого давно фермерствуют и знакомы со всеми проблемами этого дела. Встречался за шоу-чаепитием с родными Конивца, и кто-то невпопад сказал, что мол все хорошо Владимир Владимирович, да вот с эмбарго погорячились, так Путин так стукнул по столу кулаком и рявкнул "Я как сказал, так и будет", что все радушные хозяева в доме чуть в штаны не наделали. Об этом мне рассказывал глава одной из сельских администраций в наших краях.
Не буду я голосовать и за коммуниста Зюганова. Не знаю, что у них сейчас написано в Уставе партии по отношении к частной собственности, но раньше крестьянин-хозяин, крестьянин-собственник или кулак, а по сегодняшнему фермер и сельскохозяйственный предприниматель был для коммунистов заклятым врагом, которого они с корнем физически ликвидировали и продолжали истреблять и изживать на селе частную предприимчивость и инициативу, а в конечном итоге и трудолюбие, в течении 70 лет своего правления. В результате мы и имеем пассивное, запуганное и затюканное сельское население до сих пор. И когда, в результате реформ 91 года и временного запрета деятельности коммунистов крестьяне получили земельные доли для ведения фермерского хозяйства, коммунисты в лице руководителей колхозов всеми способами препятствовали выделу этих земельных долей в натуре, хотя сами колхозы уже были не в состоянии существовать. Нам фермерам первой волны просто повезло, что были временно ликвидированы райкомы компартии, иначе бы не было никакого фермерства. Выдел земли происходил в долгой и волокитной борьбе с коммунистами председателями колхозов, но кто не сдовался, через прокуратуру, добивался своего. А потом уже новая генерация коммунистов-зюгановцев, когда пришли к власти в районные администрации бывшие первые секретари райкомов компартии, постоянно вставляла палки в колеса развитию фермерства на местах по негласной установки сверху. Так происходило у нас - на юге Ростовской области. Я лично и все фермеры первой волны прошли через это. Зюганов ненавидел фермеров. Его лозунг "Фермеры не накормят страну - приоритет крупным коллективным формам хозяйствования на селе" я всю жизнь буду помнить. Путина надо судить уголовным судом за введение эмбарго на экспорт зерновых, а вместе с ним и Зюганова, который еще раньше Путина начал призывать к этому. Придя к власти Зюганов не выполнит своих обещаний, а если его власть коммунистов окрепнет, то они и власть не отдадут и фермеров в бараний рог согнут и землю отберут, оправдывая, как всегда, свои действия заботой о простом народе.
У Миронова хорошая программа, но он слабый кандидат как личность и партия у него довольно разношерстная - что ожидать - неизвестно.
Хочется верить в новое лицо. С другим стереотипом мышления в отличие от уже надоевших старцев - остальных кандидатов. С умением и способностями по современному, креативно и инновационно думать, планировать, находить оптимальные решения и быстро претворять их в жизнь. Чтобы сумел устроить жизнь таким образом, когда коррупция не выгодна и борьба с ней была бы эффективна. Когда основная идеология - это создание равных возможностей для всех членов общества, идеология поощрения честного труда и предпринимательства для большинства населения, как источника благосостояния каждого. Не знаю подойдет ли для этого Прохоров, но вот остальные заявленные кандидаты - точно нет.

Россия
"Денис - Пенза" пишет:

Это какую же? Поконкретнее.

"Денис - Пенза" пишет:

Светлана, у меня сложилось впечатление, что вам с людьми по жизни не везло, ну не тех вы встречали на своем пути...

россия
: Татарстан
26.02.2010 - 19:54
: 4481
"Денис - Пенза" пишет:

Общину из нас очень трудно выбить

А как демократия без общины? Община ни при чем.

в те времена было все идеально

Много людей знаю, одни хорошо получали в те времена, кто-то от зарплаты до зарплаты. На всех денежной работы тоже не было. Одна женщина на Камазе 400 получала, развелась, переехала, пришлось на 40 руб жить с 3 детьми.
Ни тогда, ни сейчас не будет 100% довольных. И глупо доказывать Светлане что она не там жила и не с теми дружила.

"Денис - Пенза" пишет:

или делись, -это в нас заложено

Это лень заложена. Не охренеете ли, если я к вам перееду, и чтобы меня полюбили всем презенты делать?
Зависть это.
Мы тоже в свое время переехали, меня все сверстники донимали - почему переехали, что все в нашу деревню едут. А местные сами ничего не сделали, кто не спился по найму работают. Я сейчас понимаю, что дети не свои вопросы задавали.

Тема закрыта