Вы здесь
ТРАКТОР JINMA-все модификации. Страница 33 из 105
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Нет не опускается,но знать бы по точнее что куда крутить,а распр.на таких джинмах думаю одинаковые,да я знаю что корпус клапана ето скажем так низ цылиндра,а его не сложно будет снять и еще,если попадет в систему воздух,а при снятии он попадет,что будет,и что делать?
Да ничего страшного не будет. Пара рабочих ходов цилиндра и он сам выйдет. Ничего специально делать не надо, просто поднять - опустить.
К сожалению, я не знаю какие распределители ставят на Джинмы в Украине. И посмотреть здесь негде, таких здесь нет
Да уж,вот такие пироги,вобщем ничего китайского я так понял без заморочек нет,а там сам думай что да как.
Да нет там ничего "китайского". Там все "международное". Все просто, как трехколесный велосипед.
Раньше механизаторов готовили, минимум, полгода. А то и два года. А сейчас минитрактора приобретают не только профессиональные механизаторы, поэтому на начальном этапе у многих есть проблемы. Это будет с любым тракторам.
Со временем пройдет
"Не Боги горшки обжигают... " (с)
Еще интересно как себя чувствуют ети двигателя КМ385ВТ нормально,и каков их ресурс?
Нормальные, простые дизеля. Ресурс тоже обычный, по разным данным от 8000 до 10 000 моточасов до капремонта.
О еще прикол,поменял масло в коробке и мосту где то 15 Л.залил ТАД 17 на след.день смотрю на щуп.а оно белое со щупа не капает,а желтоватыми кусками отпадает я офигел,а палочкой глубже ковырнул нормальное,и то шо осталось в канистре нормальное масло,сверху какая то такая корка получилась,ето что такая особенность трансмисионки?
Это не особенность трансмиссионки, а лишь говорит о том, что трактор, скорее всего, Вы получили с залитым в редуктора "консервирующим" маслом. Это смесь дешевого моторного масла (типа советского АС-8) с техническим вазелином.
Остатки этого вазелина сейчас у вас и всплыли Вобщем-то, ничего страшного.
Да ето точно,я слышал об етом консерв.масле,но надеюсь что точно ничего страшного не произойдет.Самое главное чтоб и с двигателем и трансмисией было все в порядке,а да в двигатель залил LOTUS 10W40 полусинтетику 4Л,а по книжке 6,5Л все нужно самому проверять,а да если менять фильтр тонкой очистки топлива систему нужно прокачивать по любому,а где и какой лучше штуцер для етого откручивать?И какое масло можно лить в гидравлику,ранше не гудела при поднятии,а сейчас гудит,что может быть?
Думаю несколько причин может быть кроме конденсата его там точно быть не должно,рассудим так,например из под поплавка поднял капот все видно,может когда-то при сборке,транспортировке или еще чего наконец вибрации, была ударена горловина и на стыке с баком пошла трещина метал ведь не толстый,а горловина длиная но ето если бак полный,а если нет,он ведь з двух частей нижней и верхней посредине стык,ну и на конец солярка ведь жырная в одном месте просочица весь бак мокрый и в пыли.
У меня джима240 такая же проблема с прыцепом. С поднятой навеской прыцеп вобще не подымаеться
Вероятнее всего, я даже уверен, что солярка просачивается в месте присоединения пресловутого поплавка, просто мне туда не добраться без разбора кабины.Пока не увижу что болты совсем выкрутились - лазить туда не буду.Неохота кабину разбирать. Ну и если вовсю топливо хлестать не будет...
Для РГ
извините я вас немножко не понял,говорите поднять навеску и работать с прицепом,а потом говорите что с поднятой навеской прицеп не подымается,а он и не подымеца потому что поднятая навеска авт.ставит рычаг в нейтр.полож.я уже говорил об етом,обьясните еще раз пожалоста.
Если поднять навеску в верхнее положение и закрутить клапан то прыцеп не подымаеться
Скажите пожалоста через какое время нужно регулировать клапана?
Мое мнение по поводу мокрого топливного бака- при заправке его доверху топливо попросту просачивается через крышку заправочной горловины ( ведь чаще всего бак у вас полный и не говорите что там все плотно) Не может у всех и сразу что то там отпустится или треснуть, вытрите тщательно бак, чтобы не было старых соплей, меньше лейте соляры и может все будет хорошо.
И второе, прицеп опускатся может по двум причинам- изношены резиновые кольца поршня цилиндра и масло попросто перепускается и соответственно прицеп опускается. Вторая причина может заключатся в гидрораспределители, хотя такое случаетсяпосле длительной експлуатации. У меня более десяти лет трактор МТЗ-80, думаю еще купить Джинму 244с для обработки картофеля, что посоветуете стоит брать именно Джинму
Берите только полноприводную у меня заднеприводая для меня нормально но временами отсутствие передка ощущается некатастрофически но немножко есть,нужно как-то догружать,знать бы каким весом заднеколесных баластов то нет,передний 48кг, ну и в зависимости от виполнения работ смотреть вам,а на щет цилиндра и колец,цил.с одним входом и он же виход так что кольца не причем.Да и еще скажите через какое время нужно регулировать зазор в клапанах?
Вы с этим вопросом обратитесь к Халаку Сергею https://fermer.ru/user/24368 он в этом местный гуру))
Спасибо за совет.
Я смотрю на подшипниках задних полуосей есть масленки,они что не смазиваются маслом с моста,их нада шприцевать солидолом?
Уважаемый Сергей Алексеевич! На фото, которые я немного выше выложил, должно быть видно, что горловина на моем тракторе особой конструкции, и бак потеет выше, нежели в месте примыкания горловины. Я уже писал, но повторюсь, что просачивается соляра скорее всего на месте топливного датчика.Но так как никто не написал что болты этого датчика самопроизвольно выкручиваются, то я особой трагедии из этого не делаю.Единственной проблемой вижу невозможность проверить затяжку болтов этих, из-за кабины. Так что хрен с ним, пусть потеет, пока лужа соляры под трактором не появится...
Я на своем шприцую... Проверь на своем гидрораспределителе оба клапана. Выкрути, только аккуратно, оба верхних болта,под ними пружинки и шарики,проверь нет ли мусора промой их чистым маслом.Пошевели ручкой управления навеской, пусть пойдет масло из распределителя . Мотор должен быть заглушен при всем этом.
попробуйте крышку сверху. Это может быть просто конденсат. Солярка хоть и слабо но испаряется(проверенно на штанах)))) а по скольку выйти паре неуда то оно и конденсируется. я понимаю что это только теория но всё же) У меня например больше пол бака редко когда бывает так как в отстойнике на кране пропускает немного. а конденсат всё ровно есть хоть и совсем чуть чуть.
Там два болта с квадратными головками,они,ето по ходу какието клапана.
да они. Там под ними должны быть пружины и конусы.
А не знаете немножко принцип работы всех етих клапанов и тд.но меня почему-то беспокоит замыкающий кл.не хочу че то сломать.
А сам бак, не трогая кабины снять нельзя ?
Ну так кто скажет через какое время нужно производить регулеровку клапанов,или никто не знает,неукого немогу допросится?
Сними крышку и проверь зазоры, хуже от этого не будет. А по моей инструкции регулировать их надо через 500 моточасов.
Где-то пропал товарищ Яуген, он хорошо в гидравлике шарит... А сломать там трудно что-то, намного легче что-то потерять...
Где-то был описан порядок регулировки клапанов,как искать мертвые точки.
Ох как бы я был благодарен если б ето кто-то повторил!?