Вы здесь
ТРАКТОР JINMA-все модификации. Страница 25 из 105
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Кто-нибуть устанавливал сам счетчик на моточасы? А то смотрел в магазине есть за 2000 рублей электронные и примерно за 300руб. механические с тросом. Разница какая? и как устанавливать?
я так думаю что механический датчик на джинму не подойдет а электрический ставить просто плюс к замку зажигания а минус к датчику давления масла (датчик давления на лампочку)----думаю так
Николай Палыч, а у вас стоял датчик или устанавливали?
Поставьте электромеханический счетчик времени наработки, что-то типа СВН 1-12 или СВН 2-01
Навскидку, что под руку попалось в Беларуси:
http://avtocom.com/price_bel.php
Самое простое - подключить к замку зажигания, но при этом нельзя забывать его выключать
Посложнее вариант - к генератору через реле. Чтобы включался только тогда, когда идет зарядка. Если есть контрольная лампочка зарядки - можно подключить к ней через инвертор: гаснет лампочка - включается счетчик.
Или аналогично - к контрольной лампочке давления масла.
В любом случае надо понимать, что все таким образом установленные приборы, хоть электронные, хоть электромеханические считают не моточасы, а именно время работы.
Моточас - это не время. Это условная единица, которая отражает количество оборотов коленчатого вала за время эксплуатации.
Поэтому счетчик моточасов просто так не поставить, нужно подходить тщательнЕе к выбору. Физически - это счетчики импульсов, а сколько импульсов на один оборот коленвала нужно ему для корректной работы - зависит от прибора.
Есть приборы, датчики которых измеряют частоту вращения генератора, есть с датчиками, которые вырабатывают импульс при прохождении рядом с ним зуба маховика., есть срабатывающие от магнитика, запрессованного в маховик. Есть чисто механические - редуктор и счетчик, аналогичный счетчику пройденного пути на спидометрах. И т.д и т.п. Дальше должны стоять делители, умножители и проч., электронные или механические, которые и выдают на табло моточасы.
Поэтому, какой прибор, соответственно, так и датчик должен быть расположен, а если измеряется частота вращения генератора, то передаточное отношение передачи коленвал - вал генератора должно быть определенным
Если считаются зубья маховика - должно совпадать количество зубьев.
Поэтому, не парьтесь особенно, ставьте счетчик времени наработки (те что я назвал выше широко распространены и очень надежны и герметичны, в отличии от электронных). Для целей своевременной смены масла вполне достаточно. Тем более, что в руководствах по эксплуатации чаще всего периодичность смены масла указывается не в моточасах, а именно в часах работы.
когда поставил механический датчик масла,перестал работать датчик моточасов ,вот и пришлось проводку изучать
уважаемый "альверий" Александр Беспалько-беспорно прав скорее всего надо ориентироваться по времени в часах наработки
Спасибо! Двигатель LL380BT 3-х цилиндровый сколько лошадок неподскажете? когда продавали сказали что больше18, а по паспорту 18л.с. типо из растамошки,чтоб меньше платить.
На сколько мне известно, такие двигатели стоят на Джинме 220-224 и их мощность 22 л.с.
У Вас родной тахометр со счетчиком моточасов стоял? Комбинированная панель приборов? Если так, то его датчик на Джинме, обычно индуктивный, вкручен в кожух сцепления. Реагирует на вращение маховика. На 404-х и выше тахометр может работать от дополнительной катушки генератора.
С маслом никак не связан, в любом случае,
Объем двигателя - 1,36 литра, мощность 18, 20 и 22 л.с. Производство Liadong. Разработан (по непроверенным данным) английской компанией RICARDO
Пошлина до 24 л.с. (18 кВт) не зависит от мощности трактора.
Так что, скорее всего, то, что написано на шильдике двигателя - истинная правда.
у меня нет тахометра
Не самый главный прибор на тракторе
Хотя удобно. Для начинающих. Потом по звуку обороты неплохо определяются
Получается 18л.с.?
Трактор как называется? Первые две цифры в модели - мощность в лошадиных силах. На двигателе тоже должен быть шильдик, только там может быть в КВт.
У Вас Jinma-224? Значит - 22 лошадиных силы. 4 - полный привод.
На шильдике двигателя должно быть написано RATED POWER - 16,2 KWT... Или 22 НР... Так?
Всем Привет!!! У меня вопрос
Гидравлика (поднятие лопаты) начинает работать только когда прогреется движок (рулевое и задняя навеска работает сразу), разбирал распределитель (фото 1) уменьшил 2 витка пружины заметно не большое улучшение, масло сильно пенится , может кто перебирал золотник (фото 2) его схема (фото 3).
Файлы:
hydvalve.jpg
hydraulic_lift_valve_18fp.57.001.jpg
valve_fld-6.jpg
вот и уменя тоже почемуто масло сильно пенитсся и начинает вытекать с вентиляционного отверстия
если вытекает , через сапун--уровень большой
Файлы:
sapyn.jpg
у меня начал лопаться пыльник гидроцилиндра руля , может кто уже менял подскажите , что подходит?
Файлы:
pylnik_dlya_cilindra_rulevogo.jpg
Всем Привет!!!
вот нарыл в инете про гидрораспределитель и сравнил. у меня установлен FLD 6, а ДонФенге 240 серии FLD 6 H
Файлы:
fld_6_and_fld_6h.doc
Всем Привет!!! Сегодня занимался гидрораспределителем FLD-6, добился, что навеска для лопаты поднимается практически сразу.
Фото 1 -- пробка клапана,
Фото 2 -- клапан, пружина и пробка ,
Фото 3 -- добавил 2 шайбы на клапан(на фотке их три штуки) и 3 шайбы на пробку (две шайбы уже были на пробке, смотри фото 2).
При подъёме навески лопаты на холостых (двигатель холодный) медленно подымает человека (80 кг.)
Фото 4 -- трактор с навеской для лопаты.
Фото 5 -- две лопаты , одна =1,4м., вторая=2м.
Фото 6 -- приборы.
Файлы:
1_1.jpg
2_0.jpg
4_1.jpg
3_0.jpg
6_1.jpg
5_1.jpg
jinma 244
Господа трактористы помогите! на осеньнем посеве зимних культур! произошла такая беда!
рычаг гидравлики начал туго ходить! при подъеме навесного, когда навесное поднимается в верхнюю крайнюю точку, рачаг должно викидуваты в нейтральное положение, а потому что рычаг начал ходить туго! он не возвращается в нейтральное положение, а только на половину, потому гидравлика не держит (навесное опускается медленно в низ)! а когда вручную поворачиваешь рычаг в нейтральное положение тогда гидравлика держит нормально.
под рукой чувствуется как скрежет, будто что-то клинит рычаг!
масло в норме, сам механизм отвечающий за возврат рычага в нейтральное положение тоже в норме!
в чем причина??? где смотреть?
Привет !!! Я считаю , что проблема в механизме переключения , вот схема https://fermer.ru/files/imagecache/AttachmentPost/forum/2011/03/111172/h...
Сегодня подобрали и поменяли пыльник(гофру) на гидроцилиндре руля. Подошел с Явы 12В. пыльники(2шт.--55грн.) передней вилки, фото отчет прилагаю
Файлы:
cimg2374.jpg
cimg2370.jpg
cimg2372.jpg
cimg2373.jpg
cimg2380.jpg
cimg2363.jpg
cimg2364.jpg
cimg2378.jpg
cimg2365.jpg
cimg2366.jpg
istr2007 фотки !!!
спасибочки!!!!!!!!!!!!!!!
всегда лучше раз увидеть, чем пять раз читать
Файлы:
cimg2382.jpg
Всем здравия! У меня когда холодный старт даже задняя навеска не реагирует адекватно (вниз опускается, вверх не подымается ) и даже когда рычаг в положении "подъем" навеска задняя (с плугом) может медленно опускаться. Но после прогрева (как раз хватает доехать до поля) навесное уже работает. а вот еще при холодном запуске датчик давления масла зашкаливает и обитает в красной зоне около полу часа. потом по мере прогрева давление 4-6 атмосферы.
Всем Привет!!! По поводу навески (работа гидравлики), попробуй подставить шайбы М6 плоская, ставь на холодную и пробуй. Фотки прикладываю, желаю удачи.
Файлы:
shaiba.jpg
probka_0.jpg
[/quote]
Всем Привет!!! По поводу навески (работа гидравлики), попробуй подставить шайбы М6 плоская, ставь на холодную и пробуй. Фотки прикладываю, желаю удачи.[/quote]
Не правильно это. Клапан редукционный (сбрасывает избыток давления). На горячую поднимает нормально - значить и работает он нормально. А вот с маслом нужно подумать- не подходит оно. Сильно меняется вязкость от температуры. Декстрона залейте или минералку не такую густую.
Балуясь с клапаном можете убить насос или шланги порвать.
Всем Привет!!! По поводу навески (работа гидравлики), попробуй подставить шайбы М6 плоская, ставь на холодную и пробуй. Фотки прикладываю, желаю удачи.[/quote]
Не правильно это. Клапан редукционный (сбрасывает избыток давления). На горячую поднимает нормально - значить и работает он нормально. А вот с маслом нужно подумать- не подходит оно. Сильно меняется вязкость от температуры. Декстрона залейте или минералку не такую густую.
Балуясь с клапаном можете убить насос или шланги порвать.[/quote]
чем гуще масло, тем больше давление, чем жижи, тем меньше.
У меня залито индустриальное масло И-20, Клапан сбрасывает давление и сбрасывает клапан на рулевом , а также сбрасывает давление клапан на управлении навески. макс. давлен насоса 16 мПа.
Файлы:
maslo.jpg
Так бывает при хреновом нш, если нш впорядке он создаст необходимое давления, будь масло жидкое или густое, а вот на густом гидравлика может не хило тупить