Вы здесь
Русские нубийцы. Страница 107 из 152
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Во!!! И моя сейчас такая же...
Так у вас хоть опыта побольше, вы все же лучше моего видите, сколько еще ждать...
А я вообще не понимаю что происходит... то ли сейчас начнется, то ли через неделю...
А еще точной даты покрытия не знаю...
От беготни только видеокамера спасает... осталась с тех времен, когда кобылу караулила..., но у меня ее поставить получилось "только на одну козу"...
Алекс, на сколько я поняла у вас зааненцы? Нубиков у вас нет, так может уже хватит засорять чужую стр. Всё устаканилось, так нет вас как будто гвоздём ширяет в энное место.Переходите к стр. "зааненцы" и флудите сколько вам хочется.
Светлана Васильевна, Елена Евгеньевна,Наталья Леонидовна. .позвольте поздравить..всех Вас с пополнением нубиков...заметьте, что одинаковых нет, расцветки у Ваших любимцев, удивительной красоты...глаза разбегаются...красота.. ..а красота спасет МИР...а спор...? но и в споре рождается истина.. всем Вам хозяюшки здоровья, сейчас окот, берегите силы и время...лучше закиньте ноги и на диван...отдохните...или почитайте Валентина Пикуля....Константина Паустовского..Вчера 10 февраля...позвонила Козлову Александру Владимировичу он вел Домашняя ферма в ПХ...он узнал меня по голосу....спросил про Доронкину Ирину Александровну..как и что...и что интересно ,как раз ел мороженое Пломбир и вспоминал нас.. я ахнула даже засомневалась говорю неужели...отвечает да.. точно..преподает биологию в институте в МСК...родилась девочка Алиса ей 2 годика...занимается шиншилами....он трепетно их любит.. .. а все-таки мысли передаются...как получилось, что именно в это время был от меня звонок...как это обьяснить...не могу понять...светлые воспоминаня о нем эрудит, скромный, умница...я ему рассказала, что была на выставке коз в Екатеринбурге....он похвалил, порадовался моими черепашими шашками вперед... рассказала...как найти нас на фермере ру глянуть нубиков...пообещал...
Алёна, скоро будет когда коза начнёт тужиться, а стоять она может и до вечера, моя 2 дня стоит , а ночью разложит живот и лежит..Коза может ложиться и вставать, рыть ногой подстилку, смотрите потуги, тогда от неё уже не стоит отходить..Козы рожают по разному.Стоя, лёжа, а есть у меня зааненская красавица, она вообще рожает в присядку, как будто помочиться присела..
Везде написано, что козы рожают сами и им как бы не надо помогать...да это так....но!!!!полагаться на советы ученых , дорогие мои , я так думаю нужно "вполуха"....чтоб потом не кусать локти...ничего побегать придется...Лена а как получилось, что козка покрылась и нет срока покрытия? Я вроде помню у тебя козлика небыло? значит проще простого все вычислить..
Галина Андреевна здравствуйте!!!
Нет, козлик у меня уже был!!! Я же купила его 10 дней отроду... это было 12 апреля 2012г.
То есть в принципе, к концу августа ему уже исполнилось 5 месяцев!!!
Мог покрыть когда угодно... они все вместе гуляли... он ростом то к 5месяцам был уже намного выше моих коз, и прибамбасы свои демонстрировал всем подряд...
Я так примерно заметила, что козы мои орали 16-17сентября, т.е. 147 дней как раз прошло... но садок не видела... поорали, да затихли...
Сижу жду - куда же денешься!??
Алекс, да я не против породных, но для кого то и полукровки, подвиг. Ведь цена на породное животное высока. И осилить пару для чистоты не всякий сможет. Есть на просторах нашей страны уже и чистопородные нубики с завозом из-за границы, но не всякий себе позволит купить такого производителя в хозяйство. По-моему 50,50, для первого шага , совсем не плохо.
Светлана, с новорожденными!!! Козы у Вас, действительно, хороши! Сзади прямо одно заглядение посмотреть!!! Это - самое главное у козы! Вымя!!!
На счёт дружбы с ветом, а вы хоть задружитесь, не захочет, не поедет. Сама столкнулась в прошлом году с такой проблемой.
Наш местный ветеринар когда то угробил мне козу в родах....(не хочу вспоминать), а когда увидел Нубийских коз, до умопомрочения восторгался, фотографировал на телефон, приговаривая, показать коллегам!!Однажды брал кровь на анализ у козла, оседлал его , не послушав меня, чтобы привязать и конечно прокатился верхом на нём в вольере..зрелище было смешное..Был у меня козёл 3/4 нубийский с рогами, высота в холке 100см.Когда он его увидел, испугался, сказал не будет кровь брать и был очень удивлён, как я подвязав козлу рога, привязала его без всяких помощников..вот и доверяй ветам..кровь берёт, а я боюсь , что вену проколит насквозь...у нас нет хороших ветов, они только справки писать умеют, и всё...приходится самой, иногда превозмогая свои возможности..бывает страшно, ведь я не вет. врач!
Большое спасибо...Альфира! .....молочность козы...все же самый важный фактор!
Везет Вам...Алекс16....
Светлана поздравляю . Малышня просто прелесть. Маленькие все красивые.
Поздравляю также всех с пополнением. Пусть козлятки растут без проблем.
Алекс 16 ооооочень трудно найти в-врача...,разбирающего в козах.... к нам как-то приехала такая....и посмотрев Чару дочку от Ночки удой ,5,5 первым окотом в 2006 году и от Барона...сказала...да она не беременна...я стала ее днем колоть, тут к вечеру выкидыш ...3 малявки...вот так.. иногда и спрашивают, а как лечите? ну да.. все верно...продолжайте.крайне редко.. встречаются такое " сокровище" хороший в-врач, лично для меня-это бесценная находка.. . все это сознаешь, когда окот и сложный. идут задними ножками, пуповинка рвется возле брюшка......да много всякого....покидает спокойное мужество,теряешь самообладание... вот тут как раз нужно плечо профи ...всем желаю удачных окотов....
.Спасибо Оленька...дай то Бог!!
Оля 70 да Вы куда делись???
......создалось как раз полярное мнение............
НУ уж уныния нет, мы оптимисты. .., конкретно я . ..господин случай...тоже присутствует в жизни у всех, я не исключение..старше меня, здесь вроде нет...70 лет это много.....
Алекс, это вы так из-за моих полукровочек распереживались, которых я в соседней ветке разместила?
Не волнуйтесь, я их уже убрала. Да, право слово, даже неудобно как-то стало. Здесь же на веточках говорят исключительно о породе и больше ни о чем и ни о ком, а я со своими полукровками
Порода овечек с длинными ушками называется Khajla. А вот зверь - это и не корова, и не коза, а всего-навсего овца Во как
моська на верблюда похожа))))необыкновенные животные..прямо экзотика!Надо же овца)))
Ой, Марина Геннадьевна, уморили, так уморили!!!
Сколько же на Свете чудес, о которых мы знать не знаем, и ведать не ведаем!!!
Чудны Дела Твои, Господи!!!
у меня тоже полукровки...тоже убрать?
А у меня нет полукровок. Мне замолчать? Чтобы других не обижать
Чудны дела твои, Господи!сколько всего... удивительная редкость... как белые овцы.. говорят ..они очень быстро набирают вес....ну просто чудеса, да и только...никогда не видела..
нет Наташа...мы просто переименуем тему...в Русские зааненки...и всем сразу наступит Щастье...
Да нет, просто заведи и себе парочку!!! До кучи!!!
Светлана Васильевна ..на ВАш комментарий....молодца..
Лена, ну Вы обои... "крепкие орешки"
...точно..это мысль...я подкинуть даже могу...