Вы здесь
Русские нубийцы. Страница 105 из 152
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Господи сколько злобы и дерьма! И чего весь неготив на эту стр. несёт? Может правда, нужно открыть другую стр. " Русские нубийцы 2".
И ка вы это допустили с вашим ОПЫТОМ????????
А Вы нас еще в невнимательности обвиняете, читайте внимательно мой первый пост
Пошло ...
ЖЕНЩИНА, Вам самой-то как? Высшее образование, говорите ... Ну-ну ...
Очень сочувствую, но мениск это хрящ. Ничего не могу поделать, факты упрямая вещь.
Дамы, и давайте закроем эту тему с козлятами. Вы все умные, красивые, образованные
Главное не ругайтесь, хорошо?
Каждый думает в меру своей распущенности......
Вы же сами сослались на настроение.............
Ой, мне самой интересно! Надеюсь, доживем, увидим! Как только он сможет крыть - так его невеста уже ждет, Нежка. В общем, для неё и покупался Миндаль! Может, летом уже.... А уж осенью он на всех "поженится", так что... годик и посмотрим!! Спасибо, за добрые слова!
А Нежка... вот она. Здесь ей всего месяц. А сейчас девятый. Огромный лосенок!!! Папа Нежки- Акбар, и мама Жади - черные! А она.. вот какая. Интересно, какие будут детки?
Филипу
Да мы и не соримся, я по крайией мере, мне просто чужей ОПЫТ ну очень интересен С таким-то поголовьем и разнообразием животных.
Ну и настроение у меня просто замечательное.......... Помочь кому надо?
А козочка действительно очень красивая, аж дух захватывает.
Себе.
Да действительно себе поочь надо и в первую очередь, пойду помогать вся живность ждет............
У меня же они настоящие............
Она может вообще деток трёх цветок родить..У Наташи мне очень понравился..
Да и в настоящности моих никто не сомневается, будьте уверены. Прошла я уже этап доказывания того, что всё это у меня есть и я знаю, что говорю. Люди с форума ко мне приезжали ... Я и сейчас никому в посещениях не отказываю. Выходной у меня сегодня, я в городе была допоздна, муж подоил коров, напоил телят и собак накормил. А я промежутках наших разговоров коз подоила, у меня сейчас всего три доятся, так что у меня все сыты и довольны. И ... всё так же любят меня.
Немного отвлеку. Это овечки!!!!! Не сразу поймешь
До чего ж забавные!
А вот, что за зверь, гадаю до сих пор!
Марин, это козодог
Овечки просто супер!
Когда заканчиваются реальные аргументы, люди начинают мериться дипломами, жениными шубами, носами... или чем там еще... Хватит уже,а? Провокации человеков с высшими образованиями всегда заковыристее, чем без такового. Фу. Не зря учились. Только слепой не увидит, откуда идет негатив.
Академическое образование и ученая степень не дают гарантии правоты, дают лишь терминологическую уверенность.
Единственное мерило - опыт - то есть количество принятых окотов. Легких, проблемных, тяжелых... Количество животных, которым вовремя была оказана помощь. И даже количество ошибок, из которых были сделаны правильные выводы.
Вот тут ценность, а не в способности побольнее ужалить, потрясая бумагами с печатями и личностными оценками.
Угомонитесь уже. Пусть лучше люди результаты своего труда покажут.
Ведь пользы никакой. А редактору работа. Пусть тут будут только нубики, а? Ну пожалуйста... Ну правда, надоело. Страничку убили.
Согласна на все 100%! Мениск - это межсуставной хрящ, своего рода прокладочка между суставчиками. Бойченко, ты чего? Какой "перелом" мениска мне присочинила? Тем более, когда я "упала с лошади". Это когда ты 2 года назад страничку открыла свою и я тебя пожалела, бедняжку, что ты с травмой колена? Ооооооооооо, память!!! Не делай человеку добра... Ну на самом деле я когда с лошади упала - получила перелом позвоночника в 3-х местах и вывих плеча. А в детстве кобыла лупанула копытами по жеребцу, на котором я сидела, ну и выбила мне коленную чашечку, заодно и этот самый мениск пострадал. Запомни!!! Чтобы в следующий раз, когда будешь ещё какие-нить гадости обо мне придумывать, ничего не перепутать!
Р.S А чего-же не нервничать-то? Ещё как нервничаю!!! Ну прямо ЗВЕРЯ во мне разбудила! Уууууух!!!
Спасибо, я не страдаю ... И всё же получить перелом мениска невозможно, не согласны? Можно не отвечать, я не для спора. Ответ же есть там, где погуглить можно ... Он однозначный. Я о том в сущности, что профессионал, если уж он себя таким позиционирует, должен быть как минимум грамотным. Это я не про себя, не получила бы травму, так и думала бы как все ... безграмотно. Я же говорила, нет у меня ни высшего, ни тем более специализированного ветеринарного образования, есть лишь опыт, минимальные знания анатомии, основ медицины и родовспоможения. Всё остальное я черпаю от ГРАМОТНЫХ ветврачей, настоящих профи. К тем, кому студенты на практику ходят и слушают, открыв рот. К тем, кто практически знает, как устроено животное, к тем, кто успешно лечит, оперирует, диагностирует ... У кого наработана такая практика, что грех не послушать и не внять советам, если они разумны. Я всё равно думаю и анализирую, есть ли во всём сказанном разумная основа, я интересуюсь, мне просто и доходчиво объясняют, не зашугивая специальными заумными терминами, вот к таким я прислушиваюсь, за такими иду и учусь у них.
Я пыталась в прошлый раз достучаться до Альфиры, донести ей, что и она знает некоторые вещи лучше некоторых, и она может помочь, временами если не лучше всех, но лучше многих. Но не во всём. Зачем же на себя брать лишнее? Советуй там, где уверена, спорь конструктивно, без оскорблений. И никогда бы я не сказала ничего, что сказала, будь Альфира тактичной.
А на "пустозвонов" и ответ такой ... По уровню разговора ... Хотя мне не в чем себя упрекнуть, я была правдивой, ничуть нигде не слукавила. Да, резкой была, трудновато быть аккуратной в выражениях, когда нужно отвечать на хамство.
Сейчас я остановлюсь., надеясь на перемирие. Остальное не за мной ...
Танечка, ты, как всегда, права!!! Ну где-же модераторы, редакторы? Уберите весь негатив из темы!!! Ну стыдно, чесслово!
относительно процента выбраковки при племенной и селекционной работе по интересующему признаку...
опыт по КРС...но думаю, что принцип везде одинаков и нубиков он тоже не обходит (спасибо Марине (nad) за ссылку на соседней ветке):
Резкому увеличению продуктивности голштинского скота спо-
собствовали в основном два фактора: интенсивное использование
коров (ежегодная выбраковка их по продуктивности составляла
25-30%, а иногда доходила до 50%), а также увеличение скармли-
вания концентрированных кормов, сбалансированных по макро- и
микроэлементам.
Европейский тип черно-пестрого скота Голландии и ФРГ отли-
чается плотным телосложением, хорошим убойным весом, высоким
содержанием жира в молоке. В результате интенсивного использо-
вания голштинских быков-улучшателей в ФРГ черно-пестрый скот
в настоящее время характеризуется ярко выраженным молочным
типом, с кровностью по голштинскому скоту 80-90%.
http://rosagroleasing.ru/upload/iblock/dc6/dc6f5ba0ff6628c9c9ba13bd688a3...
Marina B. спасибо за фото.. я такое чудо не видела, а с длинными хвостиками я думаю это козы
Птица Ястреб, а это иллюстрация к нашему разговору по поводу древности инстинктов:
Длительная селекция по молочной продуктивности при-
вела к тому, что у голштинского скота молочная продуктивность
доминирует над инстинктом самосохранения.
там же
а что за порода?
Я тоже подумала, что это козочки... И ещё подумала - А ведь я их тоже ХОЧУ!!!!
к дискуссии о важности времени дачи молозива...:
Для первых часов..... жизни имеет огромное значе-
ние формирование иммунитета теленка.
Теленок в утробе матери не получает антитела, от коровы они
не передаются через плаценту. Антитела поступают из крови коро-
вы в молоко только за несколько дней до отела. К тому же способ-
ность антител проникать через стенку кишечника теленка резко
падает в течение первых нескольких часов жизни.
Вот почему дать первую порцию молозива надо, как только
теленок начнет дышать, в течение первого часа. Второе кормле-
ние — в течение второго часа после рождения. При оттягивании
сроков выпойки молозива наверстать упущенное уже невозмож-
но.
еще:
До тех пор, пока кормление молодняка проводится молоком, теленок не является жвачным животным, так как жидкие корма проходят мимо рубца и перевариваются кислотами и ферментами сычуга, и рубец остается не
развитым.
там же
Телята, которые в первые два месяца развиваются интен-
сивно, при одинаковых условиях кормления достигают физи-
ологической зрелости значительно быстрее, чем те, чей рост
был замедлен из-за проблем со здоровьем. Животные, кото-
рые в начальный период роста однажды отстали, несмотря
на возможность последующей компенсации, никогда не до-
гоняют сверстников, росших здоровыми.
а вот по козлятам...:
- Первые порции молозива козленок должен получить не позднее 30-40 мин.
- За первые сутки козленок должен получить количество молозива равное 10 % веса своего тела при рождении.
- физиология пищеварительной системы козлят требует обязательного акта сосания!
- Новорожденный козленок не имеет действующего преджелудка и не может использовать грубые корма.
Молоко стекает прямо в сычуг, где и переваривается.
Это происходит до тех пор, пока рубец не станет достаточно большим для того, чтобы обеспечить животное питательными веществами.
Рубец может быть развит достаточно быстро, если козленок будет употреблять грубые корма: мягкое высококачественное сено и концентраты, - начиная с 3-го дня после рождения.
особых различий между физиологией пищеварения КРС и мелкого рогатого скота, а также вскармливания родившегося молодняка я не нашла...
понятно, если учесть что вы руководствуетесь передачей по телевизору которая рассказывает что за неделю голода ничего с дитенышем не произойдёт... при том что спец литература говорит об обязательных 30-40 минутах в течении которых козленок должен получить молозиво
ну, впрочем, хватит...
я Вам не хамила, и себе хамить не позволю...
кажется теплых человеческих отношений у нас с вами не получится...а посему сделаем вид, что друг друга не видим...
и дай Вам Бог не встретиться с такими помошниками в сложной ситуации, каким являетесь Вы сами...
не хворать Вам
Что за порода овечек, я не знаю. Обитают в Египте. Я бы тоже таких хотела бы иметь!
А какие еще версии, что за животное с хвостом леопарда?Завтра спрошу у владельца этой экзотики название пород.
Уфффф! Это ж надо на ночь глядя так вляпаться....такое прочитать. Даже в скоростном режиме впечатляет. Одно только вот не поняла: а новорожденные козлята что ли по всему сараю гуляли? Ни разу про такое не слышала. И про гнездо...или как там...у нас в Сибири холодно, но при моем мизерном опыте не встречала такого.
Интересно тут у вас. Козлята у всех красивые, конечно. Жаль, что такая красивая и познавательная тема порой превращается в не пойми что.