Вы здесь
установка кпп ямз 204у(урал) на зил с двигателем д-245.12(бычёк). Страница 102 из 139
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
понятно нужно искать быка автобуса на запчасти
....бампер то, родной но, хром-больших денег стоит, решетка не пиленая, присмотрись-крашенная черным, трубы аккуратный самопал, баки наверное то же, и запихнуть в зила турбированную мазовскую восьмерку соедененную с камазовской коробкой (удлененный капот, рама, вырезанная моторная перегородка под турбину и в конце-концов закрепить правильно и аккуратно "кусок" бычка на раме) это заслуживает почтения, уважения и огромных денег!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
.....я так думаю!!!!!!!!!!..........
нашел быка цельнометалического без мотора и кпп за 28 деревянных немного дороговато просто за крышу какой интересно его вес будет еще и без крыши я бы его в метало лом от тянул что бы немного денег вернуть
это не хром это краска такая у нас сейчас и под золото продают
Роман спасибо,что откликнулся,но я думаю что это не совсем то.Ты мне показал данные про КОМ-он используется для лебёдки и как я понял привода нш,а мне нужны данные про раздатку,где то здесь писали что если её развернуть флянцем на задний мост,то скорость увеличится,а во сколько данных нет.Просто у меня бычок,и слизало зубья на главной паре,и я хочу поставить задний мост с газ-52 у него и надежность выше и по грязи идет ,не то что родной.Но по моим расчетам,если при 2.000 оборотов в мин, на родном мосту бык бежит 80-85 км\час,то на заднем мосту газ-52 будет 55 км\час,а это очень мало ,вот я и перебираю все варианты.
если ты имеешь ввиду краску с баллончиков то, она стирается пальцами после покраски, а если пройти сверху лаком, тогда она сразу мутнеет....
ты кабину хочешь со спальником себе ставить?
Сергей Тюрин
Ставиш чулок ГАЗ-52 и главную пару ВАЛДАЙ.
двигатель 8турбо маз(блок и колен вал новый), про расход мне сказали, что при полной загрузке(тоннаж не уточнял) 40-42 литра в реале. за максималку не спрашивал но, сказали, что редуктора камаз скоростные....
всем привет!Сергей тюрин,раздатка зил131 это просто раздатка зил131,а не от коробки зил131раздатка.и всёже вот данные от раздатки зил131:передаточные числа первой(пониженной передачи)-2,08 и второй(прямой)-1,00.с такой раздаткой задом на перед не очень хорошая идея.скорость у тебя повысится в разы примерно.движок этого не перенесёт у тебя.я езжу на своём ещё только почти 6 лет и хорошо знаю как работает эта раздатка.я конечно точно не измерял скорость но знаю что раздатка прилично понижает скорость на зиле 131ом.ставь лучше так,на прямую без ничего.я 3 года работал на газ-52 и хорошо знаю эту машину.у него скорости нет.на сколько я помню у него с ограничителем обороты 2700,без ограничителя 3200.когда сограничителем бежало не больше 70-75км\ч.без гдето не больше 85-90км\ч при полных оборотах.если у тебя кпп скоростная и скорость я думаю будет достаточной с этим мостом.удачи.
Да я хочу спалку под крышей сделать так как на сиденьях спать не айс а кузов отодвигать некуда и урезать не хочется
Привет. Правильно считаешь. Спасёт тебя редуктор с дизельного ГАЗона или с ВАЛДАЯ.Удачи.
Елисеев Сергей привет!сергей,редуктора от дизельного газона и от валдая на мост бычка подходят чтоли?заранее спасибо.
ставят на бычка задний мост от мерседеса 814,там и резина на 17,5
На мост БЫЧКА не подходят, ты заводил разговор про мост ГАЗ-52.
А можно фото раздатки зил -131и подробнее по переворачиванию к заднему мосту.Насчет того.что на задний мост газ-52 подходит главная пара с валдая я не знал,спасибо за информацию большое.И еще вопрос насчет цен.Меня интерисует по чем у вас продают КПП ЗИЛ 130,131.Я у одного мужика увидел,говорю продай ,начал с 7.000 я согнал цену до 3.000.У него 2 коробки -1от 130и1 от131 с ручником,раздаткой но без КОМа. Что скажете?
Не знаю как у вас а у нас еще можно в колхозе с рабочего зила снять за литр. Зилы 1996г.в но они стоят уже с 2003 года колхоз развалился а зилы не продают вот так и тащим потихоньку.
и еще есть в планах сделать себе 130.Кто мне скажет сколько будет стоить зилок 130 как я понял тот что коротыш обязательно самосвал,можно без доков.Я узнал про один зилок с размороженным движком но он мне и не нужен,если только снять гур,и компрессор.Колхоза уже давно нет и вэтом году я проспал газ53 на ходу и с бензиновым двигом забрал почти за так-25.000 как узнал чуть плохо не стало.И не могу спокойно зайти на металлоприемку-вот ведь сколько дураков хорошие вещи почти за так посдавали,а другие режут на банки под шпроты.
Вот поставил кузов на место после полной капиталки.
Первое фото что было ,затем как стало.
Теперь можно КПП заняться.
ну, если не айс на сиденьях спать, тогда я знаю два варианта: первый это спальный бокс на крышу(стоит примерно 40ты.рэ), а второй простой и дешёвый для умелых рук-откидная спальная полка (крепится на заднюю стенку)
для меня и крышу приварить не проблема по сути. просто самопал не хотелось. ну и смысл бокс за 40 покупать если можно быка за 30. половину денег вернуть сдав остатки в металл естественно все нужное сняв с него. плюс крыша будет металическая а не пластиковый бокс которых можно расколоть машина то работает в полевых условиях!а на счет полки думал уже но немного не выходи сиденье у меня от газели и спинка высокая она вперед низко не опускается полку не откинешь а высокой крышей и машина будет смотреться лучше и полку уже над сиденьем можно сделать будет и залазить удобней будет так как полка для рации и магнитоллы мешать не будет. но пока крыша еще в планах раз богатею буду думать
сергей,насколько я понял сергей тюрин имеет ввиду именно мост от газ52.родной у газ52 с разьёмными чулками которую она унаследовала от газ-51.потом только более поздние варианты начали выпускать с корпусом моста от газ-53.да действительно если корпус моста у сергея тюрина от газ53 то конечно можно любой подходящий скоростной редуктор воткнуть.если мост родной от газ-52 разьёмный то ему насколько я помню только от газ-63 ставили если родного небыло.но с таким мостом оно насколько я помню шипко бежала.,ну и сама машина конечно полегче была.сергей елисеев,а как или что будет с колёсами ,они под кузов не будут задевать и вообще газоновские мосты им ставят нет?у одного товарища здесь у меня тоже такая же проблема с редукторами на бычке.спасибо и удачи всем.
сергей тюрин,какие у тебя мосты на газ-52,разьёмные как газ-51 или как на газ-53?и как понять вторую коробку которую продают-зил131 с ручником, раздаткой но без кома?я могу тебе просто раздатку снятую и которая на машине стоит сфоткать но поможет ли тебе это счемто.
Если честно то я уже смирился с тем,что по весне буду капиталить родной мост или воткну с быка автобуса рядом есть такой как потеплеет поеду торговаться и смотреть,может еще что нибудь удестся урвать на холяву.Вот ведь обидно-хороший движок,неубиваемая КПП,кабина по сравнению с газоновской тоже хоть гулянки устраивай,но вот ручник и задний мост и ручник выдумывали своими головами ,, а потому выдумали какое-то говно- чтобы у них мужской половой орган на лбу вырос.А если бы была шасси ,задний мост,и колеса как у газ-52 вот была бы золотая машина.И еще я прочитал букварь по нему и охренел,что за него ЗАПРЕЩЕНО цеплять прицеп.Т.Е. вы за такой же движок цепляете на зилу 15-17 тонн,а у него грузоподьемность 3.5 тонны хотя грузят и по 5.Что за страна ,судя по форуму в россии и не только столько умных голов и золотых рук а как начнеш спрашивать про технику которая недавно нашими была выдумана .то охреневаеш,как такое можно былоо выдумать.
задние мосты есть 2 как на газ-51 т.е . разьемные есть (стоит на газ-52) как на газ-66 самоблокирующийся,но я думаю что смогу легко найти и от газ53,и от зил-130.Роман если можно,то скинь фото раздатки с зил-131 пожалуйста,будем дальше голову ломать,да и полезно для общего развития.КАК ГОВОРИЛ МОЙ СТАРШИНА В АРМИИ ГОЛОВА НУЖНА НЕ ТОЛЬКО ЧТОБ В НЕЁ ЕСТЬ.
сергей елисеев, кузов твой получился хороший и вообще эти кузова для стойматериалов очень хорошие.тоже была возможность такой кузов в сборе,на зиловской раме с рессорами и мостом с передней балкой за коопейки купить года 3 назад.тогда оно мне коротковатой показалось,а сейчас хочу седельный тягач разобрать и собрать подлиньше раму с таким кузовом.ну а такова кузова сейчас поблизости не осталось.сергей,такие кузова разной длины небывают?почемуто оно у тебя подлинее кажется,сколько длина?заранее спасибо.
Ну а что за ручник то на бычке просвети а то лично я вообще не в курсе!к стати где то видел бычка а с зади колеса были как у газона!да и у наших конструкторов вообще не понятно есть ли ум или нет вот тот же зил 4331 мотор 185 лс вес мотора не выговорить да как и вес кпп грузо подъемность 6 тонн размеры кузова вообще не понятные 4.6 на 2.3 в нутри хотя евро 2.4 должна быть ширина да и длинна зачем такая?строй материалы не повезешь нужно минимум 5 метров что блин жалко им было эти 40см что ли вот как 6 метровые доски возить????это же не габарит получается!2 палета тоже в ширину не становятся.короче не туды и не сюды плюс часть запчастей своих которых проблематично найти те же карданы рессоры ушки рессор и т д
возможно я тебя разочарую, насколько мне известно, на быке эта крыша-пластик....а вот еле-еле нашел в своих закромах, тебе подходящий вариант ....
Я так понимаю этот диван опускается после туда залазиешь сам а уже затем откидываешь ту часть что над водительским сиденьем?если так то да вариант интересный
Привет. Кузов мой 3м. Раз в Москве на рынке в Бирюлёво видел БЫКА на колёсах ГАЗоновских по кругу, передние крылья вырезаны. Просто он проехал мимо .
спасибо сергей,удачи!