Вы здесь
Уничтожение свиней или людей?. Часть 2. Страница 58 из 79
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Не Наташ, это совсем разное, прокат прокатом а аренда арендой (юридически точно- передача права владения, пользования и распоряжения имуществом оставаясь собственником)*, и к стати, продавать козу долями это никаким образом не ИП**.
Как пример (жизненный) чтобы дать кому то лошадь прокатиться заключается устный гражданский договор о передачи права владения и распоряжения имуществом- лошадью, короче кто упал, покалечился, покалечил, попал в аварию, сам виноват так как является временным собственником имущества... (аренда авто по доверенности и т.д.)
*Ст. 34, 35 Конституции РФ; ст.209 ГК РФ ...
** вышеуказанное в системной взаимосвязи с п. 4 ст. 2 ФЗ об ЛПХ...
А Аренда не будет прдприн. деятельностью? Как бы с квартирами вроде допускается гражданско-правовое..ну и НДФЛ 13%. Просто под лпх думаю аренда может не проканать.
Очешуеть в этом гондурасе. Фиг с ними с налогами. Вот то, что по нормам подпадаешь под промку. вот где засада. Я еще хотела у тебя спросить про магазин в своем доме. Забыла, что там нужно от администрации и чинуш?
Мы получали у местной администрации разрешение на открытие магазина в своем доме, в разрешение было написано разрешить и т.д. а также под п.2 предписание, согласовать с СЭС и пож. надзором.
Потом оформляли подключение электриков как потребление ИП, потом проходили обязательную в то время сертификацию.
Сложного ничего не было.
Про пром. зону не понял, согласно Конституции РФ каждый можетт использовать свою собственность в ИП и т.д., согласно Жилищного Кодекса, можно жилое помещение использовать в ИП и т.д.
Ты же у нас была и видела то что мы что то сдали в аренду на землях ЛПХ ) как физическое лицо, право частной собственности оно как бы Конституционное, то есть если я говорю можно то значить можно, но при этом не отвергаю факта что и, тебе посудиться придется ).. мы же даже в ЕСПЧ сходили )), это не было не обходимостью, был повод, нарушение ст. 1 Протокола 1 К Европейской Конвенции, поход был целью самоутвердиться, самоутвердиться получилось, не были отфутболены как юридически тупые )).
P.S. за сдачу в аренду естно платим 13% но не сами, налоговый агент за нас платит, то есть арендатор.
Я имела ввиду живность. Как только становишься КФХ, получаешь проверки как КФХ. У нас как бы не разделено нормами промышленное от ..как оно там..типа органического. То есть гост на органик приняли, но по сан. нормам... Хранение навоза и пр, сразу подпадаешь под нормы, которые писались под крупняк. И тут у меня возникает вопрос. Если по докам ИЖС и ЛПХ. То регя КФХ, скажем на одну корову = перевод земель под КФХ. И соответсвенно дома, ИЖС под магазин? Там, же разная кадастровая стоимость и = налоги на имущество.
По ходу меня туда же пошлют. 20-го суд областной по АЧС.
Наташ, надо быть хитрее от теоретиков (это так навеяло по соседней теме, они практиков за дураков считают), ты дом ни в коем случае не переводи никуда, ты живи в нем и ! открой магазин в жилом ! доме.
С нас налоги взять не могли за использование собственности в ИП..не могли по той причине- магазин размещен в помещение жилого дома на первом этаже, в низу подвал, выше второй этаж жилого дома... магазин в воздухе, нет налогов за использование воздуха в ИП )... 9 ти летняя практика понимаешь ли)) ?
С КФХ не подскажу не занимался этой темой плотно, знаю есть льготы на 5 лет по налогам, знаю что как только стал КФХ задолбают проверками и т.д. и в отличии от физика обязан пускать проверяющих...грустно все это в нашей стране.
О, мы уж как года 4 (ранее бегали на каждое заседание что районное что областное), когда мы судимся с Государством в лице чиновников, мы на суды, заведомо проигрышные не ходим вообще, а че ходить, по праву мы не проигрываем т.к. разве можно по беспределу у наперстничников (у государства) выиграть, все дела ведем письменно, сейчас надо будет три кассации под новый год подать ))).
Вот я про это иговорю. Все вопят про налогина КФХ. Какие налоги? Там освобождение на 5 лет. А вот то, что задолбают с проверками, устроив проходной двор из сарая это факт.
Можно я завтра звякну вам?
Можно конечно, лучьше не раньше 13.00, сама видишь до скольких в интернете, спим долго, ложимся поздно.
Телефоны с час в личку скину.
Спасибо!
Да, есть железная возможность не пускать проверяющих на законных основания, написать самой в уставе правила проведения проверок в которой будет обязанность у проверяющих соблюдать санитарные требования, ты им установишь обязательную смену одежды, обуви и дезинфекцию химией их членов тела, у тебя должны быть видеокамеры с записью на видеорегистратор (о!! упоминание чиновнику что их снимает камера, действует на них как бабка отшептала, проверено многократно по магазину)... так вот чиновники конечно откажутся проходить = соблюдать санитарные правила, все это при предупреждение что они отказываются объявляется им что снято и будет представлено в прокуратуру, потом в суд как доказательства что чиновники отказались соблюдать санитарные правила ну и т.к.- вариант действующий на практике, проверено людьми с которыми общался когда был к этому интерес.
Пока решили забить на КФХ.Там посмотрим. Ситуация с АЧС, вообще полный пипец. Такого беспредела в Москве даже в 90-е не видела.
Ха, в 90 мы торговали на оптовых рынках, мороженым- Лужники, электроникой Тушино/Митино, едой- Жулебино, Измайловский парк, шмотками в Покрове- с бандитами всегда можно было договориться по достатку и по справедливости- а чиновники ...ну их счас вроде почти каждый день показывают как сажают за решетку...это я к тому что они ни бандитских ни Федеральных законов права не ведают.
Они же, чиновники законы пишут и сами же их нарушают, вчерась по телеку пьяного из зак.собрания ГАИ вязало, у какой он там злой, депутат был... нет для них неотвратимости наказания.
У бандюков хоть мозги были. А эти курицы и бараны.. но зато при власти. Нет, я все понимаю.. суды ипр. Но сколько временина них тратишь , а главное.. с какого х...было б нас побольше. А так.. Все хвосты поджали и крепчают.. Закидали бы их исками по одной только Владимирской..Может и был бы толк.
Несогласных мало ), всех все устраивает а кого нет то тот надеется на то что придет барин и всех рассудит.
К цивилизации идем. На западе суд - легальный инструмент грабежа и коррупции и малоимущие терпилы процессы в них выигрывают только на камеру, для рекламы.
Курицы и бараны-это население потому,что не знают свои права и ведут себя как крепостные-боятся всего .Сначала могут выступать , когда на них чиновники или беспредельщики шикнут то сразу по норам и только единицы будут бороться.А чиновники при этом будут друг дружке руки мыть.Уже на своем опыте знаю-пройденный этап когда хозяйство спасал для людей,а оказалось лучше только заботиться о себе потому,что кому помог то просто могут за юродивого принять.С тех пор помогаю только хорошим знакомым и друзьям и случайно кто на дороге оказался в беде так как им почти ждать помощи неоткуда.Не ожидаю от них благодарности,но иногда попадаются и хорошие люди...Нельзя черстветь полностью,иначе и себя потом за человека не будешь считать.
Никаких разрешений на открытие любых магазинов сейчас не нужно. Есть уведомительный порядок по факту об открытии для Роспотребнадзора и ГПН, но никто его не соблюдает. Единственное, что нужно получать - это лицензию на алкоголь, опять же согласований с Роспотребнадзором и ГПН делать не надо.
Теоретически, магазин должен находиться в нежилом помещении (ст.17,22 ЖК РФ), и часть дома нужно было бы переводить в нежилое. Также возникает нецелевое использование части земельного участка. Но, скорее всего контроль за этими процессами никому не нужен. Может посетить жилищная инспекция или другие проверяющие органы, предъявить иск о приостановке деятельности магазина. По жалобе Роспотребнадзор или ГПН могут придти с санкции прокуратуры, предварительно уведомив. Для продуктового магазина есть нормы: два входа, санузел, санитарные книжки, свидетельство о проверке контрольных весов и измерительного оборудования, кипа документов при использовании ККМ и т.д. Отделка, покраска, облицовка магазина должны осуществляться с применением материалов, устойчивых к воздействию температуры, влаги и химических средств
Вот любопытный прецедент по установке нестационарного ларька на своей земле: Постановление Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 9 марта 2006 г. N А56-20743/2005
Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов», введенные в действие постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 07.09.2001 г. № 23 и Строительные нормы и правила СНиП 2.08.01.-89 «Жилые здания», утвержденные постановлением Госстроя СССР от 16.05.1989 г. № 78. Данные акты предусматривают обязательное размещение торговых точек исключительно в нежилых помещениях
Алик777 дружище, Вы заблуждаетесь, хотя бы с начало, разрешение требуется на открытие (создание/возникновение и т.д.) магазина, торговля или же начало ИП уведомительно и т.д., в деревне нет сан узла и горячей воды, земельный участок не используется под магазином, магазин размещен в жилом доме- разницу улавливаете ?...расжевывать не буду, для сторонних это стоит денег и не малых.
По земле подсказка, хоть по до что используй, выдели часть и сдай в аренду, брату свату и кому угодно.
Я как то так и предплагала. В Нашей стране просто только чиновники плодятся. Проще арендовать помещение со всеми доками. наверное. но пока поглядим
Ну, здрасте. У нас почти все деревни такие и моя тоже.
Народы, тема вообще-то про АЧС, а не про открытие магазина.
У Вас есть новости? Вы ведь во Владимирской обл.
Липецкая
http://www.fsvps.ru/fsvps/asf/news/19447.html
пока нет, НО видя в ленте новые сообщения в теме я иду смотреть новости о АЧС, а вижу разбор полетов по абсолютно иной теме.
В одноклассники залили ролик канала Россия снятый в Краснодарском крае о поставках туда белгородской свинины со свинокомплексов и о её сомнительном качестве . Ссылки кидать не умею, но этот ролик выдаёт и гугл. Может кто найдёт и выложит.
Ролик выложили в апреле 2014 года.