Вы здесь
Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.. Страница 61 из 160
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Совсем не так.
Каждый малыш мечтает: - Вот вырасту и стану большим.
И плох тот солдат, который не мечтает стать генералом.
Я не про себя. Я про немцев. Никто не спорит за немецкие технологии и немецкое высокое качество.
Я инженер-механик. И рассматриваю только конструкторские вопросы.
Никогда не поверю, что немцы могли чего-нибудь забыть, или там не докрутить.
Орудие было сырым, требующим доработки. Это факт.
Помогал немцам отладить и доработать орудие русский фермер. Это факт.
Стало быть, сами не догадались. И первоначальная поставка была фуфлом. Несмотря на громадный опыт по сеялкам. Это тоже факт.
Условия Черноземья тут совершенно не причем.
А почему вы не советуете Хоршу прикупить 5тыс га земли, да провести испытания своих поделок самим? Как смело советуете мне?
Максим. Вот не надо вырывать фразу из контекста и компоновать по-своему. Смысл искажается.
Но и там. Мои впечатления от машин, они мои. И как мне, при покупке сказали, так я и повторил. ИМХО.
Ох, Николай, как Вы сильно заблуждаетесь. Мало того, что условия почвы при чем, так еще и нагрузки имеют решающую роль.
В Европе посевная 2 дня - тремя комплексами вышли, отсеялись и гарантия прошла. Уборочная: 10 дней по 10 часов, итого 100 мтч в год. А у нас? 5000 га на один комплекс - легко, грязь в колено - вообще не помеха, 500 мтч на комбайне - да это только зерновые. И это я еще молчу про Краснодар, который 2 урожая снимает, перегоняя комбайны и помогая всей стране.
Все недостатки, которые вылазят у них на пятом году жизни, когда технику уже 2 раза перепродали по трейд-ин более бедным странам, нас накрывают на первом году. А если закуп ошибся с выбором рабочих органов и менеджер продал по скидке залежавшийся товар, то сошники отваливаются, чуть почуяв землю, особенно мокрую и противную в сравнении с мягким песочком ))
И тот производитель, который хочет оставаться на рынке РФ, без всяких бумажек, бюрократии, по одному звонку ремонтирует по гарантии, дорабатывает уже у нас. Та же польская Уния. А взять другой завод например МТЗ, так там задача, найти ошибку в бумагах, что было за что зацепиться и отказать в гарантии.
А еще у некоторых производителей есть лояльность к клиентам, если их техника исправно стоит на обслуживании у дилера, то явные гарантийные случаи закрываются и в постгарантийный период без головной боли для фермера, типа звонить на завод, жаловаться, обивать пороги, собирать бумаги и т.д.
Вот и вся разница.
Аватар делался изначально для французского фермера, кореша Майкла Хорша, они сидели за кружкой шнапса и затеяли этот проект, цель которого получить сеялку которая как можно меньше травмирует верхний слой почвы, есть громадная проблема в европе с одним злаковым сорняком, называется он лисохвост, он обрёл устойчивость к большинству ходовых гербицидов и один из путей борьбы это не позволять семенам прорастать, так как без заделки в почву они теряют всхожесть. Вот так получился сошник который этим требованиям отвечает, но делался он для европейских грунтов, а это огромная разница. К слову, в тех условиях в которых мне пришлось сеять весной прошлой ни одна другая сеялка вообще не смогла бы ничего сделать.
В десятый раз говорю Вы не компетентны в этом всём, ну смысл чего либо доказывать.
Ооо, Владимир, так Вы из наших адептов свидетелей Хорша и Агросоюза? Лет 10 тому назад был я у них проездом в Днепропетровске. Неизгладимые впечатления получил. Они тогда собирали в Днепре одну из первых сеялок Хорша. Она меня ещё не собранная до конца, ну очень впечатлила! Вы бывали у них в Днепре?
Агросоюз и Хорш сейчас ничего общего не имеют насколько знаю. Нет, не бывал, но есть культиватор из того начала сотрудничества, Хорш-Агросоюз ТерраноFG, классная машинка.
Странно, но сеялки Хорш рекламируют везде, насколько я понял ребята из Агросоза, из Днепра
Вообще вопрос интересный, это надо у Романькова спросить, при случае. Насколько я знаю теперь у них ни где сейчас не фигурирует название Хорш, ни на самих агрегатах ни на сайте. Они делают их сеялку АТД и тяжёлые культиваторы но уже без названия Хорш. Тут два варианта, либо они купили право на их выпуск под своим брендом либо просто кинули немцев и получив их технологии продолжают делать их технику.
Скорее всего, как обычно, кинули немцев, как только, что кинули китайцев с Мотор Сич. Покупать право на выпуск - это ж Деньги платить надо! Вообще то они лихие ребята кидают всех подряд, налево и на право, и находятся же лохи, думая, что их не кинут.
Сравнивать Краснодар со столицей неуместно. Потому, далеко не дураки…
Не знаю я никакой украинской фирмы, и знать не хочу. С чего они начинали? Сколько было наворовано? За счет какого газа живут ныне? На форуме эта тема запретная. К сожалению. Не секрет, что за счёт всего СССР, и каналы, и промышленность, и специалисты, и наука на Украине были не чета тем, что было в Краснодаре.
Повторяю. Не потому, что там такие умные и работать умеют без газа, а за счёт всей империи.
Лучше, ближе к теме.
Наткнулся на патент RU № 2729525. Способ прямого посева. Запатентовано, что сеять надо не на глубину 2-3см, а в соответствии с уровнем залегания влажной почвы. Ум-м-мные! Как догадались-то?!
Прям как Вы и говорили!
И катком прикатывать нужно «с V-образным профилем с максимальной шириной, равной ширине верхней части борозды, засыпают слоем влажной почвы, снятой со стенок борозды, сверху которого формируется слой сухой почвы, самопроизвольно осыпавшейся с верхней части борозды, при этом за счет конструкции катка борозда засыпается частично в соответствии с агротехническими требованиями к глубине заделки семян различных видов сельскохозяйственных культур».
Во как! Что скажете?
Прочти заново характеристики той сеялки СЗТ-4, что я оставил в БДМ-Агро...
Ну чуть-чуть не довел до ума, а последователи не совсем правильно доработали. Они доработали как проще, а не так, как надо.
Упрощённый сошник с таким широким колесом был разработан в феврале 2010г. Под твоим руководством. За остальное спорить не буду. Я этой темы не касался. Даже на испытаниях не был. Королевич говорит, что бункер получился удачным. Много лучше первого.
Так хотите или не хотите? С чистого листа начинали. В сети все есть, можете найти. Это про Аэропракт. Они сразу со столицы начинали.
А Лугапроп и в Луганске от недостатка заказов не страдали... пока не разбомбили.
Ну да. А в Краснодаре чеки на свои кровные строили... А техника произведенная в Украине, только там и работала? И наука тоже...
Почему-то напоминаете Вы мне ту "слепую девочку" из анекдота.
Лучше Вы скажите. Будете авторские обладателю патента платить?
Там немного не о том патент - указано что колесо с V-образным профилем. Я разрабатывал два колеса, установленные V-образно, в придачу плоскость каждого колеса не была параллельна ходу сошника, а чуть под углом (типа атаки) к направлению движения (это было подсмотрено у югославских пропашных сеялок (забыл название), нам они приходили в 1986 г. Загортало и прикатывало знатно.
Там надо было чуть добавить ширину междурядья (до 19 см довести) и более оптимально поставить сошники. И еще надо было сошники ставить на шарнирной (или грядильной) подвеске...
За что? За то, что сеять нужно во влажный слой? А до сих пор грамотные люди сеяли не так?
За что? Отличается тем, что удобрения вносятся рядом с семенами? Дык меня тут дружно все уговаривали, как это плохо. Владимир вон постоянно пеняет, что у нас понятия нет. Ладно я. Но тут Южно-Уральский ГАУ! Восемь агроучёных изобретали! Неужели и они без понятия? За что людям патенты дают?
По конструктиву тоже куча вопросов. Желание засыпать семена влажным понятно. Однако, за одно желание патент давать не должны. А решение плохое. Это будет делать каток с V-образным профилем? На мой взгляд, вряд ли.
Если подумать. Канавку роют ДО влажного. Значит, стенки будут сухими однозначно. Поэтому как не изголяйся с катком, засыпать удастся только сухим. Чего они людей дурят? Фото удачных всходов в данном случае доказательством не является.
Ну, я там со свечкой не стоял… Тогда, да. Доработали как проще, а не так, как надо.
мы сеем на глубину 2-3 см потому что влага на этой глубине(а весной она под соломой с глубины 0 см) и глубже совать зерно бессмысленно, чёж Вы так любите слова и смыслы переиначивать
Весной обязательно остановитесь на нотильном поле и посмотрите-покопайте, очень поможет в понимании с чем работать придётся)))
Слова не мои, а из патента. И речь видимо, про осенний сев озимых. Весной влаги хватает всем и без нотила.
Ниже тоже. Слова не мои.
Хотя бы за то, что "рваную" рану предлагают зашивать, а не заплатку сверху ставить... Ну то есть не будете?
А разве в контексте того ролика не о севе озимых говорилось?
Не царское это дело, грязь из под ногтей выковыривать. Вот патенты - мило дело!
Скажите, а сеялки по типу разбрасывателя удобрений бывают?
Суть в том когда разбрасывателем кидаешь нужно потом бороной немного семена перемешать с землей, но разбрасыватели плохо кидают если нужен маленький угол разброса (вернее кидают хорошо только не равномерно), да и ветром сдувает.
Нет ли каких сеялок которые сами ничего в землю не запихивают (без сошников), но хоть как-то равномерно распределяют семена?
Есть различные минисеялки, устанавливаемые на почвообрабатывающие орудия. Лучше с приводом от аккумулятора.
Lehner, APV, Technik-Plus. Это навскидку кого помню.
Поставили на борону и сразу же и перемешали. Либо отдельно на навеску и уже затем перемешивать с почвой.
да полно. вот даже на Туман есть такая штанговая сеялка как опция. Я тоже вопросом интересуюсь, для посева покровных культур надо.
Есть как вариант су-12 беларусская, сеялка удобрений.
Чую пошёл разговор слепого с глухим. Один в лес, другой по дрова.
На то бояре есть. А патенты нужно знать. Потому как, если используешь чужой патент, то платить придется. Независимо от желания. Чтобы выплачивать просто так деньги на сторону, дураков нет. И ныне и присно. Поэтому причина должна быть веской. К примеру, брать патент на ваш дискатор мы не будем. Наши орудия, как минимум, не хуже. Автору патента нужно найти заинтересованное лицо, которое захочет делать оригинальные орудия. Вот тогда патент и пригодится. Тогда обязательно нужно оформлять договор. Только тогда будет вам оплата. Так было, и так будет.
Ничего личного. Это жизня такая.
Смотрю на патенты ру 145914 или ру 113907 и как нестранно возникает аналогичный вопрос. За что?...
А при просмотре ру 191184 возникает другой. А чего Лемкен и Бойков В. М. ушами хлопают?...
А уж сколько дерьма было вылито на левый лемех... И что мы тут видим? Ах да... он выше идет.... А это работает? Или гладко было на бумаге?..
Слава Богу, успокоили!
А что так мало представлено? Патентов гораздо больше. Могу за каждый отчитаться, только кому это надо? К слову, это всё полезные модели. Требования к новизне там мягче. В нашей организации это всё так или иначе используется. А значит не зря. И пурги, типа откровения, что лошади едят овёс, там нигде нет.
У Бойкова самого таких патентов вагон. То выше, то ниже. То вправо, то влево. Чем мы хуже?
Про плуги я и сейчас не в восторге. Но спрос есть. Поэтому разработано, испытано и будет продаваться.
Про испытания бинарного тут подробно было написано. Ярым противником бинарного был Андрей.
Ныне Андрей уже сам по себе. А над бинарным, если есть спрос, надо работать.
На бумаге всегда гладко. А в металле всегда нужно испытывать и дорабатывать. Всегда! Даже немцы по-другому не умеют. Вон Хорш у Владимира тому пример.
ДА! ДА! ДА !!!