Вы здесь
Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.. Страница 52 из 160
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Сергей. Только без обид. И да. Приходится по долгу службы постоянно подстраиваться под возможности своего производства.
Вес не вес, а за чей счет будем испытывать? Ещё раз. Ни Владимир, ни Сергей на это тратиться не хотят. Ни Спирит, ни Иван испытывать не будут. И вроде бы правильно. А тогда как?
За жатку никто так ничего и не сказал. Ну сделаем мы. А вы никто стерню на корню оставлять не захотите. А тогда зачем?
А сеять полосой будем? Или вам сперва стулья? А через год вы скажите, да ну её. Не понравилась однако.
Дело не в шарагах, а в государственной помощи. При этом, не тем «отечественным» у которых изделие на 70% состоит из импортных комплектующих и вся прибыль уходит заграницу.
Не сделаете, это вообще тема похлеще космических технологий))) Жатки у нас уже выпускаются, и кстати вроде неплохо продаются, завод Пензмаш делает. Мне вот очёс не нравится, есть там свои заморочки которые меня не устраивают.
Спасибо! Нашел подтверждение своим догадкам по бинарным посевам. Давно не дает покоя мысль как покровную культуру после пшеницы ввести. Есть подсказка. В общем есть над чем подумать.
На паре га вот такой вот опыт еще ставил. Сеялку не перенастраивал, просто добавил примерно 20 кг/га чечевицы (соответственно норма пшеницы на столько же уменьшилась). Посеял, чечевица взошла, клубеньки заложила, зимой замерзла. Просадки урожайности пшеницы на этом клочке не заметил.
Тошнит уже от этой поддержки. Жду не дождусь когда платон на легковушки повесят...
Я в этом сезоне хотел разбрасывателем всеять в ещё вегетирующую озимую горчицу горох и гречиху, как опыт пока, гектаров по 20 но засуха помешала, влаги не было совсем. Семена лежат, буду пытаться на следующий сезон это провернуть, а на всю площадь будет покров посеян уже сеялкой за комбайнами следом, по феншую.
В каких числах примерно, и какой нормой?
В молочную спелость думаю, желательно под дождик. А по норме самое интересное, по крестоцветке думаю не больше пары кг, бобовые 30-50 кг, вика по идее лучше, семена мелкие и их надо меньше, и влаг для прорастания надо меньше(чечевица наверное тоже). Есть хозяйства где получают второй урожай таким севом горчицы и гречихи, в массиве ещё зелёной пшеницы есть влага и прорастание идёт дружнее, только есть риск попасть на зелёный ковёр в уборку если зальют дожди. Но я особо не боюсь, всё равно косим один колос по большому счёту с максимально высоким срезом стерни.
Покровные озимые?
Падалица чечевицы хорошо даже от небольших дождиков всходит, но ее от солнца нужно оперативно спрятать... темнеет и всхожесть теряет. Похоже еще один опыт нарисовался на будущий год
Как оно у них было, так и осталось. Жизнь идет вперед, а там ничего менять не хотят. Место проклятое. И вливания не помогают. Не в коня корм.
Опять Вы за своё. Вспоминаю то время. Я тогда мечтал перевести всю документацию в компьютер. Однако, помощников мне не дали, а дело долгое. Успел очень мало. Я же старался перевести чертежи в графику автокада. И основную работу тоже делать нужно было. Умная мысля приходит опосля. А нужно было тупо сфоткать всю документацию. Цифровые камеры тогда только появились. У меня не было. Но можно и нужно было подсуетиться. Попросить на время. Молодой был, глупый. Опять же, чрезмерно скромный.
Сейчас, во многих случаях был бы намного уверенней. Уж такую мелочь как жатку. Приходилось её и делать, и модернизировать всячески. И обычную, и рисовую ЖРС-5 которая в валки валит.
Делал раз, делал два, сделал бы и на пятый раз.
А теперь приходится выслушивать за недостижимые европейские технологии, да какие мы глупые и криворукие.
Ну, к примеру, у Спирита влаги хватает. Ему как раз будет нормально. Он об этом и говорил.
Вопрос в чём. А зачем удобрения вниз ложат? Почему не наоборот, семя посредине и глубже, а удобрения по краям и повыше, можно и без прикатывания самих удобрений?
Понравилось внесение вместо хим удобрений жидкой органики во время посева. Круто. Сдается мне это и есть главная причина, что почва ближе стала к чернозему. Опять же сделать –добавить такие бочки мало. Нужно ещё уговорить фермера, чтобы он этим начал заниматься.
Вы просто не понимаете о чём идёт речь, это только с виду всё просто барабан с гребёнкой сделать, на пензмаше уже лет десять еб....ся с формами этих гребёнок, профилями фартуков и организацией воздушных потоков для оптимальных показателей. Эта тема очень сложная, так как даже если взять эталон Шелбурн вы даже скопировать болт в болт её не сможете так как такого металла не найдёте, а про качество изготовления вообще молчу.
Дался Вам очёс. Никому он не нужен. Вам же не нужен.
Я за рисовую жатку. За прошедшее время уже четвертый раз по-серьезному спрашивают.
Это Вы не понимаете? Работал я по этой теме. Долго. И по очёсу, и по обмолоту очёсом, и по очистке.
Не надо меня уговаривать, что этого ничего не было.
Корни на Земле - растут вниз.
А можно сверху раскидать. Поваляются, поваляются, да улетят. Удобрениям нужна вода. Про корни точно подмечено. И чем сельнее они углубятся тем сильнее будет растение.
У меня знакомые есть из ЛСГА (некогда спортивное заводское подразделение). Так вот когда на завод пришли эти деятели, первое что они сделали? Не... не сортиром пользоваться стали учить... Ценнейшую библиотеку в этот сортир спустили.
Видимо расчет на то, что после посева дождей может и не быть. Принято. Вам в поле виднее.
Склоняюсь, что нужно сразу всё закладывать в одном сошнике. Так тоже делают.
Велик риск "спалить" семена.
Как всё запутано.
...сопромат отдыхает
когда-то был юным агрономом, ну и пользуясь полученными знаниями, задался вопросом - нафига мы с/свеклу сеем с припосевным удобрением - типа суперфосфат двойной (тогда был), или аммофос, или диаммофос - пофик, главное - там основная масса д.в. была фосфор. Ну а студента учили - фосфор в почве не мигрирует, от силы на 1...2 см (и показывали практически - да, была яма вырыта метра на 3 и заделана стеклом - все было видно).
Так вот, думаю значит, нафига мы ложим фосфор на гл. 3 см - почва после предпосевной культивации сохнет на эту глубину за 3...4 дня, и потом все лето эти шарики сверху валяются. Ну и втихаря "эксперимент" заложил - засыпал в банки ССТ-12В селитру, и дал 1,5...2 ц/га при посеве... Круг сделали...Вот это был эффект!!! Эта полоса убежала в развитии где-то на 3 недели, а то и на месяц... Конечно, матов от БСТ наслушался... полоть не успевали...
Но рекомендация (партейная, на основе лженаучных опытов) - это закон! На том и порешили.
...копал сах. свеклу и выкапывал гранулы суперфосфата...
при первой культивации (шаровке, как у нас называют), когда культиватор вильнет - шарики наверх выскакивали. А визуально - когда рылся посмотреть корневую (на предмет гнилей) или ложнопроволочника поискать - да вот же этот суперфосфат, целенький (почти).
Ура, успели. Есть
что под елочку положитьчем на праздниках заняться.А если так? Как думаете после праздников у вас увеличится число клиентов?
https://www.alta.ru/external_news/78349/
https://www.interfax.ru/business/740718
http://www.finmarket.ru/news/5379517
И контрольный в голову:
https://www.interfax.ru/business/741422
Ну вот вариант. Закладывают удобрения дисками между рядками посева.
Одного не пойму. Хорш сеял удобрения анкерными сошниками а семена дисковыми. Тут наоборот удобрения дисками, а семена Лапами. А совсем без дисков нельзя? А то опять будут ругать за подшипники. Если по этой же схеме, но удобрения анкерными, а семена лапами? Что скажете?
Предположу. Сеялка стрип-тильная. Удобрения ложит (или кладет?) в стерню в междурядье. Чем меньше его разворошишь (междурядье), тем больше влаги сохранишь. Анкер курочит сильнее. Диск и гребет меньше.
Я ж назвал сеялку, Хорш АТД, сошник Андерсена. там в одном сошнике два вида удобрений и семена, в разных конфигурациях можно вносить раздельно.
Эко ты заморочился