Всем кому нравится и не нравится российский автопром.Поговорим об легковых и грузовых автомобилях.
Так вышло,что читая высказывания некоторых я не согласен,что у российского автопрома растут руки не с того места,а всего лишь часто собираются автомобили или тяп ляп рабочими и отсутствует присмотр бригадиров и инженером за качеством продукции и в том числе присутствие в сборке бракованных деталей.Думаю если бы рабочие получали прилично за качество,а не за время и количество то было бы все иначе.Я ездил и езжу на различных автомобилях нашего и заграничного автопрома и скажу одно,что автомобили наши не хуже заграничных да и созданы они для наших дорог,а иномарки приспосабливают к нашим дорогам и об этом пишут,что адаптированы или на б/у при продаже пишут нет пробега по российским дорогам,а это многое значит о качестве...
Сколько раз я покупал наши вазовские и можно сказать не было проблем при эксплуатации от 7 до 10 лет,а пробег был 12-15 тыс км в год так как я же не только ездил на легковых автомобилях,а сразу на двух это сделать не возможно.А иномарки даже некоторые можно сравнить с нашими и как бы большой разницы не замечал.Кто то будет говорить о качестве комфорта и так далее,но это все как бы зависит в основном от кошелька и от испорченности .Со временем из-за обеспечения электроникой и прочим автомобили становятся неремонтопригодными в своем гараже и часто при поломке невозможно отремонтировать так сказать на коленке.Да все лучше и лучше благодаря новшествами,но случись что то и автомобиль не поедет на любом бензине да и масло надо неимоверное.Кто хочет поспорить то вам сюда.
Так,что я видел как люди ездят и ремонтируют или имеют всякие проблемы,но меня почти они обходили.Почти потому,что мелочи не играют роли и мелочь в основном любой соображающий почти всегда может сам исправить.
Вы здесь
Автопром России
сб, 28.03.2026 - 14:25
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил

Вопрос: если они такие хорошие, зачем государство искусственно облегчает отечественному автопрому конкуренцию?
Или по-другому вопрос можно поставить...
Почему почему в созданных государством тепличных условиях - Автоваз жалуется на падение спроса...?
И почему Китайские авто несмотря на утильсборы... продаются хорошо...
?
Вот тебя бы поставить гендиректором и все бы вопросы решил ты.
Не все,что блестит золото.Китайские на Севере не катят из-за электроники,в средней части России очень быстро ржавеют.Так,что и о них не о всех мнение тоже не очень.Даже крутые их тачки не слишком надежные.Бывают даже интересные штучки.Едешь по дороге и вдруг включается музыка и на всю громкость.На сервисе не понимают в чем причина.Подсели на многое чего с Китая,а свое тоже было не плохое.Изменить политику в экономике и у нас завалят ширпотребом.
То есть ответа на этот вопрос у вас нет?
И что в этом плохого? Или вы считаете, что потребитель дурак и без начальнического подзатыльника не разберётся, что ему выгодно покупать, а что нет?
мне кажется вполне выгодным предложение купить китайца за 300 тыс и через 3 года сдать его в металлолом. но из-за действий государства такую машину дешевле чем за миллион я купить не смогу.
Если подвести итог...
Наши люди покупающие китайские авто - дураки.
Умные берут Жигули...)))
Ну, пусть будет так.
Можно и за триста купить.Я знаю такого человека.Сколько раз ему говорю,что купи новую автомашину несколько прицепов и замени улья на новые,а он в ответ зачем ведь все равно работать не буду.Пенсия у него если будет то в 70 лет,а то что можно в деньги превратить то просто пропадет или в чужие руки попадет.А другие покупают покатаются и снова продают и новое покупают.Кому то это пользу приносит,а кому нет потому,что не стремятся к лучшему,а некоторые стремятся,но лучшее в руки не идет.
Если подвести итог то кто то дурак,а я всегда умный это судя по вашим словам вы о себе.Кому,что идет в руки то и пусть идет.Есть в моей семье и китайские-от одних избавились,а другие прикупили и от этих тоже избавятся.А я покупаю машины для дела и они мне долго служат,но не дольше чем будут требовать больших затрат да и я по технике не спец чтобы железками заниматься.Так,что не важно Лада или Субару,но главное чтобы пользу приносили.
Судя по вашим же словам... ваше мнение не ценят в вашей семье...
Нам то вы чего, тогда хотите рассказать...?
Это что за поток сознания? Сказать -то что хотели?
Вместо общения поток слов пренебрежения и себя показать выше всех? А где же понимания техники? купите себе новые крутые иномарки с высоким комфортом для покатушек.Российский автопром в основном для работы,а о китайском поговорить можно когда будет вторичка занимать высокий процент и уровень в продаже.Когда то наелись дешевых ножек буша и развалилось птицеводство в России.Долго восстанавливали,но восстановили.Сейчас чтобы не слишком хорошо жили то подкинули птичий грипп и прочие болезни для птицы и животных,а для автомобилей будет отсутствие запчастей чтобы покупали с завода.Раньше покупали автомобили где были моторы миллионники,а бытовая техника бабушек и дедушек пережили,а сейчас бытовые приборы с Запада один-три года и негодное чтобы покупали новое,так и автомобили сыпятся ,а на запчасти санкции.Вот и все пожалуйста-под забор или на свалку.метал на автомобилях как папиросная бумага пальцем придавил и вмятина,пластиковая облицовка лопается и стоит не дешево и поэтому уже есть промышленные фены для ремонта или леской сшивают и эпоксидкой клеют.Не так я все рассказал? Или у вас другой поток сознания-космический чтобы все вокруг было дешево и доступно?Да придумали утильсбор для экологии,а больше как остановить доставку хлама с заграницы,а свое подтягивают до их уровня,но в спешке забывают проверить качество во времени.Придумали сохранять авторские права,а вот Китай не придерживается и этим всех покупает копируя все за чем люди стремятся когда удачно,а когда не удачно.Не придерживались бы у нас и может еще лучшее бы свое выпускали стараясь улучшить .Все ведь взаимосвязано...
Самые работящие машины - в междугородных перевозках и в такси...
Там самые большие пробеги, самый напряжённый режим использования техники.
Какой процент русских машин в этих секторах?
Или опять кругом идиоты...? которые не понимают что надо купить, и не слушают ваших советов...
Европейские современники автомобилей, которые вы выложили на фотографиях, комфортнее, качественнее и желаннее для народа. У нас из 20 автомобилей, хорошо, если 1-2 российские и 2 белорусских джили, которые распространяются обязыванием их приобретения государственным организациями и льгттными кредитами банков на покупку автомобилей этих. У меня состоятельный знакомый ранее покупал по 1 новому камазу в месяц, говорил, из пяти три ездят нормально, а два ломаются на гарантии, гарантийщики делают все возможное, что бы их не ремонтировать бесплатно, в итоге знакомый перешёл на шахманы, в прошлом году в мае купил 10 шахманов новых 2025 годы выпуска, сказал, что с камазами больше связываться не будет и они ходят прекрасно, ему нужно, что бы автомобили ездили и приносили доход, а не ремонтировать их на коленке и молиться, что хоть запчасти есть.
А какой процент был раньше своих автомобилей в этой отрасли? И еще,а причем здесь такси? Как всегда народ привык кидаться на лейблы, если бы н все российские автомобили цены снижены были наполовину то покупали бы китайское ?
А у фермеров тоже шахманы? Особенно если даже средний состав фермеров?? Я лично вижу только камазы и у некоторых газоны и даже зилы тех лет,но многие переделаны на мтзовские моторы... Говорить можно что угодно,но до сих пор у народа ходят и 131-е и 157-е даже зилы.
О состоятельных тоже могу рассказать-у одного и джондиры и прочая импортная техника на полях,но у него камазы возят с полей урожай и урожай увозят уже на элеваторы на новых камазах,а не на шахманах.Шахманов много видел когда трассу ремонтировали,а так мотаются всякие и американцы по трассе тоже.Не уважает состоятельный китайцев и все,наверное потому,что сам когда то был шофером камаза,а сейчас его можно назвать местным латифундистом так как у него земли больше чем у всяких приезжих московских фирм.И трактора сейчас энергоемкие покупает беларусские,а не китаезы.Вот так.
Да и тему я завел чтобы писали о технике,а не об экономике.Кто прельщен лейбами и комфортом это их дела,но у нас в основном ценятся привычные.Конечно комфорт хорошее дело и в вазах сейчас к этому стремятся,но с качеством дела хромают да еще цены завышают.Раньше тоже это было,что частникам цены подымали до небес и у народа почти не было личных автомобилей,а сейчас по две,тры и более штук на семью да еще и разные марки.А главное,что каждый сейчас может подобрать себе по вкусу и финансам если они есть.У моего соседа в семье КИА,у других рено,а вазовских все же больше в населенном пункте.Слышал от некоторых-раз поездишь на иномарках и больше не сядешь на жигули.Да мне лично по барабану так как езжу на тех и других.К примеру шестерка почти одно и тоже,что поло хотя отличие немного в кузове,комфорте,моторе.Но шестерку если что народ сам ремонтировал.Еще шестерка чем хороша,что там вдвоем даже можно нормально спать так как сидения передние раскладываются наравне с задними и можно спать как на диване свободно во весь рост.Ну как то так.
Да и еще об автомобилях.Ранее СССР не заморачивался на авторских правах и жигули копировали все с итальянских автомобиля,а волга сами знаете с чего копирована.Если бы сейчас копировали и следили за качеством то наверняка были бы на вид лучше от иностранных образцов.
Очень приятно общаясь с людьми видеть что они явно знают что делают.Вспоминая времена лет 30-35 назад. явно понимаю что людей таких было явно больше...Да ,многие через чур дружили с алкоголем,но не отнять- в своих отраслях головы были светлые.Может и в автопроме так,плюс умножение на общее увеличение сложности машин и механизмов.Плюс какая-то несбыточная мечта раньше,что через 3-5 лет мы будем жить лучше и я нужный винтик этой машины - государства.Вращаюсь с среде фермеров и с.х организаций покрупнеее(не холдинги) вижу что очень много власть имущим хочется чтобы люди к работе относились по -социалистически чтоли?Как на себя!Это все сильно отбивает труженикам руки..И в автопроме наверно так..Работа заводов ЯЗДА,НЗТА явно не такая как должна быть,ведь можно их же продукцию делать по другому и продавить и обслуживать тоже по другому.Здесь же наполнение Китайскими деталями - и так сойдет и полное сокрытие нужной информации.Смех.Пару недель снимал насос с Кировца 742 и отломал деталь крепящий тросик глушилки- мелочь,станок токарный есть ,дел на пять минут.Понравился винт крепящий тросик- фигурный,с характерной головкой- оставлю,чего мерить- м5 и все.нарезал резьбу,а винт провалился- 4,7 мм- даже здесь китай со своими стандартами- о чем говорить,без мечты мы все деградируем
Ваша проблема в том, что вы смотрите "в упор"... а если чуть отдалиться, и смотреть на вещи свысока...?
Вы смотрите только на узкий временной интервал, связанный с СССР...
Автомобили придумали не в СССР... И соответственно, до возникновения СССР и на ранних его этапах - был импорт в основном.
Потом СССР сделал хороший рывок в авто и тракторостроении.
Но когда это было...? Это были конец 50-х, начало 70-х годов.
После этого было только движение по инерции... производили то, что было создано в тот временной промежуток...
И на этой же инерции въехали в 90-е года...
Автомобили были всё те же - из 50-х - 70-х...
Соответственно, как только открыли занавес - на рынок автомобилей хлынул импорт...
И начал замещать отечественные автомобили, не знавшие конкуренции.
Моментально заменить весь автопарк не возможно... поэтому да... в какой-то интервал времени были только автомобили из СССР... но вовсе не по тому, что они хорошие.
Моё уважение к советской школе автостроения - в их художниках и дизайнерах.
Машины делали красивые - этого не отнять.
ПАЗ-672... Волги - 21-я, 24-я...
Да тот же ЛиАЗ-677 ... Красавец ведь...!
Дизайн был во всём... даже в ступицах и колёсных дисках.
Но это не отменяет того факта, что наши часто подсматривали у так не любимых ими буржуев...)))
Кто угадает, какой автомобиль получился у наших, из этого американского авто...?
Вот ещё... это та же модель, 1956 года...
Ещё теплее...
Смотрим на дизайн радиаторной решётки, и дизайн фар и околофарного пространства...))
А теперь сравниваем с нашими ранними ЗИЛами -130...)))
А чуть позже...
Ясень любит Америку... и американские автомобили...
Только некому было ему сказать об этом.
Ну, хоть на старости осознает свою истинную любовь.
вы о чём-то не о том все.
я не против российского автопрома, тем более, ясли он кому-то нравится (я сам юзал Газель, а теперь езжу на ларгусе)
я против лишения потребителей выбора по рыночным ценам
Кто не знает... Именно завод ЗиЛ считался в СССР флагманом.
А ЗИЛ-130 считался флагманской моделью завода.
И автомобили Камаз - это тоже разработка завода ЗИЛ.
Так Ларгус - это не наша разработка... Опять же...
Просто у нас собирают иностранный автомобиль.
И есть некоторая локализация.