Вы здесь

Трактор FOTON LOVOL 504, 604. Страница 10 из 15

Перейти к полной версии/Вернуться
434 сообщения
Россия
22.10.2023 - 21:00
: 122
anton_ga пишет:

и еще вопрос, не проскочит ли толкатель вилки сильно вперед так что назад не сможет вернуться ?

[изображение]

Россия
: Архангельская область
23.10.2023 - 10:00
: 78
anton_ga пишет:

anton_ga пишет:

и еще вопрос, не проскочит ли толкатель вилки сильно вперед так что назад не сможет вернуться ?

[изображение]

По идеи не должна никуда проскочить, если был звук трещотки при включенной блокировке и движении, то это наверняка не довключение муфты, она как бы стремилась выйти из зацепления. Начни с закручивания ограничительного болта, тем самым увеличиванием хода педальки

Россия
Регион 29 пишет:

По идеи не должна никуда проскочить

Просто я ранее хотел полностью выкрутить болт под педалью и нажать педаль до максимума, перед этим решил поспрашивать по этому поводу и мне озвучивали инфу, что может защелкнуться блокировка и назад уже не выключится, мол толкатель вилки проскочит и "запрется" и чтоб вилка отщелкнулась придется вскрывать коробку и вручную разблокировать....

Россия
Регион 29 пишет:

Начни с закручивания ограничительного болта, тем самым увеличиванием хода педальки

Завтра зад трактора поставлю на пеньки и буду пробовать искать момент когда при движении колес назад они заблокируются, может реально надо чтоб педаль до самого пола уходила

Россия
: Алтай
27.02.2014 - 09:25
: 2261
Регион 29 пишет:

если был звук трещотки при включенной блокировке и движении, то это наверняка не довключение муфты, она как бы стремилась выйти из зацепления.

anton_ga пишет:

когда пробую при движении назад включать блокировку - звук типа трещетки но не сильный звук (блокировка не работает)

Учитывая что блокировка не работает только при ЗХ, то возможно что зубы на муфте блокировки (или ответной части) имеют скос ( как следстивие износа, неисправности или брака детали) что заставляет её выходить из зацепления. Если происходило бы просто не довключение муфты то блокировка не работала и в прямом направлении.

anton_ga пишет:

не проскочит ли толкатель вилки сильно вперед так что назад не сможет вернуться ?

Если и проскочит, то там же все механически жеско связано, и если автоматически не выйдет из за цепления, то можно вручную повернуть этот рычаг. Ограничительный болт можно смело уменьшать, увеличивать ход рычага и добиваться полного зацепления муфты. Момент когда толкатель проскочит на плоскую часть будет видно по не возврату рычага.
Ну и стоит оценить при каком нажатие происходит начало зацепления, если после начала зацепления хода рычага до ограничения остается мало, то явно следует что надо добавить хода. Но если при добавлении хода рычага происходит выход толкателя на плоскую часть, то уже сам вал следует смещать в сторону муфты (возможно хода кулачка не хватает для полного зацепления)

Удобнее будет это проверять и настраивать вывесив заднее колесо и вращать его. Но потребуется помощник, одному врядли справится (руки только две).

Россия

Вроде победил блокировку.... и теперь при движении назад 2 задних колеса крутятся и пропал звук "трещетки".

Было недовключение блокировки. Для устранения этой проблемы пришлось полностью выкрутить ограничительный болт педали и под педалью вырезать коврик чтобы ход педали был до пола.

Пробовал на вывешеном заду трактора блокировку - работает и вперед и назад и на льду тоже заработала, упирался в снег, тоже вроде без проблем как при движении вперед так и при движении назад

Спасибо Регион 29 и cccv13 за подсказки.

Россия

Ну вот и хорошо что заработала, можно ещё попробовать тягу удлинить и педалька поднимется выше тем самым увеличится её ход, а ограничительный болт закрутить на нужную длину. Это получается при сборке не отрегулировали механизм как следует, так вот и происходят серьёзные поломки, разбирай потом полностью мост после их.

Россия
Регион 29 пишет:

Ну вот и хорошо что заработала, можно ещё попробовать тягу удлинить и педалька поднимется выше тем самым увеличится её ход, а ограничительный болт закрутить на нужную длину. Это получается при сборке не отрегулировали механизм как следует, так вот и происходят серьёзные поломки, разбирай потом полностью мост после их.

У меня получается ход рычага педали в кабине до устойчивого включения блокировки +-11см я специально замерил и записал, если вдруг надумаю удлинять рычаг и поднимать педаль выше.

Кстати вроде бы краски на ограничительном болту не было...либо в китае на заводе не настроили, либо там где покупал намудрили...

Россия

Получается по трактору такая картина:
Lovol TB-504 G3 - июль 2023 года выпуска
Куплен мной октябрь 2023 года
На сейчас (январь 2025) - 500мч

* Заменена помпа водяного насоса (по гарантии приезжал диллер и менял) по причине отсутствия в ней отверстия для входа антифриза из за чего не работала печка.

* Не настроено корректное включение блокировки дифференциала. Возможно не настроена с завода. Недовключалась. Пришлось убирать полностью ограничительный болт под педалью блокировки и вырезать коврик до метала, чтоб педаль нажималась до максимума. В итоге нормальный ход педали в моем случае составил 11см.

* Трещина в крышке гидробака. Возможно тоже брак на заводе. Вопрос решен осенью с помощью маслобензостойкого герметика.

* При покупке трактора по моей просьбе (и естественно доплате 25к рублей) диллер поменял распределитель штатный на распред где одна из двух секций имеет плавающее положение (у штатного нет плавающего). И конечно же эта секция к рычагу в кабине была подключена через одно место, в следствии чего отвал поднимался ооооочень медленно… пришлось перенастраивать, теперь все ок.

* При покупке трактора было замечено отсутствие болта который крепил выхлопную трубу к кронштейну кабины. Установил свой.

Продолжение следует.....

Россия

Продолжение....

Далее мои косяки ))))
- отломал выхлопную трубу при чистке снега об низкий павильон (заварена полуавтоматом и даже не видно следа)

- разбил зеркало заднего вида (диллер запросил 3.5к в итоге на озоне купил за 2к 2 зеркала под шар 30мм они больше и шире штатных, стало только лучше)

- кучу болтов порвал на 2 части на ограничителях хода крыльев передних колес (поставил болты класс 12.9 и демпферы, вроде проблем нет)

- отломал кронштейн переднего крыла...привет грунтовые дороги (согнута пластина из 10мм стали и приварена)

- разлетелся штифт на 3й точке навески...это к которой пружина идет и она раскрутилась (гайку закрутил, родной штифт слишком короткий поэтому и вылетел, вырубил из толстого гвоздя более длинный штифт вопрос почти решен нужно поднатянуть пружину...но это ближе к весне сделаю там сложного мало)

- порвался тросик ограничитель открывания двери (пока оставил без него, так как не придумал как его закрепить, на штатном тросике ушки вклепаны в этот тросик)

- пробил переднее колесо наехав в густой траве на зуб бороны (теперь у меня 2 новых покрышки 8.3-20 алтайшина - они шире и выше тех что стояли с завода и протектор более злой....там где раньше буксовал теперь без проблем и да.... трактор выровнялся, на штатных колесах передних - морда была опущена относительно зада)

- подтекал фильтр гидравлики который возле насоса (оказалось что фильтр azumi который я ставил не подходит так как у него уплотнительное кольцо не в том месте, поставил оригинальный китайский и проблема ушла)

- запотевали боковые стекла они же двери (колхоз тюнинг решил проблему...потом еще добавил короткие отводы на лобовое стекло и теперь все супер)

Вот такие приключения за год....

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 12636
anton_ga пишет:

- порвался тросик ограничитель открывания двери

У меня нет такого тросика, на дверях газовые упоры, они же и ограничивают.

Россия
Сантяй пишет:

У меня нет такого тросика, на дверях газовые упоры, они же и ограничивают.

У меня упоры газовые тоже есть они внизу стоят.... просто еще вверху тросики ограничительные стоят

: Ульяновск
19.04.2011 - 19:18
: 26
anton_ga пишет:

Продолжение....

Далее мои косяки ))))

- отломал выхлопную трубу при чистке снега об низкий павильон (заварена полуавтоматом и даже не видно следа)

- разбил зеркало заднего вида (диллер запросил 3.5к в итоге на озоне купил за 2к 2 зеркала под шар 30мм они больше и шире штатных, стало только лучше)

- кучу болтов порвал на 2 части на ограничителях хода крыльев передних колес (поставил болты класс 12.9 и демпферы, вроде проблем нет)

[изображение]

- отломал кронштейн переднего крыла...привет грунтовые дороги (согнута пластина из 10мм стали и приварена)

[изображение]

[изображение]

- разлетелся штифт на 3й точке навески...это к которой пружина идет и она раскрутилась (гайку закрутил, родной штифт слишком короткий поэтому и вылетел, вырубил из толстого гвоздя более длинный штифт вопрос почти решен нужно поднатянуть пружину...но это ближе к весне сделаю там сложного мало)

[изображение]

[изображение]

[изображение]

- порвался тросик ограничитель открывания двери (пока оставил без него, так как не придумал как его закрепить, на штатном тросике ушки вклепаны в этот тросик)

[изображение]

- пробил переднее колесо наехав в густой траве на зуб бороны (теперь у меня 2 новых покрышки 8.3-20 алтайшина - они шире и выше тех что стояли с завода и протектор более злой....там где раньше буксовал теперь без проблем и да.... трактор выровнялся, на штатных колесах передних - морда была опущена относительно зада)

[изображение]

[изображение]

[изображение]

[изображение]

- подтекал фильтр гидравлики который возле насоса (оказалось что фильтр azumi который я ставил не подходит так как у него уплотнительное кольцо не в том месте, поставил оригинальный китайский и проблема ушла)

[изображение]

[изображение]

[изображение]

- запотевали боковые стекла они же двери (колхоз тюнинг решил проблему...потом еще добавил короткие отводы на лобовое стекло и теперь все супер)

[изображение]

[изображение]

Вот такие приключения за год....

Добрый день, а на Фрезе вы лыжи сняли?

Россия
ryl-a пишет:

Добрый, да принял такое решение, чтобы заглублялась хотя бы до 20см, но с боку где кожух цепи, обернул этот кожух пластиной из тонкостенного металла, для того чтоб не протирался и еще для защиты сливной пробки. Фреза напомню Керланд К1800.

: Ульяновск
19.04.2011 - 19:18
: 26
anton_ga пишет:

ryl-a пишет:

Добрый, да принял такое решение, чтобы заглублялась хотя бы до 20см, но с боку где кожух цепи, обернул этот кожух пластиной из тонкостенного металла, для того чтоб не протирался и еще для защиты сливной пробки. Фреза напомню Керланд К1800.

Я летом тоже купил такую фрезу, осенью пробовал фрезеровать, сантиметров на 10-15 заглублялась. Пожалел, что взял такую, лучше бы китайскую, она глубоко лезет. Посмотрю как весной после пахоты будет.

Россия
ryl-a пишет:

Я летом тоже купил такую фрезу, осенью пробовал фрезеровать, сантиметров на 10-15 заглублялась. Пожалел, что взял такую, лучше бы китайскую, она глубоко лезет. Посмотрю как весной после пахоты будет.

У этой фрезы есть плюсы который перекрывают ее минусы, а именно мощные ножи которые не ломаются даже об лом или кирпичи (китайские лапки разлетаются на ура), цепь - если что просто порвется цепь, в китайской развалятся шестерни редуктора, есть на ютубе канал иван мтз, он сравнивал китайскую фрезу и свою французскую вроде, очень познавательное видео посмотри. А так сними лыжи и 20см глубины обеспечено, а глубже - это чизель он на 50см рыхлит.

Россия
: Трубчевск Брянская обл
17.03.2022 - 22:00
: 62
anton_ga пишет:

ryl-a пишет:

У этой фрезы есть плюсы который перекрывают ее минусы, а именно мощные ножи которые не ломаются даже об лом или кирпичи (китайские лапки разлетаются на ура), цепь - если что просто порвется цепь, в китайской развалятся шестерни редуктора, есть на ютубе канал иван мтз, он сравнивал китайскую фрезу и свою французскую вроде, очень познавательное видео посмотри. А так сними лыжи и 20см глубины обеспечено, а глубже - это чизель он на 50см рыхлит.

Не знаю, что в китайской фрезе не так. Трактор дф 240 фреза 1,4. Работаю ей с 16 года. В сезон не менее 1,5 га обрабатываю. Были и кирпичи и проволока и тряпки и много ещё чего. В прошлом году поменял комплект ножей, хотя родные ещё вполне живы. Вот и все "поломки" за 9 лет)))

Россия

Попросили почистить снег около уч.заведения. Расчистил, потратив на работу 3часа. Взял за работу 4рубля, и потерял клиента, смотрю чистит уже МТЗ старенький, а в нем пенсионер сидит, здесь оказывается такая же ситуация как и с грузоперевозками а может еще и хуже, готовы за 1000 работать целый день

Россия
Регион 29 пишет:

Попросили почистить снег около уч.заведения. Расчистил, потратив на работу 3часа. Взял за работу 4рубля, и потерял клиента, смотрю чистит уже МТЗ старенький, а в нем пенсионер сидит, здесь оказывается такая же ситуация как и с грузоперевозками а может еще и хуже, готовы за 1000 работать целый день

Ну что хочу сказать.... все зависит от колличества тракторов и их "свежести"....экскаваторы-погрузчики как правило иномарки и за 3 копейки не работают, в среднем 2500р/час и минимум 2-3 часа, далее коммунальщики могут подкалымить, те вообще за 500р могут "по братски чистануть", а че ? с их кармана ж не соляра не расходники не идут....но как правило если город не большой их 2.5 трактора полуживых, на всех халявы не хватит, а такие как этот дед....ну как правило иногда до них доходит, что за 3 часа он сожжет соляры минимум на 500р и что он заработает ? 500р... работа ради работы ? и потом они делаю классический ход, перестают брать трубку в следующий раз, потому что он понимает, что он же сбил цену с 3000 до 1000 и теперь ему выше 1000 никто не даст, вот и делай акцент клиенту, чтоесли он с тобой будет работать, то да дорого, но за то по первому звонку ты пр едешь. А так не переживай....дармовозы всегда были и будут.... просто старайся качественно делать работу, грубо говоря чтоб чисто было и без "грядок".

Россия

Самое интересное они еще и пустят слух на всю округу, этот дорого берет к нему нечего и обращаться

Россия
Регион 29 пишет:

Самое интересное они еще и пустят слух на всю округу, этот дорого берет к нему нечего и обращаться

Ну смотри, МТЗ за 3 часа (пусть за 2 часа) взял 1000р, потом он отобъет у тебя допустим еще 3 объекта, итого +- за 8 часов дед заработает 4000р из них минус соляра пусть 1500р итого 2500р за 8 часов...рано или поздно до деда же должно дойти что это не выгодно ? а что будет дальше? а дальше дед захочет больше, но деда пошлют потому что он же сам захотел вместо 3000 за 1000 почистить и дед перестанет брать трубку....а дальше твой выход....но все мои рассуждения актуальны если условно город ну хотябы тысяч 40 населения и есть много объектов и не очень много техники

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 12636
anton_ga пишет:

но все мои рассуждения актуальны если

Если нет другого деда laugh

Россия
Сантяй пишет:

Если нет другого деда

lol против Деда не приема..... будь как Дед (шутка)

Регион 29 сколько население в городе где живешь и сколько примерно тракторов ?

Россия

Село 3.5-4.0 тыс, тех кто может почистить снег не много. В городе вообще все занято и распределено, я особо не стремлюсь зайти на этот рынок, чищу свою территорию, чтобы грузовик выходил с грузом

: Омская обл.
09.10.2022 - 17:33
: 1572
Сантяй пишет:

anton_ga пишет:

но все мои рассуждения актуальны если

Если нет другого деда [изображение]

Но он не вечен,как и трахтор...
Всему своё время)..

Россия
Stepnoj 2 пишет:

Но он не вечен,как и трахтор...
Всему своё время)..

Да многих лет им жизни!!! Просто такой тип людей начинает правдо не сразу понимать, что там где он мог заработать те же 3000р он сбил до 1000р и при желании ему теперь никто там 3000р не даст, поэтому такие товарищи потом перестают брать трубки и заказчик понимает, что лучше я отдам 3000р и по звонку ко мне приедут, чем я буду гадать возьмет дед трубку или нет. Но есть еще клиенты которые считают что трактористы работают за "пол литру"... но это отдельный разговор.

Россия
cccv13 пишет:

Но если это "поллитра" какого нибудь "эксклюзивного" алкоголя (иногда по цене трактора) то почему бы и нет?

Я кстати думал таких заказчиков тролить, типа за бутылку готов, тока бутылка от 5000р и можно деньгами, а бутылку я сам куплю lol

Россия
cccv13 пишет:

Бутылок с таким ликером всего два, и один из них уже куплен неизвестной леди из Италии."

Все еду в Италию, все равно зима без снега... laugh

Россия
: ПРИЗРАК
04.02.2011 - 17:56
: 3674
ryl-a пишет:

anton_ga пишет:

ryl-a пишет:

почему бы и не ставить рыхленную лапу

Россия
Aleksej-1616 пишет:

почему бы и не ставить рыхленную лапу

Это типа заглубителя ?

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах