Восстанавливаю проводку на своем МТЗ. Пытаюсь сделать близко к оригиналу. Купил щиток приборов старого образца, почти комплектный. На нем есть амперметр с диапазоном +-30А. По схемам предлагается завести на него провод от зарядной клеммы генератора, а потом уже дальше вести на аккумулятор и остальные приборы. но у меня стоит генератор на 1кВт. Соответсвенно у него выходной ток до 70А. Соответственно, при полной нагрузке, амперметр уйдет в перегруз. Где у меня ошибка в моих рассуждениях?

Как-то жил с 700вт генератором. Если есть сомнения -100А от К-700
Бывают и на 50а.не газуй в пол после запуска. Чтотам за акб что такой ток смогут поглащать?
Ошибка в схеме подключения.
Через амперметр ток от генератора идет только на акб.
То есть на потребители провод брать с той же клеммы амперметра, куда и привернете провод с генератора...
Соответственно на другую клемму амперметра подключается провод, связанный с плюсом акб, и провод , который будет идти через реле стартера на втягивающее, для момента запуска двигателя.....
Амперметр будет показывать только ток зарядки акб при работе генератора(двигатель работает)... И ток разрядки акб, при включенных потребителях, когда двигатель не заведен.
Ставьте вольтметр и не делайте голову - эти данные куда как информативные.
у меня и то и другое стоит, но по вольтметру не видно насколько заряжен аккум или на малых к примеру при включенном освещении идет зарядка или не хватает генератора и идет разрядка аккума...
по этому амперметр как по мне это тоже удобный прибор, при этом еще будет видно как аккум себя ведет, при замкнутых банках к примеру он будет брать большой ток зарядки, что в свою очередь будет сигналом о его своевременной замене...
вот схема МТЗ малой кабины