Прошу совета куда копать...
Располовинил трактор,заменил диск сцепления,сам вал,собрал обратно...стал монтировать соединительную муфту...а она не встаёт...около 1 см не хватает до посадочных фасок стопорных колец...
Новый вал по длине аналогичный родному,но шестерная передача на новом валу как раз на 1 см длиннее, чем на старом...
Где напахал или проблема в новом валу? Опять половинить?
Вы здесь
Заменил вал муфты сцепления. Стал монтировать соединительную муфту, а она не встаёт. Около 1см не хватает до посадочных фасок
15 сообщений
вс, 01.03.2026 - 18:06
вал сцепления должен иметь свободу вдоль своей оси, попробуйте выжать сцепление и подвигать вал
Да,я это понимаю...иначе была бы невозможна регулировка первичного вала в шестерни реверса...
В том то и беда,что он у меня стоит мертво...пробовал зацепить шведками и выбить в сторону первичного вала...не идёт...
Ослабил корзину уже...ноль...только осевой люфт возрос...
Собирал без направляки ? Через лючок открути корзину. Вал должен ходить, у тебя его зажало. Как бы ещё не выгнуло диск сцепления.
Это проще снова половинить...если полностью открутить корзину,хрен её назад поставишь..
Сдаётся мне,что его зажало в коническом подшибнике со стороны движки...уж больно туго он туда входил в отличии от старого вала..
Там не должно быть не какого конического подшипника, в кв стоит обычный шариковый подшипник.
1204 там подшипник. Может имели ввиду не конический, а сферический подшипник?
Да,неправильно назвал....но суть проблемы не в этом...
двухрядный шариковый там. Кстати половинить - всё равно корзину откручивать, а прикрутить болты сначала подлиннее
Спасибо всем,кто ответил...
Ларчик просто открывался...на новом валу посадочный диаметр 20+, на старом 20-... вот он и залез в подшипник по самые не могу...и ни туда и не сюда...
Спасибо китаезным умельцам и барыгам,которые гонят такие "запчасти"...
Теперь делема,оставить старый вал или точить как то новый...станка нет ..
зажать в дрель с подходящим патроном и наждачкой например, там снять нужно совсем не много, коль в подшипник натуго заходил, точность тут особая не нужна, обороты нашего мотора максимум 2000 тысячи, даже небольшая ошибка ни на что не повлияет
Подниму тему...ибо зае...ся полностью! Новый вал выкинул,решил ставить назад старый...кстати помимо неправильного диаметра сделан он из дерьма,плюс шестерня не соответствует по форме зубьев на диске сцепления...отсюда люфт...хотя правильнее было бы его в жопу засунуть продавцам..
Суть проблемы в том,что не могу скатить...
Не встаёт вал по месту крепления муфты....либо много,либо мало...а там должно быть ровно...вал не имеет свободного хода,как писали сверху...
Уже пробовал скатывать с монтажом сначала муфты,а потом заведением вала в корзину,диск и подшипник...не идёт...
Сегодня снял маховик,проверил подшипник, сальник в обойме...все норм
В сети полно инфы как раскатывать,а вот обратно как? Какие последовательности и хитрости?
Лет пять назад с другим трактором сделал все за пять минут...а сейчас не идёт...совсем никак...
Всегда скатываю а сцепление прикручиваю потом, и никогда ни каких проблем не было.
два варианта - 1. выточить направляйку, чтобы прикрутить диск с корзиной соосно, ну и шлицы смотри совпадение
2. - одень корзину и диск, прикручивать потом через лючок.
Я всегда первым способом пользовался. Направляйка - втулка ступеньками с диаметрами -под подшипник в маховике, потом диаметр внутренний шлицов. Корзину прикрутишь - можно и валом проверить, если ещё не поставил.
При скатывании через лючок проверяй как шлицы заходят у втулки привода насоса в корзину.
Обычно проблема раскатить первый раз - тут открутить корзину через лючок и всё.
Всем привет. Я как то ставил новый вал. А он очень очень туго входил в подшипник. Думал фигня. Скатил. А в муфте не подогнать т.к не двигался вал. Раскатил. Шлифанул посадочное место под подшипник. Чтоб заходил нормально. И тогда у меня получилось соединить муфту.