Добрый день!
Несколько дней назад утром обнаружила курочку с расклёванной клоакой. В гнезде лежало крупное яйцо с пятном крови, думаю, что могла повредить яйцевод или что-то ещё, пока откладывала его, а другие куры, увидев кровь, принялись расклёвывать. Благо, обнаружила быстро, не успели сделать ещё хуже (прошлую курицу расклевали так, что живого места не оставили на клоаке).
Я промыла это место и продизенфицировала, отсадила, начала наблюдать. По-началу, в этот же день, курочка быстро пришла в себя и вела себя как ни в чём не бывало, но совсем отказывалась есть, только пила. Прошёл ещё один день – без изменений, пьёт и не ест, клоака заживает, но как будто стала темнее вокруг (может гематома?) и из неё капельками сочится жидкость, похожая на прозрачную слизь с белой примесью. Сегодня курица стала вялой, большую часть времени спит, продолжает пить, но не ест. Из клоаки всё ещё выделяется эта слизь. В туалет ходит белыми небольшими сгустками. Дала антибиотик, заставляю пить, аппетита нет.
Я упоминала, что другую курицу (той же породы) до этого расклевали ещё сильнее. Только вот расклевали именно яйцевод, который у неё выпал. После этого у неё были точно такие же симптомы (выделение слизи, пропал аппетит, жажда), умерла спустя пару дней.
Подскажите, пожалуйста, что это может быть? Как это лечится?
Спасибо!

Только топорином. Надо отрубить курице хвост, да как можно ближе к голове.