Вы здесь

Курице расклевали клоаку

Перейти к полной версии/Вернуться
2 сообщения
29.06.2025 - 16:03
: 1

Добрый день!
Несколько дней назад утром обнаружила курочку с расклёванной клоакой. В гнезде лежало крупное яйцо с пятном крови, думаю, что могла повредить яйцевод или что-то ещё, пока откладывала его, а другие куры, увидев кровь, принялись расклёвывать. Благо, обнаружила быстро, не успели сделать ещё хуже (прошлую курицу расклевали так, что живого места не оставили на клоаке).
Я промыла это место и продизенфицировала, отсадила, начала наблюдать. По-началу, в этот же день, курочка быстро пришла в себя и вела себя как ни в чём не бывало, но совсем отказывалась есть, только пила. Прошёл ещё один день – без изменений, пьёт и не ест, клоака заживает, но как будто стала темнее вокруг (может гематома?) и из неё капельками сочится жидкость, похожая на прозрачную слизь с белой примесью. Сегодня курица стала вялой, большую часть времени спит, продолжает пить, но не ест. Из клоаки всё ещё выделяется эта слизь. В туалет ходит белыми небольшими сгустками. Дала антибиотик, заставляю пить, аппетита нет.

Я упоминала, что другую курицу (той же породы) до этого расклевали ещё сильнее. Только вот расклевали именно яйцевод, который у неё выпал. После этого у неё были точно такие же симптомы (выделение слизи, пропал аппетит, жажда), умерла спустя пару дней.

Подскажите, пожалуйста, что это может быть? Как это лечится?
Спасибо!

Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 22092
ИринаФиник пишет:

Как это лечится?
Спасибо!

Только топорином. Надо отрубить курице хвост, да как можно ближе к голове.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах