Вы здесь

Бресс Галуа, Бресс и их производные. Страница 52 из 110

Перейти к полной версии/Вернуться
3279 сообщений
Россия
: Орёл +79117488460
24.07.2014 - 22:01
: 7143
Елена Абрамочкина пишет:
Moroshkas пишет:
Елена Абрамочкина пишет:
маруся21 пишет:
Елена Абрамочкина пишет:
маруся21 пишет:
Елена Абрамочкина пишет:
Moroshkas пишет:
Olesia Petrowna пишет:
Moroshkas пишет:

АОС Вам ни о чем не говорит?

При чём здесь сертификат к стандарту породы?

К стандарту породы или продукта?
При том что там фиксируются условия получения продукта, то есть стандартизируется выращивание. А вы об этом не слышали даже.

Нельзя стандартизировать выращивание...

Нет, там как раз оговорены условия выращивания, кормления, возраст забоя, короче весь именно технологический процесс.
И расписано всё очень подробно, забой с какого по какой день для цыплят, пулярок и каплунов.

Продукция, сертифицированная АОС, может быть подогнана для соответствия, а порода как порода? Если это принять за истину, значит вывезенная из Франции птица уже не породная что ли? Я об этом.

Этот закон о продукте, он на нас с вами никогда не будет распространяться, ни как он не распространяется на породу - это пособие для ЛИЦЕНЗИРОВАННЫХ фермеров, которые выращивают Брессов для продажи.
Там расписаны ИХ действия, чтобы проверяющие органы могли руководствоваться документами.
Порода тут вообще не при чем, еще раз говорю, продукт получают из линейной птицы.

Так и я о том же!

Ну и мы о том же. Это стандарт выращивания Бресса как конечного брендированного продукта.

...мяса бресса...

совершенно верно - тушка Бресса.))

Россия

Еще, товарищи, давайте разберем еще одну сказку от научного сотрудника и ко .)) так ли это всё как они нам рассказывали и о чем вообще речь.( как вспомню полтавские схемы скрещивания сине красные )))))))))) позор для любителей сканировать и вставлять.))))
Вот тут по ссылке
https://fermer.ru/comment/1078253610#comment-1078253610
в статье указано, что папа цыплят, выращенных АОС принадлежит к линии в19, а мама к линии в15, эти отцовская и материнская линии породы Бресс Галльский.
в промышленном птицеводстве только так и делают вот термины, они помогут разобраться тем, кто не понимает сути.
http://biofile.ru/bio/18821.html
48. Гибридная птица - птица, полученная в результате скрещивания сочетающихся линий или сочетающихся родительских форм или разных видов.

49. Гибридная двухлинейная птица - гибридная птица, полученная в результате скрещивания двух сочетающихся линий.

50. Гибридная трехлинейная птица - гибридная птица, полученная в результате скрещивания сочетающихся однолинейных и двухлинейных родительских форм.

51. Гибридная четырехлинейная птица - гибридная птица, полученная в результате скрещивания двухлинейных сочетающихся родительских форм.

57. Линия птицы - внутрипородная или межпородная группа птицы, происходящая от выдающихся предков, находящаяся в определенном родстве, специализированная по признакам продуктивности и передающая эти признаки потомству.

58. Материнская линия птицы - линия птицы, из которой при скрещивании используют самок.

66. Отцовская линия птицы - линия птицы, из которой при скрещивании используют самцов.

То есть, две линии породы Бресс скрещивают, это научным языком называется гибридная птица, но по сути это порода.
Далее вранье товарищей заключалось в следующем, они сочиняли про 4Х линейный кросс))) а 4х линейный кросс не делают из одной породы, там используют не линии а родительские формы.
Родительская форма это сочетание двух пород!
В 4Х линейном кроссе всегда 2 породы, а в Брессах только одна. И ни на что они не могут расщепиться, так как принадлежат к одной породе!
Так что не следует вообще доверять людям, которые неоднократно вас обманывали умышленно.

Вложение
b1915.jpg
СССР
: МО. деревня Жостово
02.10.2014 - 23:52
: 2768
маруся21 пишет:
Olesia Petrowna пишет:
Moroshkas пишет:

Какая безграмотность....

В чём?

во всем, что вы пишите.

Не согласен , читая посты Olesia Petrowna ,понимаешь что есть птицеводы ,имеющие внутреннею порядочность . Большое количество птицеводов разочаровались в ваших птицах без роду и племени и которые оказались даже не из Франции! Просто не каждый готов ,что бы на него вылилось всякой ...... Маруся ,ну когда же выложите стандарт на свою птицу? Покажите все держатели орловских беней петухов из каждого хозяйства ,сравните их ,а потом скажите ,да это порода или ,а чего они такие разные у всех. Ну а если поймёте ,что это не порода ,думаю не придётся ни кому ни чего доказывать ,просто получаете мясо и яйцо . И всё ! (стандарта на птицу, я так понимаю не будет ). Могу понять ,если это бизнес . Если будите утверждать ,что это порода ,то будут платить за И.Я ,а если кросс ,то ни кто не будет платить за И.Я и тогда в этой истории будет поставлен крест.

Россия
: Гатчина
05.07.2015 - 13:51
: 643

На брессов не попала - уже засели по местам, но вот вам развлекушка. Если у кого есть адресок, где взять таких: черканите в личку - была бы благодарна)))

Вложение
20180808214951.jpg
Россия
29.04.2013 - 11:29
: 5196

чтобы немного поддержать нашего валерия, а то он совсем расклеился

Вложение
image.jpg
image2.jpg
Россия
: Новая Москва
10.02.2013 - 01:18
: 1384
Валерий Трушников пишет:
маруся21 пишет:

Так что не следует вообще доверять людям, которые неоднократно вас обманывали умышленно.

маруся ,твоя птица совсем не из Франции и имеет сомнительное происхождение и статья на которую ты опираешься, это на оригинальную птицу ,а не орловскую. Орёл и Франция ,это совсем разные вещи. Ну это очевидно ! Привезу из Америки 20 И.Я от Майкла и статейку Французскую приклею и что ?

lol везите уже

Россия
Валерий Трушников пишет:

Привезу из Америки 20 И.Я от Майкла и статейку Французскую приклею и что ?

Какай породы яйцо то привезешь? у Майкла Брессы?)))

Валерий Трушников пишет:

Если будите утверждать

кого будить то, не пойму?)))

Вложение
image4.jpg
image.jpg
image5.jpg
image3.jpg
Россия
29.04.2013 - 11:29
: 5196
Валерий Трушников пишет:

Привезу из Америки 20 И.Я от Майкла

александр викторович всегда учит что надо брать не менее 50 а лучше 60-70. чтобы было потом из чего формировать родительское стадо.
не выкраивай....бери больше.
излишки потом или соседям на рынке продашь или сам съешь с миксмаксом.

Россия

Хреновый из меня фотограф

Вложение
20180809090940.jpg
20180809092517.jpg
Россия
Елена Абрамочкина пишет:

super
Спасибо. Какая отличная демонстрация использования породной птицы не с выставочной целью. Настолько хорошо все видно: основные признаки сохранены ( белое оперение, листовидный гребень, голубые плюсны, белая кожа). А вот для выставки подойдет процентов 5, если не меньше: то гребень завален, то ушные мочки почти белые. Потому что цель использования этой породыдругая - мясные качества. Но при этом сомнения, что это порода , ни у кого не возникает.

Россия
маруся21 пишет:
Елена Абрамочкина пишет:

super
Спасибо. Какая отличная демонстрация использования породной птицы не с выставочной целью. Настолько хорошо все видно: основные признаки сохранены ( белое оперение, листовидный гребень, голубые плюсны, белая кожа). А вот для выставки подойдет процентов 5, если не меньше: то гребень завален, то ушные мочки почти белые. Потому что цель использования этой породыдругая - мясные качества. Но при этом сомнения, что это порода , ни у кого не возникает.

Гы lol
Соплюшки мои. 5 месяцев от роду.

Россия
Елена Абрамочкина пишет:

Соплюшки мои. 5 месяцев от роду

Мои 4х месячные, примерно такой-же ракурс нашла. smile3

Вложение
20180809090940.jpg
Россия
маруся21 пишет:
Елена Абрамочкина пишет:

Я знаю, что с вашими очень похожи. Не хотела будить лихо ... пока оно спит - тихо yes3

Россия
Елена Абрамочкина пишет:
маруся21 пишет:
Елена Абрамочкина пишет:

Я знаю, что с вашими очень похожи. Не хотела будить лихо ... пока оно спит - тихо yes3

А я знаю у кого вы их брали. yes3 super

Россия

вот еще мои в разных хозяйствах, разновозрастные.

Вложение
4ax8osdkgju.jpg
2016-05-26080329.jpg
cupzofzibjo.jpg
dsc3486.jpg
dsc3491.jpg
Россия
маруся21 пишет:
Елена Абрамочкина пишет:
маруся21 пишет:
Елена Абрамочкина пишет:

ОООооо? Круто. Она обещала с Франции зимой яйцо притащить и со мной петухами поделиться...))) smile3

Россия
маруся21 пишет:

Мои-то не родня вашим каким-либо коленом? просто под копирку.

Россия
Елена Абрамочкина пишет:
маруся21 пишет:

конечно.
они брали Бресс и Барби.

Россия
Елена Абрамочкина пишет:
маруся21 пишет:
Елена Абрамочкина пишет:
маруся21 пишет:
Елена Абрамочкина пишет:

ОООооо? Круто. Она обещала с Франции зимой яйцо притащить и со мной петухами поделиться...))) smile3

А я боюсь мешать, беру у своих проверенных, кому давала несколько лет назад и кто не приливал из вне, а им потом опять свои даю, так и работаем.

Россия
маруся21 пишет:
Елена Абрамочкина пишет:
маруся21 пишет:

конечно.
они брали Бресс и Барби.

у них еще кукушка мехленская... и суссики...
Ну, здрасьте, родственница roma

Россия
маруся21 пишет:
Елена Абрамочкина пишет:
маруся21 пишет:
Елена Абрамочкина пишет:
маруся21 пишет:
Елена Абрамочкина пишет:

А я боюсь мешать, беру у своих проверенных, кому давала несколько лет назад и кто не приливал из вне, а им потом опять свои даю, так и работаем.

ну я приличных мужиков под нож не пускаю... так что поглядим, что там импортное будет, а свое пусть поживетттт...

Россия
Елена Абрамочкина пишет:
маруся21 пишет:
Елена Абрамочкина пишет:
маруся21 пишет:
Елена Абрамочкина пишет:
маруся21 пишет:
Елена Абрамочкина пишет:

ну я приличных мужиков под нож не пускаю... так что поглядим, что там импортное будет, а свое пусть поживетттт...

Меня мои очень устраивают, вот во всем они мне нра и в продуктивности и в экстерьере, а прилив что-то новое, можно потерять то, что есть. Неее, я так рисковать не хочу. yes3

Россия

Вы взять возьмите, но не скрещивайте сразу всех, дайте новому петуху пару тройку курочек и смотрите, а своих в чистоте пока подержите.

Россия
маруся21 пишет:

Вы взять возьмите, но не скрещивайте сразу всех, дайте новому петуху пару тройку курочек и смотрите, а своих в чистоте пока подержите.

Чесно сказать, у меня молодок всего 5 штук))) из 20 взятых... остальные петухи. Тут почитала - решила возьму следующей весной еще штук 30... на зиму мне уже забот хватит)))

Россия
: Москва
26.01.2016 - 15:13
: 141

Так поняла, что хорошая птица, которая представлена в теме, в основном, имеет бельгийское происхождение.
А в Бельгии - то их как называют, Бресс Гальские куры? Интересно, там есть вопросы по поводу названия этой птицы?

Россия
Наташень пишет:

Так поняла, что хорошая птица, которая представлена в теме, в основном, имеет бельгийское происхождение.
А в Бельгии - то их как называют, Бресс Гальские куры? Интересно, там есть вопросы по поводу названия этой птицы?

Ну что вы, там её называют Бресс Галльский, у нас тоже её называют Бресс Галльский, никто этого - никому не запрещает, а на несколько человек, продавцов альтернативной продукции, с худшей продуктивностью, просто не стоит серьезно реагировать. Конкуренция.
https://www.2dehands.be/dieren-toebehoren/dieren/kippen/poule-bresse-415...

Россия

ааа, пардон, без Галльский, просто Бресс.
пауль де бресс
https://www.2dehands.be/markt/2/poule%20de%20bresse/?

Россия

Подождите, а почему бельгийское происхождение? Она же не самообразовалась там, ее в Бельгию привезли из Франции.

Россия
: Москва
26.01.2016 - 15:13
: 141

Нет-нет, я имела в виду, что ия хорошей птицы завезено к нам из Бельгии.

СССР
: МО. деревня Жостово
02.10.2014 - 23:52
: 2768
маруся21 пишет:

Подождите, а почему бельгийское происхождение? Она же не самообразовалась там, ее в Бельгию привезли из Франции.

Самообразовалась ! shok Можно и так, саморастворилась из Бельгии и завелась в Орле. Интересный оборот . Птичка получается не Францу́зская ,приехали 2 десятка от дяди Васи и стала породой Бресс Галльской . Но это не порода . как там продуктивный ТИП (это по новому ) . Стандарт затерялся ,но он в принципе и не нужен . Зачем породистой птицы стандарт ? Пускай даже и Бельгийской. Содержать любую птицу волен каждый ,но называть ее породой Бресс Галльской не допустимо и настанет мир и покой.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах