Вы здесь
Бресс Галуа, Бресс и их производные. Страница 51 из 110
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
И в чем интерпретация неверная?
"Определенные характеристики, сложившиеся под влиянием этой местности, включающий природный и человеческий факторы" это не стандарт выращивания? Он самый. Не соблюдая его не получите на продукцию маркировку АОС.
И таки тут в теме именно сказано, что в России не придерживаются стандартов выращивания. Никто АОС в качестве инструмента в России и не упоминал. Так что это Вы видимо неправильно интерпретировали посты форумчан.
Правильно.
Это только на тушку, вернее для продажи именно тушки под брендом, есть этот сертификат АОС, тут как с вином, шампанским и сыром Пармезан.
На живую птицу это не распространяется и нет никакой необходимость даже в изучении этих документов.
в РФ, так же как и в любом другом месте, кроме Гальских провинций, нельзя создать тот самый, АОСовский стандарт (если его можно так назвать) для выращивания... понимаете?
а что тебя в том мытищинском петухе то не устроило?
может ты интуитивно увидел в нем признаки Леггорна.
Так ты тогда прокомментируй, что в том петухе от Леггорна, а мы посмеемся.
там даже не во всей Галльской провинции одинаковые условия для получения супер тушки, где-то они лучше получаются, а где-то хуже.
https://fermer.ru/comment/1078253648#comment-1078253648
Так-же как и в нас в РФ, выяснено, что Брессы в кунгах расти не будут.
Ну так его и не придерживаются. Это невозможно. Можно только выполнять его часть. А Вы о чем?
!
Часть - не целое. Правильно? Так и от простого стандарта кто-то "выполняет часть"
....я больше скажу... рестораны моего работодателя потребляют корнишонов, произведенных во Франции... я не вдавалась в уточнение деталей, но предложила ГБ, по достижению 900гр ж.м. на пробу, в сравнение, под "цыпленка тапака"... так вот... резюме комиссии: абсолютно идентичные по вкусу, только БГ чуть суше.
900 гр. жм это что? живая масса? но это мало совсем, значит рано совсем забивали.
В каком возрасте если не секрет? видимо они не успели подкопить жирок, всё еще в рост уходило.
Ну и колитесь)) чьи у вас Брессы?)))
вот если бы они попробовали пулярку в 4 месяца забитую..... ммммм, отказались бы от корнишонов. это что-то необыкновенное, у Брессов куры вкуснее петухов.
А кто-то и совсем не соблюдает, там не критично, частично не соблюдать или полностью.
У них всё равно главные отличительные признаки не пропадают, да и вообще разброс не большой.
И в чем противоречие?
Алла, у тебя пулярки уже имеются??
Каплуны знаю у кого ;) а пулярок в России не встречала еще, даже виртуально ))
Им нужна была тушка 580 -700 грамм - одна порция))) я им ее и обеспечила)))
Чьи у меня ГБ? Не знаю, купила под Колпино. Там же взяла суссиков и барбезят.
Возвращаемся к разговору о производственных/рабочих линиях, птица в которых все равно является породной.
При чём здесь сертификат к стандарту породы?
В чём?
Вот и я у вас спрашиваю, при чем тут вами выложенные привесы и приросты в определенном возрасте, если к породе эта писанина не имеет отношения.
Все привесы берутся исключительно из декрета о продукте Бресс, а там выращивается линейная птица.
все веса указаны исключительно на продукт! но не живую птицу!
потому что закон о продукте.
понятно.
К стандарту породы или продукта?
При том что там фиксируются условия получения продукта, то есть стандартизируется выращивание. А вы об этом не слышали даже.
Нельзя стандартизировать выращивание...
Мне "кажется" эти мои слова были под цитатой. Не успели прочитать?
Стандартизировать можно все что угодно.
Нет, там как раз оговорены условия выращивания, кормления, возраст забоя, короче весь именно технологический процесс.
И расписано всё очень подробно, забой с какого по какой день для цыплят, пулярок и каплунов.
Сусанна, они и у вас были.))
Пулярка - это курица в возрасте примерно 120 дней, которая не успела войти в цикл интенсивной яйцекладки.
Продукция, сертифицированная АОС, может быть подогнана для соответствия, а порода как порода? Если это принять за истину, значит вывезенная из Франции птица уже не породная что ли? Я об этом.
Этот закон о продукте, он на нас с вами никогда не будет распространяться, ни как он не распространяется на породу - это пособие для ЛИЦЕНЗИРОВАННЫХ фермеров, которые выращивают Брессов для продажи.
Там расписаны ИХ действия, чтобы проверяющие органы могли руководствоваться документами.
Порода тут вообще не при чем, еще раз говорю, продукт получают из линейной птицы.
Так и я о том же!
Ну и мы о том же. Это стандарт выращивания Бресса как конечного брендированного продукта.
...мяса бресса...