Вы здесь

Бресс Галуа, Бресс и их производные. Страница 50 из 110

Перейти к полной версии/Вернуться
3279 сообщений
Россия
: Гатчина
05.07.2015 - 13:51
: 643
Olesia Petrowna пишет:
Елена Абрамочкина пишет:

Простите. Но Ваш речевой оборот " Они называают её от французкого Бресса" не понятен вообще. Что значит "от"?

Это значит всего лишь то, что никто не придумывал новые названия, а называют птицу так, как французы Бресс Галуа.

Тю...а как можно придумать новое название существующей породе?

Россия
Nor321 пишет:
Валерий Трушников пишет:

Тут всё предельно понятно , хоть от ,хоть до,они не называют кросов, породой Бресс- Гальской. Не однократно прошу выложить стандарт на их белую птицу с синими плюснами . И что ? Делают вид ,что читать не умеют ! Значит, на их птицу нет стандарта и называть породой Бресса Гальским они по определению её не могут !!! Если это не порода ,может это линейная птица ? Тогда вопрос ,а описание есть на эту птицу ? Что нам ответят ,да 100 раз уже выкладывали ,а 101 уже не могут. У меня было более 70 голов орловских беней . Когда первой партии исполнилось 3 мес. я понял что это не порода . Жуткая не однородность ! Каждый в праве разводить что угодно и кого угодно . Разводите кроссов ,но не называйте их породой . С другой стороны ,за что орловцы бьются ? Ключевое слово ПОРОДА ! Понимаю ,кто же будет покупать КРОССОВ ,по цене ПОРОДЫ. Только деньги и ни чего личного. Называйте их как хотите ,белые куры от маруси ,орловские бени и тогда всё будет понятно . Думаю многим стало понятно ,какую птицу мы можем называть породой.

а вот теперь голая правда

Undertaker пишет:

Вот теперь и мой черед настал. Так как птица у Валерия была выращена от моих кур.
Показатели, совершенно разные! Мои брессы, содержатся в вольерах, а не в клетках и по этому считаю, клеточное содержание и кормление Валериным рационом, для них совсем не уместно. По поводу яйца, сначала несли мелкое, но сейчас укрупняется и заметно. Прилагаю фото петуха и яйца для сравнения. Как было написано, за углом)

на 1 фото - бресс у валерия
на 2 фото - бресс у дмитрия, форумчанин который давал валерию яйцо
как говорится разница очевидна
из одних и тех же яиц - совершенно различный результат при разных условиях выращивания и кормления

Простите, но на первом фото я вообще бресса не вижу. Если на втором, посмотрев поближе, могу допустить, что там петухи брессы, то на первом....(((

Россия
29.04.2013 - 11:29
: 5196

кстати все форумчане хвалят вкус бресса

Вложение
mikmax.png
ofm.png
Россия
Елена Абрамочкина пишет:

Простите, но на первом фото я вообще бреса не вижу. Если на втором, посмотрев поближе, могу допустить, что там петухи брессы, то на втором....(((

конечно. в таких условиях бресс даже с трудом узнается по фотография

Вложение
273zhivye.jpg
Россия
Елена Абрамочкина пишет:

Можно ли судить о качестве птицы при том, что условия так координально отличаются? В общем, то что вижу - жуть. Производственная жуть. У меня всегда такая реакция, когда вижу пустые кормушки.

у меня тоже от этого мурашки по коже

Россия
: Орёл +79117488460
24.07.2014 - 22:01
: 7143
Olesia Petrowna пишет:
Елена Абрамочкина пишет:

Простите. Но Ваш речевой оборот " Они называают её от французкого Бресса" не понятен вообще. Что значит "от"?

Это значит всего лишь то, что никто не придумывал новые названия, а называют птицу так, как французы Бресс Галуа.

lol не забудьте нам сообщить, когда они придумают новое название, может и мы им воспользуемся. давно так не смеялась.

Россия
Olesia Petrowna пишет:
Nor321 пишет:

выращивают продуктивного бресса

Нет такой породы "продуктивный бресс". Ну нет и всё.
Если Вы выращиваете комерческую птицу, так и говорите об этом.

Есть порода Бресс Галльский, которая выращивается без соблюдения стандарта.

Вложение
image4.jpg
Россия
: Тольятти
20.03.2017 - 08:35
: 87

Согласен ,что есть о чём по спорить. Если эта птица породная ,пускай покажут стандарт на неё . Покажут пару десятков фотографий петухов ,а то ведь одни курочки и то 3 летней давности. На выставке в Мытищах видел русского бресса ,помесь с леггорном. Ни чего общего с мясо яичной птицей.[/quote]

Ключевая фраза "помесь с леггорном"!!!.

Россия
: Тольятти
20.03.2017 - 08:35
: 87

Мои любимцы. Четыре вывода цыплят от этой семьи на данный момент и все, как под копирочку.

Вложение
20180603093420.jpg
СССР
: МО. деревня Жостово
02.10.2014 - 23:52
: 2768
Nor321 пишет:

из одних и тех же яиц - совершенно различный результат при разных условиях выращивания и кормления

Спасибо ,что диалог о кроссах идёт в позитивном ключе.Наш с тобой Дмитрий ,брал И.Я у маруси ! На первой фотографии ,это то что ждёт птицеводов к 4 мес. и это не бресс. К стати, миники как всегда на высоте ,в одних и тех же условиях.Про условия содержания ,мы же с тобой знаем оба про твои условия и как и чем кормишь и на сколько вкладываешься в птицу. От сюда все поймут почему практически нет твоих фотографий ,а то что есть это лето. По позже выложу фотографии зимнего содержания ,думаю многие понимают про что я говорю.На второй фотографии птица из И.Я от маруси ,господа , это же не бресс а помесь ,ну внимательно посмотрите ещё раз. Ещё раз посмотри на вторую фогорафию ,это компромат на бресса ,они совсем не такие на самом деле ,должны быть !

Германия
25.03.2017 - 00:19
: 1138
Елена Абрамочкина пишет:

Тю...а как можно придумать новое название существующей породе?

Вопрос был изначально такой:

Moroshkas пишет:

А как же немцы называют эту свою птицу и почему?

Пост #1395

Россия
Валерий Трушников пишет:
Nor321 пишет:

Спасибо ,что диалог о кроссах идёт в позитивном ключе.Наш с тобой Дмитрий ,брал И.Я у маруси ! На первой фотографии ,это то что ждёт птицеводов к 4 мес. и это не бресс. К стати, миники как всегда на высоте ,в одних и тех же условиях.Про условия содержания ,мы же с тобой знаем оба про твои условия и как и чем кормишь и на сколько вкладываешься в птицу. От сюда все поймут почему практически нет твоих фотографий ,а то что есть это лето. По позже выложу фотографии зимнего содержания ,думаю многие понимают про что я говорю.На второй фотографии птица из И.Я от маруси ,господа , это же не бресс а помесь ,ну внимательно посмотрите ещё раз. Ещё раз посмотри на вторую фогорафию ,это компромат на бресса ,они совсем не такие на самом деле ,должны быть !

Кросс? Проверенный по качеству и зарегистрированный? Нет? Ребят, ну нельзя кидаться словами..
Есть чудесные слова: помесь, гибрид пород...

Германия
маруся21 пишет:

Петровна, а вы у всех бельгийцев брали?

Я читала отзывы, подобно Вашим - спошной восторг! А оказалось то, что оказалось.

Германия
Nor321 пишет:

такое разделение на продуктивный тип и шоу птицу кстати есть и в других породах

Что такое продуктивный тип по Вышему?

Nor321 пишет:

например у суссексов

Нет у суссексов другого продуктивного типа - это масо-яичная порода. Какой у неё ещё может быть тип?

СССР
Елена Абрамочкина пишет:

Можно ли судить о качестве птицы при том, что условия так координально отличаются? В общем, то что вижу - жуть. Производственная жуть. У меня всегда такая реакция, когда вижу пустые кормушки.

Условия у нас абсолютно разные ,согласен ! ДУМАЮ ВЫ ТОЖЕ ПОКАЖИТЕ СВОЮ ПТИЦУ ! Готов поучится ,как правильно содержать птицу.За ранние спасибо . Это вся птица тяжелая ,по этому не выставляю карликовую птицу ,хотя можно было бы посмотреть состояние пера ,особенно зимой.Ну что есть ,то есть.Жду ваших фотографий ,думаю многим это будет интересно. Совсем забыл ,мы же держим мясную птицу ,по этому будет актуально посмотреть ,что получается.К великому сожалению ,с орловскими бенями так не получатся !

Вложение
dscn4570.jpg
dscn5176.jpg
108.jpg
img0187.jpg
dscn5895.jpg
img0244.jpg
img0181.jpg
134.jpg
dscn5744.jpg
kopiya2dscn4693.jpg
img9645.jpg
img9626.jpg
img9714.jpg
Германия
маруся21 пишет:

порода Бресс Галльский, которая выращивается без соблюдения стандарта.

Это перл! Здесь я смеюсь lol
Порода выращивается без соблюдения стандарта! Надо запомнить lol

Россия
Olesia Petrowna пишет:
Nor321 пишет:

Nor321 пишет:

например у суссексов

Нет у суссексов другого продуктивного типа - это масо-яичная порода. Какой у неё ещё может быть тип?

что же я вам здесь азы птицеводства должен объяснять?
вообще то очень много литературы по этому поводу есть в наших библиотеках, надеюсь и в немецких тоже

Россия
Валерий Трушников пишет:
Елена Абрамочкина пишет:

Условия у нас абсолютно разные ,согласен ! ДУМАЮ ВЫ ТОЖЕ ПОКАЖИТЕ СВОЮ ПТИЦУ ! Готов поучится ,как правильно содержать птицу.За ранние спасибо . Это вся птица тяжелая ,по этому не выставляю карликовую птицу ,хотя можно было бы посмотреть состояние пера ,особенно зимой.Ну что есть ,то есть.Жду ваших фотографий ,думаю многим это будет интересно.

валер. тут никому не интересно смотреть на каких то там кур в клетках и тушки бройлеров
если хочешь чтобы с тобой ЭТО обсуждали открой себе тему про свое хозяй1ство и обсуждай на здоровье
кстати есть уже готовые темы про клеточное содержание, откорм бройлеров и прочие радости.

СССР
маруся21 пишет:
Валерий Трушников пишет:

К великому сожалению ,с орловскими бенями так не получатся !

Жалеешь, что только кроссы прижились, не жалей, мы за тебя поедим качественного мяса, а не ожиревшей подметки, которую даже собаки не едят. lol

Ну не знаю про собак ,а в Англии мясо корниша считается деликатесном и очень даже уминают ,его!

Вложение
tushkakornish.jpg
Россия
Валерий Трушников пишет:
маруся21 пишет:
Валерий Трушников пишет:

К великому сожалению ,с орловскими бенями так не получатся !

Жалеешь, что только кроссы прижились, не жалей, мы за тебя поедим качественного мяса, а не ожиревшей подметки, которую даже собаки не едят. lol

Ну не знаю про собак ,а в Англии мясо корниша считается деликатесном и очень даже уминают ,его!

Я не про корнишей, ты про них пока не загадывай, посмотришь, сколько они протянут. lol
Я про кроссов мм.

СССР
Nor321 пишет:

валер. тут никому не интересно смотреть на каких то там кур в клетках и тушки бройлеров
если хочешь чтобы с тобой ЭТО обсуждали открой себе тему про свое хозяй1ство и обсуждай на здоровье
кстати есть уже готовые темы про клеточное содержание, откорм бройлеров и прочие радости.

Думаю не корректно отвечать за всех. Просто если у меня ужасные условия ,то почему вся мясная птица растёт как ты видишь ,а орловские кроссы не растут ? Стандарт выложишь ,на ваших птичек ?

СССР
Васильева г.н. пишет:

Согласен ,что есть о чём по спорить. Если эта птица породная ,пускай покажут стандарт на неё . Покажут пару десятков фотографий петухов ,а то ведь одни курочки и то 3 летней давности. На выставке в Мытищах видел русского бресса ,помесь с леггорном. Ни чего общего с мясо яичной птицей.

Ключевая фраза "помесь с леггорном"!!!.[/quote]

К вечеру найду фотографию бресса ,сделанную на Мытищинской выставке . Думаю и вам будет интересно . Может вы выложите стандарт на ваших птичек ? Что то с ним у нас, ни как не получается.

Россия
: Новая Москва
10.02.2013 - 01:18
: 1384
Olesia Petrowna пишет:
Moroshkas пишет:

А то уже царство животных Вы сузили до млекопитающих.

Отбор пернатых проходит по дному критерию, млекапитающих - по другому. Не надо коней и людей мешать. Не могут все животные отбираться по аналогичным критериям. Именно это я и мела ввиду, когда писала, что птица - это пернатые. В Европе нет такого понятия, как брид при отборе птицы. И да, хорошая породная птица всегда, как под копирку.

Слушайте, кто ж вам столько несистематизированной ерунды в голову вложил?
Я не поняла Вашу мысль - так Вы согласны, что животные это не только млекопитающие? Или настаиваете на своем утверждении, что птицы это не животные?
Про критерии это потом, когда Вы хотя бы поймёте к какому царству, типу, хотя бы относятся птицы. О которых Вы тут так уверенно несёте околесицу.
Но для начала. Даже внутри псовых, между разными породными группами критерии могут быть разные. И тоже есть разделение на внутрипородные типы. Понимаете? ВНУТРИпородные. Так что со своей копиркой пожалте к тому, кто Вам это все наговорил.

СССР
Васильева г.н. пишет:

Согласен ,что есть о чём по спорить. Если эта птица породная ,пускай покажут стандарт на неё . Покажут пару десятков фотографий петухов ,а то ведь одни курочки и то 3 летней давности. На выставке в Мытищах видел русского бресса ,помесь с леггорном. Ни чего общего с мясо яичной птицей.

Ключевая фраза "помесь с леггорном"!!!.[/quote]

К вечеру найду фотографию бресса ,сделанную на Мытищинской выставке . Думаю и вам будет интересно . Может вы выложите стандарт на ваших птичек ? Что то с ним у нас, ни как не получается.

Россия
Olesia Petrowna пишет:
маруся21 пишет:

АОС Вам ни о чем не говорит?
Мне кажется, Вам надо перестать уже позориться...

Россия
Olesia Petrowna пишет:
Nor321 пишет:

Nor321 пишет:

например у суссексов

Какая безграмотность....

Россия
lborodach пишет:
Валерий Трушников пишет:

Интуитивно ,любой человек сможет при большом количестве птицы ,определить где породная птица ,а где помеси ! Однородность .

huh
простите, не удержалась
а не интуитивно может? ))

особенно однородность хорошо видна на бройлерной фабрике.
интуитивно любой первоклассник скажет - вот она - порода!
а на самом деле четырехлинейный гибрид

Россия
Елена Абрамочкина пишет:
Moroshkas пишет:
Olesia Petrowna пишет:
маруся21 пишет:

Расшифруйтк, плиз, что есть АОС?

Appellation d’Origine Contrôlée

Это регистрация параметров для подтверждения права называться Бресс (в данном случае), включая параметры выращивания.

Россия
Moroshkas пишет:
Елена Абрамочкина пишет:
Moroshkas пишет:
Olesia Petrowna пишет:
маруся21 пишет:

Это регистрация параметров для подтверждения права называться Бресс (в данном случае), включая параметры выращивания.

спасибо, уже погуглила (появилось время), но вы не совсем точно интерпретируете...
АOC (Appellation d'Origine Contrôlée)
Пирамида французской классификации

Высшая категория французской классификации.
и в т.ч.:Контроль подлинности происхождения (фр. Appellation d’origine contrôlée (AOC)) — сертификат, выдаваемый подразделением Министерства сельского хозяйства Франции (а также Швейцарии) и гарантирующий, что данный продукт произведен на строго определённой территории с соблюдением строго определённых правил. Национальный институт по происхождению и качеству товаров даёт следующее определение: АОС обозначает край, регион или местность, указывающий на происхождение товара и определяющий его качество или характеристики, сложившиеся под влиянием этой местности, включающий природный и человеческий факторы

Россия
Елена Абрамочкина пишет:
Moroshkas пишет:
Елена Абрамочкина пишет:
Moroshkas пишет:
Olesia Petrowna пишет:
маруся21 пишет:

спасибо, уже погуглила (появилось время), но вы не совсем точно интерпретируете...
АOC (Appellation d'Origine Contrôlée)
Пирамида французской классификации

Высшая категория французской классификации.
и в т.ч.:Контроль подлинности происхождения (фр. Appellation d’origine contrôlée (AOC)) — сертификат, выдаваемый подразделением Министерства сельского хозяйства Франции (а также Швейцарии) и гарантирующий, что данный продукт произведен на строго определённой территории с соблюдением строго определённых правил. Национальный институт по происхождению и качеству товаров даёт следующее определение: АОС обозначает край, регион или местность, указывающий на происхождение товара и определяющий его качество или характеристики, сложившиеся под влиянием этой местности, включающий природный и человеческий факторы

И кстати, при таком раскладе сертификатом АОС в РФ (да и везде, кроме Гальских провинций) можно вытереть попу.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах