Вы здесь
Бресс Галуа, Бресс и их производные. Страница 49 из 110
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Ваш развернутый ответ отношения к сути плем работы не имеет. Если только от нечего делать не учитывать беспородные истории размножений.
Ну, не знаю... я вот смотрю фотки и вижу, что моя птица, которую я покупала как БГ, не вникая глубоко в суть поднимаемых тут тем... так вот: моя птица абсолютно идентична птице одной из участвующих в разговоре. Как нить буду днем дома и нафоткаю. Кину на ваш общий суд.
Согласен ,что есть о чём по спорить. Если эта птица породная ,пускай покажут стандарт на неё . Покажут пару десятков фотографий петухов ,а то ведь одни курочки и то 3 летней давности. На выставке в Мытищах видел русского бресса ,помесь с леггорном. Ни чего общего с мясо яичной птицей.
Вопрос где её взять,и второй вопрос что от неё ожидать?
А разве те,кто говорит о супер результатах утверждают что кормление и содержание соответствуют французскому?Как раз наоборот,они говорят что не соблюдают французкие рекомендации,и именно поэтому у них такие супер результаты,почитайте тему за прошедшую неделю.
И ещё вопрос на какой результат?Соответствие стандарту?
А что этот оборот обозначает на русском? Что значит "от" французского Бресса? Просто потомки французских Брессов?
Простите. Но Ваш речевой оборот " Они называают её от французкого Бресса" не понятен вообще. Что значит "от"?
Это просто речевой оборот внутри немецкого языка![/quote]
А что этот оборот обозначает на русском? Что значит "от" французского Бресса? Просто потомки французских Брессов?[/quote]
ИМХО: да!
Только одной?А по каким критериям,кроме внешнего вида?
Приведение поголовья в соответствие стандарту породы.
Совершенно верно, мало того, что во Франции куча разных линий, но еще и владельцы птицы по всей Европе её хаотично скрещивают и не вникают в стандарты, ведь птица для мяса и яйца.
Кто в себе разводит, у тех белее-менее однородная птица, кто постоянно вливает, у того не однородная, но в принципе на продуктивность это не влияет.
Ну и конечно разные условия содержания и кормления так-же сказываются.
Всё как у всех.
И порода вовсе не сырая, сырая это созданная новая порода ( из нескольких разных) или воссозданная старая при помощи так- же разных пород, там будут выскакивать признаки разных пород, так как они не закреплены - это и есть сырая.
А у Бресса всё рамках допустимого и недопустимого брака, но брака присущего именно породе Бресс.
Там все это пишут, не только в Германии, а и в Голландии и других странах, они всегда это подчеркивают, что генетически это Бресс у них, что это потомки именно французского Бресса.
Так как Бресс известен и популярен, но они законопослушны и убирают повод для взыскания.
Говорю же, человек толком не одного языка не знает.)))
Честно? Очень много времени займет перечитывание всех 4 тем на про эту породу... я нашла записи 2014 года... по этому позволю себе сравнить только экстерьер птицы, что немаловажно для породы, так ведь? А потом озвучу результаты... правда моей птичке пока еще мало месяцев... она вылупилась 28 февраля...
Есть наши ровесники на форуме?
Так. Тогда дайте определение что такое кросс а Вашем понимании.
А то уже царство животных Вы сузили до млекопитающих. Интересно, в каких университетах это преподают?
Я отдавал товарищу своё И.Я другой породы ,что бы он через год прислал мне обратно ,но уже на половину свежей крови. Из моего И.Я яйца он получил петушков и курочек . К моим курочкам посадил своего петушка ,а к моим петушкам своих курочек. Так вот ,я от своего петуха вижу молодых петушков . Всё вроде бы одинаковые ,но я своих вижу. Орловские бени ,ну совсем разные и этот свисающий гребень в 4 мес., совершенно не компактные , отсутствует глубокая грудь и ширина спины,это жесть. Интуитивно ,любой человек сможет при большом количестве птицы ,определить где породная птица ,а где помеси ! Однородность .
В школе !
Это говорит о том, что у вашей птицы сильные гены. А внуков своих петухов вы видели? Они так же однородны?
Только российского? Или таки весь продуктивный тип породы Бресс Галльский? И наконец-то Вы написали "скорее всего". Но и Ваше. "скорее всего" тут не работает. Скорее всего Вы действительно не понимаете сути проблемы. И не понимаете не только основ разведения, но и систематики. О чём уж тут говорить.
Не позорьте своего учителя биологи... не все животные млекопитающие...
Ничего не слышали о выставках яйца маранов? Не только цвет, но и блеск и вес яйца. И даже цвет содержимого вроде как.
красиво!
так что валер, не важно из какой страны Бресс, главное, что он Бресс.
А ты нашел, к какой породе твои линии принадлежат?))))))))
я тебе подскажу, чтобы не мучился, вот к какой)) см. основные породные признаки - белое перо, и красный лист гребень, а вот почему плюсна не желтая - думай.
именно по этому в репродукторе и советуют брать каждый год или цыплятами или яйцом.
умора, горе-специалисты.
Как же он их увидит, когда он каждый год в генофонде новых берет.
Может друг у него не такой продвинутый, и из личных гебешных яиц вывел свежачок?
Ойееее..... И эти люди рассуждают о породности и стандартах....
опять фантазии
пару месяцев назад вам дали ссылку на французский закон по которому во франции выращивают продуктивного бресса вижу что вы так и не поняли о чем он
шоу стандарт на бресс галуа не применим для этой птице олеся.
это два совершенно разных направления в птицеводстве
и французский бресс очень удачный пример коммерческого успеха породы
и французы это всегда подчеркивают что это чистая порода.
что касается бельгийцев на которых вы злитесь за голошейку....
здесь олеся скорее всего ваша недостаточная информированность о том что вы приобретаете.
не устаю повторять что прежде чем бросаться в какое то там разведение чего то, нужно всегда собирать информацию о предмете своего увлечения.
так что не надо в чем то обвинять бельгийцев, как и поляков которые завернули с выставки вашего мужа с зеленоножками
все у вас нормализуется через терпение и труд, так необходимые в породном птицеводстве
ооо, только вникла, про бельгийцев.)))
Петровна, а вы у всех бельгийцев брали? вот прям у всех у всех?
или у одного?
тогда зачем вы всех бельгийцев осуждаете, непонятно?
Я вот брала у бельгийцев яйцо и я и Наталья, в 2014 году брали у одного и того-же заводчика ( Стена) Малинов, её птица на месяц постарше, и я и она ими очень довольны, а уж как хвалил её Малинов АА, а он мало чью птицу хвалит.))
так что всё очень относительно, я вот Брессами бельгийскими ооооооочень довольна и отзывы о них очень хорошие получаю.
делайте выводы.
Нет такой породы "продуктивный бресс". Ну нет и всё.
Если Вы выращиваете комерческую птицу, так и говорите об этом.
олеся...не надо опять фантазировать
такое разделение на продуктивный тип и шоу птицу кстати есть и в других породах
например у суссексов
или говоря вашими словами - продуктивный тип бресса есть и все )
так понятнее?
Это значит всего лишь то, что никто не придумывал новые названия, а называют птицу так, как французы Бресс Галуа.
Отбор пернатых проходит по дному критерию, млекапитающих - по другому. Не надо коней и людей мешать. Не могут все животные отбираться по аналогичным критериям. Именно это я и мела ввиду, когда писала, что птица - это пернатые. В Европе нет такого понятия, как брид при отборе птицы. И да, хорошая породная птица всегда, как под копирку.
а вот теперь голая правда
на 1 фото - бресс у валерия
на 2 фото - бресс у дмитрия, форумчанин который давал валерию яйцо
как говорится разница очевидна
из одних и тех же яиц - совершенно различный результат при разных условиях выращивания и кормления