Вы здесь
Серьёзная проблема, корова по ходу умирает. Страница 2 из 2
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
те,кто не желает кормить корову,будут кормить ветеринара
Не всегда прокатывает, учимся лечить сами
Некоторый даже кормить корову не могут научиться, а ты сразу о лечении... Это ты уже ас!!!
Да какой я ас, просто родился и вырос с коровами
Маугли - 2
именно поэтому в частных подворьях их все и повывели еще в 90е. вместе со свинками и курами. резко неумехами стали
Нет, Владимир, не резко. Колхозники отправляли своих детей в город в поисках лучшей доли. Так и повелось - после учебы в городе мало кто назад возвращался. Откуда им уметь-то? Да еще ювенальная юстиция лютует - если дети помогают по хозяйству, кормят скотину, чистят навоз, доят коз, полоть помогают в огороде - сразу пришьют использование детского труда, и детей отбирают из семьи как только эти ушлые детишки позвонят по телефону доверия и поплачутся, что их домашней работой заморили! А городским дядям и тетям из ювенальной юстиции в голову не приходит, что это обычный уклад сельской жизни! Эти дяди сами тяжелее своего хрена в жизни ничего не поднимали!
Му-у-угли.
мине другую историю поведали местные. с исчезновением халявы от колхоза, все сошло на нет. да детишки тянулись в город даже до начала отмены крепостного права, после отмены, видя примеры, нарастал отток в город как лавина.
А какая халява была в лесопункте?
Скот и огороды у 90% были , при работе на заготовке и вывозке леса.
Отпуск для сенокоса , пойло колзозникам что бы недокосы в пойме рек оставляли.
Дедова изба в 60 км от ближайшего населённого пункта вверх по реке.
Там и бывшие сенокосы .
Ближе все колхозное .
Вывозилось в села за 40 км от лесопункта.
Зависть не украшает
не знаю про условия всей страны. я только про то что слышал от соседа. о воровстве и просто пропиванию мешков с ферм, бункеров от комбайна за 3 л. да зерно можно получить честно давали работникам или выписать за копейки ,брали животных на откорм экономили выделенное. с сенокосом было очень трудно, делили не угодья, за межу надела руганью не удивишь.
Я всего лишь подтруниваю ))
Отошла отпоил откормил, надой пока 7 (было 8) Но и зелени ещё не было нормальной у нас. Сейчас надо как то обгулять
А сколько обычной коровн нужно дробленки в сутки?
Зависит от состава, веса коровы, периода лактации. От 4кг до 15кг