Вы здесь

Lovol354. После ТО1 ( 50 часов) надо отрегулировать свободный ход педали сцепления. Какой способ применять?

Перейти к полной версии/Вернуться
13 сообщений
29.01.2018 - 13:08
: 31

Добрый день,
Добрый день,
Lovol354.
После ТО1 ( 50 часов) надо отрегулировать свободный ход педали сцепления.
В книге по Ловол указано два способа
1. Внутри сцепления, раскрутить контргайку, гайку , выставить зазор между рычагом и диском итд..
2. регулировать возле педали, см картинку. Те открутить гайку 1 на картинке и регулировать винтом2.

Когла какой способ применять?

PS Опыта и знаний по тракторам "0"", поэтому не серчайте

Россия
29.05.2025 - 20:34
: 1460
Anatoly2 пишет:

Добрый день,

Добрый день,

Lovol354.

После ТО1 ( 50 часов) надо отрегулировать свободный ход педали сцепления.

В книге по Ловол указано два способа

1. Внутри сцепления, раскрутить контргайку, гайку , выставить зазор между рычагом и диском итд..

2. регулировать возле педали, см картинку. Те открутить гайку 1 на картинке и регулировать винтом2.

Когла какой способ применять?

PS Опыта и знаний по тракторам "0"", поэтому не серчайте

Это очень просто. Корзина я так понял обычная с лапкам. Схема педалеи и тяг один в один как на советских тракторах. Регулируется свободный ход проще некуда: конечно же номер 2. Регулируешь тягой. Под цифрой 3 это рычаг вилки выжимного подшипника. Тяга соединяет этот рычаг с педалью сцепления. Удлиняя или укорачивая тягу, накручивая, вилку по резьбе тяги, подгоняет выжимной подшипник к лапкам, что бы между ними был зазор прописаный в инструкции.после того как выставил зазор между выжимным и лапками, свободный ход педали выставился автоматически. Эти размеры связаны, кинематикой рычагов. Лапки - отжимные рыАги лучше без нужды не трогать. Их нужно выставить так, что бы они были в одной плоскости, потом тягой подгоняешь выжимной на зазор прописаный в инструкции.

Россия

Удлиняя тягу подгоняешь выжимной ближе к лапкам, ход педали уменьшается, укорачивая тягу отводишь выжимной дальше от лапок зазор увеличивается - свободный ход педали становится больше. Принцип такой

Из электронной книги руководство по ремонту ловол ( правда для двухдискового сцепления, какое у меня я не знаю) их последовательность действий совершенно не соответствует книгу руководству по эксплуатации ( шла вместе с трактором).
Там они пишут о последовательной регулирове всего сцеления, те всех зазаров.
Четыре фото из электроннй книги прикладываю

Россия
Anatoly2 пишет:

Из электронной книги руководство по ремонту ловол ( правда для двухдискового сцепления, какое у меня я не знаю) их последовательность действий совершенно не соответствует книгу руководству по эксплуатации ( шла вместе с трактором).

Там они пишут о последовательной регулирове всего сцеления, те всех зазаров.

Четыре фото из электроннй книги прикладываю

На картинке есть главный параметр- зазор между лапками и выжимным. Тягой выставь зазор между выжимным и лапками-2, 5-3 мм, как на скане. И свободный ход педали будет в норме автоматом. Сцепления практически полная копия т 40.два диска, отжимные болты.

Россия

Размер 78 мм до лапок, данные для того что бы люди при регулировки не перетягивали лапки. Потому что будет нагрузка на отжимные болты, и сцепление может буксовать. Этим грешат владельцы т 40, как итог рвёт болты. В вашем случае болтом на лапках выставляем размер 78 мм. До лапок основного сцепления, и 86 мм до лапок ВОМ. Затем тягой ардгоняем выжимной на зазор 2,5-3 мм.для вом. И для главного сцепления будет как на скане. И готово, сцепление прекрасно будет работать. Эт сцепление один в один от т 40.только включение одной педалью и одним выжимным. У т 40 две педали и 2 выжимных.

Спасибо за помощь!!!

Где находится тяга?
Это фото с книги по запчастям ловол.
На рис показанно не все яги, есть еще тяга идет к коробке передач.

Тяга , которая возле педали в салоне трактора, она помечена красной краской на гайке и контргайке, наверное , чтобы не меняли размеров. На некоторых соединениях так сделано.

И еще смотрел видео на сайте производителя тракторов ловол по ТО. На 22 мин 10 сек - они пару минут показывают сцепление регулировку. Они сразу лезут внутрь сцепления https://lovolglobal.com/slides/slide/tractor-maintenance-lovol-te-series...

техспец от дилера ловол сказал, что надо поддомкрачивать кабину, снимать кронштейны кабины и кронштейн погрузчика и тогда сбоку будет окно в сцеплении и тогда регулировать внутри сцепления те мм , которые указаны на рис. буду пробовать

Россия
Anatoly2 пишет:

Спасибо за помощь!!!

Где находится тяга?

Это фото с книги по запчастям ловол.

На рис показанно не все яги, есть еще тяга идет к коробке передач.

Тяга , которая возле педали в салоне трактора, она помечена красной краской на гайке и контргайке, наверное , чтобы не меняли размеров. На некоторых соединениях так сделано.

И еще смотрел видео на сайте производителя тракторов ловол по ТО. На 22 мин 10 сек - они пару минут показывают сцепление регулировку. Они сразу лезут внутрь сцепления https://lovolglobal.com/slides/slide/tractor-maintenance-lovol-te-series...

Я не знаю зачем её пометили краской. Скорее всего это типа пломбы, для гарантии. Что никто неиегулировал, кроме завода. Но сцепление 100 процентов регулируется этой тягой. Подводя, отводя выжимной от лапок.

Там рядом в кабине две тяги от сцепления и от коробки передач. Обе помечены красной краской.
При покупке трактора в апреле сцепление не было отрегулировано. Перед передачей трактора мне, дилер отрегулировал сцепление. Эту тягу в салоне точно не трогали. Вчера мне сказали, что снимали погрузчик, поддомкрачивали кабину и снимали проушину на которой крепится кабина к корпусу сцепления.

Погрузчик буду снимать впервый раз. Смотрел видео и инструкцию, вроде понятно как делать.
А вот как и чем поддомкратить кабину - буду разбираться.

Россия
Anatoly2 пишет:

Там рядом в кабине две тяги от сцепления и от коробки передач. Обе помечены красной краской.

При покупке трактора в апреле сцепление не было отрегулировано. Перед передачей трактора мне, дилер отрегулировал сцепление. Эту тягу в салоне точно не трогали. Вчера мне сказали, что снимали погрузчик, поддомкрачивали кабину и снимали проушину на которой крепится кабина к корпусу сцепления.

Погрузчик буду снимать впервый раз. Смотрел видео и инструкцию, вроде понятно как делать.

А вот как и чем поддомкратить кабину - буду разбираться.

Две тяги: одна на выжимной подшипник, другая на блокировку КПП. Тот есть без выжима сцепления, скорость не переключить.

Добрый день
сегодня продолжил заниматься сцеплением.
Для дступа к окошку сцепления надо открутить болты, как я писал выше.
Так вот, на них лежит заводская краска.
Так ,что дилер не откручивал там.
Регулиовку осуществил крутя цилиндр с гранями длиной примерно 5см и с каждой стороны его по контргайке. От него две тяши, одна на сцепление а другая на КП.
Отрегилировал, получил 25-30мм свободный ход педали/

Итого "Игорек 35" , я сделал именно так,как Вы изначально и говорили.

Россия
Anatoly2 пишет:

Добрый день

сегодня продолжил заниматься сцеплением.

Для дступа к окошку сцепления надо открутить болты, как я писал выше.

Так вот, на них лежит заводская краска.

Так ,что дилер не откручивал там.

Регулиовку осуществил крутя цилиндр с гранями длиной примерно 5см и с каждой стороны его по контргайке. От него две тяши, одна на сцепление а другая на КП.

Отрегилировал, получил 25-30мм свободный ход педали/

Итого "Игорек 35" , я сделал именно так,как Вы изначально и говорили.

Естественно. Судя по схеме там сцепление копия т 40.а значит и регулируется оно как на т 40.по другому и быть не может.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах