Вы здесь
Инструмент и прочее с Алиэкспресс.. Страница 98 из 142
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Ты хоть на пальцах, теоретически, объясни что может случится, и почему??? Только сразу на нормальном языке пиши чтобы не переспрашивать.
Вон,где фотки с подписями +- ,там у меня оказалось ,что образовалрссь КЗ.
Ну а там прямой , постоянный контакт с батареей , соответственно между ними замкнуло, замкнуло и батарею . Под батарейным отсеком, где написано - перерезать, там вместо дорожки -99,9999999% должен стоять резистор.
на некоторых тестерах, бывают глюки,и нужно его выключить и включить и закоротить -+ между собой, для снятия остаточного заряда . Но ведь не на батарее же делать КЗ .
Imho -это диверсия со стороны китайцев.
А как найти где у меня перерезать? чтобы не было КЗ. Дорожки ведь не такие. Батарейный отсек сниму если нужно, хрен с ним если батареи потекут, а чтобы загорелись мне не нужно.
Как хорошо быть дураком. (Это я в свой адрес). В очередной раз убеждаюсь что от многих знаний многие беды.
Возьми другой мультик , прозвони им контакты батареи на контактные площадки , может там все гуд.
Ну , или не пользоваться алкалиновыми батареями.
Раз в год и палка стреляет...... а не хочется.
Должно звонится? или не должно? на все контакты одинаково? легко тебе говорить.
Они тоже взрываются? слышал только про литиевые
Некорректный вопрос .
Уточняю , могут звонился +- на хорде , совсем рядом , смотри фотку N1 , если это так, отпаивай батарейный отсек , ищи что то типа как фото N2 , и перерезай дорогу. Но лучше ,сначала покажи , что там .
В общем сделай проще ,покажи фото верха, низа без батарейного отсека и селектора .
Нагревались так,что сумки из синтетики проживало , когда в одном кармане с мелочью случайно встречались .
В кармане , с ключами - карман куртки насквозь.
Сердце кровью обливалось но
Если - батареи звонился на этот контакт накоротко - то вполне может и коротнуть .
Плюс с батареи звонится.
Плюс это длинная внутреняя хорда!
а минус - это точка ?
Нет, плюс и там и там, проверил ещё раз.
Удивительно.
Тем более,что на "точке" ,егов принципе бытьне должно ,а на второй хорде - он должен появлятся, только после включения !
Друзья, а тут писали про тестеры аккумуляторов. А есть в продаже эти разрядники батарей, которые разряжают током 3.5А или любым другим, и время замеряют? Замер внутреннего сопротивления часто совсем не показатель качества аккумулятора.
Включаешь лампочку и секундомер, и покупать ничего не нужно.
Заводские точно есть - но я не видел.
У меня самодельный . На ардуино , могу поделиться скетчем , но описания не делал,так как это была "проба пера" , ну и константа токового шунта - корректируется только через правку скетча.
Универсальная зарядка - IMAX B5- тоже может ватт 30 нагрузить, но его надо обдувать .
Суть в чём, нужен программируемый контроллер разряда ( у меня 10,5В) ,который отключает нагрузку и считает ёмкость ,перемножая амперы,напряжения и в конце цикла с учётом отработанных минут ,считает ёмкость .
В принципе, на ардуино ,если очень надо в массы пустить, то можно переписать скетч в визуально понятный интерфейс ( flprog), с подстройкой под любой шунт с помощью кнопок .
Я про большие батареи вида 190 ампер, там таким методом не один день сидеть.
Просто бывает кто-то на технике забудет выключить электроприборы, аккумулятор в ноль высаживают, что он даже от зарядника не заряжается. Ну его как бы и списывают. Но если его подключить к 24 вольтовой зарядке через лампочку, то через пол дня такой зарядки начинает принимать ток, и потом его можно уже нормально зарядить. При этом он после может как нормальную емкость выдавать, а может и нет. Но проверить это подручными средствами сложно, а самоделить по мелочи это не наш метод, а если нормально делать то сразу времени много тратить да и средств.
меня больше "пусковой ток " интересует - 4 ед авто-трактерной техники уже и хочется подъизносившийся акб заранее заменить и куда нибудь пристроить "напенсию" к эл пастуху или панелькам солнечным, недобивать, на пусках... как то так.
У меня есть совсем плохие аккумуляторы, которые совсем не держат заряд, но если их зарядить, то тот же трактор можно секунд 15-20 ими все равно покрутить. После садятся, если опять на зарядке подержать - снова секунд 15-20 покрутят. В качестве использования их в других местах, даже на лампочке - емкости нет как и проку от них=)
Так то ,меня это и подтолкнуло к измерялке остаточной емкости . Братва тащит ,я замерял, если ещё хотя бы треть осталось,то на бесперебойники , если меньше - на чермет и на обмен с доплатой.
И что теперь? Это нормально, или нужно что то делать.
Я так понимаю, в выключенном положении контакты выходят за пределы дорожек, вот сюда. Соответственно после включения контакты перемыкают две эти дорожки.
А там где с противоположной стороны короткая дорожка, это положение селектора, включающее измерение температуры. И ток идет через резистор...
Наверное для измерителя температуры нужно меньше тока. Поэтому замутили отдельную дорогу.
Так есть или нет, там, на точке, КЗ и минус батареи?
Я же писал, на внутренней дуге, и точке рядом плюс. Или ты о другой точке?
Температуру измеряет в крайнем правом (по час. стрелке) положении
Там где ты выделил,на 11 версии - измерение температуры. Выключение на противоположной ,и да,у тебя резистор установлен . Так ,что ,если под ним нет перемычки- скорее всего он перегорит приклпотком замыкании на селекторе.
Дык ,я ж выделил чОрным ту точку. Твою фоту с моей надписью зри.
На этой точке, и дуге плюс с батареи. Других точек ты не показывал.
Т.е у меня косяк уже исправлен? можно собирать?
Да.
Это фото Сантяя.
Странно , откуда то там на точке плюс нарисовался . Ну да ладно, нет минуса и славно.
Вообще это Косте , но я думаю и этот можно собирать .