Вы здесь

Инструмент и прочее с Алиэкспресс.. Страница 107 из 142

Перейти к полной версии/Вернуться
4247 сообщений
Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17492
Миxалыч пишет:

но его с утречка минут на 40 - час включал удлинителем не высовываясь на мороз. Тогда выходишь, на улке за -20, а машинка тёпленкая, будто только приехал.

Когда надо куда то ехать зимой, предшествующим днём в машине перевожу циркуляцию воздуха на салон и отопитель включаю на средние обороты. Обдув на ноги и лицо. Подключаю подогреватель ОЖ к розетке, но электричество в гараже отключаю автоматом который находится в доме. Утром встаю, включаю автомат (электричество в гараже). Соответственно подогреватель начинает свою работу. Пока я там в доме делаю свой утренний мацион, она подогрелась. Минут за 10-15 до выхода из дома вырубаю автомат. Завожу машину с брелка сигнализации. Соответственно после запуска двигателя в машине включается отопитель. А так как ОЖ прогрета, а циркуляция воздуха включена на внутрисалонную, температура в салоне поднимается довольно быстро. Поэтому через 10-15 минут прихожу и сажусь в уже вполне теплую машинку. А в лютые морозы ставлю будильник на час-полтора раньше, чтоб встать включить автомат и пойти ещё поспать, тоесть чтоб машина дольше грелась подогревом. Всё планирую сделать отдельную розетку в гараже специально для подогревателя. Чтоб не отрубать весь ток в гараже, а выключать только эту розетку. Плюс таймер на неё, чтоб не просыпаться, для включения подогрева. В общем такой алгоритм уж лет семь пользую. Весьма не плохо.

РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14125
колупатор пишет:

через джисм-неоправданно дорого

Сейчас не знаю, в прошлом году было 4 рубля плюсом.

Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482

Автономку я точно не хочу , а электричку было бы ловчее.

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7756
Гамов Иван пишет:

колупатор пишет:

через джисм-неоправданно дорого

Сейчас не знаю, в прошлом году было 4 рубля плюсом.

4 рубля стоит только таймер включения и возможно диагностики.а джисм больше 12 рублей стоил в прошлом году.нынче уже 14.от сигналки модуль чуть дешевлее.

наша раша
Промах пишет:

Автономку я точно не хочу , а электричку было бы ловчее.

Ну и зря-у меня есть возможность сравнить электрический и вебасто-вебасто рулит в плане прогрева и работы.вот цена ......дааа но на несколько лет раскинуть и не так дорого выходит.плюс можно в любом месте не зависимо от наличия сети греть машину.да и в дороге если сильно холодно она помогает мотору греть салон.

Россия
колупатор пишет:

зря-у меня есть возможность сравнить

Так я ж не спорю , просто есть 2 ЗА !
1) подогрев мне нужен 1 раз в рабочий день , при этом про всякие таймеры ,дистанциооное управление и термостаты - дажеине думаю, это легко .

2) Я умею считать , и покупаю самый дорогой киловатт за 7,34р ,это на работе ( дома 3,43/1,99) , а на дизеле он обойдется более 7р. Вдобавок я не люблю запах саляры.

РФ
колупатор пишет:

4 рубля стоит только таймер включения и возможно диагностики.а джисм больше 12 рублей стоил в прошлом году.нынче уже 14.от сигналки модуль чуть дешевлее.

Таймер шел в базе, плюс 4 рубля был gsm пейджер.

05.11.2018 - 16:11
: 6380
Kostomar пишет:

Когда надо куда то ехать зимой, предшествующим днём в машине перевожу циркуляцию воздуха на салон и отопитель включаю на средние обороты.

Если машина стоит на улице и нет возможности поставить в гараж, то штука такая. На моторе установлен электрический подогрев, и от моторчика печки выведен провод отдельно под капот. Под капотом стоит 3-х фазная вилка на 5 контактов. Два контакта заняты 220 для работы подогревателя (1 и 2), 3 контакт масса, соединяется с кузовом автомобиля, 4 контакт на + аккумулятора для зарядки, и 5 контакт на питание моторчика печки.

При подключении кабеля из дома сразу включается подогрев мотора от 220, и от зарядного устройства подзаряжается аккумулятор, и от него же включается моторчик печки. В итоге и мотор прогрет, и салон.

Россия
saab95 пишет:

При подключении кабеля из дома сразу включается подогрев мотора от 220, и от зарядного устройства подзаряжается аккумулятор, и от него же включается моторчик печки. В итоге и мотор прогрет, и салон.

Ну да, циркуляция на печку - самотеком значит,при перепаде 15см меж патрубками печки ,а у некоторых они вообще на одном уровне,можности мало,циркуля мало.
Это как раз из тех первых аналов,что я читал лет 5-6назад , про подогревайки .

В общем я точно понял , что салон греть надо отдельно . 1квт фен с трудом справляется с салоном ховера при -25 . он просто работает в ноль, даже стёкла не оттаивали, если на них поток не направлен.

РФ
Промах пишет:

Ну да, циркуляция на печку - самотеком

Ну почему же. Есть подогреватели с насосом, ставятся как раз в разрез патрубка печки. Можно газелевский насос поставить.

Россия
Гамов Иван пишет:

Промах пишет:

Ну да, циркуляция на печку - самотеком

Ну почему же. Есть подогреватели с насосом, ставятся как раз в разрез патрубка печки. Можно газелевский насос поставить.

В том и пежня, что на ховре печка ниже мотора,и если врезатся в печку, то мотору тепла не будет . Хотя, там есть чудесная заглушка, возлеи4го горшка, что некоторые даже пепеделывают заводскую систему так, чтоб туда поток направить ,только дшя этого надо снчть заглушку,просверлить и вварить трубку. на а подогревайки , в инструкциях по установке почему-то не информируют о таком полржении дел.

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6894

В этих самых Якутиях даже колеса промерзают и становятся квадратными. Поэтому автозапуск и портативный гараж "Наташа"

наша раша
Промах пишет:

Тоже интересно, года 4 присматриваюсь на Ховер ,

однако у вас железная выдержка.за это время люди успевают сменить автомобиль а некоторые и не один.а вы все в раздумьях-что же придумать для подогрева салона и мотора.здесь уже неделю жуем за разные типы обогревателей-подогревателей,а вы все не можете определиться в какую сторону идти-к умным или к красивым.

Россия
колупатор пишет:

Промах пишет:

Тоже интересно, года 4 присматриваюсь на Ховер ,

однако у вас железная выдержка.за это время люди успевают сменить автомобиль а некоторые и не один.а вы все в раздумьях-что же придумать для подогрева салона и мотора.здесь уже неделю жуем за разные типы обогревателей-подогревателей,а вы все не можете определиться в какую сторону идти-к умным или к красивым.

Ну вот такой , не смог определится с выбором, да и сцыкотно за безопастность пожарную, и за то, чтоб подогревайка не навредила заводской циркуляции . Ну ,а другой авто, почему-то и не хочется , да и
не нужен он . Посмотрел лист с техосмотра,сравнил с прошлогодним - даже 6 тыщ не наездил , до работы и по работе , но чтоб ехал в любую погоду и в качестве технички-тягача.

Знакомый , тож как и я
ездит мало, купил недавно нисаан лиф - кайфует по городу.

Промах пишет:

Ну да, циркуляция на печку - самотеком значит,при перепаде 15см меж патрубками печки ,а у некоторых они вообще на одном уровне,можности мало,циркуля мало.

На той машине, про которую я говорю, в салоне стоит дополнительная печка у заднего ряда и на нее доп насос для прокачки. Поэтому все прекрасно работает, и на рециркуляцию ничего включать не надо.

Если на улице около -20, то мотор и салон прогреваются минут за 20. Как уже выше писали, проснулся, включил обогрев, пока ешь и собираешься как раз пол часа и проходит, можно ехать.

Россия
: Тюменская Н-Тавдинский Мияссы
15.09.2014 - 19:12
: 2583
Промах пишет:

при -25 . он просто работает в ноль

Ноль уже отлично.

Россия
: Новгородская область
18.06.2016 - 22:25
: 2941

Купил такую штуку. Все работает, только срабатывает даже на кота - на минимальной чувствительности. Установлен на всоте около 2 метров и выше поднимать некуда. Как бы приглушить чувствительность?

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13608

Заклеить часть окна (датчика) малярным скотчем

Россия
Сибиряк_72 пишет:

Промах пишет:

при -25 . он просто работает в ноль

Ноль уже отлично.

Ну да, на безрыбьи .....
Правда в ветер толку нет совсем .
Но у нас же есть навес, с 3х сторон закрытый , прд ним стекла не закидывает.

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6894
Никола Ф. пишет:

Как бы приглушить чувствительность?

А это разве не регулировки?

Чуствительность, время действия.
PS, извиняюсь, невнимательно читал

РФ
Никола Ф. пишет:

Купил такую штуку. Все работает, только срабатывает даже на кота - на минимальной чувствительности. Установлен на всоте около 2 метров и выше поднимать некуда. Как бы приглушить чувствительность?

На некоторых есть регулировка, на этом точно нет?

Россия
: Новгородская область
18.06.2016 - 22:25
: 2941
Гамов Иван пишет:

на этом точно нет

Точно есть

Никола Ф. пишет:

Как бы приглушить чувствительность?

Открыть корпус там внутри датчик, обернуть вокруг него тонкую пленку и закрепить стяжкой.

Констан пишет:

Чуствительность, время действия.

На дешевых датчиках порой толку от регулировок нет. Есть дорогие подобные датчики с ценой в 10 раз выше, те нормально регулируются по чувствительности.

РОССИЯ
: КОСТРОМА
24.11.2014 - 13:43
: 3128

Два дня назад пришло сообщение на электронку от ПОЧТЫ РОССИИ о том,что посылка ожидает получения,но только совсем в другом почтовом отделении. за 30км. Не так уж и далеко, но ехать туда вообще не хочется. Дорогу даже направлением назвать трудно.. Может у кого-нибудь случалось такое, как разруливали ситуацию?

Россия
02.09.2010 - 05:16
: 17492
костромич пишет:

Два дня назад пришло сообщение на электронку от ПОЧТЫ РОССИИ о том,что посылка ожидает получения,но только совсем в другом почтовом отделении. за 30км. Не так уж и далеко, но ехать туда вообще не хочется. Дорогу даже направлением назвать трудно.. Может у кого-нибудь случалось такое, как разруливали ситуацию?

У меня уходили неоднократно. Через несколько дней они досылали их на мою почту. Но один раз задержалась моя посылка там аж на 10 дней. Дольше ждать не стал. Пошел на свою почту. Там об этом рассказал. Они тут же связались с тем отделением и сказал чтоб те досылали её сюда.

Татарстан
: Кукмор
10.03.2012 - 17:04
: 850

всем доброго дня...для распашных гаражных ворот присматриваю привод автоматический Rotelli MT400 произ-ва Италии...на АЛИКЕ( не Rotelli MT400!!!) мутят с ценниками...с бесплатной доставкой врод уже начинаешь оформлять заказ и уже в конечном завершении заказа выходит страшная сумма...за доставку берут столько же, сколько стоит товар...что я хотел спросить, может кто пользуется интернет магазинами, скажем этими же Итальянскими поставщиками????кроме Алика??подскажите thank_you

Россия
Амир Хаки пишет:

всем

Rotelli MT400 это ж китаец , с итальянским паспортом. Я тоже его хотел ,но стремно , ибо каждая створка 2х2,2м сплошной профлист , и север-юг направление и в итоге хорошая ветровая нагрузка.

Россия
27.02.2014 - 09:25
: 1999
Амир Хаки пишет:

мутят с ценниками...с бесплатной доставкой врод уже начинаешь оформлять заказ и уже в конечном завершении заказа выходит страшная сумма...за доставку берут столько же, сколько стоит товар.

Мутят, мутят...особенно это заметно на больших распродажах типа 11.11. Это думаю из серии "неправильной рекламы", когда заманивают скидками (причем реальными) а когда делаешь заказ, да еще воспользуешься купонами-кодами, даже оплатишь заказ по охринительно выгодной цене...продавец в итоге под любым предлогом товар тебе не отправляет. Уже несколько раз с таким сталкивался. Последний раз в эти 11.11. Комплект микрометров из 4 штук 0-100мкм, за 2тр выходил shok . Решил проверить на вшивость продавца wink - ага, неделю заказ не отравлял потом письмо. Пишет "нет на складе" lol , а на странице количество товара указано 900+ единиц. В общем есть такого рода недобросовестная реклама со стороны продавцов. protest
Если цена товара сильно отличается от средней в низкую сторону, жди подвоха.

cccv13 пишет:

Если цена товара сильно отличается от средней в низкую сторону, жди подвоха.

На отзывы надо смотреть, да количество покупок. А не стоимость или там описание.

Промах пишет:

Rotelli MT400 это ж китаец , с итальянским паспортом.

У дорхана есть хорошие привода, и нормально работают.

РФ
saab95 пишет:

У дорхана есть хорошие привода, и нормально работают.

Алютех лучше. А вообще у меня товарищ сделал привод из моторчика дворников от газели, звездочек ГРМ 406 двигателя и кучи цепей ГРМ от 406. Включается и выключается автомобильной сигналкой.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах